В 16 лет была коровищей с весом 140 кг, пошла к диетологу, считала калории и за 2 года похудела на 50 кг. Была счастлива страшно, пока не поняла что сломала метаболизм. Желание похудеть было настолько сильным, что не слушаясь диетолога питалась не по 1700 калорий в день, а по 700(!!!), при допустимом минимуме в 1200. Потом переехала в другой город, забросила диетолога. За последние 4 года набрала половину веса назад, хотя питаюсь правильно. По 4-5 раз в день, малыми порциями, основную часть рациона до 2х часов дня, вечером творог или кефир, пью по 3,5 л воды в день. Сладости, чипсы и т.д. не люблю и не ем. А вес продолжает возвращаться, хотя, высчитывала, сейчас дневной рацион составляет 1500 ккал. Метаболизм убила и похоронила. Помогите. Уже не представляю что делать. Гуляю много, образ жизни умеренно подвижный, а вес продолжает возвращаться.Что делать? С чего начать? Что изменить в образе жизни?
Пойдите еще раз к диетологу и к эндокринологу. Диетолог составит диету, разгоняющую метаболизм, а эндокринолог по результатам анализов посмотрит, как у вас с гормонами и пропишет препараты, способствующие похудению, которые помогут восстановить обмен веществ именно Вам
Гормоны и щитовидку проверьте.
Возвращайтесь на 700 калорий. Это ваша норма. Если хотите нормальный вес, конечно.
У вас с детства проблемы со здоровьем. 140 кг в 16 лет нельзя объяснить никаким неправильным питанием.
С чего вы взяли что 1700 - норма?? Это довольно много. Я помню когда весила 50 кг - ела где-то 900-1000 калорий в день. Постоянно. Хотите быть худой - привыкайте НЕ есть, причем это не просто диета, а образ жизни, т.е. постоянно нужно так мало калорий потреблять. И привыкайте к чувству голода, хорошая новость только в том, что к голоду действительно привыкаешь со временем и перестаешь его ощущать. Но первое время тяжело.
Вы считаете, что едите 1 500 калорий в день и набираете вес? ахахахха... У человека нет другого источника энергии, как только из еды: фотосинтез у нас не идет, и воздух калорий не дает.
Так что вы просто НАЕДАЕТЕ эти килограммы, все толстяки считают, что они едят, как птичка, мало, а сами перекусывают всем подряд даже не замечая того.
Купите настольные весы, записывайте и взвешивайте все, что сьели, тогда и посчитайте калории. И увидите, что метаболизм у вас нормальный, а вот оценка того, сколько вы едите, занижена.
Автор, не слушайте идиоток, сидящих на 500-700 ккал. 1200 - это минимальная норма, но если хотите худеть, то и сильно больше не нужно. 140 кг - это ненормальный вес, даже если жрать один фастфуд. Идите к эндокринологу, ищите причину. И ищите толкового диетолога, который вам и калории, и бжу рассчитает. И строго соблюдайте все рекомендации.
Зачем пить 3,5 литра воды, чтобы окончательно добить почки?
Нет, 3.5 литра что бы растянуть желудок как ведро
Если хотите похудеть, то после 18-00 есть нельзя, только вода. Это для всех худеющих так. У нас в организме есть определенные ритмы работы пищеварительных желез, так вот после 18-00 эти железы (поджелудочная и т.д.) отправляются на отдых, и всё, что вы в себя закидываете, будет тухнуть в вас до утра, нарушать работу ЖКТ, а потом усиленно отправляться в ваши жировые запасы.
Вот без этого (того, что я выше написала) и без спорта вы не похудеете.
А вообще поражают стенания полных людей - я не могу похудеть... я убила метаболизм... В Бухенвальде толстых не было никого, видимо, у всех там был прекрасный метаболизм
Просто не жрите много! и много двигайтесь, до пота
3,5 л воды в день - это слишком много, надо снижать до 2,5, при этом вода должна быть не водопроводная и чуть-чуть соленая (соль каменная или морская). Обязательно утром овощные сырые соки (например - морковка, свекла, яблоко) и побольше сырых натуральных овощей и фруктов, а мясного поменьше. И никуда не денется метаболизм, восстановится как миленький.
Сообщение было удалено
Можно. Именно неправильным питанием. Когда девочка на обед три порции супа жрет и сковородку котлет, то другого веса быть не может у нее.
Сообщение было удалено
Не так! Многие люди спать ложаться в 24, а то и позже и что, им не есть после 18?
Просто последний приём пищи должен быть за 3 часа до сна.
Автор, идите к специалисту, вам нужна сбалансированная диета - белки - жиры - углеводы должны быть обязательно в правильной пропорции.
