Помогите советами пожалуйста!
Родила 5 недель назад,второй ребенок.Вес до беременности 58-59 кг при росте 168.Набрала где то 15 кг за беременность,домой пришла с весом 69,и за пять недель …
И у меня после вторых родов лишние кг..хочу от них избавиться. Мой вес до беременности и вообще это мой вес при росте 172 , 55 кг. Сейчас я вешу 60-61, для меня это много..
Почитала какая у кого диета, в принципе это просто правильное питание. А я просто обожатель сладкого мучного..теперь вот исключаю всё это.
Попробую каши по утрам, днём курицу вареную творог, вечером йогурт, после 7 не есть, ну и фрукты. Посмотрим что выйдет через месяц . плюс посещение бассейна собираюсь 3-4 раза в неделю. Ребёнку 6 мес.
Родила 2 месяца назад.До беременности была 51 кг,рост 154.Набрала,как и в первую беременность 14 кг.После первых родов(КС) через 4 месяца весила 49 кг.Вес уходил постепенно,но верно.Плюс моя фигура мне очень нравилась после родов.Во первых хорошо похудела на ГВ, дочку кормила 1 год и 1,5 месяца.Во вторых выглядела намного лучше.А вот после второго КС на мне на данный момент остались лишних 5 кг,которые пока никак не хотят уходить.Правда,и времени мало прошло.2 раза в неделю плаваю в бассейне,кручу обруч по 20 минут,не ем после 18.00.Но вес стоит...Очень верю,что начну худеть!И кстати, сейчас тоже на ГВ.
Я во время беременности набрала аж 25 кг))) ребенку щас 10 месяцев, само собой скинулись после родов 10 кг, осталось 15))) я не переживаю, главное ребеночку что бы молочка хватало, и здорья ему. Надеюсь после года начну немного скидывать, но кажется что начала набирать, щас набрала уже 2 к... Настраиваюсь на жесткий прессинг на спортзал после гв, примерно где-то через годик еще)) так что не худейте пока на гв, о ребенке подумайте, а вы потом сто раз езе похудеете!!!))
А я 3 месяца как родила. Во время беременности набрала 25 кг. В перай месяц ушли 10 кг вместе с весом ребёнка и прочее а теперь за 2 месяца набрала 5. Как похудеть не знаю. Кормлю ребёнка и потом кушать хочется, наверное все высасывает. Если так будет продолжатся то я ещё больше растолстею. Кстати бегаю каждый день по 40 минут. Как быть и что делать не знаю.
Я родила год назад, набрала где-то во время беременности 20кг, из роддома вышла -10. Целый год особо не думала о своей фигуре,потому что кормила грудью и знала, что худеть это бессмысленно, поскольку кушать во время кормления хочется всегда, да и ограничивать себя порой было очень тяжело,по-этому особо не заостряла на этом внимание и ходила с лишним весом. Немного конечно стали и коленки поднывать от лишней нагрузки и при ходьбе по лестнице. На самом деле может все бы так и продолжалось, но решила попробовать функциональное питание, по рекомендации мои знакомых. Конечно долго сомневалась, поскольку до сих пор кормлю гоудью, но отнесла питание к детскому врачу, она подтвердила,что состав не сильно отличается от детского питания,что здесь хороший состав и плюс витамины. В итоге рискнула, за месяц без спорта похудела на 10кг, до сих пор кормлю грудью и планирую до 2 лет, сейчас пошла на спорт и довожу, так сказать, результат до идеального состояния. Сама не ожидала такого результата, до сих пор ощущения, что если положу руку на бок наткнусь на складочку складочку складочку...🙈🙈😂😂
Сообщение было удалено
Помогите советами пожалуйста!
Родила 5 недель назад,второй ребенок.Вес до беременности 58-59 кг при росте 168.Набрала где то 15 кг за беременность,домой пришла с весом 69,и за пять недель скинула только 2 кг,хотя никакой вредной едой не увлекаюсь,специально купила пароварку,мясо овощи на пару,могу только позволить чай с чем нибудь сладким и иногда хлеб с сыром.а вес с места двигаться не хочет,хотя знаю что при Гв худеют. Физ нагрузки,пока нет возможности делать,т.к двое маленьких детей,помощи нет поэтому не успеваю.Кто похудел при ГВ отзовитесь!Как вы питались?что делали?
