Всем привет! Я худею уже 4 года. Дела идут успешно и с 67 кг ( при росте 163!) я похудела до 46 без спорта. Весь секрет в том, что нужно перестать есть сладкое и мучное, тогда вас ждет светлое будущее. Но проблема вот в чем... недавно было мое день рождения и на этот раз мне подарили много сладкого. Раньше я такие подарки отдавала знакомым на работе, но один из дарителей был очень важный для меня человек и поэтому, из-за уважения, я разделила с ним эту коробку шоколада и понеслось... Скажу сразу, что шоколада я не ела уже 2 года и совсем забыла, что по натуре жуткая сладкоежка и для меня все сладкое - наркотик. Ну, вот уже где-то 7 дней я каждый раз ем сладкое за чаем... ладно, если бы по чуть-чуть, но я могу съесть пол пакета печенья или пол коробки шоколада. Желание появляется при употребление чая, так как пью зеленый и без сахара. Чай не пить не могу. Помогите советом, как мне себя сдержать?
Скажу сразу, что фрукты я ем каждый день и для меня они как вода, т.*****. сладкое заменить ими не могу, потому что я к ним привыкла.
ЧТО Я ПЫТАЛАСЬ СДЕЛАТЬ:
- Пыталась покупать диетические ботончики и кушать вместо сладостей. Через нек. время начала бы сокращать порции и вообще бы отказалась от них. В итоге съедала батончик, но не выдерживала и дополнительно к ним ела шоколад...
Еще проблемой является то, что я живу не одна и поэтому не могу изолировать себя от этой еды. Раньше мне было все равно на всю вредную пищу, а сейчас не могу мимо пройти.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ! Также, не отказалась бы от упражнений :)
И да, пожалуйста, не надо говорить " да ты и так худая ". За последние дни у меня немного потолстело лицо и вообще, я очень самокритично к себе отношусь и для меня это целая проблема.
и мне помогиииииите(((((((((
Что может быть проще. ЗАМЕНИТЕ МЁДОМ.)))
Только усилием воли сможете бросить. Вы "сладкая наркоманка", а бывших наркоманов, как вы уже смогли понять, не бывает. Полный отказ от сладкого и больше никогда никаких чуть-чуть. В противном случае, все ваше похудение закончится большим привесом к тому весу, с которого начинали худеть.
очень сострадаю женщинам, которые приносят радости жизни на алтарь желания выйти замуж, которое то ли сбудется, то ли нет.
В жизни не так много радостей, чтобы ещё и жертвовать вкусненьким....
Глупо думать, что твоя судьба зависит от куска торта.
Кроме удивления и сострадания к их глупости, такие люди ничего не вызывают.
Кто вот ещё помог разлюбить жареную картошечку, домашние пельмени, бутерв с маслом и икрой, жареную курочку? Я вот сладкое вообще не ем. Но остальное... Автор, у всех свои слабости. Сьешьте ваш шоколад вместо завтрака раз в неделю и не поправитесь, и порадуетесь.
от сладкого совсем не нужно отказываться,для эндокринной системы полезно для женщины..вырабатывает гормон удовольствия...но нужно есть мало и только до 12 дня..проблем не будет никогда
Сообщение было удалено
Хватииит, я уже плачу(((((я на диете, не делайте маме нервы(((
Как помочь? Ну, пишите адрес, приеду и отберу.
Я тоже сладкоежка. Когда очень хочу сладкого, например, конфету - откусываю по кусочку, жую и потом выплевываю, откусываю снова и так пока всю ее не прикончу. Потом чищу зубы сильно мятной пастой или использую сильно мятное полоскание, чтоб не хотелось еще чего-н. съесть. Вот так обманываю свой организм.
Сообщение было удалено
И я плачу. На ужин салат из огурцов, зелени и сельдерея. Но я для здоровья худею. А тут 46 кг...
4, сострадаю-это сильно. Не все живут для того, что бы есть. Автор, тренеруйте силу воли, по-другому никак.
Кстати, почему никто ещё не назвал автора жиробасиной? При её росте вес должен быть 43!
Сообщение было удалено
ТАК А КАК ВЫ ДО ТОГО НЕ ЕЛИ АЖ 2 ГОДА?!!!!!!
вот мне реально инетересно, я тоже так хочу
Ша тож в отказе ,чисто горький шоко ем иногда , 97.7. Иногда в кафе десерт ем,стресс бывает и еле еле удерживаюсь и не ем,это не для мужчин а для здоровья ,и красивого тела это впервую очередь для себя
здоровый пофигизм еще никому не мешал.
Я начала вместо сладостей есть мед, ложечку кладу в чай, вообще привычкой пить чай со сладким не особо страдаю. От сахара в чай отказала уже года как три. Еще можно пить чай с курагой - и сладко, и полезно. а вообще, автор, не загоняйтесь так, иногда можно и шоколадку, и булочку, не надо так насиловать организм.
