Девочки))! Меня интересует, как определить, какой у меня обмен веществ - быстрый, медленный, обычный.. Может, есть какой-то тест? Как это вообще определяется? И как его ускорить?
нет никакого обмена веществ! это научная фальсификация.
поешьте каши - геркулесовой или любой другой. и едьте на работу или в другое место примерно час- полтора. если доедите с трудом - по причине того что очень нужно будет в туалет - значит быстрый, а если проблем не возникнет - значит - медленный. для ускорения процесса попейте кефиру, но это не навсегда
Нет обмена веществ, есть лишь степень засоренности организма.
Организм человека это трубчатая система, поэтому вы можете проверить лишь степень засоренности... количество блокирующих естественное движение отложений.
Проверка такова - поголодайте пару дней и увидите, что чем сильнее проявляется общее недомогание, усталость и боль в разных местах, голод, тем выше уровень засоренности организма.
Поднимаетесь на крышу высотного здания, разгоняетесь и летите вниз.... Обмен веществ разгоните до скорости реактивного самолета!!!
[quote="Гость"]поешьте каши - геркулесовой или любой другой. и едьте на работу или в другое место примерно час- полтора. если доедите с трудом - по причине того что очень нужно будет в туалет - значит быстрый, а если проблем не возникнет - значит - медленный. для ускорения процесса попейте кефиру, но это не навсегда
спасибо ) После геркулесовой каши с утра я уже через полчаса на горшке)) так что супербыстрый значит)
Сообщение было удалено
велосипед минут по 20 перед тренировками в зале и по одному разгрузочному дню(на яблоках-курице или огурцах) к чему душа лежит в неделю
спасибо ) разгрузочные дни - это я люблю. А вот из кардио - больше всего бег нравится
Сообщение было удалено
А если не поедите геркулесовую кашу, а например яичницу съедите, то не будете на горшке через полчаса? Еще важно ели ли вы накануне овощи например, и вообще у каждого организма свои пищевые двигатели и ускорители, но бывает так что организм привыкает к определенному ритму, времени приема пищи и соответственно опоржнению в опред.время, и возможно ваши полчаса после каши это как раз признак определенной настройки организма. А свидетельством быстрого обмена веществ является то что человек есть много каллорийной пищи и не полнеет
[quote="Гость"][quote="Китикэт"][quote="Гость"]
А если не поедите геркулесовую кашу, а например яичницу съедите, то не будете на горшке через полчаса? Еще важно ели ли вы накануне овощи например, и вообще у каждого организма свои пищевые двигатели и ускорители, но бывает так что организм привыкает к определенному ритму, времени приема пищи и соответственно опоржнению в опред.время, и возможно ваши полчаса после каши это как раз признак определенной настройки организма. А свидетельством быстрого обмена веществ является то что человек есть много каллорийной пищи и не полнеет
после обычного завтрака - не всегда. Поэтому я утром придерживаюсь схемы: 1,5 стакана воды + геркулесовая каша, иду в туалет. А уж потом завтракаю. Мне кажется, если человек ест много калорийной пищи, то он в любом случае хоть понемногу, но начнет поправляться. Вы правы, конечно, обмен веществ - это не частота походов в туалет, а процесс потребления и расхода организмом энергии, происходящий на клеточном уровне. Вот об этом мой вопрос
Сообщение было удалено
Я - Автор темы. тупанула прост и зашла под другим ником
Наберите в гугле "Тест Джиллиан Майклс для определения уровня метаболизма". Вопросов много и внимания потребует, но оно того стоит, там по результатам и питание для своего типа посмотрите
Сообщение было удалено
Мне кажется что скорость обмена веществ заложена природой, мне кажется единственный шанс разогнать - это двигаться больше, самой по жизни ускоряться,скорее дать понять организму что движенье жизнь, и я не имею ввиду только спорт, скорее стремительное движение вперед по жизни, трата энергии от съеденного, а не накапливание жира про запас и конечно регулярное питание небольшими порциями,
Сообщение было удалено
А как же худые люди, страдающие запорами? У них, получается, тоже медленный обмен веществ?
[quote="Гость"]Наберите в гугле "Тест Джиллиан Майклс для определения уровня метаболизма". Вопросов много и внимания потребует, но оно того стоит, там по результатам и питание для своего типа посмотрите
спасибо) вот это- то, о чем я спрашивала)
Что только не придумают!))) каши, голодание...Автор, да тут всё просто! Сколько раз вы ходите в туалет по большому в неделю? Каждый день? Раз в два дня? А может 1 раз в неделю? Вот вам и ответ!))
Сообщение было удалено
что только не придумают!:)))) отправления имею сразу после каждого приема пищи, мой организм более склонен к кишечному прослаблению, чем к запорам, но при этом я пышка:))))))
Сообщение было удалено
Ну, может при условии полностью здорового организма это и прокатит. У меня, например, СРК (синдром раздраженного кишечника) - так, что в туалет 3-5 раз за день. Но метаболизм у меня явно не очень высокий, судя по лишним кг
Сходите в любой центр здоровья на биомпендансный анализ тела
[quote="Гость"]Наберите в гугле "Тест Джиллиан Майклс для определения уровня метаболизма". Вопросов много и внимания потребует, но оно того стоит, там по результатам и питание для своего типа посмотрите
прошла тест и не очень поняла результат. У меня вариантов А - 22, Б - 19, В - 6. В расшифровке указано, что какого варианта больше на 5 и более позиций, чем остальных, тот и "победил". И какой?. Вроде вариант А, но он больше всего лишь на 3 позиции, чем Б.,Я в растерянности
[quote="Гость"]Что только не придумают!))) каши, голодание...Автор, да тут всё просто! Сколько раз вы ходите в туалет по большому в неделю? Каждый день? Раз в два дня? А может 1 раз в неделю? Вот вам и ответ!))
