Гость
Статьи
Считаете ли вы …

Считаете ли вы вегетарианство правильной системой питания?

Последнее время очень часто задумываюсь над этой темой. Очень много противоречий в информации. Что вы об этом думаете?

Автор
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ксен
Автор

Сообщение было удалено

Несколько лет назад передо мной встал такой же вопрос. Когда высказала его вслух, услышала возмущенное: "Ты что?! Где же ты возьмешь белок?!" и что-то из разряда, что я "ваще умру". Вегетарианство забылось как какая-то странная идея. Однако, на мое счастье, ненадолго. Примерно год спустя после вышеописанного я стала вегетарианкой, уже не советуясь со "знатоками", которые в этом ничего не понимали, но считали очень верным раздавать на этот счет советы.
Сейчас я уже несколько лет кушаю вегетарианскую пищу. Что я для себя отметила. Первый и наиболее яркий момент: я стала болеть значительно реже. Если раньше в год я болела 5-6 раз (орз, орви, грипп и подобное), то сейчас я болею 1 раз в год. Второе - я не ощущаю весеннего авитаминоза. Третье - мое питание, как это ни странно прозвучит, стало гораздо разнообразнее, чем при мясоедении. Есть и другие плюсы, которые я для себя нашла, не буду тут все вываливать, дабы не давать поводов для полемики воинствующим мясоедам.

Ксен

Вам рекомендую слушать только тех людей, кто имел опыт вегетарианства (хотя бы от 1 года и более), потому что много людей, "кто книгу не читал, но мнение имеет". Не зазорно сразу спрашивать, какой у человека в этом опыт. Есть люди с негативным опытом вегетарианства, их тоже стоит послушать. Но надо понимать, что все в мире можно использовать во вред и во благо. На мой взгляд, негативный опыт вегетарианства имеют люди, которые подошли к вопросу питания не думая. Если считать, что мясоедение - это макарошки с котлеткой, а вегетарианство - это пустые макарошки (как видит этот стиль питания большинство знакомых мясоедов), то тут, конечно, очень легко и здоровье испортить. Но тут я за Вас не беспокоюсь, так как если в Вашей голове возник озвученный Вами вопрос (на который я сейчас пишу комментарий), то в ней возникнут и вопросы, что можно вкусно и полезно покушать вегетарианского, и они обязательно найдут ответы.

Ксен

И да, раньше я считала, что жить не могу без мяса. Могла просто отварить кусок мяса и съесть его (без специй, не в супе, без гарнира, просто голого мяса). И да, я не живу там, где тепло, и на своем опыте не заметила, что стала больше мерзнуть (хотя телосложение у меня худощавое). Волосы стали лучше, длиннее, чем могла раньше отрастить, стало больше энергии, остальное, наверно, особо не изменилось.

Вообще тема вегетарианства поднимает порой небывалые пуканы. В этой ветке прочитала не все комментарии, потому что порой бывает много негатива, который не несет в себе ценной информации, не вижу смысла погружаться в чьи-то проекции или читать "их для этого выращивают" или "человек всеяден". В вегетарианстве, безусловно, есть и этическая причина. Но, признаюсь, для меня она стала не первичной. Ее я осознала уже позже, перейдя на вег.стиль питания. А к тем, кто считает, что "их специально для этого выращивают" придет когда-нибудь свой дядя с топором, ведь, может, и нас "специально выращивают". только мы об этом не знаем. Да и коровки не рождаются с мыслью: "меня же для этого вырастили!"

Ксен

Слушайте свои ощущения, вооружитесь теорией и пробуйте на личном опыте. Слушать бурления интернета можно бесконечно. Но будьте готовы, что люди, которые не допускают, что Вы можете иметь мнение, отличное от их, будут втыкать Вам палки в колеса. Это будут не тролли из интернета, а некоторые из Ваших коллег, друзей или родственников. Их псевдозабота основана на том, что Вы будете делать что-то, что им непривычно, - теория crab bucket в действии. И тут уже либо Вы возвращаетесь в ведро и все становится как было, либо Вы меняете свой стиль питания и со временем меняется часть Вашего окружения, которая не смогла принять тот факт, что Вы уже не в ведре.

Таира

Еще я думаю, принцип питания зависит от группы крови. 1-я группа- бывшие охотники, с мясом нормально дружат, а от травы,фруктов и овощей могут и болеть,несварения,газы..2-я группа крови- потомки древних собирателей- им прекрасно вегетарианство,а с мясом аккуратно надо. 3 и 4 группы хорошо усваивают крупы,молоко.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

От энергии. Аккумулированной энергии солнца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, опять этот сдвинутый тут)))))))

Вот и ешь солнце, а я буду есть все, что организму моему хочется (полноценно и разнообразно)

Гость

Автор, посмотрите в инете австрийский фильм 2010 года "Вначале был свет". Все вопросы отпадут сами собой.
Вам правильно тут советовали. Надо учиться думать своей головой. Без этого никак к сожалению. Анализируйте, сопоставляйте, делайте выводы. Не нужно ничего принимать на веру.