Вам нужен комплекс витаминов. Я тоже сладкоежка. когда сильно припала на сладкое,побоялась что с такими темпами можно увеличится в размерах ОЧЕНЬ.Я и увеличилась. С 50 кг при росте 170 поправилась до 55 месяца за 2.
Пошла к доктору.Диетолог посоветовал пить витамины, цинк магний витамины группы Б витамин С. Когда витаминов не хватает,особенно цинка и магния, организм требует.И тут-то мы нападаем на шоколад. Ещё один момент - это стресс.Мы заедаем плохое, а всем известно что шоколад помогает нам вырабатывать гормон радости. Весной особенный авитоминоз.Возможно поэтому у вас такая тяга.
Ну а главный фактор - дома не должно быть сладкого. Можно одну плитку чёрного горького шоколада иметь.Он полезен.И лучше если это будут маленьие порционные плитки. Остальное - передарите, отдайте, выбросите...
Психология очень важна. Главное пережить "ломку".Я как делала.Иду в магазин, вижу шоколад сладкое, подхожу к прилавку, и мысленно всё это ем. Да со стороны это выглядит смешно, муж ржал)))Но мне было плевать - мне главное было отказаться от сладкого, чтобы килограммами не лопать.Помогло. 3 дня и всё.
Ещё одно что помогло - в аптеке есть бутылочки с различными настойками- клюква барбарис шипомник.Они очень полезны, и они сладкие!))) Если прям сильно приспичит,то я ложку настойки на ст.воды. + сок лимона выжимаю. Вода с лимоном блокирует аппетит. Выпила - желание уплетать сладкое пропадает.
Везет вам.
Я вот всю жизнь не ем ни мучное ни сладкое (не люблю попросту)
И жрная как свинота (172-80(((((
Не знаю сколько вам лет, понимаю, что трудно отказаться от некоторых пристрастий, но... Но дальше вы и сами знаете, проблемы со здоровьем и прочее, интернет вам в помощь, хотя здоровье зависит сильно от отца, его генов. Просто от сладкого, сахара, человек быстрее стареет. А вам как женщине это должно быть особенно интересно.
Организму не хватает хрома,поэтому тяга к сладкому,продается в аптеке,мне помогло,стала спокойно проходить мимо тортиков,попробуйте.
Я вам всем помогу. Перед тем как съесть шоколад,торт и т.д.,от души посыпьте это толстым слоем перца чили.
Сообщение было удалено
Кстати, перец очень хорошо помогает пищеварению, поэтому после перца чили обязательно покушайте сладкое. Пролетит как птица над Парижем. Ирония, чуть-чуть сарказма, а просто удачи в борьбе.
У меня таже проблема. От одной мысли, что нужно ограничить себя в питании, мне хочется кушать в два раза сильнее. А без сладкого совсем нереально, ломка как у наркомана. Курить было проще бросить.
Кстати, откажитесь от всего мучного. Удачи.
Когда отказывалась полностью, то неизбежно срывалась. Ложечка меда и долька горького шоколада на завтрак, 5 штучек кураги или чуток изюма на полдник. Можете попробовать делать домашнее желе и выпекать низкокалорийные чизкейки. У меня по праздникам всегда теперь так: мужчине торт со сгущенкой и маслом, себе легкий чизкейк. За счет этого не срываюсь и не набрасываюсь на сладости
Анна 46 кг при 163 это истощение.
Отказываться от сладкого значит нарываться на срыв и жор. Я когда-то отказалась от сладкого на неделю, потом два месяца хомячила пирожные тоннами и контролировать себя не могла вообще. Зато теперь мне пофигу на сладкое, могу несколько дней не есть, даже когда полно конфет. Просто не хочется.
Я пришла к выводу, что ограничения усугубляют, вы делаете себе запрет из какой-то еды и будете только о ней мечтать, рано или поздно контроль сорвется.
Не надо запрещать, хочется - ешьте. Лучше в охотку пять конфет, чем после срыва неделю каждый день по двадцать. Замена на мед, фрукты и сухофрукты не поможет, пробовала.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Все правильно написали, так оно и есть.
Сообщение было удалено
Зависимость пищевая. Это тоже самое что и какая-то другая зависимость.У нас на работе тётке одной выписывали редуксин.Он вообще блокирует аппетит, есть меньше хочется и еды меньше нужно, что б наесться. И сладкое или чипсы( тоже зараза ротсьавучая) не хочется. Вот она его пила, похудела и маниакальная любовь к сладкому прошла.
С помощью этого теста вы можете составить свою индивидуальную диету, учитывается рост, вес, возраст. Худеть можно быстро и легко! Boт ccылка нa теcт -http://zdorovie-test.blogspot.com/
зависимость от сладкого, думаю, такая же как у ккрильщка.
я вспоминаю когда бросала курить, то еще года два мне хотелось по утрам с кофе выкурить сигарету.. потом прошло, и сейчас я смотрю на курящих с отвращением.