Я до родов весила 57,во время беременности набрала 28,после скинула 11,теперь 77 и рост 157. Сестра заставляет сесть на диету,а мы на гв боюсь ребёнку навредить,подскажите как правильно похудеть
Рожать пошла 92 кг была на учет встала 82!!!Дочке 4 мес на ГВ,сейчас я вешу 64 кг!!!!Ура-Ура!!!Это была цель и я ее добилась.Во время лактации "сгорает " дополнительно 500-700 ккал!Главное питаться нормально,не объедаться,хотя в первое время тяжело было,есть хотелось постоянно!!Ничего жирного,жареного,ограничила мучное!!И не ем после 7!!Вот и все!!
Сообщение было удалено
какая чушь
На гв далеко не все могут похудеть, в организме часто бываю гормональные сбои в период лактации и вы можете вообще не есть или есть только овощи и сброса веса не будет. Как вариант можно сдать на гормоны и проконсультироваться с эндокринологом otzyvy-o-endokrinologah.ru. например тут можно почитать отзывы и подобрать врача.
Всем привет подскажите пожалуйста кто как похудел после родов в даны момент кормлю грудью .как похудели при ГВ
Сообщение было удалено
Дианочка, я очень медленно худела при гв, только за счет спорта. Пока кормите сильно не похудеете, хотя все индивидуально
Незнаю я начала худеть 5 кг сбросила, и что и все!!! Хотя целый день и дома убираюсь и жрать готовлю, и за двумя детьми смотрю и даже тяжести таскаю! И все равно! Сидеть чисто на правильном питании очень тяжело! Но надо!, для желудка очень будет полезно
Сообщение было удалено
😌😌😌😌😌😌😌
Здравствуйте кормлю грудью хочу похудеть
После вторых родов весила 65-66 кг при росте 172. Мой вес 56 кг. Во что бы то не стало, села на диету: утром зелёный чай+творог со сметаной сахаром и пару печенек; днём варёное яйцо и сыр с кофе; вечером творог со сметаной сахаром+чай зелёный. Перекусы в течение дня яблоко и груша. Гуляла каждый день с каляской по часу быстрым шагом, дома уборка каждый день. За месяц ушли 5 кг. Сейчас вес 60кг. И так трудно дальше держаться, чтобы ещё 5 кг скинуть. Сейчас расслабилась , ем вкусности.
Сообщение было удалено
Сорри, животным не нужно готовить есть, если бы и человеку все подавали и стирали и т.д., то можно спокойно вести себя, как животное...)))) Спортом можно заниматься
Сообщение было удалено
НЕ в ваш адрес. Если много гулять и двигаться, то можно есть все, когда теряете калории. На Гв ухдит до 700 ккл в сутки.
Сообщение было удалено
Мне очень помог после родов комплекс Шуваловой - двухнедельный марафон. Занималась дома, пока дочка спала. Мотивации после прочтения книги было море! Тем более, что написала ее многодетная мама. Но больше всего меня порадовали не скинутые килограммы, а то, что животик после программы стал плоским, как до рождения дочки. До сих пор пользуюсь книгой, когда нужно быстро подтянуться!
Сообщение было удалено
только физические нагрузки и массаж)))
Сообщение было удалено
У меня абсолютно такая же ситуация- во воемя гв только набрала. И в основном потому что стрессы и организм поосто требовал то сладенького, то просто еды побольше. Хотя и сама с ребенком, с мужеи развелась когда ребенку было несколько месяцев, а родители далеко. У кого как, у каждого по-своему. Но генетика, конечно, играет тоже большую роль
Согласна с гостем 5.
Я вообще не понимаю, как можно не похудеть после родов. При ГВ много, чего нельзя, пища крайне диетическая. Ребенок высасывает все соки. Все эти коляски, кресла, переноски весят довольно много, потягать их с этажа на этаж, вообще качком можно стать.
Сообщение было удалено
Я Вам скажу как - после каждых родов у всех организм по-разному реагирует
У меня два ребенка. После старшего из роддома вышла 63, через 4 месяца весила 49. На диете не сидела, в спортзал не ходила.