Zмея

у меня двоякое мнение. с одной стороны, взрослый человек вполне сможет обойтись без животных жиров, питаясь растительными белками. но детям, например, растущему организму необходимо полноценное питание.
правильно ли вегетарианство? наверное нет. легко рассуждать о вегетарианстве, когда тяжелее компьютерной мышки ничего не поднимал. а как быть с людьми, которые реально физически вкалывают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве кто то мешает?) Откуда агрессия?)

Ксен
Zмея

Сообщение было удалено

Я ежедневно тренируюсь, бегаю по утрам, дружу со штангой. Мой опыт мне показал, что разницы нет. Я не стала чувствовать себя хуже на вегетарианстве. Да, я не "вкалываю физически", но моя активность выше среднестатистических показателей, это точно.

Автор

Я стабильно несколько раз в год очищаюсь ( голод). И именно в этот период меня посещают мысли о том, какое же питание правильное. Многие запахи в период очищения неприятны. Только запахи овощей и фруктов всегда нравятся.

Zмея
Ксен

Сообщение было удалено

ну я вообще то имела ввиду шахтеров))), например. здесь очень много нюансов. где работает человек, в каком климате живет и т.д. понятное дело, если тяжелая физическая работа и жизнь в жестком климате-много человек на одних лишь овощах не протянет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

от фруктов, хахаха. опять этот пpидурок фруктоед тут

Гость

Учитывая нынешнее состояние в магазинах с фруктами и овощами, а так же цены на них тема не актуальна. А так же то что к нам наконец доехало было сорвано зеленым и дозревало пару недель во время транспортировки...
Короче в Греции у меня родственники живут и я у них месяц каждый год отдыхаю. Они не едят мясо, но едят рыбу, сыр, морепродукты. молочку. яйца.
И главное все что на столе то только что сорвано буквально вот зелень только с грядки а помидор еще от солнца горячий. а рыба утром выловлена. Все это с оливковым маслом и кучей орехов. так я про мясо будучи у них в гостях вообще не вспоминаю. хотя из вежливости и гостеприимства мне постоянно предлагают не сготовить ли мне отдельно что то мясное. А у нас в России я нормально на мясном питании ибо ту вкуснятину что в Греции я тут ни за какие деньги не организую и просто не мясным полноценно питаться не чем

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

ой, да ладно. неужели нет возможности купить помидоры , огурцы , зеленый салат? и свежая рыба, ну пусть не морская. она не должна дорого стоить.
или я в России долго не была?

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Видимо очень долго. Сегодня с моего чека:
помидоры черри на ветке- 120руб/кг, качество... ну понятно что не южный в сезон, но какой то вкус в наличии
огурцы 110(были получше за 140 но ***** задушила, сейчас себя ругаю огурцы- *****. даже запаха никакого как пластмассу жуешь)
зелень есть недорогая местная парниковая, не брала, еще старая осталась цену не помню.
рыба- форель филе на шкуре 540 руб . Это повезло, недорого.
Сыр более менее приличный от 600 руб. Все что подешевле- обнять и плакать(
При этом курогрудь филе 200руб кг, филе с бедра без шкуры 220руб

Правда есть еще морковка 39руб /кг, свекла 55руб, репка 70руб,капуста 65руб
Рыбка всякая типа селедки замороженной 180руб, корюшка 400руб, треска 260 с головой не потрошеная

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что заставляет вас есть то что не нравится? Возможно ваша проблема как раз в этом.

Гость

вегетарианство считаю вполне нормальной системой питания, но не веганство.
вегетарианство при многих болезнях рекомендуют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чём отличие?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Веганы вообще не едят продукты животного происхождения. Даже мед под запретом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я мёд очень люблю. Это чистая энергия во всех смыслах. Мёд всасывается без преобразования, поэтому его можно даже при очистительном голодании.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

а я не могу без молочного, три дня не поем, и мне уже плохо, гастрит сразу обостряется. Только попью молочко, все проходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 Там частилище.Если бы вы видели их глаза,как текут слёзы....реально слёзы,а их тащут и они палают на колени.Я видела,ревела так,как будто бы знала каждое животное лично.Теперь я мясо не ем.Кто это не видел,тот не поймёт!

Ксен
Автор

Сообщение было удалено

Весьма странная формулировка. Что значит "под запретом"? Меня тоже иногда спрашивают: "а рыбу/курицу/креветки тебе тоже нельзя?" Как это понять "нельзя"? Не нельзя, а я выбираю для своего здоровья не есть рыбу/etc. Кто-то для своего здоровья не употребляет в пищу мед. При этом есть немало веганов, которые едят мед, но не едят другие продукты животного происхождения. Тут важно не вешать ярлыки типа "ты веган, тебе нельзя", "ты вегетарианец, у тебя это и это под запретом", это уже пахнет фанатизмом. Переход будет более приятным, если относиться к этому проще. Я, например, яйца месяц ела каждый день после того, как перестала есть мясо. Не потому что это супер-способ перейти на вегет-во, а потому что хотела их есть. Месяц прошел и с тех пор яйца больше интереса не вызывали у меня. А теперь представьте, если бы я проснулась в один прекрасный день с убеждением, что мне "нельзя" яйца. Переход на новое питание не должен быть сопряжен с невероятными жертвами и ограничениями, тогда и эффект будет положительный и долгосрочный.

