Гость
Статьи
Раньше не знали как …

Раньше не знали как худеть?

Меня мама уверяет, что раньше не худели, имеется ввиду специально, потому что не знали как худеть. Типа родила, пожирнела и так жили дальше. Не было информации нигде, не было интернета. Поэтому моя …

автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Раньше - это смотря когда и кто. До революции подавляющее большинство населения были нищими, а потому худыми. До войны и после - тоже. Мне папа рассказывал: человек приезжает с санатория или ребенок возвращается из пионерлагеря, и знакомые комплимент делают: "Ты так поправился". И человек радуется, улыбается и говорит: "Спасибо, очень хорошо кормили". Это не только мужчинам, но и женщинам.

А еще попадалась мне на глаза винтажная американская реклама середины прошлого века. Рекламировали какие-то пищевые добавки или что-то типа того для прибавления веса. Именно женщинам. На рекламной картинке были изображены две дамы: одна худая, а другая аппетитная - с сисями, с ляжечками. И текст был типа "Вы мечтаете поправиться, иметь соблазнительные формы? Мы вам поможем!".

Питание было не таким калорийным, да и не все могли позволить себе хорошо питаться.

Но и чрезмерная полнота давно считается ненормальной. Читала старый российский журнал начала 20 века. Там были советы для женщин от доктора. Понятно, что советы предназначались женщинам среднего и высшего класса (бедные журналы не читали). Они хорошо питались, поэтому могли иметь лишний вес. Доктор рекомендовал вставать из-за стола слегка голодной и каждый день прибегать к гимнастическим упражнениям, но не до усталости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из санатория. Когда же я научусь не делать ошибок в употреблении предлогов из и с?

Гость

Моя мама сильно поправилась после родов и не собиралась даже худеть, просто ей это было не нужно. Но при этом она рассказывала, что ее разведенные подруги постоянно изводили себя диетами, т.к. хотели выйти замуж вновь

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы была такая же проблема)) Смотрю на её юные и молодые фото - сегодня никто бы не назвал её худой. Более, чем нормальная. Стройная, размер, наверное, 44-46. Грудь "двойка". Длинные, очень красивые ноги. И рост 175 см.
А в моде были маленькие женщины с большими грудями и попами.
Все считали, что мама "худая" и длинная к тому же. Она очень комплексовала по юности.
Рассказывала, что однажды женщина из ателье, снимая с неё мерки, пригласила её на работу попробовать себя в дом моды в качестве модели. Мама торопливо отказалась, т.к. это считалось "позорной профессией")) Вот такие дела и страдания.
Мне в наследство - её фигура и без надобности сидеть на диетах.

Гость

я помню фото матери после ее первых родов (50-летней давности) - там она очень полная, притом, что рост у матери невысокий. Вроде с тех пор она так и не похудела и всю жизнь меня настраивала (и подкалывала), что я рожу и такая же буду (корова). Я родила (это лет 20 назад было), да, поправилась, но уже к 4-м ребенкиным месяцам взяла себя в руки и скинула все-все лишнее, став обратно стройной как девочка. Моя мать, которая до этого злорадствовала, что я "разжирела как и она", обиделась и промямлила, поджав губы, мол "тебе удалось похудеть после родов...а мне в свое время нет..." Хотя я точно знаю свою мать - ничего и делать она б не стала - ибо лень ей и пожрать всегда хотелось от пуза.
В то же время знаю, что и тогда были стройные красавицы, они всегда ценились, в любые времена - ухоженные, стройные барышни. Просто некоторые (как и моя мать) легко находят оправдания своей распущенности (кость широкая...ж*о*п*а генетически безразмерная, гормоны...). Кстати, мне за 45, но я даже сейчас, после гормонального лечения, на котором набрала лишний вес, довольно успешно его сбрасываю - было бы желание и все возможно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Раньше не парились над вопросом веса, только по мед показаниям худели. А сейчас похудание и искуств. красоту сделали бизнесом и понеслоооось...

Гость

Раньше еще считалось, что балерина, родив, не сможет уже вернуться на сцену. А сейчас рожают и через год-полтора уже в прежней форме, танцуют.

Гость

Моя мама за время беременности набрала всего 6 кг и сейчас в 68 весит всего 61 кг ,я вешу 57 при 169 ростом и она считает что поправляться мне нельзя. Еще помню в конце 80 она аэробикой занималась ,не переедала

Гость

Почему-то все пишут, что после родов поправляются. Я же наоборот, похудела, но не специально, а само сбой. Я что, одна такая? Я и при беременности плохо набирала вес, врач всё ругала. А у меня почему-то аппетита не было, хотя и токсикоз особо не мучил. И после родов (в 91 г) все заботы свалились на меня, помощников и нянек не было, даже молоко грудное пропало. Да ещё дефицит продуктов был, и смесей молочных тоже. Так что вопрос о похудании в ту пору не стоял, выжить бы втроем на одну зп мужа (хорошо если вовремя выданную).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю всеобщего визга. многие мои подруги после родов стали ее худее чем до беременности. другое дело что фигура уже не та,животик висит, хоть и худой. грудь висит, попа. сейчас все они усиленно качаются и стараются есть больше белка, чтобы придать округлостей фигуре.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое...моя мама всегда приводит причину своего веса "ну у меня трое детей же". И когда я ей привожу пример, что какая то женщина не толстая, она говорит "ну у нее двое детей, а у меня трое".
Ну что сказать, у меня тоже трое детей, однако до 90кг мне как до Луны и думаю я не дойду до этого. Хотя мама мне сказала тут "ну ничего у тебя еще все впереди, какой твой возраст". А она в этом возрасте уже была толстая, так и осталась.