После вторых родов выписалась с 68 кг. Вот только за полгода кормления я набрала 30 (тридцать!) кг. За всю беременность ни одной растяжки, а тут весь живот в растяжках с палец толщиной стал. Разницы в жизни нет - также одна стираю, убираю, глажу, готовлю, гуляю. Плюс старший на руках. Иной раз так и возвращаемся откуда нибудь - млпдший в коляске едет, старший на руках. Плюс, как Вы сказали, кресла, коляски по этажам. Муж на работе, домой возвращается к семи-восьми вечера. Бабушки-дедушки далеко.
Эндокринолог сказала, что в этот раз организм отреагировал на пролактин накоплением веса. Итог - либо кормим, либо худеем. Третьего не дано. Сказала, что пока пролактин не снизим, я даже если вообще есть перестану, помру с голоду, но в своем весе минус максимум кило 3-4.
Противно читать иной раз - как можно не худеть, жрите меньше, двигайтесь больше.
Девочки, родненькие, с теми, кто не может похудеть в первый год, всё как раз в порядке. Проблемы у тех, кто сразу худеет.
Здоровая женщина при гв не может похудеть, потому что гормоны удерживают материнский жирок. Плюс недосыпы, от недосыпа похудеть нереально.
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]Я никогда прежде худой не была (157/49), значит, обменка обыкновенная. Когда кормила, были обострения болячек, бывало, вообще не ела по несколько дней, молоко всё равно было, главное - пить. На гречке с мясом и не располнеешь, и молока будет много, к слову о правильном питании.[/
Нельзя так урезать себя! Поэтому и обострились болячки. Потому что всё с организма ч молоко уходило и не восполнялось
Сообщение было удалено
Вам повезло.Я сбрасывала вес после первых родов,разжирела ужасно,вес был 80 кг за полгода сбросила 9 кг. И с весом 71 кг забеременела снова. Последнее взвешивание в роддоме показало 86, ужас. Сейчас вешу 78 кг,кормлю грудью,и кажется продолжаю набирать вес. Хоть и кручусь одна с двумя детьми. Ем иногда как. Ребёнку почти 4 месяца,как бы похудеть?...
Сообщение было удалено
Думала это я написала.И рост и вес такой же!Перечитывала 10 раз,имя совпадает,да только дети в др.годы рождены)
Сообщение было удалено
Сдесь только поможет долгие прогулки и не есть после 8, но надо с большой осторожностью это делать, а то организм может перестроиться и молоко пропадет. Надо решать, что важнее здоровье ребеночка, или красивая стройная фигура.
Сообщение было удалено
А вместе с весом вы потеряете и зубы и волосы. При гв нужно не много кушать, а правильно. Питание должно быть разнообразным.
Сообщение было удалено
Животные очень активны в этот период охотятся и добывают еду в естественных условиях...смешно даже,ничего в молоко лишнего не попадает!!!
Сообщение было удалено
если я столько есть буду, я в двери не помещюсь😁
Сообщение было удалено
У меня двое детей. Бегаю сама туда сюда. Муж сутками на работе. Родных нет. И не худеется 😐
Привет всем! Я до беременности была 55кг на Роды пошла 83кг то есть набрала 28 кг это капец. Родила сразу стала 70кг -13. Потом начала питаться диетический супы, крупы как обычно после родов скинула ещё 5 потом вес встал начала диету держать, делать физ упражнения но вес встал 65 оказалось у меня начинающийся «зоб» изменения в щитовидной железе от ее изменения человек либо худеет либо полнеет вот тебе пожалуйста, теперь лечу причину а потом уже точно похудею.
Сообщение было удалено
Баааалин, а у меня первый этаж... И тоскание колясок мало чем поможет....
Сообщение было удалено
Супер молодец
Сообщение было удалено
Насчёт исключения физнагрузок - это вы загнули!! Наши мамы и бабушки-прабабушки физически не имели возможность жить без труда, время было другое. Спорт наоборот увеличивает количество молока, просто в первые полчаса-час после занятий молоко может быть кислым из-за молочной кислоты в нём. Всё, что мы едим при га, по сути, питает и поддерживает наш организм, молоко питательные вещества и витамины из нас выкачивает, а не из пищи употребляемой. Без витаминов в рационе женщины у нее волосы/ногти/кода и другие системы могут начать барахлить, ребенок же свое в любом случае получит. Зато потом если через год после рождения первого вторым забеременеете, без спорта и правильного питания к третьему-четвертому ребенку настолько к лишнему весу можно привыкнуть, что какие там платья/шпильки/талия тонкая!!