это не причем. Обмен веществ - это процесс, который происходит на клеточном уровне, а именно, как быстро усваиваются и расходуются в калории. Грубо говоря, при медленном обмене организм склонен запасать калории и превращать их в жир на теле, при быстром - расходовать на жизнедеятельность, иногда даже больше, чем получил. а также, это касается того, как быстро организм усваивает витамины и минеральные вещества и т.д. Кто как часто с р ё т (извините) к этому не имеет отношения вообще
Сообщение было удалено
в оригинале на англ написано, что выбирается вариант с наибольшим количеством баллов
Сообщение было удалено
спасибо 🎀
Я после приема пищи хожу в туалет через минут 30, еще и с утра могу, и вместе с этим я полная! Фигня это про туалет.
Чем худее человек-тем быстрее обмен веществ
Съешь 5-7 таблеток актив угля и веди обычный обр а з жизни. Увидишь его через 12 самовывоза, очень быстрый, через сутки - нормальный, больше суток - медленный. Разгоняют - ровные интервалы, маленькие порции, 7-8 раз в день.
обмен веществ у всех одинаковый, замедлить его или разогнать очень сложно, почти невозможно.
Сообщение было удалено
спасибо, сделаю)
Сообщение было удалено
у меня быстрый получился. пойду поем
Вопрос, зачем вам нужно знать скорость обмена веществ? Приглядитесь к себе. Если вы стройны и толщина подкожно-жировой прослойки у вас в норме, то можете даже не думать о какой-то там скорости обмена. А если у вас лишний вес при отсутствии гормональных нарушений, то думать о скорости обмена, тоже не приходится - и так понятно, что нужно худеть. Правило одно - чтобы похудеть нужно: во-первых, пить много воды (не до тошноты, конечно же); во-вторых, дробное, сбалансированное питание; в-третьих, достаточная физическая активность (час быстрой ходьбы, хотя бы); и в-четвертых, хороший, полноценный сон. Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам (лучше только ненасыщенные, то есть растительные), углеводам (в основном медленные), витаминам и микроэлементам, а также клетчатке. Вес медленно, но верно придет в норму и останется там, пока ведете ЗОЖ. Временными ограничениями с последующим возвратом к привычному ничего хорошего, увы, не добиться. Хотите изменить жизнь - начните с себя; изменив себя, измените вашу жизнь. А начинается всё с головы, а точнее в голове. Удачи!
у меня тоже был замедленный обмен веществ, в туалет ходила раз в 3 дня. в 26 лет весила 87 кг. прошла сеансы похудения розенгартен, выбрала их именно потому, что там идет настройка организма, биокоррекция при котором восстанавливается обмен веществ и организм настраивается на сжигание жиров, лично мне это помогло, сбросила 27 кг за 3 месяца, так что в моем случае проблема была именно в медленном метаболизме и в целом нарушенной работе органов ЖКТ.
Сообщение было удалено
сыроеды прибежали?
Сообщение было удалено
слышь троль, достал. мозг у тебя засарен. шлаки и засоренность вот вымосел на котором писаки книжек по голоданию и владельцы клизьменных кабинетов делают, на вас dyrakax, деньги)))))))))
прошла тест, с огромным перевесом победил вариант быстрого обмена вещ-тв. проходила ради прикола, так как на обменку грех жаловаться
Обмен веществ можно оценить если сдать общий анализ крови, оценить вашу физическую активность, количество ккалорий потребляемых за день, бжу и ваш имт. самостоятельно это сделать проблематично, могу помочь - если интересует пишите в вибер или вотсап +79119593123
Первый метод для разгона метаболизма. Есть 6-8 раз в день маленькими порциями. Как это работает? Когда вы едите два-три раза в день, организм голодает, поэтому при последующем употреблении пищи быстренько откладывает жирок на запас, думая - а вдруг снова голодовка начнётся. При частом употреблении (естественно правильной) пищи организам не успевает голодать, соотвественно ничего не откадывает про запас.
Второй метод, спорт. Любой. Главное чтобы три-четыре раза в неделю. Уже через три месяца, при постоянном занятии спорта, если вы решите оторваться на выходной и сожрать 10 маминых пирожков, плюс два куска торта, плюс, что там ещё? у вас ничего нигде не отложится. Ваш организм уже привыкнет сжигать калории в том режиме, когда вы занимаетесь спортом, он и будет продолжать их сжигать, когда вам нужно будет сделать перерыв. Я если еду куда-нибудь отдыхать, обязательно дней пять отрываюсь по полной, не отказывая себе абсолютно ни в чём! Не набираю ни грамма.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!