Собираюсь стать сыроедом. Скажите, кто знает, какие продукты можно есть, а какие нельзя. И сколько можно сбросить при таком рационе
Пробовал. Продержался с неделю. Буквально с ума сходил по жареной картошке.Потом плюнул на это дело и снова стал нормальным человеком...
Я ем сырое мясо, но сыроедом себя не считаю, просто мне вкусно))
бабам это вредно. месячные прекращаются.
а чо вам непонятно то, берете качан капусты - и пожираете его. я думаю после этого передумаете быть сыроедом
то полезно, что в рот полезло. как можно так издеваться над организмом? Вы что и картошку сырой есть будете? у меня допустим от сырой капусты желудок давит и от редиски тоже, хотя могу спокойно съесть головку чеснока. организм сам знает, что ему нужно, не зря же иногда до трясучки хочется определенных продуктов или блюд.
Я ем все, но как-то могу ещё понять вегетарианцев, которые едят молочные продукты, исключают лишь мясо, птицу и рыбу, мол жалко животных и все такое...
Но сыроеды у меня за гранью понимания.. Зачем??? Здоровее точно не станешь от этого.
Я веган 5 лет. Стараюсь питаться преимущественно фруктами. Они - основная часть моего рациона. 100%-е сыроедение конечно идеальное питание но оно слишком неудобно в современном мире.
И да, не делайте самую популярную ошибку российских сыроедов. Они начинают есть в буквальном смысле подножий корм. Какие-то проростки, зеленую гречу и тому подобное. Это невкусно и несытно.
Правильное сыроедение - это фрукторианство. Очень вкусно, питательно и сытно. Попробуйте. Есть фрукты и ягоды одно удовольствие.
А если, допустим, есть только овощи и фрукты? И пить только воду? Как вам такой вариант сыроедства?
Сообщение было удалено
Если есть только овощи и фрукты то пить воду не потребуется. Очень удобно кстати. Но лучше все таки есть больше фруктов. Они питательнее и вкуснее овощей. Идеальное питание.
Испортите ЖКТ, а потом не один месяц, если не год будете восстанавливаться
Да уж... зимой, придя домой после мороза, хочется горячего супчика и под плед, а не морковку грызть....
Кру-кру, спасибо за совет! Перехожу на фрукты!
Буквально неделю назад вышла книга на русском Дугласа Грэма о фрукторианстве. Диета 80 10 10 называется. Очень советую. Вставляет мозги на место.
Извиняюсь,что не по теме ,но зачем Вам это? Только для того ,чтобы похудеть?
Вы можете испортить себе желудок подобными диетами. И если уж решите питаться одними фруктами,то орехи хотя бы ешьте ,белок всё таки необходимы.
Я думаю можно пробовать все, но без фанатизма.
Зимой уж точно на сыроедение зубы на полку положишь
Сообщение было удалено
Наконец-то здравомыслящий коммент.
Проявите интерес и почитайте через Google инфо и опыт!!! Например фрукторианец - Денис Михайлов (2 высших образования,31 год, рекордсмен по бегу). Его 5летний опыт описан год-за-годом на сайте fruktoed.com . В интервью он советует никаких голоданий и чисток! и слушать свой организм! Аминокислоты получает со шпината, киви и сельдерея. Сейчас его основной рацион разнообразная зелень (килограмм, а не граммы!) и фрукты. Он многократный чемпион по марафонам!!! Но у каждого свой путь - главное без фанатизма! без голоданий! В период перехода есть не только фрукты/ягоды и зелень, а также тушеные овощи, гречку... Главное - исключить ТОКСИЧНЫЕ продукты. Продержитесь на полезной еде 21 день.... А дальше слушайте свой организм - он ответит по короткому пути сможете идти или растянуть "переход". Для женщин рекомендуют плавный переход, не резкий. И постоянно проверяйте кровь на В12(два анализа), железо, кислотность мочи. НЕ переступите черту, когда организм начнет постоянно худеть. Если это произошло - плавно возвратитесь на обычное питание, которое было в течении 20 -30 лет. Потом когда восстановитесь - сделаете вторую "плавную" попытку с учетом всего опыта, о котором прочитаете (о биохимических процессах, минералах и пр). У Дениса Михайлова много ссылок на книги. Не спешите - СЕ меняет соц.среду, жизнь, мышление – возврата почти не бывает! Дважды подумайте – Почему и Зачем вы хотите перейти?? Желаю Мудрости и Ангела-Хранителя на этом пути!
