Белки должны преобладать, но жиры и углеводы все равно в некоторой степени присутствуют. Для белков вычитала, что оптимально - 1 гр белка на кг веса. А вот жиры и углеводы? Сколько гр допустимо?
Погуглите про этого дюкана. Его уже лицензии лишили французы. Преобладание белков чревато инсультами и т п.
Чушь а не диета.
Жиры не считайте, а углеводов не больше 20 гр за весь день.
Сообщение было удалено
То есть жиров можно сколько угодно? В смысле, понятно, что не увлекаться, в меню в основном Обезжиренные продукты, но все же рамок никаких нет?
И как Вы всю эту хренотень будете на практике считать?
Сообщение было удалено
Жир поступающий к нам с пищей не усваивается организмом. Он чужеродный для нашего тела. А вот избыток углеводов превращается в жир на наших боках. Поэтому, жиры можете не считать. (естественно сало и сливочное масло килограммами есть не надо).
Сообщение было удалено
Существуют таблицы продуктов по содержанию жиров, белков и углеводов.
Сообщение было удалено
Меня не таблицы волнуют. Вы пришли в ресторан, Ваши действия.
Сообщение было удалено
легко и просто это все считается
Сообщение было удалено
Я уже выше задала вопрос.
Вы пришли в ресторан. Ваши действия.
Сообщение было удалено
я ограничивала жиры до 10 гр в день, потом читала, что можно до 30 гр, думаю, что это оптимально
углеводы урезать до 50 гр в день, хотя бы первую неделю, чтобы запустить процесс похудения, потом, в принципе, если потреблять до 100 гр углей в день тоже худеется
белка 2 гр на 1 кг собственного веса
Сообщение было удалено
я не питаюсь в сетях общественного питания, ну так если прикинуть: салат из огурцов-помидоров-перца - порция 150-200 гр - порядка 10-15 гр углеводов, с куриным мясом, пусть там даже его 100 гр (хотя сильно сомневаюсь) +20 грамм белка, если 50 гр курицы - соответственно - 10 грамм белка
столовая ложка масла - 10-15 грамм жира, можно попросить без заправки
рыба на гриле, без соусов и масел, в 100 граммах семги в среднем 20 грамм белка и столько же жира, стейк из лосося 200 грамм - 40 грамм и белка и 40 гр жира
что сложного? сейчас есть приложения в телефон с калькуляторами продуктов и калорийности
я когда начинала все это вычитывала, выписывала, зато сейчас основные продукты уже знаю, без проблем, а что не знаю, лучше есть не буду
Сообщение было удалено
Мясные блюда и овощные салаты.
Сообщение было удалено
+100!
А зачем в этой диете ограничивать углеводы????? Тем более овощи. Она же построена на мясе и овощах. Хлеба и десерта там и так нет. Ну кроме как вообще в конце. ешьте спокойно мясное и салаты без заправок или с минимумом жира, зачем считать? Если вы станете ограничивать поступление овощей, то только проблемы создадите с микроэлементами, витаминами для организма и нарушите работу кишечника. Не придумывайте того, чего в этой диете нет, только навредите себе.
Сообщение было удалено
Щщитать как будете? Тут вот написали, будто прям знают, скок у них грамм в тарелке лежит. Ну смешно же.
Сообщение было удалено
Ога. Будете жить всю жизнь в Москве, в командировки ездить не будете и тыды.
Сообщение было удалено
углеводы это не только овощи, ести еще фрукты каши,злаковые
если питаться овсянкой на молоке с маслом (зачем считать жиры и углеводы?)) - эффект похудения может не наступить)
Сообщение было удалено
причем тут Москва и командировки
я ем 5-6 раз в день, ношу еду с собой, всегда и везде, для меня самый большой страх остаться голодной и пропустить прием пищи
кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины и отговорки своей лени
Сообщение было удалено
мне не смешно.. размер порции указан в меню, а я и так уже на глаз примерно понимаю, сколько чего в тарелке лежит
Сообщение было удалено
девушка, на первых фазах, когда именно похудение идет, там никаких каш в диете нет. Каши появляются тогда, когда уже есть результат и вы можете разнообразить меню. Нормальный человек просто введет небольшое количество каш, если любит и все. Типа один прием пищи, а не каждый день и по несколько тарелок. А белковые дни будут уравновешивать такой рацион. Эта диета именно тем хорошо, что не нужно ничего считать, а просто придерживаться правил. Похудейте до нужного веса на мясе и овощах, а потом добавляйте свои каши и ничего вредного с вами не случится.
