Девочки, всем привет!
Моя история
Мне 20, есть лишний вес.
В середине июля еду на море, должна отлично выглядеть
Осенью за 1,5 месяца похудела на 6 кг
Сейчас готова снова взяться за себя
Но одно но!
Я учусь днем, и работаю по ночам. Ложусь спать в 4-5 и встаю в 7. Так 2 через 2, иногда чаще.
Сказали мне, что худеть бесполезно, что сбит график и не похудеть
Правда ли это? Все бесполезно? Кто с таким сталкивался? И стоит ли мне опускать руки?(
Можно похудеть когда очень мало жрешь, при чем тут сон?
Действительно из-за недостатка сна вес уходит медленнее.
Вот, например, выдержка из статьи на эту тему:
...Теперь ей доподлинно известно, почему процесс избавления от лишнего веса может «не идти». Так почему же?...
Потому что ты мало спишь и постоянно живешь в состоянии стресса.
Есть в нашем организме так называемый гормон стресса — кортизол. Когда ты мало спишь, мало ешь, и много нервничаешь, уровень кортизола зашкаливает. Если это происходит, поднимается уровень глюкозы в крови, организм перестает расщеплять жир и разрушает белки. Поэтому постарайся больше спать, не голодать и не нервничать из-за пустяков, а серьезные проблемы поскорее решить, чтобы кортизол не мешал тебе худеть...
Как раз когда мало спишь, вес улетает.
Сообщение было удалено
С чего бы это?
От недосыпа организм находится в стрессовом состоянии, стресс либо заедается, что чаще всего бывает, либо замещается яркими эмоциями. Большинство людей не могут похудеть именно от недосыпа.
больше шансов похудеть когда мало спишь,чем когда высыпаешься и жрешь
Сообщение было удалено
Не соглашусь, если человек мало спит, то чаще всего он много ест. Выспавшийся человек без причины жрать не будет.
Не похудеть - это, когда жрёте, как не в себя. Правильное питание и по возможности физкультура. А так, конечно, можно придумывать себе оправданий сколько угодно.
Сообщение было удалено
Нет! Когда не высыпаешься то в стрессе, я в стрессе мало ем и вообще нервы все сжигают и худая А когда высыпаюсь, то довольная, сытая и полнею, правда на пару кг только
Сообщение было удалено
Вот как раз от стресса аппетит пропадет же.
Сообщение было удалено
Вот-вот, совершенно правы. Набрать 1-2 кг могу только когда длительное время высыпаюсь, и ничего плохого не происходит, и успокоительные травки попиваю))
Сообщение было удалено
почему у вас всё не как у людей?
Сообщение было удалено
у вас
Сообщение было удалено
Автор скорее хочет здоровое похудение. Полноценный сон неразрывно связан с красотой. И вообще, чем больше спишь, тем меньше съешь))
Сообщение было удалено
Не знаю в реале никого, у кого бы от стресса не пропадал аппетит. У Гостя 1261782397 вот так же. Да даже в художественной литературе герои теряют аппетит от стресса и приобретают, когда всё благополучно.
можно похудеть, когда меньше ешь )))
Сообщение было удалено
например?
Сообщение было удалено
С ходу вспоминаю Джейн Остен, Бронте, Дюма, Роулинг.
Сообщение было удалено
Я собираюсь правильно питаться, как питалась раньше, когда похудела осенью. И "жрать" я тоже по ночам не буду, все буду делать правильно. Но говорят, что не вырабатывается какой-то гормон и организм не восполняет силы, поэтому не худеется
Сообщение было удалено
Ну ерунда, правда.
Я, например, всегда по жизни высыпалась, а когда ребёнок родился, два с половиной года спали по полтора-два-два с половиной часа с перерывами, я набрать вес вообще не могла, даже когда заставляла себя есть калорийнее, больше. Стала высыпаться, смогла набрать (спорт + белки).
Связи нет. Даже с маленькими детьми с нехватом сна кто-то поправляется, кто-то худеет. Может, мы просто по ночам пока работаете, перекусываете неоднократно?
Нет.
Высыпайтесь.
Когда мало спишь, то много жрёшь. Да ещё и усваивается хреново, всё идёт в жир (((
Сообщение было удалено
да! Я поправилась когда вынужденно просыпалась в 7. И кожа
А если есть на ночь и мало спать. Кошмар..
Можно. Я худела после родов, не ела после 18, спала ночью 5-6 часов, с учетом подъемов к детям. Вечерами вместо того чтобы жрать с 18 до 24 занималась домашними делами и детьми. Могла вечером только яблоко и кефир съесть, чтоб желудок не испортить. Похудела очень хорошо.
Сообщение было удалено
У большинства людей от стресса аппетит повышается.
Почитайте, интересно:
Ученые выявили даже сроки, в течение которых вы поправитесь, если регулярно недосыпаете час или два. Например, если спать по пять и меньше часов - заработаете себе ожирение в течение пяти лет.
В исследовании принимали участие 332 афроамериканских и 775 латиноамериканских мужчин и женщин в возрасте от 18 до 81. Они подробно описали медикам свой режим дня, время на сон и спорт, диету и другие подробности. Затем ученые проводили оценку толщины жировой клетчатки респондентов при помощи компьютерной томографии. Спустя пять лет прошла повторная серия исследований, пишет Reuters.
