Гость
Статьи
Считаете ли вы …

Считаете ли вы вегетарианство правильной системой питания?

Последнее время очень часто задумываюсь над этой темой. Очень много противоречий в информации. Что вы об этом думаете?

Автор
136 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет. Правильная система это сыроедение (свежие фрукты и овощи). Далее уже идёт деградация. Сначала термообработка, потом добавление животных продуктов, и так далее.

Гость

Не считаю! Я без мяса не смогу жить! Вот когда придумают достойный заменитель, тогда и подумаю

Гость

Нет,мой друг довигитарианствовался,в реанимацию загремел и прободной язвой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно придумали уже - любые наркотики. Зависимость будет ещё сильнее, чем от мяса.)))

Инна

Нет. В здоровом рационе должны быть животные белки: рыба, птица, яйца, мясо. Творог нужен, кефир. И много овощей

Зловредная Кракозябра

Нет, это здоровое питание только для травоядных, к которым вид Хомо Сапиенс никаким боком.

Гость

Нет, надо есть то, что хочется

Гостинья

Да, хотя мне больше по нраву сыроедение % на 80.

Гость

Да

Автор

А многие из вас могли бы зарубить животное, чтобы вкусно покушать? Думала об этом и понимаю, что если за меня не будут делать грязную работу, я к мясу даже не притронусь. Есть мясо легко и вкусно только тогда, когда его покупаешь в магазине.

Гость

я не вегетарианка, но посмотрите эти видео. там все мифы развенчиваются о хоть какой-то пользе мяса. просто посмотрите
https://www.youtube.com/watch?v=yXLZmE21pSs

о фолиевой кислоте
https://www.youtube.com/watch?v=cIAnVtEEsZI

Гость

по сути, ученые доказали, что переход на растительное питание практически излечивает, даже рак.
https://www.youtube.com/watch?t=47&v=gCHEhrAxnIU

Гость

Это вообще не система. Система - это ходить в магазин и покупать пакетики.
Вегетов очень уважаю, если они не делают из этого культ, а просто живут
свободно, по-настоящему, в любви к животным и уважении к природе.

Буратино

Не знаю, не представляю своей жизни без мяса.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Животное - нет. Если бы мясо не продавалось в магазине, думаю, отказалась бы от него. Но вот поймать рыбу запросто.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Блин, я как раз жру фолиевую кислоту

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тоже думала об этом. Убить животное не смогла бы, ну может - рыбу. У меня вообще бзик - могу есть мясо, если я не знаю, с какой оно части. Вот стрёмно мне есть конкретные "части тела".... А море-продукты, которые подаются в изначальном состоянии - это вообще фильм ужасов, с головами, глазами и хвостами...
А на счет вегетарианства думаю, что здесь надо учитывать возраст человека, его состояние здоровья, физические нагрузки и образ жизни.

лисо

Не

лисо
Гость

Сообщение было удалено

Белл Гибсон?

Гость

Если бы я жила в деревне, то рубила бы и свиней и коров. Но я живу в городе, поэтому покупаю мясо в магазине. Ничего страшного, их для этого выращивают.

Гость

У меня есть два примера, когда люди питались прям идеально по-вегетариански, соблюдая все правила, и через 5 и 7 лет им пришлось отказаться из-за очень серьезных последствий для здоровья. Знаю человека, который уже больше 20 лет вегетарианец, и прекрасно себя чувствует, но он никогда не любил мясо вообще, и для него это было естественно. Не всем подходит вегетарианство.

Гость

Где-то прочла фразу "если бы у скотобойни были прозрачные стены-половина людей стала бы вегетарианцами", или как-то так...

Бабо Нино
Автор

Сообщение было удалено

Ути-пути я кролов рублю и кур,и уток и индюков. И ем их.
А чо?
Бог разрешил есть мясо,о чем и говорится в священных книгах Торе,Евангелии и Коране. Всё вопрос закрыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не поверите, я даже ролики видела, как свиней мучают на скотобойнях (хотя обычно их гуманно умертвляют), и ничего, мясо как ела, так и ем, и буду есть

лисо
Гость

Сообщение было удалено

Свиней и коров мучают намного меньше чем рыб и морепродукты.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Вот без молочных продуктов человек обошелся бы просто прекрасно. Их только для вкуса едят. Пользы кот наплакал.

Гость

Я месяца 3 уже не ем мясо, вскоре планирую и от рыбы отказаться. Прекрасно себя чувствую, но я с детства мясо не очень люблю, после него такая тяжесть в желудке! И ела его редко, поэтому было несложно отказаться. Но знаю, что есть люди, не представляющие жизни без мяса, им, конечно, не стоит бросать. Подружка уже лет 5 как вегетарианец, все ок.

44 кг

Да, считаю, очень уважаю вегетарианцев и восхищаюсь ими.
Но для меня это не вариант.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Отказалась от молочного уже довольно давно, самочувствие только улучшилось.

