Гость
Статьи
Как объяснить бабушке, …

Как объяснить бабушке, что я не голодна?

Живу в Москве и прилетаю 1-2 раза в год в другой город на 3-4 дня, чтобы повидаться с бабушкой, ей 75 лет. Но эти встречи всякий раз для меня как пытка.
Бабушка пытается изо все сил напичкать меня едой, каждые 2 часа у нее на столе минимум 5-6 блюд. Чтобы вы понимали, например, это: жареная картошка на сале, суп со свининой, майонезные салаты, вообщем, не самая полезная еда. Но страшное даже не в этом, поначалу я вежливо ей доношу как могу, что не могу питаться этим, но она по натуре своей домашний тиран, эдакий контроллер, начинает кричать на меня и тащить за руку на кухню, тычет, что я умру от недоедания или анорексии, что девушки должны быть "в теле" (минимум под 100 кг), ну или демонстративно начинает реветь. При этом она совсем ничего не смыслет в правильном питании и имеет проблемы с ЖКТ. Пока я у нее нахожусь, стараюсь, выбраться в магазин, чтобы купить овощей, фруктов, творога и тд. Но эти продукты она старательно игнорирует, а если я и ем их, то убирает мою тарелку и ставит на стол свой "жир на сале".
Вообщем, я, конечно ее люблю, но мне оч тяжело морально, и так во всем, не только с едой, даже не дает мне с ноутбуком сидеть (он взорвется).
Если буду есть то, что она просит, начнутся проблемы у меня, самое безобидное - это вздутие живота. Такие резкие нагрузки для желудка очень вредны. Про кафе-рестораны, сразу говорю вам, отбой. Если туда пойду, у нее будет разрыв сердца)) бабушка родом из ссср, вспомните какое отношение тогда было к ресторанам))
И да, слову, мне 28 лет и я фитнес-тренер;)

nemicomio
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бабушки, такие бабушки!)))))))))))
Автор, а вы скажите бабушке мечтательно "а помнишь, ты как-то готовила..." и называйте низкокалорийные блюда. Уверена, она расстарается и приготовит просимое.

Нибелунги

Бабушки такие. Многие пережили войну и не понимают, как можно не есть.

Гость

Могу вам предложить гостить у бабушки не 3-4 дня, а 1-2, это сократит ваш ущерб и старушку повидаете. Как вариант еще можете расписать себе режим питания и шлепнуть какую-нибудь печать на него, типа доктор прописал вот это есть. Бабули обычно печати уважают. Ну один раз поедите картошку с мезимом...
Вы молодец, навещаете бабулю.

Гость

Вы вывалили что угодно кроме главного - как вы пресекаете эти манипуляции слезами и криком? Иначе тут будет околокулинарный срачик и моложешь vs бабули.

Гость

Если Вы 1 раз в год 3-4 дня поедите бабушкину еду, то ничего смертельного не случится. Вы же фитнес-тренер, ничего страшного, если наберете лишние 2 кг быстренько их уберете.
Кстати, о правильном питании - я всю жизнь ем то, что я хочу, хочу оливье, хочу картошку с котлетами, хочу кусок торта и никаких проблем с желудкои или лишним весом у меня нет.

Гость

Высылайте бабушкину еду мне. Картошка на сале.. до слез прям... салаты...майонез... высылайте мне вашу бабушку

Зима

ах, автор, бабушки они такие бабушки ) особливо деревенские ) моя такая же на пару с тетей (ее дочкой). "Ты ничего не ешь, ты плохая - больная" и проч.

А нельзя ли съесть для вида че-нить чуть-чуть из бабушкиного и изобразить УЖАСНЫЕ боли? Ну или действительно справку с печатью от доктора. "Баушка, я болею, сказали держать диету, вот смотри сам врач написал".

мышь+

Никак не объясните, скорее всего. И даже если будете пробовать все по приемлемому для себя кусочку, ей будет хотеться, чтобы вы сожрали все стоящее на столе. Последующую вашу тошноту с недомоганием и рвоту (если действительно из вежливости или желания порадовать впихнете в себя больше, чем способны принять, бабушка квалифицирует как "это потому что ты нормально кушать не приучена, вона какая худая, ешь, ешь".
У меня сработал вариант рявкать посильнее, что есть я буду то, что считаю нужным, и сколько посчитаю нужным. Первые несколько таких раз будут очень нервными (скачок давления, укоры в том, что яжебабушка-тыжевнученька, добра тебе желаю). Потом из чувства самосохранения эти бессмысленные предложения поесть будут прекращены.

Гость

Ну при начале криков я бы просто встала и ушла прогуляться. Сказала бы, что приду, когда успокоишься. А если и дальше будут истерики, вообще ничего есть в принципе не буду и сокращу визиты.
Жестко, но иначе Вы манипуляции не пресечете.

Гость

Автор, это вы ничего не понимаете в правильном питании.Вот бы меня кто так кормил, как ваша бабушка вас, я была бы счастлива.