Или сами читайте и изучайте, в интернете много сайтов специальных.
На ужин белок должен быть тоже. Может рыба тушёная с салатом или грудка куриная. И обед такой же. Утром каши.
Фркуктами сладкими не увлекайтесь, пока худеете. Рано вы есть заканчиваете, в 2 часа, так вы долго не выдержите и снова сорвётесь.
Надо начинать правильно питаться, а это на всю жизнь.
Можно найти таблицы, сколько с вашим ростом - весом - возрастом надо есть в день белков, жиров, углеводов.
Воды очень много пьёте, 2х литров уже достаточно, даже не всем можно, почкам не навредите, какая нагрузка на них!
И хотя бы пешком ходите, час в день минимум, уже нагрузка.
Делайте разгрузочные дни раз - два в неделю, почитайте в интернете, их много и разных, подберите, что вам подойдёт.
Что за бред! С 23 до 28 лет периодически сидела на диетах с дневным рационом в 800 ккал. Сейчас 43 года, при росте 167 см вешу 62-63 кг. Согласна с теми, кто говорит, что вы неверно оцениваете количество съедаемой за день пищи
Коллега по работе при подсчете калорийности дневного рациона не учитывала съеденную упаковку арахиса в сахаре, ведь это же перекус, а не основной прием пищи!
Гость 12, я не знаю почему это работает, но я ложусь около 24 спать, и когда ужинаю в 20 часов не худею, а когда в 18 то супер как худею, хотя это тяжелей - 6 часов до сна.
Сообщение было удалено
ага, а потом придется перейти на еще более скудный рацион, спустя 10 лет еще урезать. где мозги?
Сообщение было удалено
я не поняла по вашему посту, вы считаете себя стройной?
Сообщение было удалено
хоспиди, в журнале крестьянка от 90Х вычитали? а если вы завтра на неделю в командировку в другое полушарие улетите, как будите действовать по вашей логике?
автор, запомните, если хотите быть худой и здоровой ешьте только когда испытываете чувство голода (не обращая внимание на не есть после 18, дробное питание, зх разовое и т.д) но пересавайте есть когда чувствуете легкое насыщение, ни когда еще жрать охото или уже через уши лезет, а легкое насыщение. и увеличьте долю физ активности способствуещей наросту мыш массы - мышцы в состоянии покоя сжигают в 4! раза больше ккал чем жир. ни кто не просит вас становится боди-билдером (да вы им и не станете без химии) но мышечный каркас должен быть и для красоты и для здоровья.
извиняюсь за ошибки
и да, белок-белок и еще раз белок! растительный или животный это вы уж сами решайте, но он необходим.
Сообщение было удалено
Не стройной, а нормального телосложения, учитывая возраст. Просто автор написала, что сломала метаболизм, сидя на диете в 700 ккал, поэтому сейчас весит около 100 кг. Вот я и привела пример из собственной жизни
Сообщение было удалено
Много всего уже написано на эту тему.
Что не играет значения когда есть, главное - что есть и сколько за день всего.
Может у всех по разному.
Я и в 10 ела и спать шла в 12, худела только так.
Дюкан в помощь. Помогает даже тем кто уже все препробовал и везде отчаялся.
Сообщение было удалено
Я врач, окончила московский 2-ой мед. Чем конкретно моя логика вас не устроила? И что такого в другом полушарии, что там обязательно надо есть после 18-00?
Вы советуете "ешьте только когда испытываете чувство голода", но толстые люди постоянно его испытывают и заедают, у них извращено пищевое поведение, так что не подходит ваш совет никак.
Сообщение было удалено
Автору надо сокращать количество животного белка в рационе. Там несчастная печень наверняка в жировой дистрофии давно, надо пожалеть бедную.
Автор, если давно у врача не были, сделайте тест на содержание глюкозы в крови (и вообще обследуйтесь). Такое большое количество потребляемой жидкости может свидетельствовать о сах.диабете 2 типа.
Сообщение было удалено
Да, им не есть после 18, если они хотят похудеть. В идеале вообще всем людям не надо есть после 18. Вы может быть удивитесь, но плохого ничего и ни с кем не случится, а хорошего от этого много. Это ведь не моя идея, уже давно все сказано: "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу."
Тем, у кого такая же ситуация, как у Автора, т.е. лишнего веса очень много, а не 3 килограмма, надо и режима дня придерживаться. Спать ложиться не позже 22, вставать не позже 8. В определенные часы вырабатываются некоторые биологически активные вещества, напр., гормоны и медиаторы, которые с трудом будут синтезироваться, если ночью человек не спит, а бодрствует. Если похудение нужно в первую очередь, для здоровья, а не для красоты, то режим дня должен стать правилом. Вообще когда лишнего веса больше 20 кг, то это уже не просто полный, а нездоровый человек и надо бороться за здоровье.