Результаты показали, что у люди моложе 40 лет, которые спят по 5 и менее часов в сутки, значительно быстрее толстеют. Избыточный вес набрали 32% таких испытуемых. Среди тех, кто спит 6-7 часов в сутки ожирение наблюдалось только у 13%, а среди спящих по 8 и более часов – у 22%.
Каким же образом время сна влияет на отложение жира?
Существует несколько версий.
По одной из них, недостаток отдыха приводит к накоплению усталости в течение дня и снижению общей физической активности.
По другой, продолжительность сна влияет на уровень гормонов, контролирующих аппетит, и косвенно может приводить к перееданию.
Есть и третье мнение: фактором, вызывающим избыточную массу тела, может быть депрессия, которая нарушает нормальный сон.
Сон вообще помогает мозгу избавиться от всего лишнего, «счищая» с нейронных соединений ненужные белки. Кроме того, дневной сон предохраняет от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Нехватка сна может провоцировать и развитие слабоумия.
Сообщение было удалено
У меня да, повышается, начинается жуткий жор, я ещё и сплю мало. По вечерам не ем, так до этих пресловутых 18.00 столько нажру, здоровому мужику на три дня хватит.
Василиска - почему не написала, что "жгёт жир" гормон роста - по-научному соматотропный гормон. Который выделяется больше всего ночью, после 3-4 часов нормального сна?
Сообщение было удалено
Упустила
Сообщение было удалено
)))))))
ну как же ты так!!!))
Правда, тут 90% людей не видят разницы - уходит жир, вода или мышцы.(((
Сообщение было удалено
Это скорее связано с тем, что тот кто мало спит, это время тратит на еду. А если в это время не есть, то нифига ничего не прибавится в весе.
Мало спишь - значит дольше бодрствуешь. Чем дольше бодрствуешь, тем больше времени и возможностей имеешь поесть лишний раз. Например, я за 20 часов без сна могу поесть раз 6-7, а за 15 часов мой предел - 4 приёма пищи, больше просто физически не успеваю и еды столько просто не лезет.
Даже несмотря на то, что при стрессе у меня начисто пропадает аппетит (когда нервничаю, я не то что кусок проглотить - даже воды глоток сделать не в состоянии), я всё равно лучше худею, когда сплю дольше. ДА, я могу худеть, когда очень мало сплю, но худею гораздо МЕДЛЕННЕЕ, чем когда сплю нормально.
Я врач и специализируюсь на коррекции веса. В своей методике соединил психотерапию, соматическую медицину, религию и психологию. По практическому опыту считаю, что проблема избыточного веса психосоматическая. Т.е проблема больше в голове, чем в теле. При желании, можно стать стройной независимо от режима сна. Тело твое и вес твой и только тебе решать какой он будет. Я учу своих пациентов полностью управлять своим телом и процессами в нем, а не быть наблюдателем или , еще хуже, зависеть от него. (rafael74.ru) Позвони. Тебя проконсультирую бесплатно.
Я как устроилась на работу не отдыхаю толком график 6/1 утром пью чай быстро, обед состоит из кефира или пару печенье. После работы бегу домой, так как работаю до 9, пока приеду пол десятого. Быстро ужинаю иногда даже ем как в последний раз, лол) Потом быстро встаю готовлю, паралельно прибираюсь в доме, мою посуду, стелю постель и готовлю мужу обед, рубашку глажу, кормлю кошек и только в 1:30 ложусь спать. Подъем в 7. Капец худеть начала. Хотя я и так стррйная. 174/55.
Сообщение было удалено
Очень странно... Лично я от недосыпа и стресса худею прямо на глазах, сама того не желая. Где- то ваша теория сдает сбой...))
Сообщение было удалено
Бред собачий.
Сообщение было удалено
👍
Сообщение было удалено
Это вы по себе судите? Лично я когда не высыпаюсь, меня и есть особо не тянет. Если сплю достаточно, то и ем гораздо больше.
Сообщение было удалено
У многих. Ваша теория не работает.))
Сообщение было удалено
Мне 30. Регулярно недосыпаю, начиная со школьного возраста, ни разу не поправилась. Наоборот даже не знаю как вес поднабрать, сложно мне это. А эта теория ваша - это полный бред. У всех разные организмы. И всех под одну гребенку не стоит.
Всем известен факт, что при недостатке сна замедляется обмен веществ, а так же пищеварительная система (в результате стресса). Не даром ведь именно ВО ВРЕМЯ СНА наш организм обновляется, в том числе тратит избытки энергии (калории) на работу важных органов. Так что, для хорошего метаболизма нужен в первую очередь ЗДОРОВЫЙ сон.