Еще прикольно, мама удивлялась...."ну как это Муромцева похудела так быстро, как у нее это получилось, после родов невозможно похудеть".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

91 год? Моя мама тоже похудела после родов. Даже не похудела, а исхудала до скелетоподобного состояния.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас что, здоровая еда, хорошее самочувствие, ежедневный спорт и тащтельный уход за собой - не огромное удовольствие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю. Во-первых, сама от нагрузок с ребёнком исхудала, во-вторых, сколько мам стройных кругом ходит. Толстых мало молодых.

Гость

Мне далеко за 50. Какие-то сказки на ветке прочитала. С университетских времен разные диеты изучали, всю жизнь бегаю. Нет ни одной подружки, которая носит размер больше М. Я ношу S, вешу 55 кг и не вижу причин этот вес увеличивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже после родов похудела, хотя рожала в 36

лола
Гость

Сообщение было удалено

Как вы уничижительно к матери относитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит моя свекровь старая дева! Она в 28 замуж вышла. Ей сейчас 60 лет. Еще женатого из семьи увела пузом. А сейчас всем рассказывает что она долго выбирала из огромного количества женихов. Мде...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит моя свекровь старая дева! Она в 28 замуж вышла. Ей сейчас 60 лет. Еще женатого из семьи увела пузом. А сейчас всем рассказывает что она долго выбирала из огромного количества женихов. Мде...
Замуж в 40-60 г.г. выходили не очень рано, оканчивали институт, а в 70-80г. - нормой были студенческте браки, девушки до 23 лет выходили замуж, мужики тоже до 26 лет обычно женились. Ранние и более поздние браки были, конечно, но к ранним относились легче.Женщина в 25 лет считалась старородящй и их при беременности вели особо. Соседка говорила, что ее кесарили только на основании возраста (28 лет) , других показаний не было. Может, врет? Или не знает что- либо?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Замуж в 40-60 г.г. выходили не очень рано, оканчивали институт, а в 70-80г. - нормой были студенческте браки, девушки до 23 лет выходили замуж, мужики тоже до 26 лет обычно женились. Ранние и более поздние браки были, конечно, но к ранним относились легче.Женщина в 25 лет считалась старородящй и их при беременности вели особо. Соседка говорила, что ее кесарили только на основании возраста (28 лет) , других показаний не было. Может, врет? Или не знает что- либо?
У меня тетя рожала в 76 году первого в 31 год, ничего ее не кесарили

гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тетя рожала в 76 году первого в 31 год, ничего ее не кесарили

В советские времена так не популярен был институт, как начиная с 90х годов. Раньше достаточно было закончить техникум или училище, и зарплаты особо не отличались. Работа была всегда. Людей с институтами было не так много. И выходили замуж так же рано и в 60 и в 80х.
А кесарево по возрасту 28лет - брехня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что девушки, то что полнеют от родов - это миф. Если только мало заняты физически и много кушают. А если крутишься как белка, то откуда жиру взяться.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я чем больше кручусь тем больше запихиваю в себя калорийную еду, в итоге получается перебор и я поправляюсь. И наоборот, чем размеренней жизнь тем более правильное питание.

Гость

[quote="автор" message_id="4579884"]Меня мама уверяет, что раньше не худели, имеется ввиду специально, потому что не знали как худеть. Типа родила, пожирнела и так жили дальше. Не было информации нигде, не было интернета. Поэтому моя мама как набрала до 90кг при росте 160, так и жила с таким весом до 60лет, пока сахарный диабет не проявился потихоньку. И так все ее подруги. Если женщина весила 80кг при таком росте, моя мама говорит "ну она нормальная такая, не толстая". Я сейчас вешу около 65кг, при росте 167, мама говорит, что я худоба. Хотя по мне лишних 5-7 кг есть.

Автор, вы жирная, и лишних у вас совершенно точно 10 кг (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А как вы вообще успеваете готовить и есть, если крутитесь?

Agua
гость

Сообщение было удалено

Моя мама вышла замуж в 1965 году в 29 лет. Это считалось поздно. В 30 она меня родила. Роды были тяжелейшие, она разорвалась вся абсолютно (и после того, как ее зашили, все швы расползлись, думали, что ничего не заживет, ее лечили кварцем - почему-то говорили, что второй раз не зашивают, еле-еле зажило все), вылез геморрой, пупочная грыжа, давление во время беременности зашкаливало. И что? Хоть один *****предложил ей кесарево? Никто и не подумал. Мама говорит, что беременность и роды похоронили ее здоровье. С тех пор у нее постоянные проблемы с кишечником, давлением, не говоря уже про геморрой (грыжу зашили).

Гость
Тина

Сообщение было удалено

ради здоровья, а не стандартов. не оправдывайте свою лень и мамину глупость

Гость
Злая

Сообщение было удалено

вот читаешь вас и понимаешь как вас жизнь потрепала, столько злобы, негативная информация для здоровья пострашнее силикона будет (я не за силикон), не слышали выражения все болезни от нервов?
йогой позанимайтесь что ли или в поход сходите по горам-рекам, скините весь негатив, а то забеременеете и всю злость, хоть и несознательно, на ребенка изливать станете рассказывая ему какие все вокруг ***** и идиоты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в точку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мою в то время разнесло почти до 100, свекровь поваром была, откормили "для молока"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

толстели рабоче-крестьянское сословие, те кому хоть бы выжить было, не до фигуры. люди жившие хорошо или относительно хорошо следили за собой