Гость

Чтобы с бабушкой не разругаться и остаться при своем питании, вам поможет только одно - притворитесь больной. В следующий раз приезжайте к бабуле с кучей таблеток (фестал, но-шпа и т.п.) и грустной новостью, что у вас проблемы с желудком и вот список от врача, чего нельзя употреблять, а что можно. Возможно, бабуля даже проникнется вашей ответственностью за свое здоровье. А если нет и продолжит настаивать на своем, то притворитесь, что вам стало плохо от ее еды. Не красиво, конечно, обманывать старенькую бабушку и приписывать себе болезни, только эти болезни могут появиться, если резко менять питание с правильного на жирное и жареное.

Гость

Автор, у меня такая же бабуля/)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понимаете, когда долгое время придерживаешься здорового питания, овощи, фрукты, вареное мясо, творог и прочее, то от жирной и тяжелой пищи реально заворачивает. очень сложно такое переварить.
автор, вы ссылайтесь на то, что придерживаетесь принципов правильного питания, там на Малышеву переводите тему)))

мышь+

"приезжайте к бабуле с кучей таблеток (фестал, но-шпа и т.п.) и грустной новостью, что у вас проблемы с желудком "

Плохой ход. Вообще покоя не даст звонками и сама спать перестанет - внученька болеет, на тте внученька от Малышевой советов.

Гость

Никак не объясните. У меня так происходит: я немного ем, далее - я наелась, бабушка в обиде, я рассказываю спокойным голосом про свое питание, далее скандал, вроде все довольны. Это деменция.

Гость

Девушки, вы или глумитесь над автором, или не понимаете. Если автор на правильном питании, т.е. в ее рационе исключено жареное, жирное, мучное, копченое, консервы и т.д., то даже за 4 дня бабушкиной картошки на сале можно заиметь проблемы с желудком. И дело тут не в том, что бабуля готовит жирно и вредно, а в том, что желудок автора привык к другой пище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забота о внучке - это деменция?! Оригинально как!)))))))) Вам прямо нобелевку за открытие давать надо!)))))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Если не от Малахова, что хуже)))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

от Малахова сумела отвадить.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Гость

Если не от Малахова, что хуже)))

Блин, ну я просто не смотрю эти передачи и никто мне ими мозг не проедает, поэтому не учла).
Пусть звонит и беспокоится. Автору говорить бабуле, что все под контролем и она четко выполняет рекомендации врача, и благодарить за заботу.

Гость

Бабушка все равно ночами не спит - внучка тощая (по ее мнению), болезная, нормальной едой не питается (нормальной с точки зрения бабушки). Так что прикинувшись больной, автор никому хуже не сделает.

Гость

Какие все дохлые, раз в год натрескаться вредной еды, прям *****. У меня свекровь так готовит. Ничо, пару дней пока мы в гостях ем то что она готовит (возиться на кухне она мне не делает, мол я сама гостей кормить буду). И ничего ни со мной, ни с мужем не происходит. Хотя дома у нас никаких майонезов, даже картошки нет по инициативе мужа, потому как вскормленный "жиром на сале" он изволит вести здоровый образ жизни.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Нифега подобного. Она совсем немножечко не спит, если постоянно рассказывать, что премию дали, повышение дали, обновок прикупила, окна поменяла, на концерт сходила, отдохнуть съездила (тока с компанией и не сильно далеко, а то самолет собьют пришельцы с рен-тв, а там внизу орда маньяков поджидает, изнасилуют и расчленят, и тело твое наркотиками напичкают и сделают туткой, и покатишься ты по наклонной, к самым низшим слоям зомбиформы существования, тогда тебя не возьмут на приличную зомби-работу, на тебя не будут смотреть зомби-самцы, не родишь зомби-лялю, будешь лечиться в зомби-больницах за огромные зомби-деньги).
А если повод дать, то спать перестанет совсем.

гость

приезжать к ней с мужиком.

Гость

мы все родом из ссср.и в рестораны приекрасно ходили и сейчас ходим.
Ваша бабушка обычный тиран.Слёзы и вечные обиды-это их метод контролировать человека.Сократите общение до минимального, если человек не понимает.

Гость

Да еще и БЕЗГРАМОТНАЯ до отвращения.

Баба Ира

Не так плохо всё у бабушки (я о здоровье) ей 75 лет, и она так активна. А на жаренном и майонезном "далеко не уедешь".

Олеандр

а моя наоборот правильно питается, и других строит, заставляет есть меньше. помню у меня весы сломались, она так расстроилась. потом приехала и увидела привес в 1 кг. что тут было!!! мигом на диету села. говорит что даже при таком весе (50 кг) тяжело на 5 этаж подняться и работать ей тяжело (75 лет), а вот при 49 кг нормально))) так что ссср тут не причем. все зависит от самого человека.

Гость

я (правда, в другой ситуации) просто перестала ездить. уже 3 года не виделись. мне мои нервы дороже.

У меня бабушка такая же - тиран домашний. Привязывалась ко мне с едой, вот жри и всё тут! Я сначала спокойно говорила что не хочу, что "вот это просто не люблю", у неё аргумент один:
"Ешь, это хорошее!"
Помогли грубость - "Отстань от меня! Я не буду это жрать 5 раз сказала!", полный игнор обид: "Хочешь обижаться - обижайся. Я тогда домой пошла. Когда перестанешь обижаться - звони, приду в гости".
Полностью она не перестала навязываться с едой, но на грубый отпор реагирует хорошо - сразу отстаёт и переводит тему.

