почитала в интернете кучу положительных отзывов, если по утрам на тощак выпивать теплую воду с добавлением лимона (+меда). Некотрые даже замечают худение на почве этого;) Кто так делает? Какие плюсы? Заранее спасибо за отзыв
Что такое "тощак"?????
Я сейчас пью...Еще добавляю мед и яблочный уксус...Организм чистит с утра от всякой гадости...
Ну попробуйте,- витамин С с утра это хорошо.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
Если цель заработать язву - то отличное средство! Еще уксусу туда и соды, это чтоб побыстрее в больничку попасть.
Пейте просто воду, без всяких модных добавок, смысл в том, что вы, после воды, меньше сожрете на завтрак. Поэтому худеющим советуют пить перед каждой едой.
язва вам обеспечена
Сообщение было удалено
Если Ваша логика - из-за кислого зарабатывают язву, то Вы очень даже ошибаетесь.
Сок лимона, вопреки тому, что на вкус кислый - это щелочная жидкость, а не кислая.
больше научной литературы читайте, чтоб в следующий раз не облажаться так, как сегодня.
Сообщение было удалено
поддерживаю!
вы себя так желудок этим лимоном испортите! еще и с содой и уксусом!-совсем чтоли???можно тогда уже сразу-керосина!
ни за что!!!только пустую воду, максимум с солью-соленая вода не всасывается в стенки желудка, при этом чистит организм очень хорошо.
Почитайте про чистку Шанк пракшалана...но она жесткая на мой взгляд...поэтому я ее немного изменила под свой организм...
пару недель, перед НГ, пила по стакану соленой воды, все было идеально!
Я так чистила печень
Чуть тепловатую воду в стакане+сок половины лимона+ложку меда+ложку оливкового масла Экстра Виржин
Прекрасно себя чувствую после месяца такой чистки.
Уже доказано, что качественное оливковое масло убивает раковые клетки, мед - это природный антибиотик, лимонный сок - уменьшает кислотную среду желудка, теплая вода вымывает как душ.
Пью стакан такого коктейля за 45 минут до завтрака натощак
Сообщение было удалено
соль - это белая отрава
получите хпроблемы с почками и костями. Подагра вам гарантирована
Сообщение было удалено
Угу, конечно. Я всю жизнь соль ложками ем и отлично себя чувствую уже сорок лет.
Еще, помню, бабулька была, 105 лет, много соли ела. Про неё даже писали везде.
Сообщение было удалено
такие в 42 вдруг падают и умирают от инсульта или инфаркта
проверьте свои кровеносные сосуды, зря так хвастаетесь, знавала я немало таких вот хвастунов, которых уже давно с нами рядом нет
здоровье надо беречь с молоду
Кстати, соли много ем и ничего не чищу. Микробы сами дохнут, наверное, засолились уже. )))
автор, не слушайте этих дипломированных врачей здесь. а то вижу все умные, аж тошнит.
пейте обычную воду за 30 мин до еды и будет вам счастье
Сообщение было удалено
Кто-то сможет пояснить цель этого действия??
можно коротко и ясно, тезисами.
Сообщение было удалено
+++++++100500
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, испугала. Всё уже проверено, как часы. Иди лимона попей от целлюлита. ))) Сидит на диетах, ещё учит, а у самой, наверняка лишний вес, кривые зубы в дырьях, больной желудок, прыщи и гинекология? Здоровые и красивые не чистят и не сидят на диетах разных.
Неплохая идея. Но только если зубы не чувствительные. Мои зубы через пару дней сказали отчетливое "нет!" лимонной водичке. Пью поосто теплую вместо чая.
Сообщение было удалено
Коротко: проср..ться утром. Запоров не будет, кожа улучшится. И общее самочувствие. Ср..ть надо регулярно, а стакан холодной воды утром магически этому помогает. )))
Только там надо рано встать, чтобы выпить воды, поприседать, походить и плотно позавтракать, и было время на задумчивость. )) Этот совет ещё при совке в Здоровье печатали.
Сообщение было удалено
Воды нужно много организму, у многих людей организм ее недополучает
Вода чистит организм,
Вода, выпитая с едой, затрудняет ее усвоение и не идет на пользу
Поэтому воду надо пить перед едой, минут за 20-30, чтобы она успела покинуть желудок и не смешаться с едой
много лет пью, не представляю свое утро без воды с лимоном.
повышает иммунитет, улучшает обменку, полезно для жкт
Сообщение было удалено
Вы путаете процесс попадания сока в желудок и попадание его в кровь после переваривания. Есть такая вещь, как кислотно-щелочной баланс, известный так же под именем pH, и наличие этого баланса присуще всему. Чем выше показатель pH, тем среда более щелочная, а соответственно, чем он ниже – тем выше кислотность.
Нормальный уровень кислотности в желудке натощак составляет 1,5-2 pH, в то время, как кислотность лимонного сока 2,1. То есть, простой подсчет уже позволяет прикинуть, что лимонный сок, разбавленный водой не в состоянии увеличить соотношение кислоты в желудке, но особо и не снижает ее концентрацию. Но он влияет на общее количество кислых веществ.