Сообщение было удалено
Ложусь около 4ех утра на протяжении 3ех недель и просто похудела на глазах, это вовлекло меня в жуткий ужас, потому что я собиралась набирать массу, в итоге у меня работа вдвойне сложнее:нужно набирать вес ещё больше, чем собиралась до похудения, так ещё и входить в прежний режим,так что совет всем
Спите нормально, не нужно худеть таким образом, только хуже будет. Да и вообще, оставайтесь в таком весе, в котором вам комфортно, не бегите за модой! К тому же худоба нынче не в моде)
Ради такого дела даже напишу... Не стал все перечитывать. Просто вижу что у вас идёт спор худеет ли человек от недосыпания или наоборот. Пример: Мой хороший друг склонен всю жизнь к лишнему весу. Последнее время он спит по 6-8 часов через каждые 2 дня. Иногда бывает и по 3 дня не спит... Результат - 14кг. Чуть больше чем за месяц... Почему он так спит писать не буду...
У каждого индивидуально.
Я раньше высыпалась и похудела с 68 до 44 на макаронах и котлетах на пару.
Сейчас у нас с тобой графики похоже, только я только работаю 2/2день, 2/2 ночь встаю в 4 утра прихожу в 00:00 купаться и спать. Так же и с ночными. В выходные до часу ночи минимум не могу уснуть. Уже думаю пора пить таблетки, что бы засыпать во время.
Как пришла на эту работу вес стал прибавляться. В первый год с 44 до 50 (сбросила до 48) Второй год с 48 до 58
И вот третий год вес постоянно прыгает, то 53, то 56, то 55.
Питаюсь уже не то, что одними макаронами, а стараюсь держать питание, порции не больше 300гр.
В декабре 2018 села на сушку в группе(2 недели). Нас было около 40 человек. Я была в последней пятерке по сброшенному весу. Девушка 32 года имея двух детей, полноценный сон, работу, физ нагрузки- сбросила 8,700 (самый лучший результат)
В основном все скинули по 5-6 кг
Самый маленький вес скинула девушка с плохим снов 1.4
Я скинула только 2 кг. И вроде вес не возвращался, все хорошо, и в январе резкий скачек обратно в 55 и как будто все эти кг ушли в щеки и живот с руками. Диетолог с самого начала предупреждала, что без нормального сна не будет нормального похудения.
При чем у всех был рацион на 5 приемов пищи, а у меня и девчонки 1,4 кг по 7-8
Денег ушло на эту сушку в плане продуктов просто ужас как много. Дешевле есть, чем не есть.
Сейчас я питаюсь 3-4 раза в день и вес все равно прыгает.
Вес уходит от легкого дефицита калорий.
Если ваша норма 1500ккал, а съедаете вы 1350 например то вес будет уходить, а будете съедать 1100 то жир будет копить. А учитывая, что и сон хреновый, то и калорий вы будете съедать больше и тяжелей будет тянуть. Кто то столько же ккал съедает за 5 приёмов, а вам придётся это же растягивать на 7–8
Нет не отчаевайся мне конечно 11 лет но я давольно взрослая для своих то лет . Мне говорят что мне 16 лет я просто высокая девочка. Сейчас лето но у меня нету графика и во время школы я ложусь как получится летом бывало и в 6 утра просто беру телефон на ночь и говорю себе что чу-чуть посмотрю фильм и спать но так интересно что я затягиваю и до 6 утра. А из-за того что ты недо сыпаешь ты не сможешь не похудеть я может и не до сыпаю но я похудела но не из-за этого а из-за того что я бегаю после 6 вечера и конечно это не каждый день но это помогает. После этого я ем по чу-чуть и теперь я не могу есть много еды!!!
Я считаю что когда не спишь ты думаешь о том чтобы поспать как можно скорее и забываешь про еду и таким образом сбрасываешь вес
Мало спишь - значит дольше бодрствуешь. Чем дольше бодрствуешь, тем больше времени и возможностей имеешь поесть лишний раз. Например, я за 20 часов без сна могу поесть раз 6-7, а за 15 часов мой предел - 4 приёма пищи, больше просто физически не успеваю и еды столько просто не лезет.
Даже несмотря на то, что при стрессе у меня начисто пропадает аппетит (когда нервничаю, я не то что кусок проглотить - даже воды глоток сделать не в состоянии), я всё равно лучше худею, когда сплю дольше. ДА, я могу худеть, когда очень мало сплю, но худею гораздо МЕДЛЕННЕЕ, чем когда сплю нормально.
Капец вы едите, я ем 1-2 раза утром и ночью примерно по 300-1600 в день получается и всё ок
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Действительно из-за недостатка сна вес уходит медленнее.
Вот, например, выдержка из статьи на эту тему:
...Теперь ей доподлинно известно, почему процесс избавления от лишнего веса может «не идти». Так почему же?...
Потому что ты мало спишь и постоянно живешь в состоянии стресса.
Есть в нашем организме так называемый гормон стресса — кортизол. Когда ты мало спишь, мало ешь, и много нервничаешь, уровень кортизола зашкаливает. Если это происходит, поднимается уровень глюкозы в крови, организм перестает расщеплять жир и разрушает белки. Поэтому постарайся больше спать, не голодать и не нервничать из-за пустяков, а серьезные проблемы поскорее решить, чтобы кортизол не мешал тебе худеть...
Хаххахпа. С таким советом медведями и стают)))
Ты жива?