П.С. я не *****, доводящая бабулю, всегда сначала спокойно отвечаю, что-то пробую, но кто сталкивался - поймёт.

Гость

Нам бы твои, Автор, проблемки!

Гость

Автор вы будете таким же тираном, догадайтесь почему.)))

Осень
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Да, напоминает бабушку мужа, но та неадекватна, она в принципе кроме еды других тем не затрагивает. Даже если расспрашивает о чем, то что ели, чем кормили (

Гость

На х туда ездить, если бабка РЕВЕТ!!!Тащит за руку!!!! Неадекват.

Elza

Общайтесь с бабушкой по телефону. а в гости к ней приезжайте пореже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильное питание состоит из белка (мясо, рыба, молочка, бобовые), овощей, фруктов, цельнозерновых, овсянки, зелени. Причем, исключена жарка, только варить, запекать, готовить на пару, про клетчатку - употреблять в сыром виде.
Если для вас правильное питание картошка на сале, жирные супы (которые несут лишь пустые калории), майонез (в котором дикое количество жира), то в скором времени вы скажете привет болезням желудочно-кишечного тракта.
Обратите внимание, почему в основном старшее поколение страдает заболеваниями ЖКТ? Потому что так привыкли питаться в СССР - дешево, быстро, вкусно. Но не полезно! Среди молодежи, которая страдает этими заболеваниями, преимущественно те, кто питается фастфудом, жирной пищей, сидит на неправильных диетах с голодовками. Маркетинг супермаркетов направлен на сбыт недорогих (относительно полезных) продуктов, "народ хавает" эту систему и многим просто лень задуматься, что же есть на самом деле правильное питание. Придете к этому сами, возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бабушка лечить ее вздумает?
Или вообще решит к ней переехать - ухаживать?

Гостья

Хахах! Ко мне вот бабушка приехала из другого города и всю кухню переделала под себя. Всё переделала, как ей удобно, и готовить рвётся каждый день по нескольку раз.

Притвориться больной, автор, может и не помочь. Моя бабушка, например, считает, что я свою "болезнь" преувеличиваю из вредности, а если больно жевать, то нужно терпеть и всё равно есть то, что она приготовила, а ещё при этом петь и танцевать (как это, по её словам, делает она). Такие агрументы как швы, высверливание кости и сложное удаление зуба, по её мнению, иссякли в течение двух дней и уже не актуальны, т.к. всё уже давно должно было зажить. То, что кость восстановится самое быстрое и если очень повезёт, через месяц-два - это я себя настраиваю на негатив, а не слушаю мнения своего лечащего врача. То, что сейчас мне гораздо проще готовить себе самой - это я ей не доверяю и не ценю, как она пытается мне угодить. Я уже устала говорить, что готовить мне не нужно ничего - пусть готовит себе и маме с братом, они только рады. Каждый день всё начинается снова. Поешь! Давай бери тарелку и ешь! Опять ты вредничаешь! Уже сил никаких нет.

Анóним

Єх... А мне хуже... Я живу с бабушкой и ем такое каждый день 😞😞😞

Гость
Нибелунги

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у вас есть язва, желудка??? У меня есть, так, простите, какого хрена вы всех под одну гребенку, мне нельзя так есть даже один раз во всю жизнь, но моя бабушка делает вид что язвы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажу так это уже от самого человека зависит,как бы так сказать поокуратней , например я воще не могу есть жирную еду, салаты с маянезом ,чай с сахаром, единственное что я иногда могу себе позволить из такого это кусочек торта и то когда настроение очень плохой , а так сижу на ПП(Правильное питание если что ) И реально толстею от обычной воды, как бы смешно это не звучало

Сама знаю,проходила,тут никак не обьяснишь,ничем не помочь уже,старайтесь просто как то меньше приезжать к ней что ли,или гнуть свое и терпеть,сложно очень правда)

Гость
Гость

Если Вы 1 раз в год 3-4 дня поедите бабушкину еду, то ничего смертельного не случится. Вы же фитнес-тренер, ничего страшного, если наберете лишние 2 кг быстренько их уберете.
Кстати, о правильном питании - я всю жизнь ем то, что я хочу, хочу оливье, хочу картошку с котлетами, хочу кусок торта и никаких проблем с желудкои или лишним весом у меня нет.

До поры, до времени.

Гость
Гость

юный мой биолог, каждый организм индивидуален

Гость
Гость

Могу вам предложить гостить у бабушки не 3-4 дня, а 1-2, это сократит ваш ущерб и старушку повидаете. Как вариант еще можете расписать себе режим питания и шлепнуть какую-нибудь печать на него, типа доктор прописал вот это есть. Бабули обычно печати уважают. Ну один раз поедите картошку с мезимом...
Вы молодец, навещаете бабулю.

А если бабушка сама приходит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

генетика разная бывает)

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: