Легкая тошнота и слабость после употребления сдобы, белого хлеба или круп (овсянка, манки и белый рис) ем эти продукты не часто (3-4 раза в неделю) и 2 раза из трех после не оч хорошо себя чувствую.
Спрашивала у терапевта он лишь плечами пожал и сказал не есть эти продукты. Но ведь должна быть причина?
ну не жpaть просто это,да и всех делов
Непереносимость глютена. Как проверить - не знаю, погуглите, придётся в частный мед. центр обратиться.
У нас это новое заболевание, якобы, поэтому фельдшеры ничего не знают. Идите к частнику. Если советам гос. врачей внимать - помереть запросто. Личный опыт.
Нет худа без добра. зато фигурка всегда в порядке будет. А вообще к врачу конечно
Возможно непереносимость глютена
Целиакия,скорее всего. А давно началось? Вообще,было бы с детства,было бы понятно.А если вдруг началось, то странно
Автор
спасибо всем отписавшимся!
почитала про непереносимость глютена, не подходит. и слава богу, гадость еще та.
понятно что проще всего не есть, но хотелось бы и причину знать.
по поводу частных центров, тоже не факт что хороший врач попадется. могут просто деньги качать.
хотелось узнать может еще кто так же себя чувствует после подобных продуктов
Сообщение было удалено
Меня в детстве тошнило после хлеба, потом прошло, сейчас тошнит после жареного и запеканки творожной, тоже удивляюсь, ибо творог, творожки и всё молочное ем, а вот запеканка не лезет.
у меня горечь во рту от молочных продуктов,тоже никто из врачей не дает ответа,все анализы в норме.
Возможно, реакция не именно на глютен, а на какие-то компоненты, которые используют при выпечке в промышленных масштабах, типа каких-то разрыхлителей. Мне вот одно время было нехорошо от слоек, купленных в одном магазине - вкусные, но после них живот пучило и, пардон, пeрдела как лошадь. А от бабушкиных пирожков или печенья сухого, или от булочек из другого магазина все было в порядке. Так и подумала, что именно в том магазине что-то не то в тесло добавляют, может, разрыхлители с дрожжами термоядерными, чтобы слойки были мягкими и пушистыми и долго не черствели.
Но если у вас от всего такого - может и правда непереносимость глютена появилась.
А после сладостей у вас нет таких ощущений? А то, может быть, это связано с высоким гликемическим индексом этих продуктов. Слишком много сахара в кровь поступает, он не усваивается полностью, и вам плохеет.
У меня подобная фигня стала, но только чисто на хлеб и нет разницы чёрный или белый. Раньше я без хлеба жить не мог к примеру макароны даже с хлебом ел, вареники с хлебом ел в общем хлеб с хлебом и довольно в большом количестве при том всю свою жизнь. А щас в свои 40 появилась такая фигня когда сожусь кушать максимум с трудом запихиваю в себя третью часть от кусочка тостерного хлеба и то поджаристого т.к на такой вообще даже смотреть не могу (((. Я к примеру это связываю у меня не так давно стали сасуды лопаться на левой руке и левой ноге при том что то поем и на утро весь в кровоизлияниях. Лежал в больницы сказали повышенный халестерин при том очень сильно и какую то болезнь сасудов нашли, а причину этой болезни сказали мне искать т.к они не знают. В общем отвращение к хлебу я связываю это и особенно повышение холестирина. Советую сдай анализ на халестерин.
Автор
спасибо всем отписавшимся!
почитала про непереносимость глютена, не подходит. и слава богу, гадость еще та.
понятно что проще всего не есть, но хотелось бы и причину знать.
по поводу частных центров, тоже не факт что хороший врач попадется. могут просто деньги качать.
хотелось узнать может еще кто так же себя чувствует после подобных продуктов
У меня точно такая же ситуация!Тошнота после овсянки риса,печенья....Не могу понять, в чем дело.Желудок,кишечник по данным эндоскопия норма.У свекрови гастрит плюс луоденогастральный рефлекс,но она тем не менее эти продукты спокойно переносит. А я не могу,при том началось все года три-четыре назад,раньше такого не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня так же уже лет 9, сейчас мне 34 года. Даже не рискую спрашивать у врачей, так как очень много других болезней, про которые врачи ничего не знают. А про это подавно ничего не знают.