Гость
Статьи
Легко ли стройнеть на …

Легко ли стройнеть на подсчете калорий? Хочу быть худышкой!

Привет всем, уважаемые форумчане!! Меня зовут Амина и я хочу правильно и без вреда для здоровья похудеть. Мне 27 лет и вес мой - 71 кг, при росте 1,64. Сейчас сетовать на это нет никакого смысла, ибо сама же я себя и довела до такого состояния. Три года назад я весила 55-54 кг и чувствовала себя ВЕЛИКОЛЕПНО. Но стрессы на работе и та же сидячая работа, а также вечерние перекусы довели меня до ужасающих объемов. Для меня это очень много и я чувствую себя очень не комфортно.

Мне стыдно встречаться со своими знакомыми, так как раньше я была красоткой, а сейчас... Будут обсуждать за глаза и говорить всякие гадости(((

Много я перепробовала разных диет, но со всех срывалась на пятый день, а то и раньше. Решила есть все, но понемногу и до 18.00. Вычитала, что подсчет калорий очень способствует похудению и не влияет негативно на организм. Поэтому считаю для себя это оптимальным способом распрощаться с лишними килограммами.

На каком-то сайте я высчитала, что есть мне нужно в пределах 1100-1200 ккл в день, причем каждый день по разному. Таким зигзагообразным методом вроде бы как лучше худеется.

Итак, план действий:
1. Тщательный подсчет калорий каждый день.
2. Каждый день по 40 мин кручу обруч и делаю упражнение планка по пять минут в день.
3. Виду каждодневные отчеты на этом форуме.
4. Раз в неделю встаю на весы для контроля веса.

Я понимаю, что так худется будет долго и поэтому не хочу каждый день взвешиваться. Из-за этого я буду только расстраиваться. А это повлечет за собой срыв, но такого поворота мне не нужно))

Кто желает присоединиться - милости прошу)) Буду только рада дружной компании. Кто же хочет по ерничать и покритиковать - проходите мимо, плиз. Такого добра у меня уже навалом!!

Всем спасибо, Желаю мне и всем стройнеющим больших успехов)))

31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не так. Что бы похудеть надо тратить больше калорий чем потребляете. Всё. Весь секрет. Если есть как птичка но лежать при этом пластом, много вы не скинете.

Ййй

Тож надо скинуть, 4 кило. До отпуска остался месяц(((( Каллорийность я одно время считала. Скинула за 2 недели 2 кило. Потом вес встал(((,еще недели 3 поподчитывала и бросила это дело. Надо отметить, что день мой средней активности, фитнеса нет, при этом я вылезала за 1200 Кк (1300-1400).
Вот думаю какую тактику сейчас применить.
У меня подруга на раздельном питании скинула уже 15 кг за 2 месяца. Но у нее вес был за 100. При этом она не сидит жестко, а эффект есть. Просто ест по дням (день белки, день фрукты овощи и т.п.)

Гость

подсчет калорий. Больше ничего не поможет. За два месяца 10 кг улетело. Процесс продолжается

Гость

Подсчет калорий (1500-1600, но у меня рост 178, вес как изначальный, так и тот, к которому стремлюсь, внушительный, не 50кг, потому мне нельзя 1200), спорт час-полтора в день+не ем вредную еду и вечером ем только белки. Иногда нарушаю. За 2,5 мес 11кг. В середине было плато, недели две вес стоял. Добавила больше кардионагрузок. Вес пошел снова вниз.