Сообщение было удалено
вы все время на диете? и все время с судочками? Или вы только какой-то период так питаетесь, а потом станете есть нормально?
Сообщение было удалено
вы написали про ограничение углеводов, я ответила, что это не только овощи, и само собой в процессе похудения каши в виде исключения
Сообщение было удалено
Так а тема то про что? Я вам и написала, что на этой диете нет смысла ограничивать углеводы. Потому, что и каш нет никаких во время похудения. Не майтесь ерундой с подсчетом.
Сообщение было удалено
1. не считаю это ерундой, сложности с подсчетом на первых порах. Потом уже и основной список продуктов формируется, и дело привычки
2. удобно как раз тем, что можно комбинировать разные продукты как хочешь
Сообщение было удалено
Можете указать, где в диете Дюкана указаны ограничения в подсчетах веса? Там вообще подсчетов нет. Едите до чувства сытости. Соблюдаете принцип по фазам. Не извращайтесь. Иначе вы сидите не на Дюкане, а на собственной диете, и что уж там высидите - ваши проблемы.
Сообщение было удалено
это не диета, это образ жизни.. как раз так и худеют, не набирая потом.. а диета на 2 недели с возвращением к привычному образу жизни результатов не принесет
да, я так питаюсь постоянно, ем каждые 3-3,5 часа, небольшими порциями по 100-200 грамм
если кому интересно про подсчеты и порции: да, у меня есть пищевые весы, я все взвешиваю и считаю, и меня ничего не напрягает..
бывают, конечно, праздники и исключения, и ничего страшного позволить себе изредка что-нибудь эдакое, главное не превращать это в систему
1) на Дюкане нет подсчета жиров как такового. Просто жиры из разрешенных например на 2 этапе: столовая ложка оливкового масла в день, любая жирная рыба, жир еще будет в яичных желтках, сыр до 7% жирности и ограниченными порциями, колбасы или ветчина до 10% жирности, молочка 0,5%. Ну еще где может быть много жира? Ну 4 оливки в неделю сожрать можно и иногда печень трески без масла, но не каждый день понятно. Чего тут считать? Вы просто из разрешенного количества продуктов разрешенной жирности много никак не наберете. ну только если стейками из семги каждый день питаться на завтрак обед и ужин.
2. Углеводы. Сахар нельзя. вообще. Даже продукты в составе которых значится сахар. За кетчупом или горчицей без сахара придется побегать- поискать.Йогруты с фруктами разрешенной жирности и без сахара ближайшие продаются в Финляндии(. Можно сахзам низкокалорийный.
Крупы- никакие нельзя до закрепа. Мука- аналогично. Можно отруби. Из них умелицы и каши варят и пекут( и офигенная кстати выпечка!!! а учитывая что низкокалорийная и можно жрать и не толстеть хоть по пол торта в день это реально рулез!) Но отруби строго лимитрированы по количеству . На 2 этапе- 2 ст ложки в день. Ну еще есть допы типа кукурузного крахмала- тоже до 2 ст ложек в день. Захотите- не наберете много углеводов- не с чего.
Чего есть можно? Нежирный белок и много овощей. Насчет ресторанов даже не парьтесь .В ЛЮБОМ пристойном заведении заказываете мясо на гриле или рыбу без панировки и масла и свежие овощи. Без проблем. В некотрых даже специальные Дю меню есть.Диета то очень популярная. В Питере на Лесной случайно в ресторанички зашли так там даже десерты дюкановские предлагаются. Удивилась, а говорят сам хозяин заведения на диете лишний вес сбросил и оценил десерты. Дамы даже не худеющие часто заказывают и вкусно и безвредно для фигуры.
Сообщение было удалено
А что на Дюкане всю жизнь сидеть необходимо? Это же диета, а диета это временное состояние. Потом можно ничего не считать, просто не жрать много простых углеводов и жить себе спокойно.
Меняйте образ жизни
1) не жрите сахар,мучное,крахмал
2)мясо только с овощами
воды 1,5 литра в день.
Сообщение было удалено
Насчет времени на диете- все индивидуально. У кого то лишних 5 кг и они быстро отстреляются. У кого то и по 50 кг и они годами на диете.
У меня было лишних 30 кг.Сбросила на сегодняшний день 25 и 5 еще осталось.
