У мужа проблемы с сосудами. Врачи сказали, что нужно сократить потребление холестерина. В каких продуктах его больше всего, кто знает?
Свинина, яичный желток, жирная говядина, сальцо.
Сыры,яйца,масло сливочное,жареная,жирная пища,колбасы ,копчености ит д
В любых жирах животного происхождения.
Холестерин находится в продуктах питания, животного происхождения, а больше всего в красном мясе, сливочном масле и других молочных продуктах повышенной жирности.
Последнее время все чаще говорят о главных причинах сердечно-сосудистых заболеваний, одной из которых является неправильное питание. В частности речь идет о продуктах с насыщенными животными жирами, повышающих уровень холестерина в крови. Это прежде всего, как я уже сказала, красное мясо и жирные молочные продукты (сливки, молоко, сыры).
А как вы относитесь к "плохому" холестерину в продуктах? Заменяете ли Вы их на продукты, в которых меньше насыщенных животных жиров с целью снизить риск заболевания сердца и сосудов? Например переход с красного мяса на более диетическое мясо птиц, употребление сливочно-растительных спредов и низко-жирной молочной продукции?
Холестерин сам по себе не вреден. Вредны нервотрепки, в результате которых холестерин оказывает вредное воздействие на стенки сосудов.
Ну и темнота! Холестерин который нельзя есть -это маргарины, фастфуд, сдобная выпечка. Остальной холестерин просто необходим!! Иначе ваши сосуды забьет кальцием. Вы хоть что-то , кроме Вумана, читайте.
Большое спасибо всем! Хотя мнения вообще разные... В любом случае, я думаю, нужно сливочное масло и свинину как-то минимизировать на столе. Правда, скоро зима, а в холода хочется чего-то пожирней:) ладно, будем стараться! Ну, и не нервничать, конечно:)
Насчет фастфуда с вами согласна! Масло сливочное заменить на масло сливочно-растительное, очень полезный и вкусный продукт. Если уж захотелось маслица, то лучше его)) Свинину прочь, копчености и колбасы тоже.
Интересно, чем это вам маргарин и сдобная выпечка не угодили?? Маргарин вообще не содержит холестерин, т.к. там нет животных жиров! А выпечка - смотря кто и из чего ее делал)
Тогда уж не маргарин, а спред! И не какой-нибудь за три копейки, а качественный!
Сообщение было удалено
Хороший совет от Юлианы. В спредах снижено кол-во животных жиров за счет растительных, поэтому для профилактики CCЗ лучше кушать хорошие спреды вместо сливочного масла. Их кстати можно приготовить в домашних условиях. Вот здесь можете почитать кому интересно - http://foodnews-press.ru/zdorovoe-pitanie/14-health-pi/1376-kak-prigotovit-poleznyj-spred-doma
Не майтесь дурью! Сейчас уже в магазинах нормальное сливочно-растительное масло есть, не рама, как раньше. Gudberg хорошее, на упаковке прямо написано диетическое и профилактическое. Правда не очень дешево, но качественное за три копейки как правило ничего не бывает сейчас..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
По сути об одном и том же говорим))
Вот даже выдержку нашла из статьи про масло Gudberg:
"Уже более сорока лет сливочно-растительное масло является главным жировым продуктом на столе европейцев, что позволило за относительное короткое время существенно снизить количество сердечно-сосудистых заболеваний среди населения. Особенно показательным в данном случае является опыт Финляндии, где путем отказа от потребления сливочного масла в чистом виде достигнут потрясающий результат: число больных сердечно-сосудистыми заболеваниями сократилось на 80%."
Вся статья по ссылке: http://www.dairynews.ru/news/slivochno-rastitelnoe-maslo-gudberg-stalo-luchshim.html"