Посмотрите лекцию врача-СЕ с 5летним стажем https://www.youtube.com/watch?v=6ghYXzxKYnA Она отвечает на много вопросов на основе своего опыта.
Всегда хочется спросить, когда приводят в пример пяток спортсменов веганов в качестве идеала для подражания. А все остальные тысячи здоровых и сильных спортсменов рационально питающихся не в счет? И если такие крутые достижения в спорте у этих нескольких человек, почему все остальные не перейдут на такую систему, хотя бы ради результатов и наград?
Сообщение было удалено
обычно на такое питание переходят из за этичных соображений. Я веган уже 27 лет. сыроедение практикую летом и осенью. Анализы как у космонавта, на фигуру не жалуюсь
Сообщение было удалено
Белок вас и погубит. Точнее ваша убеждённость, что обязательно нужно есть чужую плоть. Белок это токсин, поймите уже. Фрукты потому и полезны, что белка там нет (есть только в косточках, которые не едят) - поэтому это самое чистое питание.
Сообщение было удалено
В каком месте? Человек живёт догмами. Абсолютно не осознавая своих заблуждений.
Сообщение было удалено
что за бред, без белка не может существовать организм, другое дело в его количестве...белок необходим как строительный материал для клеток, как и жир, углеводы для энергии, так и другие нутриенты, например кальций с магнием, которых во фруктах нет, значит ранний остеопороз обеспечен..
Сообщение было удалено
потому что такие люди не сами по себе ни с того ни сего решили этим заняться, действительно переход нужен плавный, чтоб организм адаптировался, во вторых думаю там идет и подсчет всех калорий, всех нутриентов, витаминов, минералов, по сути с пищей мы должны получать необходимый уровень питательных веществ, которые в большинстве своем разрушаются при приготовление, хранении, неправильном выращивании, поэтому сырая пища считается наиболее полезной и более легко усвояемой, за счет не уничтоженных при приготовлении энзимов, но где гарантия того, что сырые продукты содержат все необходимые витамины и минералы, они должны быть выращены на плодотворной почве, думаю гарантировать это может человек который сам выращивает и удобряет таблицей Менделеева, а все остальное это гробить свое здоровье, самое главное это удовлетворять потребность в нутриентах, ну плюс сырые овощи и фрукты, это клетчатка, необходимый компонент питания....
Как временная мера такая диета не вредна, даже полезна для здоровья. Ешьте побольше зелени, овощей и фруктов. Орехов не больше горсти в день. Зерновыми и медом не увлекайтесь.
Я практиковала сыроедение. Хорошо на нем вес уходит и не возвращается. Но долго этого метода придерживаться нельзя, потому что организм отучается переваривать вареную еду. А потом с годами начинает истощаться.
Сообщение было удалено
А я без пахлавы не могу жить ))
Правда я вегетарианка. С мяса слезла
пуки замучают тебя
Сообщение было удалено
Вот! Из этичных соображений. Если бы каждый это произносил. Вместо всего этого бреда про разложение трупов. Как по мне, вопрос здоровья шире, чем баталии мясо-не мясо.
Сообщение было удалено
на переваривание вареной еды организм тратит собственные ресурсы, а сырая усваивается сама по себе
Сообщение было удалено
из этических прежде всего...а белок есть и в других продуктах, так что в мясе нет необходимости при наличии такого разнообразия продуктов...
Сыроедила месяц, но под присмотром врача - Святослав Андрусенко, набери в Гугле.
По весу - сыроедение это не для похудения, а для оздоровления организма. Можете и набрать вес, если тот, который у Вас сейчас нездоровый для Вас.
Сыроедение приближает человека к своей истинной природе и здоровью, и с общепринятыми стандартами анерексичных моделей это не имеет ничего общего.
Лично я сбросила 7 кг, у меня лишний вес был 12 кг.
Я сыроежу с 23 марта 2015 года, вес был 69, 5, сейчас 61, 5. Скинула 8 кило, самочувствие хорошее, все легко стало делать. Правда, я на 100% долго не протянула, у меня сыроедение до 4 часов получается, как у банана герл (в ютюбе ее канал есть).
