Гость
Статьи
Помешалась на …

Помешалась на похудении! Помогите!

Всем привет) За 5 месяцев я похудела на 11 кг. При росте 160 весила 58, сейчас 47. Только спорт и правильное питание. Теперь я не могу нормально жить . Я боюсь съесть лишний кусок. Считаю калории по 10 раз на дню. Когда переедаю , я ненавижу себя. У меня пропали месячные , их нет 2 месяца. Гинеколог говорит набирать вес, иначе не начнутся. Я боюсь полнеть. У меня постоянно плохое настроение, но отличная фигура. Девочки, как начать жить? Как перестать считать калории и не задумываться о еде? Кто был в такой же ситуации, помогите!

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Автор

Мне 20 лет

Буратино

Вам к психиатру надо

Гость

вообще при таком росте это нормальный вес

Фрейд

Ко мне, милочка, ко мне...

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот еще одна ненормальная,уже месячные пропали,куда же худеть??? я при росте 162,когда увлеклась , похудела до 51,так я была кащей,мне все говорили,что выгляжу тяжело больной.а по мне так толстовата.это начало анарексии.срочно справляйтесь,а то пиз...ц.один и тот же вес по разному смотрится и влияет на организм у разных людей,не надо всех под ваши непонятные стандарты.

Гость

При 160 47 кг- это нормальный! вес! Мне 33 рост 172 и вес51,5 с циклом все в порядке, регулярный.

:)

Как вам помочь, если у вас уже пропали месячные, а вы продолжаете свои диеты? Ну посмотрите передачи про анарексичек, может станет страшно, не поможет, сходите к психологу, может мозг вправит.
Мне вот моя худоба стоила опущенной почки в 22 года, это при том что я лет с 18 пыталась потолстеть, а весила я 43 кг при росте 162. Со временем все-таки поправилась до 50 кг (сейчас мне 26), если худею до 48 кг, моя почка начинает мне напоминать о себе адскими болями.
А вы сами себя хотите до такого довести.

Гость

Вам к психотерапевту лучше обратиться, и как можно скорее!

Гость

Наберите пару кило- меньше 48 это для здоровья не хорошо при таком росте. Ешьте сбалансированно а не считайте калории.

Гость

Если пропали месячные, значит ваш вес не норма. Сходить к психотерапевту. Он поможет)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ешьте фрукты. Там калории считать не надо.

Гость

При таком весе месячные не должны пропадать.. Понимаю вас, сама зациклена на на худобе.. От этого невозможно избавиться практически, в голове сидит.. Мне ставили диагноз - нарушение пищевого поведения, не скажу что анорексия, но проблемы имеются. Два года назад весила 43, рост 172. Выглядела как узница освенцима, месячных не было полгода. Начала есть под давлением родителей. Сначала хотелось плакать от каждого набранного кг, но потом, когда прошла болезненная бледность, постоянный озноб, головокружение, появилось настроение, то пришла в себя. Просто осознала, что хочу быть здоровой, и эти торчащие кости совсем некрасиво. Сейчас постоянный вес 52-53 кг, питаюсь только правильно, калории считаю на автомате. Мне даже не надо смотреть на калорийность продуктов, в голове мелькают цифры, стоит только открыть холодильник.

Лера

вот прямо себя вспомнила. тоже в свои 20 пыталась так худеть. благо мама вовремя спохватилась, отправила меня сначала к врачу-диетологу, чтоб мне там всё прояснили, врач - меня в санаторий под Питером. в Красное озеро. вот там-то меня и обучили нормально питаться и следить за собой. сейчас читаю ваше сообщение и аж передергивает. сходите к диетологу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ненормальный. Рост минус сто. Вот норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пройдет.
Да ничего подобного, не надо пугать девочку. Она просто похудела быстро и намного - организм воспринимает сокращение пищи, как угрозу, и временно отключает не важные для жизни функции. Потом все восстановится. Я тоже худела с 59 до 47 очень радикально и быстро, месячных не было 5 месяцев. Потом все само вернулось, причем стало намного лучше, чем раньше - цикл стал наконец регулярным, и я перестала мучиться от болей. Вес не набирала для этого. Через год с первой же попытки забеременела и родила здорового ребенка.

Автор, не отчаивайтесь. Пройдет время, и вы увидите, что не поправляетесь, успокоитесь, и станете позволять себе больше. У меня была точь-в-точь такая же ситуация. Просто держитесь правильного питания, и вес не будет расти. У меня пополз только сейчас, но я и ем всякую гадость и лет мне уже за 30.

