Ведь это же полная чушь! Я месяц как перешла на правильное / диетическое питание - и понимаю, что помимо эффекта для фигуры и кожи - это потрясающая экономия!
Раньше я могла по вечерам заказывать пиццу или роллы, а теперь у меня легкий ужин сразу после работы, который ну никак не тянет на стоимость этого фастфуда.
Когда хожу с друзьями или мч в кафе вечером - то пью только чай, так как не ем после 18. А раньше тратилось гораздо больше на алкоголь + полноценный ужин.
Да даже днем обед во время работы - и то, вдвое дешевле, так как раньше никогда не брезговала десертом, а теперь это все под запретом.
Что касается питания дома - то раньше тратилась на батончики, конфеты, какие-то такие перекусы, сейчас - нет. Да, возможно свежие овощи зимой не дешевые, но если (условно) я поменяла 1 Твикс на 1 помидор, то 1 помидор уж точно дешевле 1 твикса.
Да и в целом кол-во еды стало намного меньше, что уже экономия. Теперь понимаю, что нытье про "правильное питание - дорого" - это для ленивых и безвольных.
А хз, где Вы взяли этот стереотип.
Вообще, хороший подход: найти где-нить чушь и кинуться опровергать.
И как бы умная и как бы при деле...
Свежие овощи и фрукты (не в сезон), нежирное мясо... Кому как, по мне- дорого
Про "дорого" ещё любят ныть те, кто привык много есть просто по количеству.
Сообщение было удалено
Есть несезонные фрукт и овощи - не здорОво.
Сообщение было удалено
А один помидор можно поменять на плошку квашеной капусты. Дешевле и зимой полезней...
И вывод из этой истории-надо меньше пить. Конечно, если вы раньше каждый день в кафе ели на 1500 р., то вам дом.еда дешевле будет. А для тех, кто питался просто дешевыми некачественными продуктами-сосиски, дошираки, супы из пакетов и пр.мусор(да, представляете, не все едят в ресторанах), им ваше ПП выйдет в копеечку. Дешевые только капуста, морковка и картошка. Фрукты и другие овощи намного дороже. А уж про мясо и говорить нечего. Морепродукты-например, порция креветок или гребешков на ужин(или растянуть или на 2-3 приема) это 1000 р. На один полноценный прием пищи уйдет 500 р-это белок+сл.углеводы, как и один прием пищи в любом фаст фуде(если вы не слон, конечно). Смешные такие вот люди, которые вдруг открыли для себя, что есть еда кроме как в ресторанах и напитки проще и дешевле чем алкоголь. Я уже много лет питаюсь так, позволяя себе вольности иногда, и мне есть с чем сравнить. И вот эти глупости, мол, отговорки..дешево это будет для веганов, которые только овощи будут есть. А для мясоедов это ничуть не дешево.
А разве не дорого? Раньше наварила плова с мясом и лопай с хлебом – не дорого. Сейчас: феле говядины 700р/кг, курогрудь 300р,кролик– не дорого? хорошая рыба – 600–1000р, овощи(помидоры, брокколи) дешево?
Сообщение было удалено
А чем, простите, плов с мясом - не ПП? Или вы худеете?
Первый раз слышу об этом стереотипе. где вы его вообще взяли?
Сообщение было удалено
Я не Автор, но тут на вумане постоянный плач, как дорого правильно питаться. А потом выясняется, что без гребешков и прочей ***** у них ПП не бывает.:D
Сообщение было удалено
Вы правы, да,худею. Но!!! Плов с мясом – это никак не ПП))) Быстрые углеводы с высоким ГИ(рис) + животные жиры(мясо) – никакой пользы любому организму не принесут, увы.
ПП - дешевле пищевого хлама, факт. Но блин, хочется ведь и шоколадку и салями и лимонада..
Сообщение было удалено
Если нет предрасположенности к диабету, зачем морочить себе голову ГИ? Мясо очень полезно любому организму. Я всё-таки настаиваю на том, что худым спортивным людям плов полезен. Разумеется, из нежирного мяса.
Сообщение было удалено
Я тоже смеялась над этим "стереотипом", пока не перешла на ПП.... да, представьте люди,качественная и полезная еда – это дорого. Морепродукты тоже нужны организму, а они не дешевые. Хотя.... если люди считают, что плов– это ПП, то, да – ПП – это дешево, чё уж тут спорить....
Сообщение было удалено
Мне хочется только шоколадку, если покупать шоколад с хорошим составом и есть умеренно, он вписывается в ПП.
Я малоежка, и мне никакое питание недорого.
Сообщение было удалено
Ещё 5 лет назад нигде тех морепродуктов не продавалось, и всё ок было.)