больше научной литературы читайте, чтоб в следующий раз не облажаться так, как сегодня.
Я делаю так уже неск лет. Помогает запускать кишечник, улучшает цвет лиуа. Вошлов привыку уже
Не могу без стакана с утра. А есть только через полчаса- 40 минут
Сообщение было удалено
Так вроде бы, если речь идет о рн, то там чем выше цифра, тем меньше кислотность. Это я знаю по пилингам: чем меньше рн, тем более мощный пилинг. Выходит, что лимонный сок менее кислотность лимона даже меньше, чем у желудочного сока.
*То есть кислотность лимона меньше, чем желудка, судя по цифрам, которые вы привели.
Сообщение было удалено
Так я о том же и писала.
Внимательнее читай и не язви зря.
Люди не путайте кислотность продуктов с той кислотностью что в организме образуется из-за "процесса брожения" , который вызывают некоторые продукты (долго перечислять какие, но свежие фрукты и овощи к ним не относятся. они только на пользу)
Короче автор, поищите в сети инфу. В любом случае это полезно И желательно не кипяченую воду а талу использовать. Замораживать и размораживать. Кипяченая бывает что крепит
Авторша безграмотная
Сообщение было удалено
Я раз 5 в день воду теплую с лимоном пила - забыла о цистите. Уже лет 27 о нем не вспоминаю. А говорили - нельзя. Глупости! Лимон всю заразу отъест!
Тупость. Я наоборот на завтрак стараюсь наедаться.
Сообщение было удалено
Вы правы, всё живое (фрукты и овощи) даёт щелочную реакцию. Основания это энергия (электролиты для работы сердца, мышц и нервной системы).
Я как то начала пить каждое утро теплую воду с лимоном , у меня повысилась кислотность вл-ща. Началась молочница. Это было ужасно.. так что лучше просто водичку пейте, это полезно
Топ 7 продуктов с высоким содержанием щелочи (щелочная диета)
Первое место – лимоны. Лимоны содержат в себе огромное количество щелочи. И это отличный повод начать свой день стаканом теплой воды со свежевыжатым соком лимона или лайма.
Второе место – зелень. Зелень является отличным источником щелочи, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ.
Третье место – корнеплоды. Редис, свекла, брюква, морковь, хрен и репа могут очень благотворно повлиять на ваш организм.
Четвертое место – огурцы и сельдерей. Они входят в список наиболее щелочных продуктов. Помогают быстро нейтрализовать кислоты и нормализовать пищеварение.
Пятое место – чеснок. Чеснок это не только источник щелочи, но и крайне важный продукт для поддержания иммунитета. Он обладает высокими антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Шестое место – крестоцветные овощи. К ним можно причислить белокочанную капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту и брокколи.
Седьмое место – авокадо. Авокадо способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, а также содержит большое количество витаминов, жирных кислот и аминокислот.
http://mixednews.ru/archives/38979
я так делаю, пишут улучшение метаболизма.. язвенникам и с гастритом пить нельзя
Сок лимона по кислотности поход на желудочный сок, так что "привет, язва!"
10 лет по утрам пью воду с лимоном, ни язвы ни гастрита у себя не наблюдаю, равно как и магического влияния воды с лимоном на похудение.
Я худела с помощью препарата Редуксин, т.к не могла самостоятельно сдерживаться от переедания. Параллельно занималась спортом и конечно же сидела на ограниченном и сбалансированном питании. За 5 месяцев удалось сбросить 20 кг. Продолжаю заниматься спортом и продолжаю питаться правильно.
6 мес утром пью теплую воду с соком половинки лимона и 1ч.л меда....я начала пить не для похудения..а больше для профилактики запоров и считая...что у меня ослаблен иммунитет(частые простуды )..и 1-я и 2-я причины...появились после смены климата...Воду с лимоном я пила и раньше...где-то 3,5 года....(я похудела может на 3-5 кг)..и не болела 3 года простудными заболеваниями....потом был перерыв ...переезд...начала болеть и страдать запорами....Порылась в интернете и решила ...что мед и лимон...Прошло 6 мес...запоры исчезли через неделю вообще,в туалет...хоть часы сверяй....болею простудными заболеваниями пока часто(1 раз в мес ) и вес без изменений ...но это меня не очень волнует...может и есть на мне 2-3 кг лишних...как-то хотелось укрепить свой иммунитет...
Сообщение было удалено
Пью каждый день чай с лимоном , т . к. нравиться вкус и полезно. Изменений в организме не заметила ))))
Сообщение было удалено
Вы молодо выглядите?
Сообщение было удалено
Уксус, сколько? Ты
Пила ровно 2 месяца медовую воду с лимоном, скинула 2 кг.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я пью строго каждый день ...с утра на тощак...сок лимона с теплой водой! И уже почти два месяца...дешево и просто...зато какой эфект!!! Снизился вес 5 кг...сначало резко...сейчас уже медленнее.Потом уменьшились боли в суставах. Я тоже не верила...но...к счастью чувствую положительный эфект для своего организма. Улучшился стул! А на желудок совершенно отрицательно не действует...хотя по правде в самом начале у меня были опасения....которые быстро исчезли!!!!!!!!!!!