Баба Ира

Если Вы ведёте малоподвижный образ жизни где-нибудь в тёплой стране под пальмой, то попробовать можно. А так нет, конечно (особенно в нашей холодной стране). А кочевые народы вообще этого не поймут - что им есть-то?

44 кг
Автор

Сообщение было удалено

Баба Ира
44 кг

Сообщение было удалено

И кисло-молочных тоже?

44 кг

Птицу-рыбу зарубить вполне смогла бы)

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

у меня одна знакомая лет 10 была вегетарианкой.Потом после 40лет так постарела резко...лицо и Всё тело...теперь врачи обязали есть мясо.

44 кг
Баба Ира

Сообщение было удалено

Всё, что содержит лактозу, полностью исключила. Не переваривается она у меня.

Катана

Оооо,сейчас начнется батл мясоедов и вегетарианцев)))) Тема для с,ра.ча) Скажу за себя,я вегетарианка уже больше 4х лет,муж уже больше 9ти. Чтобы развеять все мифы,муж КМС по баскетболу,т е это тушка высотой 197 с огромными сильными ногами и руками,вес более 105 кг,по 4 тренировки в неделю,по утрам бег,никакого алкоголя, сигарет и пр,красавец,очень добрый не кидается на людей с тем что они тоже должны быть вегетарианцами,говорит об этом только если спрашивают. Он не фанатик, это его выбор. Я 173,стройная,свои густые волосы нат блонд,не выпадают,не лысею,очень хорошо блестят натурально только вчера знакомая спрашивала чем я их мужу что так естественно красиво блестят))) Зубы,почки,желудок,все абсолютно здоровое, вместе 3 мес назад прошли все обследования и анализы
хотя страдала почти 9 лет от язвы желудка. Тоже никому не навязываю вегетарианство. Не едим мы мясо,рыбу,яйца. Молочку едим. Кстати те кто не едят молочку это строгие веганы,не вегетарианцы,у них немного в этом различие есть. Написала правду дабы развеять мифы что вегетарианцы все страшные,бледные, зубы крошатся и т п) Убеждать меня тоже тут не надо перед глазами есть человек веган ему почти 50, выглядит на 40,моложавый,подтянутый,не воняет как тут любят писать)

Гость

Вегетарианство должно быть не только в системе питания, но и в отношении к миру. Я нейтрально отношусь к мясоедам, это выбор каждого человека. Но никогда не одобрю охотников, догхантеров, покупку 10-й шубы ради прихоти и т.д. Т е тех случаев, когда человек убивает не для пропитания.

Гость

У меня в предках северяне (коми), для них характерно мясное питание. Я просто сдохну на вашей дурацкой траве, она для оленей вообще.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, а олени для северян.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Именно

ЛЮСИ
Катана

Сообщение было удалено

ну это ни как ни от того что вы мясо не едите. просто наследственность такая. и вы ещё мало вегет. пройдёт так лет 20 и увидите свои изменения!

Берни

Я пробовала вегетарианство. Надеялась, что от прыщей избавлюсь, нифига. Ну и этические причины тоже повлияли.
Сейчас могу сказать, что самое лучшее - правильное питание. Причем то питание, принятое в вашем регионе проживания. Человек - не корова, он всеядный. Тысячи лет люди ели и мясо, и овощи, невозможно просто перестать есть мясо и не получить печальных последствий.

Берни

С возрастом потребность в мясе уменьшается, поэтому допускаю, что в 50-60 лет стану вегетарианкой. А сейчас мне еще рожать, поэтому экспериментировать не буду.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Думаю, что нихрена оно не правильное питание (вегетариантство)!!!!

Гость

Послушаю ка я просветленных! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие ученые,позвольте полюбопытствовать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таира

Все дело в качестве мяса и в количестве. Растущему организму нужно мясо.Женщинам в период фертильности тоже.С годами потребность и необходимость в мясе уменьшится. Качество мяса- вот что важно! И как оно было убито. Конечно,дикий молодой кабанчик, спортивный и нежирный, питавшийся желудями и яблоками в лесу намного полезней гормонально напичканной свинины из магазина,которую еще и антибиотиками от всех болезней лечили.Тоже и к коровам относится.Лучше уж свежедобытая лосятина. А то мясо,что у нас в магазинах- фу,лучше вегетарианцем быть...Хотя.. овощи с фруктами тоже неизвестно,чем напичканы..

Таира

Да,и правильный забой животного- без мучений,мнгновенный должен быть.И кровь сразу спустить.Поэтому правильно мусульмане и евреи делают.У первых должно быть -халяльно,у вторых- кошерно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой белок едят для вкуса. И растительный и животный. Пользы от него нет и быть не может. Правда от растительного белка вреда всё же меньше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А от чего польза?