Гость

Мода, забава, развлечение но не как не прав система

тема для с.р.а.ча?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

готовы ли вы содержать пару-тройку гектар земли для пропитания себя? поливать, удобрять, высаживать, пропалывать, собирать урожай?

что бы вкусно покушать или что бы выжить? легко вегетарианствовать когда через дорогу гипермаркет. а если вы житель севера? те что в юртах к примеру живут? не слишком ли надменно и самоуверенно обвинять их в жестокости, сидя попой на мягком диване и кушая привозные, даже не выращенные самостоятельно , овощи? ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здравствуй дяденька уничтожитель яблок, давно не виделись.
давай балалаечник, жги!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так дело не в люблю или не люблю, а в идее веганства. мед продукт животного происхождения, он для питания пчел. а вы его отбираете, не законно - вот в чем принцип веганства

Курица же просто созданна для еды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас наверное кислотность повышенная.
я тоже люблю кефирчик, творожок. но все беру максимум 2%. нежирная молочка очень полезна для пищеварения

Гость
Ксен

Сообщение было удалено

понятно что вам не понравилась фраза "под запретом", но в веганстве действительно множество продуктов под запретом. если вы едите эти продукты, вы просто не веган и все. я тоже могу сказать что я веган, но иногда ем стейк, потому что мне он нравится. я все еще веган после этого?)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если бы ты сильно оголодала, сожрала бы даже любимого домашнего питомца. от голода люди друг друга жрать начинают вообще-то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

смотрите язву не заработайте на голодании))

Гость

голодание и очищение никак биологически между собой не связаны. вы только подвергаете стрессу свои органы и иммунитет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как же некоторые некрасиво изъясняются

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не пробовали, то вам очень сложно объяснить. Почитайте соответствующую литературу. Сама бы не поверила, но эффект отличный.

Гость
Таира

Сообщение было удалено

Если скушать кабанчика,зараженного паразитами,можно и на тот свет отправиться..
Лучше фермерское мясо.

Гость
ms.masik

Сообщение было удалено

Вот оно чё, Петрович ... )))
А человек идеально подходит на роль пушечного мяса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь - способ существования белковых организмов... А вообще, надеюсь вы просто тролль.

Гость
Ксен

Сообщение было удалено

Воинствующих "мясоедов" не бывает, т.к. это нормальное поведение для человека. Отсутствие авитаминоза - хорошая вещь, ведь вы кушаете много овощей и фруктов, тут вы стали есть более сбалансированно. Про болезни - это все ваши бредни, не репрезентативно. Вопрос лишь в том, как смешно будет через 20-30 лет смотреть на тысячи загибающихся травоядных от недостака B12(который, ВНИМАНИЕ, усваивается лишь при наличии животных жиров), и разрушения костей, ведь вегитарианство приблуда нового времени(за редким исключением), и последствия нам лишь предстоит вкусить(на самом деле вам, а не нам).

Гость
Бабо Нино

Сообщение было удалено

Иисус
"И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, - убивает себя, поедающий плоть убиенную - вкушает от тела смерти".
(Евангелие мира от Есеев)

ты ходячая могила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в блокаду некоторые и людей жрали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

почитала уже. там сказано что голодание это стресс для организма и никакого "очищения" в себе не несет. и вообще-то организм сам очищается, если бы это было не так, вы бы давно уже утопли в собственных экскрементах.
я не пробовала голодание, да. а еще я не пробовала прыгать с крыши. тем не менее я понимаю что прыжки с крыши не принесут никакой пользы моему организму.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, так вы готовы заниматься фермерством? вас чуть выше спрашивали))
п/с о голодании читала много, пробовала не однократно, ни каких очищающих эффектов замечено не было. потому что здоровому организму чиститься не от чего, больному организму подобный стресс может сильно навредить и вообще голод это не отдых, это стрессовая ситуация при которой генетически заложено (тысячелетиями так формировалось) замедлять все процессы. какое же тут очищение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что еще за новое евангелие? Попахивает сочинительством. Если уж вы про Бибилию начали, то там говорится что Бог создал животных и тварей в пищу человеку и когда апостол Павел начал говорить Богу что не будет употреблять в пищу нечистое, то Бог ему ответил "что Бог очистил, то ты не почитай нечистым". А еще в Бибилии говорится что нечистой пищи не бывает, бывают люди которые осквернены в душе и в разуме и они сочиняют байки про нечистоту мяса.
А вообще нужно прислушиваться к своему внутреннему голосу, кому то отказ от мяса пойдет на пользу, кому то повредит, организмы у всех разные. Но веганство и сыроедение это уже какой то фанатизм.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неее, я целый склеп ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите. Сначала призываете прислушаться к внутреннему голосу, но если внутренний голос велел сыроедить - то говорите, что это почему то фанатизм.))) Как то избирательно вы к нему прислушиваетесь.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что читали? "Чудо голодания" Поля Брегга?))

Видимо нет.)))

Гость

Я люблю вегетарианскую кухню)))и мясо не надо.