Вылезли прыщи во время активного похудания, первые 2 месяца вес уходил 100 грамм в день, а потом вес уходил 1 кг в месяц, чувствую, плато у меня уже началось, так как уже 3 недели вес стоит(((((
Сообщение было удалено
чушь полная.
много отзывов - чуши. люди пишут от балды просто
автор, я сыроедила, могу вас заверить. есть даже фильмы, простак Джо - посмотрите. сыроедение только на пользу. нет никакого вреда. есть только +! я сама пробовала. сейчас снова начинаю.
Извиняюсь,что не по теме ,но зачем Вам это? Только для того ,чтобы похудеть?
Вы можете испортить себе желудок подобными диетами. И если уж решите питаться одними фруктами,то орехи хотя бы ешьте ,белок всё таки необходимы.
Семена конопли в Ашане , белок почитайте, мука из неё. Сырая мука ореховое послевкусие 3 столовых ложки в день для взрослого белком обеспечите себя на сутки правильным почтительным.
Да и гельминтов гоняет она .
Можно не молотые жевать ещё и вкусней . Детям 3 чайные.
Погуглить за неё.
Где-то памятник ей стоит совместно с рожью и подсолнечника.
Я пытаюсь, но не полное. Мясо не ем. Рыба слабосоленная или отварная. Остальное сырое: творог холодного жима, сметана, простокваша, все из домашнего молока. Овощи, фрукты сырые, орехи! Правда еще отсутпление: смесь проросших злаков слегка варю. И яйца (редко) слегка, чуток белок схватился и все. Нечто среднее между всмятку и сырым.
Таким образом, частичное сыроедение, и частичное всеядное (мяса нет)
а чо вам непонятно то, берете качан капусты - и пожираете его. я думаю после этого передумаете быть сыроедом
Я так и делаю, вместо хлеба, отрезаю капусту и ем с творогом (холодного жима) и со сметанной. Овощи и фрукты ем безо всяких нарезок на салаты. Это ***-кулинария-в принципе, когда голодеен, не нужна!
Белок вас и погубит. Точнее ваша убеждённость, что обязательно нужно есть чужую плоть. Белок это токсин, поймите уже. Фрукты потому и полезны, что белка там нет (есть только в косточках, которые не едят) - поэтому это самое чистое питание.
это бред, белок есть ВЕЗДЕ, без белка не будет ни растений, ни животных, никого не будет вообще)) + из белка формируется иммунитет.
сам веган и в прошлом сыроед, но всегда бесило, что сопли и прочие недуги называют очистками - это как раз нехватка многих веществ сказывается.
Я веган 5 лет. Стараюсь питаться преимущественно фруктами. Они - основная часть моего рациона. 100%-е сыроедение конечно идеальное питание но оно слишком неудобно в современном мире.
И да, не делайте самую популярную ошибку российских сыроедов. Они начинают есть в буквальном смысле подножий корм. Какие-то проростки, зеленую гречу и тому подобное. Это невкусно и несытно.
Правильное сыроедение - это фрукторианство. Очень вкусно, питательно и сытно. Попробуйте. Есть фрукты и ягоды одно удовольствие.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как чувствуют себя ваши зубы? После почти года сыроедения и очищения организма у меня начались проблемы с зубами((( Боли, кариес, клиновидные дефектны и темный налёт. Ходила к гигиенисту раньше 2 раза в год, теперь придётся чаще. Посоветуйте, что с этим делать?
к сыроедению у меня был долгий путь, но безболезненный; если хотите сразу с мясоедения на него перейти, то надолго не получится, и резко вес сбросить тоже не получится(он вернется обратно), поэтому советую поэтапно переходить на вегитарианство сначала, потом на веганство, только потом на сыроедение, и количество пищи тоже надо плавно снижать, так как только лишь от количества съеденных каллорий зависит вес.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как временная мера такая диета не вредна, даже полезна для здоровья. Ешьте побольше зелени, овощей и фруктов. Орехов не больше горсти в день. Зерновыми и медом не увлекайтесь.
Я практиковала сыроедение. Хорошо на нем вес уходит и не возвращается. Но долго этого метода придерживаться нельзя, потому что организм отучается переваривать вареную еду. А потом с годами начинает истощаться.
Я была на сыроедении месяц,это было лучшее время в моей жизни,никогда до этого я так хорошо себя не чувствовала.Но видать недоедала по калоричм и сорвалась на вареную картошку.