Автор, не унывайте. Похудеть можно, это совершенно реально, и метаболизм ваш, на который вы ругаетесь, тут ни при чем. Худеть лучше с врачом, легче будет и в плане достоверной информации о собственном организме и психологически, чем одной. Удачи!
Сообщение было удалено
Все анализы в норме. Сахар 4,7. Единственное, что повышено это тестостерон, но по словам врача:"Я не думаю, что проблема в этом".
Касательно моего рациона, я ем мясо 2-3 раза в неделю и то запечённое. Единственный животный жир, который я в принципе потребляю каждый день, это 4% творог. Всё остальное время я ем овощи и гречку/чёрный рис тушеный с морковью. Дневник питания у меня заведён давно, я НЕ кусочничаю. Если бы я наедала пачки печенья, орехов и банки мороженого и знала об этом, то не стала бы просить совета. А кол-во воды это предписание всё того же врача с расчетом на мой вес.
Сообщение было удалено
Понимаете в чём дело, Эва. Ваша проблема (как и большинство человеческих проблем) кроется в избыточной важности. Вот вы консультируетесь с врачом, дневник питания завели. А зачем? Потому что придаёте большую важность этому процессу? Но почему? Вам больше нечем занять свой ум? Найдите себя. Займитесь каким-нибудь творчеством. К чему тянется ваша душа? Как только еда отойдёт на второй план - всё изменится. Вы станете стройной и красивой. Вам вполне будет хватать пары каких-нибудь фруктов в день, чтобы быть полной энергии.
Сообщение было удалено
Транссерфинг?))))) тут правда запущенная ситуация, в таком молодом возрасте такой вес огромный- это конкретные нарушения пищевого поведения, хотя автор и утверждает, что ест супер правильно. Не верю я ей. Так все толстяки говорят: ем я мааалоо, но у меня: кость широкая\гормоны\метаболизм\еще чего нибудь.... Это вранье. Есть шоу даже американское "тайные едоки", которые приходят к врачу с весом в 150 кг, а они по их словам как птички питаются, им дома ставят камеру и следят неделю за ними, записывая всю их еду. В итоге получается жесть: люди едят ОЧЕНЬ много, просто это болезнь и они себе не признаются, что обьедаются. Транссерфинг - другой уровень личностного роста, немного забежали вперед вы))))
Автор-бросьте дробное питание, оно Вам не помогает!! ( мне кстати тоже)
Ешьте 1 раз в день-всё, что Вы хотите, например второе блюдо-рыбу жареную или запеченную хоть в чём, шашлык, ту же грудку ненавистную не хотите вареную, поджарьте стейк(вкуснейшая вещь), печень и тд-вообщем всё, чего хочет Ваша душа в данный день ешьте!! Гарнир-рис, картошка, гречка и тд, кроме макарон, макароны если хотите-то это не гарнир, а отдельное второе блюдо Паста должно быть. И салат-не истязайте себя только овощами, тот же греческий, с тунцом(вместо тунца можно сайра/лосось), с грибами и тд.. Блюдо по размеру-для второго большая тарелка и салат-десертная.
Если хотите суп-нормальная порция второго, без всяких там 200гр , а нормальная тарелка борща и салат! Второе тогда Вы в этот день не едите!
Никаких перекусов ни до, ни после этой еды, никаких яблочков, творожка и тд..
Если так хотите творог-в греческий вместо брынзы кладете творог(очень вкусно кстати), никаких кефиров на ночь.
Уберите воду 3.5л, максимум 1.5л, кофе чай с сахаром в любое время, когда захотите.
Купите сантиметр немедленно, это лучше чем весы. Раз в день с утра взвешивайтесь и замеряйте обьемы.
перерыв между едой-24часа, но опять таки-если получилось 20ч или 25 ч не страшно, самое главное-Ваш организм будет знать, что 1 раз в день он сьест всё-что захочет! Вы не поверите-как изменятся Ваши вкусы в еде, как Вы уже сами будете слушать себя и понимать, что хочет Ваш организм. Вам покажется странным-но через неделю Вы уже не захотите шашлычок, а захотите например печень, тушенную в сливках)) Да, если есть возможность, то готовить вторые блюда надо только на 1 раз поесть, чтобы не есть однообразно каждый день.
Попробуйте посидеть на таком 10-15 дней, и Вы увидите результат.
Ну и замеры сантиметром надо делать каждый день.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добавлю-можете пить 1-2бокала вина в день, ну или что там хотите из спиртного, но в меру.
И 1 раз в 10-14 дней делайте разгрузочный день.