Худею я медленно сейчас. Первые кг улетали с космической скоростью. а сейчас последние кг добиваются с трудом - не более 2-3 кг в месяц. так что на чередовании(2 этап на котром собственно и происходит сброс основной веса) мне еще сидеть минимум 2 месяца. дальше будет 3 этап- закрепление.На этом этапе уже похудение не идет. а идет закрепление полученного результата по 10 дней на каждый сброшенный кг. В моем случае закреп 30 кг на 10 дней будет 300 дней. По отзывам худеющих закрепление и есть самый сложный этап. на первых двух все просто- есть разрешенный список продуктов- ешь только из него и стабильно худеешь. на закрепе вольностей больше, но и думать надо что в рот тянешь что бы не пустить на смарку труды свои. По сути закреп- это для каждого эксперементальным путем нахождение компромисса между обычным питанием и питанием привычным на ДД при котором не происходит набор веса. но и Вы себя не чувствуете обделенными каким то радостями жизни. Ну вот например лично я даже не планирую вообще никогда возвращать в свой рацион сахар в чистом виде- мне он не нужен, меня устраивают напитки без подсластителей вообще или с фитпарадом. Навсегда оставлю дю- выпечку для повседневной готовки и только иногда буду себе позволять немного обычных шоколада или кусочек торта в праздники.
Пока да. с судочками. Потом еще не знаю. Возможно частично с судочками. Честно говоря меня качество. количество и вкус еды даже на этапе чередования вполне устраивает даже если бы это был режим- на всю жизнь. Если выбирать есть так всю жизнь или опять стать толстой- выбор очевиден, я лучше судочки с собой возьму. Но по статистике коучинга- 60% похудевшихна ДД не вернули свой вес, 30% вернули менее половины сброшенного веса. Из знакомых на ДД уже похудели 5 человек. Из них 3 удерживают вес более 2 лет, одна похудела недавно и еще хз, одна набрала назад 5 кг из 13 сброшенных, но жрет все подряд себя не ограничивая вообще.
Сообщение было удалено
А сколько у вас лишнего веса? Просто я вижу смысл так питаться тем, у кого более 20 кг для сброса. При чем не до худобы модельно-балетной, а до просто адекватного стройного тела. Остальным можно чуток так сбросить и дальше питаться нормально, просто без перееданий и вредностей. Я не худею, благо вес в пределах нормы и 1-2 кг в любую сторону катастрофой не будут. Неужели вы, если после диеты, откажитесь от судков, то тут же разжиреете?
Диета дюкана - это образ жизни, ведущий к сердечно-сосудистым заболеваниях, хроническим болезным всех видов и раку!
Сообщение было удалено
Ну не хочешь худеть на Дюкане- ходи жирная, будешь жить вечно )
Сообщение было удалено
Сейчас у меня нет лишнего веса
Занимаюсь спортом, хочу подсушиться, чтобы был рельеф
Что значит питаться нормально?
Я нормально питаюсь: творог, мясо, рыба, овощи, фрукты
Без булок и сахара жить можно и нужно
Сообщение было удалено
На этом не принято особо акцентировать внимание, но ... бывших толстяков не бывает. Ну примерно как бывших алкоголиков. Даже если 15 лет как не пьет/ не набирает вес. Это всегда усилия. Если усилия не прикладывать и возвращаться к прежнему рациону, привычкам, рсаписанию еды- то после любой диеты вес вернется. Диета Дюкан как и любая достаточно продуманая и выверенная система питания вместо привычной НЕ ПОДХОДЯЩЕЙ нам системы предлагает другую. То что обычное которое было до диеты питание нам бывшим толстыми не подходит это понятно. на чем то же мы свои кг *****. Не случайно же ***** типа вообще то я питаюсь правильно. а вот лишние 30 кг ну как то так ни от куда, пару раз тортика поела)) Причины приведшие к лишнему весу у всех разные, но возвращаться к ним после диеты- это путь в никуда.
Поэтому предлагаются несложные правила и ограничения которым Дюкановц должны следовать ВСЮ ЖИЗНЬ если хотят поправиться. 1) отруби каждый день 2) вода 3) прогулки 30мин в день и отказ от лифта 4) 1 день в неделю- четверг чисто белковый разгрузочный Это всем похудевшим на диете Дюкан на всю жизнь такие рекомендации. Официально говорится только об этом.
