Доброго времени суток !
Подскажите, пожалуйста, люди, связанные с медициной или просто те, кто следит за весом и худел, почему у меня при низкокалорийной диете процент жира в организме скачет с 27 % до 32 % ? Изначально было 28,5 %, за 2 недели диеты мне удалось согнать его до 27,5 %. Это когда я взвешивалась по вечерам до ужина, примерно в 18.00. Начала вставать на весы по утрам и заметила, что жир в это время опять зашкаливает, но становится меньше процент воды. К середине дня уже снова падает. Калорийность диеты и количество потребляемой жидкости не меняла, добавила к рациону только отрубной хлеб (пару кусков, но не думаю, что от них начал скакать жир). Вес при всем при этом продолжает снижаться. Так сколько же у меня процент жира по факту, и когда его лучше измерять ? Ведь считается правильным измерять вес утром натощак ? Но с другой стороны, может, за день все растрясается и приходит в норму, а по ночам какой-то застой ? Помогите внести ясность, почему так.
Сообщение было удалено
Чем вы измеряете процент жира?
Сообщение было удалено
На электронных весах.
написано же в инструкции, что нужно мерять раз в месяц, например, не чаще
Сообщение было удалено
Слышал про это. Мнение только одно - они не точны.
Насколько я понимаю, без сильно- навороченной аппаратуры не определишь кол-во жира и воды под кожей.
Вопрос по существу - зачем Вам точный %-т? Это очень сильно надо?
Знаю, что даже проф. спортсмены - все эти культуристичекие "мистеры" и "мисс" - все эти бикини, бодифитнес и пр больше доверяют зеркалу.))
Сообщение было удалено
Чтобы оценить эффективность диеты и безвредность. Слежу, чтобы процент воды не менялся, а жир таял. Но объективно в зеркале я, конечно, вижу, что похудела прилично. И штаны уже на размер меньше ношу. :)
Маразм крепчал.
Автор - без обид - №6 очень подходит ответ!))
Вы и сами видите - результат есть. Воду особо не поймаешь, так выражусь.
Затея думаю, бесполезная.
Эффективность любой диеты - в разнице калорий)). Как ни крути, так и есть.
Но заинтересовало другое - а КАК безвредность оцениваете?
Сообщение было удалено
Я уже написала, что слежу, чтобы процент воды и мышечной ткани был на хорошем уровне. Похудение должно идти за счет жировой ткани.
Сообщение было удалено
Так это всем нормальным нужно!
С водой - ну под конец - снизить угли, почти в ноль, вода и уйдёт. И соль тем более.
Сообщение было удалено
Просто большинство людей не понимают, что можно потерять мышцы, а жир останется, и не знают, как это делать.
И тем более - не знают разницу в сброшенном жире или мышцах.
Сообщение было удалено
Автор, попробуйте измерить толщину жировой прослойки по-другому.Захватите пальцами кожу на животе, зажмите слегка складку и измерьте её толщину. Далее ориентируйтесь от полученного результата. Складка станет тоньше, значит результат есть. ИЛи погуглите "формула Матейки". ))) Успехов!
Сообщение было удалено
Я тоже раньше не знала, почему фигура у разных людей при одинаковом весе и росте выглядит по-разному. Причем я сравнивала даже не тех у кого мышцы прокачаны с теми, у кого нет, а ненакачанные фигуры. Потом уже я узнала, что больше не от веса, а от количества жировой ткани зависит, как смотрится тело. А за счет мышц категорически нельзя худеть, это я как-то интуитивно всегда понимала. Но они у меня всегда на одном уровне, "гуляют" только вода и жир.
12. Автор - сказали правильно - проще защип сделать и всё. И обхваты.
Только чтоб себя не обмануть - всегда в одном положении, и в одно время - скажем - с утра, как проснёшься.
И ес-сно - не каждый день, а раз в две недели. Ну может, и раз в неделю.
Вода - чем мешает?? ТЫ на соревы готовишься??
Сообщение было удалено
Как определила?? Вопрос без подвоха.
Я знаю только один "метод", и словами описать его - он "народный".
Не научный.))) Но именно логически - оч правильный.))
Относится к силовым тренировкам.
Сообщение было удалено
Хаа смешно))))))))
Сообщение было удалено
Вода иногда мешает, потому что от нее бывают отеки. Стоит на ночь попить жидкость, и на утро лицо опухшее. Но я теперь просто стараюсь в последний раз что-нибудь пить за 2 часа до сна, и все нормально. А так я только за то, чтобы воды в организме было процентов 52-54 как минимум.
