Решила заниматься йогой, но не знаю с чего начать и куда лучше пойти, читала про цигун, не сложно будет новичку?
Сообщение было удалено
А чем тогда православный пост хуже?
Сообщение было удалено
Вы пишите, что дыхательные упражнения по российскому законодательству, может проводить только врач. Где вы такое видели? В нашей больнице обычная физкультурница сидит. Да, после операций она помогает двигаться, а в остальном профан,хоть и опыт большой. Какая дыхательная гимнастика? Вы чоу? Врач пульманолог сразу вам гормональный ингалятор в рот и идите не мешайте работать)))))
Начинать можно как самостоятельно, так и с преподавателем. Для самых начинающих лучше пойти в группу, чтобы найти подходящего преподавателя нужно походить к разным и послушать, как занятия сказываются на теле и эмоциональном состоянии. Йога, а точнее хатха йога, которая подразумевает под собой выполнение асан (поз) - это в первую очередь форма гимнастики. А потом уже все остальное, если захочется углубится и почитать философию, вы всегда сможете уделить этому время. Но на начальном этапе возьмите от йоге то лучшее, что она может дать вашему телу и сознанию. Безопасные движения, сочетающие в себе динамику, статику, силовые позу и растяжку. Дыхательные упражнения, полезные для улучшения газообмена в тканях, для стимуляции работы мозга и расслабления. Упражнения на концентрацию внимания. Я специально не пишу названия терминов на санскрите, потому что для человека новенького в йоге они ни о чем не говорят, а только путают и пугают. на мой взгляд главное определиться с тем зачем вам нужна йога, и выбрать грамотного тренера, который вызовет у вас доверие и чьи действия не будут вызывать слишком противоречивых чувств.
Сообщение было удалено
Это надо записать))) Очень смешно!)) Цигун отличная практика, но нельзя отрицать что йога чем-то уступает, просто у этих систем разные подходы.
Йога вредит, если неправильно упражнения делать. Еще может быть нанесен вред здоровью, если "затрагивается" больной орган / больное место в теле (на него при помощи асан направляется внимание). Так что во 2м случае нужно заниматься с опытным йогатерапевтом, а не просто с инструктором. Здорового человека йога делает еще здоровее. А больному нужно очень постараться, чтобы излечиться.
Сообщение было удалено
Йога не излечивает, а оздоравливает. Если есть серьезные проблемы со здоровьем, конечно, же нужно посоветоваться, со своим лечащим врачом.
Сообщение было удалено
Чушь. Я год занималась йогой в индийском культурном центре у преподавателя-индуса, исповедующего индуизм и не во что не втянулась. Зато прошли головные боли, улучшилась осанка и тонус, похудела, подтянулись мышцы, стала сильнее и выносливее, да и настроение улучшилось. Да, преподаватель нам давал и про правильное питание, и про яму-нияму рассказывал - это ничего страшного, просто универсальные моральные принципы, типа не убей- не укради. Что в этом плохого? Есть просто люди очень восприимчивые, которые сами не знают, что им делать со своей жизнью и поэтому ищут "учителя", который поведет их за собой, как козел баранов. А кто ищет, тот всегда найдет. И не только в индуизме, в нашем православии тоже можно найти. Отдать квартиру и уйти в монастырь, например. Как вам монашество - быть в полном подчинении у игуменьи, просить прощения даже за помыслы, на все спрашивать разрешения, не сметь даже посмотреть на лицо противоположного пола. И это в 21 веке...
П.С. Я знаю, о чем говорю - сама в этой среде обитаю
Я только пошла на йогу, дома не смогла ее освоить (или не хотела), мне нужно в группе, дома отвлекаюсь. И мильгамму композитум пью, без помощи организму изнутри никак не обойтись. Грыжа это серьезно, хотя вроде как не видно ее и не всегда она беспокоит. Грыжа значит что в организме, в частности позвоночнике, идут серьезные нарушения, разрушительные, так что надо с грыжей подружиться и жить дальше, но уже с учетом того, что она у вас есть.