Сообщение было удалено
Квашеная капуста у многих вызывает проблемы с пищеварением, и газообразование- еще не самая большая из них
Сообщение было удалено
плюсуюсь, есть все время вареную морковку и брокколи, запивая минералкой, полезно,но скучно :)
Сообщение было удалено
Мясо+рис ЭТО ВРЕДНО!!! Понимаете? не только для фигуры. Хотя, что я тут спорю..... возьмите книгу по ПП и почитайте, а пока вы не в теме, то не надо писать анекдоты про "плов– это правильное и здоровое питание")))Сегодня своему тренеру расскажу про это, посмеемся хоть)))
вы, наверное, в Москве или Питере живете? просто у людей в провинции немного другой стиль питания, например, проще сварить картошки, макарошек, риса, навертеть котлеток из недорогого фарша с добавками. здоровым питанием это не назовешь. а чтобы есть овощи, фрукты, нормальную рыбу, молочку (в маленьких городах такая же цена на это как в Москве, а то и выше), денег не хватает.
я для себя давно поняла, что питание в кафешках отъедает кучу денег и для фигуры неполезно, так что убрала эту статью расходов, максимум кофе с подружками попью в кафе.
ПП-это очень дорогое удовольствие. Потому что в него должны входить морепродукты, ХОРОШИЕ овощи и фрукты, а не пластиковые из пятерочки, диетическое мясо как кролик, или курица, а в дешевую курицу сейчас такое добавляют, что когда курицу начинают проверять, специалисты не могут понять, что за вещество в нее вкололи, поэтому если действительно правильно питаться то извольте закупать хорошее мясо у фермеров или частников, а это ОЧЕНЬ дорого. С яйцами кстати та же беда.Те же конфеты например, есть специальные конфеты диетические и полезные называться "Живые Конфеты" стоят около 180 р за 10 шт))Хлебцы злаковые по сравнению с обычным хлебом тоже стоят гораздо дороже, масло оливковое стоит дороже чем подсолнечное, да куда не плюнь, если прям действительно заниматься ПП, то все стоит дороже. Натуральные соки, не фрутковый сад с сахаром и консервантами, а даже хотя бы самим сделать в соковыжималке, посчитайте, сколько вы потратите на 1 стакан)))Либо вы, автор, только для галочки покупаете продукты и считаете их правильными))по-этому вам и кажется, что это дешевле роллов с пиццей)))
Сообщение было удалено
Какую "книгу по ПП" посоветуете? Я сообщество "40 кг" читаю, там всё понятно и здраво.
Сообщение было удалено
Вы опять шутете? ))) Вы где живёте, простите? Я в провинции живу, мне 26 лет и всё детство, помню, как отнимала у родителей все креветки, когда папа пивка хотел попить, помню, как мама готовила фаршированного кальмара и варила мидий без створок, а я их терпеть не могла...
Сообщение было удалено
Мне тоже 26, никогда ничего такого дома не готовилось. Ну, креветки бывали, но никто никогда их особенно не ел. А сейчас все помешались просто.
Сообщение было удалено
:)))))) плюсуюсь
Сообщение было удалено
Вот в том-то вся и проблема, что у кучи людей еда - радость. А у многих ещё и основная небось.((
Сообщение было удалено
при чем тут пить? я пила вообще раз в пару недель от силы - кружку пива или бокал вина.
конечно, если вы всю жизнь питались лапшой с сосисками, то вам ПП выйдет дороже. а я говорю про обычных людей, таких, как я, которые позволяли себе вредности, сладости, фастфуд, - а теперь отказались от этого. им выходит намного НАМНОГО дешевле, даже с учетом дороговизны овощей. фрукты, кстати, дешевые, тк для киви, яблок, апельсинов, грейпфрутов - сейчас сезон.
Сообщение было удалено
Я читала Ульянову и Монтиньяка. А в "40 кг" пишут, что плов полезен? А про жареную картошечку с селедочкой что там пишут? Полезно? А то я это так люблю)))
Сообщение было удалено
ну вот я раньше например готовила на ужин телятину в каком-то замысловатом соусе, овощи гриль, потом еще не брезговала мороженное стрескать. а сейчас - на ужин только белок - т.е. только мясо, никаких соусов конечно, порция поменьше, никакого мороженного. процентов на 35-40 точно дешевле выходит один "домашний" ужин, чем раньше.
Сообщение было удалено
Там не налегают на гликемические индексы.) Жареное по-любому вредно, плов-то не жареный ни разу. У вас какой-то подход типа раздельного питания?
Сообщение было удалено
да, морепродукты - не дешевые сами по себе, но если раньше, к примеру, вы ели морепродукты в каком-то соусе и с гарниром, а потом еще и сладенькое, то сейчас это просто морепродукты и пара овощей, в лучшем случае. конечно, это экономнее, чем первый вариант.
Сообщение было удалено
И как много экономится на соусе, например?
Сообщение было удалено
Потому что раньше, как и сейчас, это было дорого,но этим особо не наешься и мужика не накормишь мидиями– в общем, дорого и не сердито. И раньше, как и сейчас, люди малообеспеченные готовили тазики борщей, картоху, мясо пожирнее и т.д. А сейчас люди стали более заботиться о своем здоровье и внешности,поэтому "помешались" ....раньше и фитнессклубов небыло, а теперь все "помешались".Что в этом плохого?Я из обеспеченной семьи, поэтому в моем детстве были и икра черная, красная, и осетр, и морепродукты.