Сообщение было удалено
На мой дилетантский взгляд, от мышц зависит сила и выносливость.
Сообщение было удалено
ну отёки - это совсем "другая история". Я сомневаюсь, что это и с жиром связано, и весы помогут... Ну весы-то и правда ерунда.
А отёки - нужно узнавать отчего и почему. Тут уже не подскажу ничего.
Всё предыдущее писал, если нет отёков.
Сообщение было удалено
я не про то, не поняла.
КАК определила, что мышцы не уменьшились, когда вес ушёл?
Сообщение было удалено
Все на тех же злополучных весах.
на викиспорт есть калькуляторы жира, оценивайте по ним, правда нужна помощь еще одного человека. сами не везде сможете померить.и учитывайте еще, что вы женщина, у нас все от цикла зависеть может)так что лучше 1 раз в месяц, ну или в первые полторы недели после окончания кд, во второй половине цикла показатели будут неверны
и на весах в том числе
Сообщение было удалено
да даже 9-ти точечный не всегда точен.
Всё что я измерял по точкам - сильно бредовые рез-ты были. И не только у меня)))
Сообщение было удалено
Просто представь, что если у эти весов разброс показаний +- 10% хотя бы. А может быть и больше.)))) Вот и улыбает это всё.
Свои мысли описал - удачи!!
Сообщение было удалено
Есть еще такой момент. Только вчера до меня дошло. Показания: жир - 29%, вода - 51%, мышцы - 34 %. В сумме получается 114%. Может, я чего-то не знаю, но если состав тела принять за 100%, откуда там 114-то ? :)))
Сообщение было удалено
Ещё раз, пишу, то , о чём читал.
Примерно: "точное измерение %-та жира - оч дорогое и сложное мероприятие, требующее серьёзной аппаратуры" . Не дословно ,ес-сно.
Неужто ты думаешь ,что весы за 1000-1500руб, или сколько-?? Смогут тебе что-то разумное вычислить?!
Мой вывод один - ты просто не по тому пути идёшь, и мне, как разбирающемуся "в теме" вообще непонятно - зачем это всё. Только из чистого интереса - понять могу, но цифры не верны!! Тогда и верить нельзя этому.
Про воду в организме весы ничего не скажу, тоже написал.
Сообщение было удалено
У меня вес 58 кг. при росте 167 см. С точки зрения здоровья у меня идеальный вес. В одежде я выгляжу стройной, а, например, в купальнике тело все-равно какое-то рыхлое и округлое. Я не знаю, как объяснить... Вроде бы и худая, а вроде и нет. У меня остается 2 варианта: либо себя загонять в еще меньший вес, либо сушиться. А начинала я похудение 3 недели назад. Тогда во мне было 64 кг. Т.е. сбросила 6 кг.
27. Автор- всё оч просто - жира много.
Если тебе ТАК проще - то "жира+ воды" под кожей.
Что сделать - сушишься, потом подкачаешь мышц.
Если сейчас кажется тебе , зрительно, что ты не прям сильно рыхлая, можешь сейчас подкачать мышц, а потом сжечь жир.
Мерки упругого тела у всех разные - для меня, это если на ляжке, на самом верху - защип складки 1 см - это уже очень недурно!
Но надо смотерть и остальное - индивидуальные особенности есть у каждого.
Может, у тебя будет на ляжке 0,5 см, а на ж.. -см 4 и ямы-целлюлит.
Надо смотреть.
Про отёки - надо изучать-узнавать что и как, и не думаю, что они связаны с "водой под кожей"
Просто большинство людей не понимают, что можно потерять мышцы, а жир останется, и не знают, как это делать.
И тем более - не знают разницу в сброшенном жире или мышцах.
У моей супруги такая же картина.она очень стройная в одежде. Но без одежды совсем нетак. В ее организме ушла при диете мышечная масса и после ее заменил жир. Процент жира просто огромный. Очень бросается в глаза когда она в шортах например.ровные аккуратные ноги а весь этот жир колышется при жотьбе как буд то там вода.
У меня анализатор массы тела - ТАНИТА - и та же ерунда. Я это заметила много лет назад, когда меня на Гербалайф присадили, там стоял анализатор массы тела, и если я приходила взвешиваться сразу после сна - была та самая ерунда: жира много воды мало. Днём или после физ нагрузки всё изменялось: воды прибывало, жир убывал. Думаю, ответ на это можно получить у изготовителей этих АМТ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!