Гость

Сообщение было удалено

Завидую Вам, что есть время на физ.нагрузки)) Я не оправдываюсь, у меня реально время ограничено, поэтому думаю хоть минимально что-то делать пока. Дальше планирую подключить бег. Тоже очень хочу видеть результаты, а то так надоело не иметь силы воли))

Ййй

Сообщение было удалено

Да, лето как говорится стимулирует)) Возможно стоит более тщательно подойти к подсчету калорий? И не огорчаться, что вес медленно уходит? Я заметила, что если страдаю от того, что медленно худею - срываюсь. К тому же смотреть нужно не только на весы, но и на объемы. Говорят, что худеется лучше, если пить около 2-х литров чистой воды. Я читала отзывы девочек, они пишут, что так реально лучше вес уходит. Я попробую, верю, что все выйдет и я достигну своих заветных 55 кг)))

Екатерина
amina88.life

Сообщение было удалено

Екатерина
amina88.life

Сообщение было удалено

Екатерина
amina88.life

Сообщение было удалено

Я хочу тоже на подсчет ккал. Присоединяюсь к вам.

Екатерина

Сообщение было удалено

Отлично)) Отписывайтесь здесь про свои достижения и действия)) Вместе будет легче дойти до заветной цели!

Лия

Я похудела с 63 кг до 42, рост 165, подсчитывала ккал на ночь не ела, примерное меню на день; утро- чай зеленый с гренкой и сыром, обед- суп овощной и салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком, или уксус, зеленый чай с ложкой меда, ужин- свежий салат с куриной грудкой, зеленый чай, или кефир, фрукт. Естественно меняла продукты, то рыба, то курица, иногда позволяла себе с утра кусочек торта, если на работе у кого- нить ДР, но тогда обед состоял лишь из салата и чая...В общем похудела где-то за 7-8 мес)

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Лия, Вы молодец! у меня примерно те же параметры,только 42 маловато для меня,до 53 хочу для начала скинуть. Буду по Вашему методу пробовать.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

и сколько вы уже держите вес? по мне, так ваше меню очень голодное и приведет к замедлению метаболизма.

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Для меня тоже 42 кг оказалось маловато,) и врач посоветовала набрать, испугала, что месячные могут пропасть от такого веса и я набрала, сейчас вешу 49-50 и то все говорят-худовата, лучше всего было, когда похудела до 53-55 кг, но и так впринципе нормально...

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Где-то 9 лет уже, как я худышка, но вот пришлось набрать, 42 очень мало для меня ( выше уже написала), на такой диете- да было голодно и я ходила злая,) но вес быстро таял и это придавало уверенность и окрыляло, если сильно хотелось есть, я просто бежала из дома и гуляла, или по телефону с подругой болтала, могла перекусить, съесть несколько орешков, зеленый чай попить с сухариком, фрукт..., потом привыкла и было легко, я и сейчас не могу много есть, сразу чувствую насыщение и сне уже не приходится голодать, ем все, что хочу, но по немногу, трудно только первые месяцы, но это того стоит!)

Прекрасная Незнакомка

мне подсчет помог немного. за 3 мес скинула кг 5, потом вес встал((( щас забила, лень считать. просто перешла на дробное питание

Гость

Откажитесь от мучного, крахмала,сладкого. От сладких ,крахмалистых овощей,фруктов сладких. Отказ от йогуртов, сливок.
Уверяю,вес начнет таить.А вот чтоб проблем со стулом не было кефир с клечаткой (в аптеке продается).Клечатка единственный углевод,который вообще не усваивается никак, просто выходит со стулом.
Воды пейте 2 литра в день.Прием до 16-00.

Катя Р

Я считаю калории - стараюсь есть максимум 1300. Также питаюсь дробно, уже неделю по системе "пять ложек", Т.е. максимум 200 г за раз. Я вешу примерно 58, хочу 04.06. Весить 52 -53 кг. Спорт 5 раз в неделю

Гость

Я подсчитывал калории долго. Выучил почти наизусть, что и сколько весит :)
Очень это геморройно, и не оправдывает себя. Подсчет вести нужно, но подсчитывать надо другое.

1. Норматив полноценный белков: сколько граммов вы должны сьесть до конца дня ? Какими продуктами собрались покрывать потребность ? 1.3 грамма на килограмм массы тела. Творог 0, вареное куриное филе грудок, белки вареных яиц, вареная или на пару рыба, креветки.