Продолжу. не влезло .Неофициально...Тут уже каждый для себя определит сам насколько он сможет совместить новые выработанные привычки, обычный не диетический рацион и стралку весов. Ну до диеты я всю молочку пила только жирную, сметану вообще покупали только финскую не меньше 30%. К этому не вернусь НИКОГДА. За время диеты на обезжиренных продуктах к ним настолько привыкла что 15% сметана мне уже- жирнючая! Майонез прежде обожаемый не стану жрать даже под страхом расстрела- меня от него мутит( в гостях у свекрови ложку салата еле впихнула в себя и потом маялась от тошноты ) Когда сбросила 20 кг у меня был запланирован крамольный праздничный срыв! Я все время пока шла к своим минус 20 мечтала как на этой цифре отпраздную и куплю себе картошку фри в Макдаке. Бредила ею, она мне снилась!! Пришла, купила, облизнулась, съела 2 штучки и... отдала мужу. Тот восхитился моей силой воли и твердостью характера. но на самом деле МНЕ БЫЛО НЕ ВКУСНО! Вкусы за время диеты сильно очень поменялись. Сахар я больше не ем и не буду,добавленых жиров даже сойдя с диеты планирую есть ну примерно сколько и сейчас- 1 ст ложку оливквого масла в день.Мне хватает. Ну может быть не буду специально ездить за молоком в 0,5 %далеко, а куплю в ближайшем к моему дому 1,5% жирности.Возможно не стану гоняться за кетчупом определенной марки потому что в нем нет сахара и картофельного крахмала, а куплю любой. Но сало в шоколаде я точно всю жизнь есть не буду. Будут ли это судочки на работу и после диеты? Скорей всего будут. У нас плохая столовая, не вкусно готовят и хз на каком жире.
Буду ли я в кино брать с собой вместо колы и попкорна бутылку с минералкой и чипсы из оленины или палочки из вяленой рыбки как сейчас? Буду! Потому что мне так вкусней. Буду ли готовить Дюкановскую выпечку? ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сладкое и печеное люблю. на нем свобственно свои кг и нажрала. Не будет диетического- или страдать буду или сорвусь и накуплю вредного калорийного. А так сегодня на завтрак у меня были к кофе домашние вафли внушительная горка, с заварным кремом.Вкусные) Без вреда для фигуры. Это ж мечта была моя всю жизнь)
Автор, зачем вам это?! Ешьте сколько хотите любые сорта нежирного мяса с овощами, яйца, творог, рыбу. Меню разнообразное, считать ничего не надо. Похудеете - 100%. Сегодня у меня на ужин котлеты из кур.филе и салат из перца и помидор с нераф.подсолн.маслом!
Сообщение было удалено
А как быстро вы сбросили эти 20 кг?
Сообщение было удалено
Сейчас я сбросила уже 25. На ДД с февраля. Первые 14 кг ушли очень быстро, за 2 месяца.Даже начала переживать что бы шкурка не отвисла при такой скорости.
Потом пошло медленней. После минус 20 еще медленней. Сейчас мне до правильного веса осталось 5 кг, но вес уже уходит очень медленно- где то 300гр в неделю.
Сообщение было удалено
Жиры растительные:нерафинированный масла оливковое и др
Сообщение было удалено
неправда, эта диета кстати даже ничего .. по крайне мере учит ест овощи и творог , в чем здесь вред? конечно все должно быть в меру это во всем так .. если там мясо разрешено это не значит что его надо есть по 10 кг в день!!!
мне просто нравится как все начинают возмущаться когда говоришь диета , а без диеты понаблюдайте как вы пытаетесь .. жареное мясо , макароны, картошка и скажете это полезно?? я например хот научилась есть творог и пить кефир ( раньше молочку редко употребляла) также перестала все время "перекусывать" типа чипсы, шоколадки .. тяжело было только первые 4 дня, потом привыкаешь больше и больше . сейчас уже вообще дурной азарт на фитнес записалась , рецептов кучу нашла по правильному питанию. все таки преимущество этой дети в том что она рассчитана на долгий срок, а не так что неделю на яблоках , а потом что дальше?! да и то что есть разрешается это как то меньше давит на психику
Сообщение было удалено
Как раз таки жир, который мы едим, организм превращает в свойственные нам жиры с помощью желчи и ферментов. Потом они в виде хиломикронов и липопротеинов попадают в кровь и идут куда им надо. Все мы усваиваем, не заблуждайьесь.
Сообщение было удалено
Не нужно на диете ходить в ресторан!
Сообщение было удалено
Это Вы чушь пишите.Я 3месяца на этой диете.Похудела на 14кг,а самое ценное—уже 3 месяца не пью таблетки от давления и оно у меня "как у космонавта"!Раньше с таблетками было 134/90,а сейчас без таблеток 110/70!!!Какой инсульт,о чем Вы?Дюкан просто УМНИЦА!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!