У меня аллергии на лактозу и глютен. Плюс к этому я не люблю мясо и рыбу. Как правильно при этом питаться?
картошку с капустой.
о, моя любимая тема )
Как человек, родом из семьи Целиакийщиков (звучит, как клан из "Игр Престолов"), я нам этом питании уже собаку съела.
Питаться, собственно, как все - понемногу и часто ) Разрешенные крупы, овощи, сухофрукты (желательно вымачивать), картошка, яйца, мясо, рыба, рисовые макароны. Выпечка -на рисовой муке, кукурузной муке (если у вам нет непереносимости кукурузы). Из "покупного" сладкого мы едим шоколад Тоблерон, купленный в duty free (нет там глютена, по кр. мере, ни у кого реакции на него нет).
Если вы живете в России, самая большая проблема - с молочной продукцией. Из-за санкцией нас лишили безлактозного Валио (это компания, одна из немногих в мире, производящих безлактозную продукцию). При этом, говорят, что безглютеновая их продукция (творог, йогурт) вновь появится на прилавках.
В очень многих продуктах (скажем, в соевом соусе) есть скрытй глютен. Нужно внимательно читать состав + специализированные форумы вам в помощь.
Сообщение было удалено
вам подходит постное питание. Рецептов постных блюд очень много. У меня аллергии нет, но в целях сохранения здоровья, белую муку заменяю полбой (крупа - прародительница пшеницы, она не имеет глютена). Конечно это муторно, постоянно думать на тему: а нет ли в этом продукте лактозы и *****. Но можно организовать свое питание так, что найти сбалансированные блюда на каждый день и даже для праздников. Соевые сливки вполне заменяют коровьи, их можно добавлять и в постные супы и щи, можно делать из них соусы и десерты.
woman.ru свихнулся на цензуре, обычные слова вымарывают:((((
Да чем угодно, только без молочного и без мучного. Картошка с мясом, рыба с рисом, гречка, курица, овощи любые...проще сказать, что вам нельзя. Это все молочное и мучное. Остальное же ешьте сколько душе угодно! Хоть капусту тушеную с сосисками, хоть суп куриный, если без лапши, хоть щи-борщи, хоть каши на воде, если от молочных плохо становится. Чай, кофе пейте сколько хотите, из сладкого - шоколад, желательно темный, можно.
Сообщение было удалено
автор написала, что не любит мясо и рыбу
методом проб и ошибок, пришла к выводу, что самая хорошая пища, это простая пища. Всё то, что продается в магазинах в виде полуфабрикатов, это просто голая коммерция ничего общего не имеющая с полезным питанием:((( Ни капли не страдаю без тортиков-шмортиков и прочих лакомств. Каждый день какой-то гарнир в виде гречки, риса, кукурузной каши... со свежим салатом. В выходные дни люблю готовить плов с сухофруктами, фаршированную рисом и овощами паприку, котлетки из капусты или кабачков... Время от времени делаю супы: крем-суп, постные щи... Летом гаспачо, фруктовые муссы, фруктовые салаты... И всё это не с чувством жалости к себе, а с любовью:))))
Сообщение было удалено
в сосисках тоже есть глютен. сразу видно, человек не в теме)
Аллерген это ген, т.е. белок. Кушайте всё что не содержит белка, особенно животного. Любые фрукты и овощи. Т.е. то что предназначено человеку природой. Белок люди едят из-за вкусовых пристрастий. Нашему организму он не нужен, так как строится на основе незнакомой нам ДНК и использовать его мы не в состоянии. В организме человека чужой белок утилизируется в кислой среде.
Гость 9, жертва ЕГЭ?
А соевый белок и вообще все бобовые - куда пошлëте?
Сообщение было удалено
Туда же. Необходимости в нём нет никакой. Люди едят белок просто "по привычке". Привычка - засоряющая организм.
У моего ребенка аллергия на глютен. Тоже не любит мясо и рыбу, овощи. Главная проблема - это найти "чистые продукты", т.к. если в составе продукта не указана та же пшеница, то это не значит, что ее там нет. Часто добавляют крахмал пшеничный во все подряд и на вид безобидные продукты становятся опасными. Ищите в своем населенном пункте, где продают безглютеновую и безлактозную продукцию. Смотрите сайты в сети специализированные и сообщества по этим вопросам. Там можно посмотреть списки проверенных лабораторно безопасных продуктов. Мне сначала было тяжко, а сейчас я уже привыкла вычитывать состав продукта, сверять со списком. Есть специальная продукция безглютеновая. Один минус - очень дорого.
Да пеките на здоровье булочки, тортики, кексики и т.д. Смесей в магазинах много, они не содержат пшеницу. Рецептов с агаром тоже попкой кушай, вкусняшки вообще не проблема!
В курице есть лактоза!!!! te="Гость"]Да чем угодно, только без молочного и без мучного. Картошка с мясом, рыба с рисом, гречка, курица, овощи любые...проще сказать, что вам нельзя. Это все молочное и мучное. Остальное же ешьте сколько душе угодно! Хоть капусту тушеную с сосисками, хоть суп куриный, если без лапши, хоть щи-борщи, хоть каши на воде, если от молочных плохо становится. Чай, кофе пейте сколько хотите, из сладкого - шоколад, желательно темный, можно.[/quote]
Сообщение было удалено
Здравствуйте, есть доступные продукты без лактозы и глютена. Напишите мне на эл. Почту отвечу. Olesya_050876@mail.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аллерген это ген, т.е. белок. Кушайте всё что не содержит белка, особенно животного. Любые фрукты и овощи. Т.е. то что предназначено человеку природой. Белок люди едят из-за вкусовых пристрастий. Нашему организму он не нужен, так как строится на основе незнакомой нам ДНК и использовать его мы не в состоянии. В организме человека чужой белок утилизируется в кислой среде.
Глупости, мясо очень важно для пищеварения, белок который содержиться в мясе не связан с молочным белком или глютеном.