2. Норматив растительных полиненасыщенных жиров (30 г. в сутки)

3. Норматив животных (насыщенных) жиров: 30 г/сутки

4. Медленные углеводы: вареная гречка, перловка, красная чечевица, зеленая фасоль. Из первых трех добавлять в каждый прием пищи по 0.5 чашки 200 мл, фасоль сколько хотите. В сезон - кабачки на пару.

5. Яблоки, апельсины, огурцы, помидоры, капусту, зелень, лук - сколько хотите.

6. 70 г. твердого сыра в день (оптимально пармезан) - это для кальция.

7. 70 г. сухой кураги в день (размачиваете) - это для калия

Если возникнет склонность к запорам, то сразу используйте клизму 300-400 мл через день или через 2. И в еду добавьте отруби, лучше овсяные или из подорожника, купить можно на сайте айхерб, там же таблетки цитрата магния от нау фудс, и там же нормальные капсулы Омега-3 жирных кислот. И там же лютеин какой-нибудь нормальный, от Now Foods вполне пойдет, и какой-нибудь хорошо усваимаемый цинк, например пиколинат, от Солгар.

Гость

Спорт не эффективен. В плане сброса веса. Вы будете больше двигаться - будете больше есть. Допускать чувство голода нельзя - это один из главных секретов. Никаких там "не есть после 6". Для этого и придумали дробно питаться.

Но 20 приседаний в день, и 20 отжиманий - полезно чтобы тело не дряблело. И ходьба пешком хоть по 10 км, велосипед, плавание. Потому что при похудении, организм склонен сьедать не только жир, но и частично мышцы.

Гость

я похудела считая кк за 4-5мес где-то. уже два года держу вес и также считаю кк. вошло в привычку. на глаз могу приблизительно определить кк того или другого продукта. на айфон скачала себе программу для подсчета кк и сразу же, как поела, вношу туда. удобно и быстро.
сладкое практически не ем все это время. из сладкого: несколько раз в неделю варенье могу позволить к творогу, пару ложек меда. раз в месяц-два сгущенки могу съесть.
как-то совсем прошла страсть по сладкому, на шоколад и прочие сладости смотрю абсолютно равнодушно.
когда худела ела не более 1200кк. сейчас около 1300-1500. но мне этого хватает, чтобы наесться. больше могу съесть только на праздник какой-то.

похудела на 11кг

Амина

День 1

Сегодня я начала выполнять все задуманное. За период времени, пока я морально настраивалась на борьбу с лишним весом и праздновала 1 мая)), я решила внести некоторые изменения в свой распорядок дня.

Во-первых физ нагрузку я решила чуть увеличить. Как говорится в здоровом теле - здоровый дух! Буду делать пробежку вечером, крутить обруч и делать упражнение планка. Далее, на следующей неделе хочу добавить упражнения по Джиллиан Майклс.

Во-вторых, я заметила, что пью очень мало воды. Поэтому я решила с утра готовить фильтрованную воду с небольшим количеством сока лимона в 1,5 бутылке и ставить возле своего рабочего места. Таким образом буду напоминать себе, что нужно пить.

В-третьих, я решила чередовать белковую и углеводную пищу в пределах необходимого количества калорий. Два дня - сложные углеводы, два дня - белок. Читала, что таким образом более эффективно уходят лишние кг.

В-четвертых, я полностью отказываюсь от сладкого, мучного и фаст-фуда. Как исключение - оставлю мед и зефир, так как понимаю, что без глюкозы мне будет очень сложно. Ибо моя работа больше интеллектуальная и требует высокой концентрации внимания.

Итак, первый день прошел довольно легко и непринужденно. Позавтракала я двумя яблоками.

В обед съела большую порцию салата из капусты. Заправляла я салат 15% магазинной сметаной, добавила чуть уксуса яблочного и капельку соли))

Ужин у меня получился весьма легким - два стакана ряженки. Вначале я думала обойтись одним, но как-то резко захотелось есть) И я посчитала по кк, что вполне могу позволить себе стакан ряженки 2,5%.

