Решила больше не есть после шести + правильное питание + маленькие порции. Все бы было хорошо, но есть одно НО.
Хочу рассказать то, что вчера со мной произошло. Ем в течении дня небольшими порциями, в основном фрукты, овощи, каши, пью воду и чай без сахара. Но я после рабочего дня вечером прихожу уставшая и ладно уже не расслабляюсь с помощью еды - научила себя заниматься другими делами. Последний раз поела в 17.40 маленький кусок курицы и овощной салат. Но к 22.00 голод стал просто адский. Меня внутри просто скрутило. Легла спать. Заснуть не могу. В три часа ночи проснулась оттого, что начало от голода болеть тело. Дико злясь на себя пошла на кухню и сделала три глотка кефира.
Сегодня встала, выгляжу ужасно (сонная, цвет кожи - кошмар), но весь день прошел как обычно, а вот под вечер, организм запомнил какую пытку я ему устроила вчера ночью, и мне адово захотелось есть. Вернее не есть, а, извините, жрать (по другому это безобразие не назовешь). Много чего съела, нехорошо себя чувствую (понятное дело!).
Вопрос такой: такое у меня состояние "наесться, а то потом опять терпеть" уже не в первый раз и меня просто сам по себе факт пугает, что мне каждый раз ночью придется такие адские муки терпеть (реально в какой-то момент стало очень не смешно...)
Что делать? Как питаться на ночь, чтобы не толстеть и хорошо себя чувствовать?
Надо не есть не после 6, а последний прием пищи не позже, чем за 3 часа до сна. А ложитесь вы в 10 или в час - от этого и зависит, есть можно в 7 или в 10. А если голодуха, аж крючит - на ночь можно пить кефир, даже полезно. Не 3 глотка надо было делать среди ночи, а перед тем, как ложиться, спокойно выпить целую чашку кефира и спокойно ложиться. Никакого вреда и потолстения от этого не будет - зато с пищеварением будет все в порядке и запорами страдать не будете, наутро кишечник будет работать как часы!
Сообщение было удалено
+1
Тем более на ужин около 6ч у вас был не полноценный ужин, а легкий перекус - соответственно и после 6ч могли бы есть, это после полноценного плотного ужина не есть за 3 часа до сна.
блин,ну столько сейчас информации по правильному питанию,фитнесу и тд.ан нет,все равно вот такие дубовые остались.ну как так?!((
Сообщение было удалено
"Плотный ужин" - это что в вашем представлении?
Нормальный у автора был ужин по составу. Может, стоило есть не маленький кусок курицы, а нормальный. Но курица + салат, если количество адекватное - это нормальный полноценный ужин.
Другое дело, что, как раньше подсказали - ужин должен быть за три часа до сна, и кефир не повредит.
Не есть после 6 - это неправильное питание. Смысл пить чай без сахара если весь день жрёшь фрукты? На фруктах и кашах разнесёт тебя во все стороны. Поинтересовалась-бы сначала правильным питанием, а то фигнёй какой-то занимаешься и жиры про запас запасаешь.
Сообщение было удалено
От пары яблок разнесет?
Сообщение было удалено
Легко. Если это не кислые зелёные яблоки сьеденные отдельным приёмом пищи в первой половине дня. Во фруктах много сахара, а ещё они вызывают брожение и при правильном питании яблоки лучше не употреблять. Половину грейпфрута с утра и всё.
Сообщение было удалено
+++
всегда ем на ночь, ночью тоже энергия нужна для протекания физ.процессов
Сообщение было удалено
да о чем вы говорите? в яблоках сахара практически нет, это один из самых низкокалорийных продуктов.
выпивайте перед сном стакан кефира.
Автор, не майтесь дурью. У вас прямой путь к булимии открывается. Запаритесь потом в психушке лечиться
Сообщение было удалено
Х.е.р.н.ю не пишите!
Сообщение было удалено
Когда поймет, поздно будет. В тексте автора есть звоночки, которые грозят пищевыми расстройствами. Мне пох. как она поступит. мое дело предупредить.
В корне неправильная установка по питанию! Если вы не едите после 6 и ложитесь в 12 - это огромный голодный перерыв - в это время организм понимает, что его посадили на голодуху и начтнает экстренно включать программу пониженного метаболизма. Т.е. дальше, все, что вы съедите большей частью отложиться жиром, тем более, что вы едите в основном углеводы. Метаболизм надо разгонять - пьем много воды, приемы пищи 5-6 раз в день маленькими порциями. Последний прием пищи за 2-3 часа до сна. Не даем себе голодать, считаем калории и снижаем их потребление постепенно, примерно на 20% от ВОО (величина основного обмена). Вот формула: Женщины: ВОО = 655 + (9.6 х вес в кг) + (1.8 х рост в см) – (4.7 х возраст в годах)
Вы сами можете рассчитать свою ВОО и плясать, исходя из этой величины. Результатом будет количество калорий, которое нужно вам для поддержания нынешнего веса (не учитывая физ. нагрузки)
я тоже себя мучала. Это не помогает. Помогает только практически полный отказ от хлеба и сладкого, от колбас, от вредного. только правильная пища и досыта может помочь похудеть. иначе вас ждут: срывы, тошниловка, глубокая бепричинная депрессия, выпадение волос. Есть нужно всегда досыта. Но другой вопрос - что в разных состояниях тела "досыта" - это разные количества.
Сообщение было удалено
она не *** пишет. Я говорю вам как прошедший это человек. Депрессняки и крыша едет от голодания - это правда.