Гость

58 кг на 160 совершенно нормальный вес.
У вас нет отличной фигуры, раз вы настолько тощая, что месячные пропали.
В обществе серьезные проблемы, если красивой воспринимается девушка, сей организм вынужден прекратить способность к размножению, чтобы бросить все ресурсы на выживание. Я в 16 пережила анорексию, весила меньше автора, тоже месячные пропали. К счастью это обратимо. Сейчас удивляюсь зачем худела, что это мне дало кроме невроза и болячек? Любить больше не стали, модельную карьеру не планировала, деньги за похудение не платят, зачем мучиться?
Автор не гробьте себе здоровье, обратитесь к хорошему психологу, почитайте блог Хроники Пикирующего Светлячка, она психотерапевт по пищевым расстройствам, а у вас однозначно серьезное пищевое расстройство - анорексия и истощение! Бросайте считать калории, ешьте когда голодны, ешьте что хотите и получите нормальный для вас вес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее просто анорексия, ИМТ 18,3 - четкое истощение.
У анорексичек самый высокий уровень смертности, это тяжело больные психически и физически люди. Правильно автора пугают. Это и не пугалки, а чистая правда, ей давно пора к психологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имт 18-24 нормальный вес

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это придуманные вами нормы, в медицине норма 18,5 - 25, все что ниже истощение. К тому же 18,5 норма только для тех кто от природы так весит, а не посредством жестких диет.

Ириша

Блин... у каждого своё... человек боится кусок лишний съесть, а я редуксин пью, что бы привычку обжираться извести.. врач сказала , что у меня пищевая зависимость. Но только, она говорит, голодать нельзя. Просто привычку нормально питаться нужно сформировать . Она мне сказала, что если голодать, то как раз от моей проблемы можно к проблеме автора плавно перейти.

Татьяна

Отличное средство чтобы сбросить небольшой вес, или уменьшить аппетит это редуксин лайт усиленная формула. Даже в самые кризисные времена экономить на себе это глупость поэтому я двумя руками ЗА натуральные и безвредные средства.

Лера
Татьяна

Сообщение было удалено

У человека реальная проблема со здоровьем, а вы свою рекламу пихаете! хоть бы почитали о чем вообще речь! надоели со своим редуксином.

Татьяна
Лера

Сообщение было удалено

Дык а я о чем, зачем себя мучить диетами, чтобы потом были подобные проблемы со здоровьем. Если можно немного дать толчок организму и потом жить себе спокойно. А с реальными проблемами вообще к врачу идут. И не надо редуксин лайт ругать, вполне нормальное современное средство.

Агата
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего подобного, не надо пугать девочку. Она просто похудела быстро и намного - организм воспринимает сокращение пищи, как угрозу, и временно отключает не важные для жизни функции. Потом все восстановится. Я тоже худела с 59 до 47 очень радикально и быстро, месячных не было 5 месяцев. Потом все само вернулось, причем стало намного лучше, чем раньше - цикл стал наконец регулярным, и я перестала мучиться от болей. Вес не набирала для этого. Через год с первой же попытки забеременела и родила здорового ребенка.

Автор, не отчаивайтесь. Пройдет время, и вы увидите, что не поправляетесь, успокоитесь, и станете позволять себе больше. У меня была точь-в-точь такая же ситуация. Просто держитесь правильного питания, и вес не будет расти. У меня пополз только сейчас, но я и ем всякую гадость и лет мне уже за 30.
про отсутствие месячных 5 месяцев. у меня такая же проблема, причем вес у меня нормальный: 52-53 кг при росте 169 см. я склоняюсь к тому, что у меня было быстрое похудение. дня за 4-5 скинула 2 кг, почти ничего не ела. но это было в июле! до сих пор нет их... в общем, буду ждать тоже:) раз вы 47 кг, и месячные идут, у меня хоть как должны пойти, ибо не истощение же

Саша

Теперь и я могу присоединиться к тем, кто попробовал Зерону. Могу точно сказать, что этот аппарат работает и даёт реальные результаты. У меня в талии ушли 10 см за месяц лечения. Мой специалист – Наталья Леонова – назначила мне 15 процедур на Zerona. Проводились они раз в два дня. Плюс ещё был добавлен лимфодренажный массаж. Всё это в совокупности и дало такие положительные результаты. У меня талия была 81 см. согласитесь, что от идеала далеко. Сейчас 70 см у меня талия! Обратилась я к Наталье Юрьевне, потому что прочитала про её работу и про этот метод в журнале «Beauty expertiza». Кстати, на официальном сайте клиники («Ревиваль») он есть. Почитайте, вы точно не пожалеете, очень интересный и познавательный. И вот там я и нашла своего специалиста. Чувствую себя сейчас бабочкой, которая порхает. Потому что такой лёгкости я давно не испытывала. Начала платьица надевать, потому что фигура теперь позволяет. Поэтому +1 к Зероне.

Гость

58 кг на 160 совершенно нормальный вес.
У вас нет отличной фигуры, раз вы настолько тощая, что месячные пропали.
В обществе серьезные проблемы, если красивой воспринимается девушка, сей организм вынужден прекратить способность к размножению, чтобы бросить все ресурсы на выживание. Я в 16 пережила анорексию, весила меньше автора, тоже месячные пропали. К счастью это обратимо. Сейчас удивляюсь зачем худела, http://godzhi-yagada.ru/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

При 160 47 кг- это нормальный! вес! Мне 33 рост 172 и вес51,5 с циклом все в порядке, регулярный.

ну,у вас с циклом все нормально, А У НЕЕ НЕТ ПОНИМАЕТЕ, божее поражают такие люди