И мужу, и детям важно гордиться своей мамой и женой!!))
Сама кормлю, спорт не исключила. По личному опыту могу сказать, что молоко только прибавляется после занятий. И энергии больше.
А вообще самое важное, на мой взгляд, прислушиваться к ребенку и присматриваться)
Сообщение было удалено
Подскажите как питались?
Сообщение было удалено
Молоко прибывает при употреблении белковой пищи,а вообще если кому-то поможет,прочитайте книгу Шварца "Диеты не работают" он говорит об интуитивном питании и это лучший способ сбросить вес
Сообщение было удалено
И у меня так. Начинаю есть маленькими порциями- по чуть-чуть и часто,чтобы вас не набирать и скинуть немного,- так тупо меньше молока становится и ребенок с груди не слазит. 5 месяцев после родов,за беременность много набрала, после родов скинула немного и сразу опять набрала. Была 60,стала 80. Третие роды. Ничего,перестану грудью кормить, буду следить за питанием. Сейчас главное ребенок.
набрала во время беременности кг 10, после родов приехала как доска. за месяц на гречке с маслом набрала 5 кг. они так и держатся. ребенку 4 месяца) не критично конечно, но блин занимаюсь спортом уже месяц, активные ежедневные прогулки с 10 дней малыша, дела по дому, а кг так и не уходят) причем после роддома ела как бульдозер все! и много! ничего поделать не могла и голодать не хотела, так как организм должен был восстановиться, еще и ребёночка кормить надо. сейчас буду пересматривать питание, времени больше стало и легче. скоро бегать начну по стадиону) и думаю к лету все в норму придет, месяцев в 8 собираюсь завязать с гв. Но в любом случае не стоит беспокоится о весе при гв, просто как только вам стало легче пересмотрите питание и контролируйте свой жор, поменьше сладкого и жирного, и все будет хорошо! главное не морите себя голодом, от этого ни вам ни ребенку хорошо не будет.
еще забыла добавить, не слушайте никого! вот есть жена друга мужа моего. дак она ехидно подкалывает типо я толстушка(сейчас мой вес 55 и рост 158) :D Но я то знаю, что перестану кормить похудею, еще я и слежу за собой и занимаюсь, а она как будет толстая так и останется толстой, и будет только сопли жевать в сторонке) так что будьте целеустремленными! любите себя и своих деток!
Многое зависит от возраста и от обмена веществ .. имея опыт 4 родов скажу - раз на раз не приходится .. после трех родов приходила в форму очень быстро .. а вот последняя беременность принесла мне плюс 30 кг .. возраст 35 лет ..причём ни питание и образ жизни не менялись .. все время в движении и особо не ела ..была уверенна - что после родов тоже как всегда вернусь в форму .. ведь занятость то огромная .. и есть то некогда особо ... но не тут то было .. ребёнку 8 месяцев у меня 10 кг лишних на мне ..пока на Гв .. даже незнаю как их убрать .. мотаюсь целый день .. ем как птичка .. а вес на месте ....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы как будто про меня написали. Скажите, вот сегодня уже прошло около 5 лет у вас после родов,что с весом????
Я вовремя беременности поправилась на 25кг до беременности была 61кг при росте 160 сеичас я 65кг скинула 20кг хочу еше скинуть на 5 кг я кормлю грудью ем все но по чуть чуть после 6 не ем вес уходит очень медленно за месяц 1 кг скидываю как можно быстро скинуть? Подскажите кто нибудь на какои диете можно сесть вовремя гв хочу за 2 недели сбросить на 5 кг
Как про себя прочитала)
Я на 30 кг за три месяца худела на грудном вскармливании. Утро- овсянка с молоком и маслом, большая порция . Много ребенку молока от нее придет. Но без соли!!! Можно мед добавить. Обед -кусок товарного мяса -300-400 гр , без соли и специй. Еще в день я себе позволяла 2 банан, 1 зеленое яблоко и кусочек черного хлеба. На таком питании вы быстро похудеете и ребенок все получать будет. И забудьте про бутерброды с сыром.
300-400гр мяса? 😳
Это очень много, особенно если красное.
ВОЗ рекомендует 70гр в день.