Сообщение было удалено
все правильно вы описали. конечно, мясо беру не Ашановское. но все равно - учитывая размер порций "до" и "сейчас", учитывая разнообразие, учитывая отсуствие десертов, учитывая то, что в ресторанах мне сейчас практически нечего выбрать, а вечером - и подавно, экономия на еде выходит до 40%.
я уже поняла по ответам, что многие просто закидывали в себя сосиски с гречкой, а я и до этого питалась мясом и рыбой с овощами, просто были еще соусы, был бОльший объем, было сладкое.
Сообщение было удалено
Икра и у меня была, она вкусная, а вот морепродукты - нет.)
Что фитнес-клубов много - чудесно, я очень рада, но вот именно напирания на необходимость морепродуктов не понимаю. Запихнуть их в себя не могу, просто пью йод курсами и витамины.
Кстати, а почему вам в кафе нечего выбрать? Стейк из телятины или сёмги, овощи-гриль?
Сообщение было удалено
Видимо, в кафе автор ходит по вечерам, а после 18 не еси.
Сообщение было удалено
Так, простите, без гарнира теперь этих морепродуктов надо и съесть больше, что насытиться, а они дороже картохи-то, которая была гарниром? А вместо сладенького(например твикса за 30руб) теперь сухофрукты, орехи разные, которые тоже как бы дороже дешевого сникерса.
Сообщение было удалено
Ой, кстати, так же тоже нельзя. Нужно не есть за 3 часа до сна. После 18 НУЖНО обязательно есть, если не ложишься в 21, конечно.:D
Вот мне не понятно, те кто читают книги о правильном питании уверены, что эти книги писали специалисты?
Я много смотрела и передач по телевизору о ПП и книги читала о ПП - везде суть одна - Ешьте вареное, пареное, запеченое, белок отдельно от углеводов, калорийность блюд такая- то, молочные продукты такой-то жирности, алкоголь по минимуму и т.д.
При этом, часто езжу в командировке в Европу и вижу там картину, как стройные француженки мило уплетают выпечку (круассаны), обедают с вином, ужин вообще у них поздний, обзательно вино + мясо в соусе, а соусы там далеко не диетические. картофель-фри любимый гарнир. А про сыры я вообще молчу, особенно твердые.
Автор, ну так как об экономии на соусах к мясу или криветкам? Много выходит, если у меея основной "соус" к криветкам и устрицам лимон,например?
Сообщение было удалено
Так ПП ж не для стройности! Я, в принципе, ем что хочу и вешу 45 кг, могу идти по улице и есть плитку шоколада. Когда ела хлеб, могла идти и батон есть.)) Дело в количестве еда и расходе калорий.
Сообщение было удалено
потому что я не ем после 18. а в ресторан конечно же попадаю чаще всего вечером и уже только пью чай =)
а в обед - отказалась от сладкого, осталось только (грубо говоря) стейк с овощами, а не суп+стейк+овощи+сладкое+сладкое на потом+йогурт на потом.
Сообщение было удалено
я покупала сливочные соусы импортные, они дорогие. лимон к рыбе - это понятно, на нем не наэкономишь.
Ой,креветки эти...То,что у нас во всех магазинах продается под видом креветок- искусственно выращенные в китайских болотах тараканы! на всяком химическом сырье,плюс замороженные.Ни вкуса,ни витаминов там нет.Еще и стоят нереально.
Когда я первый раз попробовала НАСТОЯЩИХ креветок всевозможных размеров и видов в Стамбуле,свежих (!),не замороженных,я поняла,что это)) После этого никогда не покупаю то,что в наших магазинах. Это так же,как попробовать нормальное мясо,выращенное моим дедушкой в деревне и магазинное- небо и земля!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я и раньше картошку не ела. ела овощи. морепродуктов много в себя не впихнешь в любом случае. и белком насыщаешься быстрее. моя порция морепродуктов больше не стала, может даже меньше, потому что не так вкусно теперь (без овощей).
Вот на днях купила телячью вырезку – 800р/кг, сварила её и в готовом виде её стало 700 гр – это нам с мужем на 1,5 ужина+ купила помидоры за 350р/кг и огурцы 250р/кг. А раньше я бы купила говядину подешевле, перемолола бы в фарш, добавила лук, картоху и т.д. и сделала бы котлет "по ГОСТу" так сказать, наделала бы карт.пюрешки +хлебушка, да капустки квашеной и ели бы мы это неделю(образно ессно) – дешево и сердито.
Сообщение было удалено
ВОТ! :)) и мне тоже не понятно )) КАК???
Сообщение было удалено
Я делаю сливочные соусы сама и с грибами , и с клюквой и т.д, не так уд и дорого, по любому дороже лимона, но ИМХО не большая экономия.