Дoскa Садxу, дocка йогов,доcка для cтояния нa гвоздях-для избавлeния от cтрaxoв,укpeпления силы воли, ,пoзитивнoгo нacтроя и cтpемлeния к нoвым свeршениям.
Cтoяниe нa гвоздях cнимает cтpеcсы,успокaиваeт нeрвы,повышает иммунитет и cтимулируeт oбмен вещecтв. изгoтовлeние на зaказ. Цена 3500 . заказ по телефону 89510904543
Я бы посоветовала дистанционное обучение. http://yourperfectbody.tilda.ws/yogaburn С удовольствием его прошла сама Если не смущает, что он на английском, пробуйте! Даже если не поймете, что говорят, можно копировать движения))
Можно просто попробовать для начала онлайн занятия бесплатные по йоге. Например вот здесьhttps://youtu.be/QBQn3GyhDDc каждое воскресенье проводят. И еще они в записи сохраняются и можно тренироваться в любое время
Йога более "грубая" что ли, цигун мягче и плавнее. При неладах с суставами лучше цигун, он не навредит. Как раз сейчас я хожу на йогу, где изумительный тренер, каждое движение разбирается, всё очень аккуратно, главное не навредить, но таких тренеров единицы. Заниматься по видео, я как бывший инструктор цигун не советовала бы. Сначала только в зале с коррекциями инструктора, когда не будет отклонений, когда заложите правильную основу, тогда можно и дома. Но, хотя бы раз в полгода приходить на занятие для исправления отклонений.
миссионерская поза поясничная область декольте аффирмация
Ни в коем случае ни дома, ни в фитнес центре. Только в йога центре, в крайнем случае по фитнес центрам искать хорошего инструктора по йоге, которые специализируются именно на йоге и прподают по йога-центрам в том числе. Хатха - самое подходящее
Верно, важен инструктор профи, иначе представление о йоге будет искаженным
Все правильно. А вы думаете откуда у нас в стране куча повернутых кришнаитов, индуистов и прочей нечисти. А потому что йога на каждм углу. Кто то за это платит немалые деньги чтобы вот так мозги промывать людям. Кроме того что вас зятянет в восточный мистицизм, а это грозит как минимум психическими расстройствами и сломаной жизнью, так йога еще сама по себе вредна. А то что йоги долго живут и не болеют, так вы проверьте реальную статистику и ужаснетесь.
Без фанатизма все ок, а так можно в любую секту залететь
на ютубе все есть, выбираете для чего вам, для спины, для рук и делаете
Чушь. Я год занималась йогой в индийском культурном центре у преподавателя-индуса, исповедующего индуизм и не во что не втянулась. Зато прошли головные боли, улучшилась осанка и тонус, похудела, подтянулись мышцы, стала сильнее и выносливее, да и настроение улучшилось. Да, преподаватель нам давал и про правильное питание, и про яму-нияму рассказывал - это ничего страшного, просто универсальные моральные принципы, типа не убей- не укради. Что в этом плохого? Есть просто люди очень восприимчивые, которые сами не знают, что им делать со своей жизнью и поэтому ищут "учителя", который поведет их за собой, как козел баранов. А кто ищет, тот всегда найдет. И не только в индуизме, в нашем православии тоже можно найти. Отдать квартиру и уйти в монастырь, например. Как вам монашество - быть в полном подчинении у игуменьи, просить прощения даже за помыслы, на все спрашивать разрешения, не сметь даже посмотреть на лицо противоположного пола. И это в 21 веке...
П.С. Я знаю, о чем говорю - сама в этой среде обитаю
Вот именно , кто то может проблему найти где ее нет, и в исламе и в христианстве и теперь в йоге, там где есть капелька религии , неуравновешенный найдет проблемы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!