самое главное в похудении не голодать) а то как вам сказали так организм напугаете что он и воду начнет в жир перерабатывать)) шучу но это правда) за 3 часа до сна кефир или молоко если как я кефир непереносите0 я уше вечером устраивала послеужин) пару яблок или тарелка салата с капусты и морковки лука и ложка масла)потеряла за год много килло) вот опять наелась как хрюшка((((
вы как то неправильно все делаете. я вобщем то не ем после 6ти, но я и не питаюсь как птичка в течение дня - кашка и фрукты-овощи, я бы загнулась на таком питании. я ем утром все что хочу - торты булки, все то что не могу в течение дня себе позволить. обедаю очень хорошо - мясо не из пароварки а нормально приготовленное, салаты(вот гарниры не ме, не люблю). на этом все - далее только что то очень лайтовое, если совсем не вмоготу могу что то съесть но чисто для того чтобы ушло чувство голода если оно есть - для этого достаточно и 1 конфетки) если запланирован ужин на вечер - не обедаю просто плотно и все. т.к. я не ем ползернышка в день как вы, то мне этого хватает более чем.
ешьте утром и в обед по человечески, тогда и нормально все будет.
но вот в дни фитнеса - праздник живота перед треней иначе сил нет и гипогликемия начинается.
Автор вы не правильно делаете, вы себе желудок испортите. Надо есть часто и небольшими порциями. И уж тем более такой огромный перерыв в еде нельзя делать. За 3 часа до сна есть обязательно. А если одни фрукты и овощи будешь есть, то со временем все зубы расшатаются. Нормальное полноценное питание должно быть с белками, углеводами. Здоровье прежде всего.
Все это хорошо, не есть после 6 ч , питаться дробно, 5-7 раз, вечером перекусить яблочком , это хуже чем кусок мяса, белок нужен организму вечером а не углеводы, углеводы с утра , что бы мозг работал , а белок вечером , что бы организм ночью делал что должен делать , востанавливал днем потраченное.Как это все умудриться выполнить? Так для облегчения этой задачи и создали диетологи энерджидиет это замечательное и вкусное питание , или можно его назвать еда для жизни
Автор, если хочется кушать, значит питание у вас не совсем полноценное. Кроме того, ваш организм скорее всего не привык к такому режиму, чтобы не есть после шести. Не надо так резко отказывается от еды. Питание у вас в принципе нормальное, только может увеличить порции тех же овощей и фруктов? От них ведь не поправитесь-это точно, даже если килограммами их есть будете. :-))) Еще как вариант, можно на первых порах попить редуксин, чтобы чувство голода стало меньше.А потом, когда втянетесь в такой режим, то можно уже и без редуксина.
Roza - всё читать не стал, увидел только про "не есть за 3 часа до сна"... как другие выразились - это тоже *****.ня.
ИМХО - голод- нездорово, терпеть - тем более до ТАКОГО - может и небезопасно быть.
Что делать...
ТЕбе худеть надо?? Есть часто, раз 5-6, можно чаще, но не нужно, равномерно, порции небольшие. Но основа(!!!) дефицит калорий!!!
Т.е. это последние теории так гласят. На себе вижу - это так.
Моё "последнее" - ем на ночь почти всё, что хочу, но немного(думаю, и много можно - но - главное дефицит) - не жирею. Скоро сушка - уменьшу общие калории, и вес пойдёт вниз.
Сообщение было удалено
Это редкостное дepьмo! Вoнючие порошки, которые я выбросила в мусорное ведро
А я лично для себя решила, что здоровье для меня намного важнее, чем всякая вредная вкуснятина. Ем сколько хочу,по 5-4 раза в день, главное - полезные продукты.Поесть, например, каши, мяса и салатика какого-нибудь, надолго чувства сытости хватит. Ем за 3 часа до сна, а перед сном просто кефир. А то пичкаем себя всякой вредной химией. А с таким питанием и фигура стройная и здоровье отменное.
Глупости это всё, про то что есть нужно в 6 часов. Я вот так вот пыталась, когда худела. Это при том, что я пила редуксин, а он чувство голода гасит прекрасно. Всё равно получалось, что ужинала слишком рано, вот потом к ночи есть и хотелось. А врач мне сказала, что есть нужно за 3 часа до сна. И действительно, вот так у меня получвилось от ночного жора отвыкнуть.
Сообщение было удалено
Роза, Вы знаете что так питаться нельзя!У вас некий эффект йо-йо назовём его так!Во первых Вы последний раз едите до 6 вечера, и потом только утром всё это время ваш организм запасает жиры, и всё что утром полезное вы скушаете он переведёт опять же в жир, т.к считает что началась война=)и вдруг приёма пищи просто не будет!Смотрите вы поели например в 12, потом в3 а потот в 6, далее у вас начинаете микро и макро голод ваших клеток, токсины поднимаются, у вас стресс, занавес падает привет холодильник,-передание и опять лишний вес, а мало того ещё и карман дефицита!недостаток белка, воды, витаминов,минералов, а переизбыток жиров углеводов, антибиотиков и т.д. Выход есть интересно пиши!Мой личный результат минус 17!
А на самом деле, если прям слада с аппетитом нет, то редуксин отлично помогает. Не днём обедаться не хочется, не ночного жора нет. Ешь только на самом деле нужный объем, для того, что бы подзаправиться. И если начинать день с завтрака, то ужинать поздно не захочешь.
Не есть после шести это самый правильный вариант, потому что спать надо ложиться в девять, а вставать в пять.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
поддерживаю про то что надо не есть за 3-4 часа до сна +СТОПИЦОТ))))
и еще...вы себя доводите до голода, и в итоге организм будет только набирать вес а не скидывать его...((
Удачи вам в вашем непростом деле!!