В общей сложности за день я съела продуктов на 906 кк.

Хочу сказать, что в общем не голодно. Этот день у меня преобладали сложные углеводы. Завтра планирую провести день так же. Разве что заменит ряженку кефиром 2,5%

Вообще, как я заметила, мне лень вести дневник!!!, но я решила, что все равно буду себя пересиливать и отчитываться тут каждый день))))

Так буду себя контролировать.

День 1

Сегодня я начала выполнять все задуманное. За период времени, пока я морально настраивалась на борьбу с лишним весом и праздновала 1 мая)), я решила внести некоторые изменения в свой распорядок дня.

Во-первых физ нагрузку я решила чуть увеличить. Как говорится в здоровом теле - здоровый дух! Буду делать пробежку вечером, крутить обруч и делать упражнение планка. Далее, на следующей неделе хочу добавить упражнения по Джиллиан Майклс.

Во-вторых, я заметила, что пью очень мало воды. Поэтому я решила с утра готовить фильтрованную воду с небольшим количеством сока лимона в 1,5 бутылке и ставить возле своего рабочего места. Таким образом буду напоминать себе, что нужно пить.

В-третьих, я решила чередовать белковую и углеводную пищу в пределах необходимого количества калорий. Два дня - сложные углеводы, два дня - белок. Читала, что таким образом более эффективно уходят лишние кг.

В-четвертых, я полностью отказываюсь от сладкого, мучного и фаст-фуда. Как исключение - оставлю мед и зефир, так как понимаю, что без глюкозы мне будет очень сложно. Ибо моя работа больше интеллектуальная и требует высокой концентрации внимания.

Итак, первый день прошел довольно легко и непринужденно. Позавтракала я двумя яблоками.

В обед съела большую порцию салата из капусты. Заправляла я салат 15% магазинной сметаной, добавила чуть уксуса яблочного и капельку соли))

Ужин у меня получился весьма легким - два стакана ряженки. Вначале я думала обойтись одним, но как-то резко захотелось есть) И я посчитала по кк, что вполне могу позволить себе стакан ряженки 2,5%.

В общей сложности за день я съела продуктов на 906 кк.

Хочу сказать, что в общем не голодно. Этот день у меня преобладали сложные углеводы. Завтра планирую провести день так же. Разве что заменит ряженку кефиром 2,5%

Вообще, как я заметила, мне лень вести дневник!!!, но я решила, что все равно буду себя пересиливать и отчитываться тут каждый день))))

Так буду себя контролировать.

Kote

Купить Редуксин без рецепта с доставкой по почте в любой город - http://reduxin.esy.es/

Алекса

Каллории можно считать не только, когда готовишь или употребляешь ищу, но и во время ходьбы. Кстати, очень помогло мне похудеть.Я купила монитор активности, еще полгода назад (дешевле всего тут http://tobewell.ru/beauty/shagomery/monitor-aktivnosti-omron-hja-306-ew-belyj-art-brl1yo2tylb4.html ). Он маленький, почти невесомый.Кроме того, он подсчитывает кол-во пройденных шагов, можно задать даже типы шагов( простые, тренировочные).

Гость

всем привет! борюсь с весом как только могу) пока решила считать калории, тренер посоветовал приложение Калькулятор калорий и Yazio. Я скачала второе, очень удобное - отмечаешь что съел, приложение считает калории и ведет дневник. Советую. Ну и после 8ми вечера стараюсь не есть - от ужина на ночь растет живот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это великое заблуждение!)))) Я ем на 750 ккал и лежу. Заниматься спортом или активный образ жизни вести -сил нет. Поэтому надо вести себя спокойно и радоваться утренним отвесам. А они не маленькие.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мишель

Можно просто обратиться к диетологу, который подберет диету и к тренеру который тренировки составит, учитывая распорядок дня и все остальное.