со сладким также. просто нужно перетерпеть. сама борюсь с этой зависимостью, и пока безрезультатно.
не согласна а кто не любит мёд
Зависимость к сладкому и прочим углеводам хорошо нивелируется с ОКСИТЕРМ.
Попробуйте и Вы увидите, что жизнь становится намного удивительнее и прекраснее.
самое лучшее - это заменить шоколад и мучное фруктами и сухофруктами.
Сообщение было удалено
Вот, так и есть. Кому-то удаётся бросить, пусть и с некоторыми мучениями, а кто-то кодируется, таблетки пьёт. Так и с пищевой зависимостью. У кого-то никак не получается, а худеть-то надо, вот и выписывают редуксин. А кто-то справляется с диетами или какими то ограничениями и худеет спокойно. .
Я считаю только сила воли и все! В крайнем случае съесть немного самого горького шоколада))) короче терпеть, терпеть, терпеть! Я стараюсь не есть вообще, если например я съем кусок торта,то точно не остановлюсь пока не съем половину торта((( поэтому, я себя знаю...мне бы так, 4 года без сладкого и я думаю я бы не сорвалась уже)) так весь свой труд не надо коту под хвост, подумайте хорошенько))))
Ну если хватает силы воли, так это отлично. Не хватает, тогда действительно редуксин в помощь, просто не будет такого желания сладким наедаться. Но совсем не есть сладкого нельзя. Глюкоза нужна.
Сообщение было удалено
Можно совсем не есть сладкого. Глюкоза, к вашему сведению, не только из сахара получается. В нее почти все углеводы из пищи превращаются. Нужную дозу углеводов может обеспечить гречневая крупа, например, фрукты не сильно сладкие, типа яблок. От таких продуктов крышу не снесет и углеводы будут. Кстати, вообще без углеводов тоже можно обойтись, если не диабетик.
В принципе очень даже неплохое средство для борьбы с тягой к булочкам и шоколадкам это редуксин лайт. Особо килограммы я с ним не убрала, но зато после окончания приема, уже пятый месяц подряд за счет отказа от вредных углеводов, худею почти по 1,200 в месяц. Вот и считайте. В целом получается просто отлично.
AppestatTM позволяет физиологично и безопасно уменьшить аппетит. Эффект AppestatTM основан на том общеизвестном факте, что чай и пряности вызывают положительные эмоции и улучшают настроение. Это происходит благодаря наличию в них биогенных аминов, которые увеличивают содержание серотонина и других нейромедиаторов в центрах головного мозга. Технология AppestatTM позволяет извлекать биоагенные амины из зеленого чая, галангала и корицы и значительно повышать их концентрацию в готовом экстракте. Употребление совсем незначительного количества экстракта AppestatTM позволяет мозгу быстрей получать удовольствие и обходиться меньшим количеством съедаемой пищи. Кроме того, действие биогенных аминов напоминает эффект современных антидепрессантов. Поэтому AppestatTM,
кроме уменьшения аппетита, еще приятно тонизирует, бодрит и в общем-то здорово повышает настроение.
Сообщение было удалено
Где пять конфет, там и килограмм. Это тоже самое, что алкоголику советовать употреблять понемногу регулярно, чтобы не напиваться в стельку. Природа зависимостей одинакова. Как тут было сказано, неважно, какие зависимости, пищевые или химические. В любом случае срыв на употребление сладкого "тоннами" будет. Со сладким нужно поступать так же, как с курением или с алкоголизмом - только полный отказ приведет к стойкой ремиссии. Полумер не бывает, такова наша людская природа.
Согласна с последним автором-урезать так урезать ,или да или нет)))
если вам удалось прекратить есть сладкое Держитесь) Вчера увидела плитку шоколадки на кухне все мозги просто удивили меня)) понимаю что она лежит совсем близко а съесть нельзя и ***** как это все грустно и реально трудно блин себя сдерживать ) если б также было с полезной едой ) а блин нет )
Я испугалась себя - реально зависимость аж башка не слушается , короче главное не сожрать , и отпускает))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна 46 кг при 163 это истощение.
Отказываться от сладкого значит нарываться на срыв и жор. Я когда-то отказалась от сладкого на неделю, потом два месяца хомячила пирожные тоннами и контролировать себя не могла вообще. Зато теперь мне пофигу на сладкое, могу несколько дней не есть, даже когда полно конфет. Просто не хочется.
Я пришла к выводу, что ограничения усугубляют, вы делаете себе запрет из какой-то еды и будете только о ней мечтать, рано или поздно контроль сорвется.
Не надо запрещать, хочется - ешьте. Лучше в охотку пять конфет, чем после срыва неделю каждый день по двадцать. Замена на мед, фрукты и сухофрукты не поможет, пробовала.
Можете рассказать подробнее, каким образом и через какое время тяга к сладкому прошла?расскажите, пожалуйста, как можно подробнее