Гость
Статьи
Неужели анорексия?

Неужели анорексия?

Я похудела с 72 кг (при росте 165, тонкая кость, так что вообще жирно смотрелась=) до 50. Но, не поверите, и этот результат меня не устраивает, хочу до 48 похудеть. В принципе уже можно начинать питаться нормально (я не говорю про жирное, жаренное, консервированное, газированное и алкогольное - от этого я отказалась полностью и навсегда). Но у меня проблема - не могу поесть по человечески.
Вот к примеру - на днях муж купил мне пироженку, кушай, говорит, скелетина. Я, чтобы его не обидеть, пошла на кухню, когда его там не было и выкинула в окно пироженку, мужу сказала, что очень вкусная была. И только потом до меня дошло, что это не нормально. Кроме творога обезжиренного и хлебцов я вообще ничего не могу есть, нет, я очень хочу вкусняшку какую нибудь, но не могу почему-то. И при людях я стесняюсь кушать, тоже не понимаю по какой причине. Становится страшновато, неужели я подхватила анорексию? Кто с таким сталкивался? Как начать не загоняться по поводу еды, а просто есть?

44 ответа
Последний — Перейти
гость

Вы шутите?))) Какая анорексия? Вы вообще в курсе, что это?) Вам до нее еще как до Китая раком, тем более 50 кг при 165 см роста - вовсе не худышка, обычная

мики

Автор, Вы правильно заморачиваетесь. У Вас уже недостаток веса. Попробуйте немного расширить круг еды, просто добавляйте до одному продукту, хотя бы в неделю.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У неё в голове анорексия,анорексичка может весить и 70 кг ,но при этом шарахаться от еды.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы ошибаетесь, анорексия это расстройство пищевого поведения, и она может появиться при абсолютно любом весе

Тата
мики

Сообщение было удалено

Да недостаток веса появляется. И психические заморочки уже на лицо. Начинайте кушать, дальше реально пойдет болезнь, больше худеть ненужно

Гость

При 165 50 кг... Знаете, Вам действительно не мешает схуднуть. Выкидывание пироженок за анорексию не катит. При этой болезни вы бы хлебец диетический в себя запихнуть не смогли бы.

Bebe

Добрый день, автор у Вас не анорексия ,скорее всего просто вы боитесь пополнеть снова и поэтому питаетесь творогом и хлебцами! Скажу по себе у меня была начальная стадия анорексии- это ,когда вы есть не можете ВОБЩЕ ничего, это когда вы съедаете конфетку или еще какую-нибудь мелочь и прошу прощения сразу бежите в туалет т.к. ваш желудок просто выкидывает это обратно ! Тоже самое было у моей подруги но там было все намного хуже ,её желудок не принимал даже жидкоть никаких соков,и т.д. только простая вода!! Потихоньку училась пить и есть заново !Может Вы просто привыкли к творогу и ваш желудок не желает ничего видеть !!Но вам советую начать есть хотя бы жидкое иначе язву себе заработаете своим творогом !

Bebe

Я в этот период жизни при росте 170 весила 42 и Вы просто не представляете каким я трудом набрала до 43, казалось бы всего 1 кг.Но он не появлялся ни в какую как только я начала снова нормально питаться, лишь спустя пол года я стала весить 43 !!

Гость

я вешу 45 при росте 162, в ляшках есть лишний жир, целлюлит, кость тонкая. Ваш вес нормальный

Гость

Я подозреваю что у моей дочки,ей 16,анорексия,была полненькой,сбросила вес до 47 кг,при росте 165.Аппетит пропал.Ест один,два раза в день,в основном фрукты,иногда суп или кашу заставляю съесть,очень беспокоюсь за нее!К врачу идти не хочет,говорит нормально себя чувствует.Еще ко всему этому решила стать вегетарианкой,около года мясо не ест.

Спасибо, немного успокоили) Ну а насчет того, что 50 кг при 165 это многовато я тоже так считаю, просто я боялась, что стою на той черте, когда дальнейшее похудение может быть чревато опасными последствиями. Что ж скину-ка я еще пару кг..

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Мамуль, бей тревогу, она и не пойдет сама никуда.. с ними надо держать руку на пульсе....они так тихорятся, а потом на каталке в больничку везешь

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо когда мама переживает за дочь. Моя мама тоже худеет... В
16 лет подростки вообще восприимчивы к разного рода психическим проблемам, вы ее заставьте или кушать или к врачу, лучше к врачу, по себе знаю, что заставить кушать будет сложнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На последней стадии анорексии,когда уже необратимые процессы пошли-да,ничего в себя запихнуть не могут,но начинается то она с потери аппетита..

Гость

Мне бы автор вашу силу воли, блин пироженку выкинуть, а...мне если пироженку подсунут я еще три штуки попрошу), жру как лошадка

Гость

Автор, анорексию не подхватытвают! это же не вирус))) думаю, у вас очевидное начало пищевого расстройства, связанного с каким-то комплексом внутри (недостаток внимания, внешние проблемы, неудовлетворенность существующим положением...тут вам стоит разобраться).
Анорексией сама переболела года три тому назад (при 177 см стала весить 49 с копейками). Ситуация в начале очень походила на вашу.
Мой вам совет: уберите вы весы с глаз долой. одежда - ваш наилучший показатель, поправились вы или нет. судя по всему, у вас есть склонность к сбою в питании, а весы только раззадоривают желание урезать себя еще сильнее по еде.
Что касается "отступов по еде", ну, допустим, та же пироженка. не обязательно ее есть всю сразу, можно разделить и съесть за несколько приемов пищи.
от гонкой за "таянием" страдаете не только вы, но и ваши близкие.
Нужно гнаться не за цифрой, а за той физической формой, в которой бы вам было комфортно!!!

мики

11. Т.е, отсутствие месячных Вас не испугает??

мики

Сообщение было удалено

Ну, с этим вроде все окей, цикл стабильный.

Гость

Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как, питаясь хлебцами и обезжиренным творогом, можно сохранить хорошую кожу и волосы? Вашему организму стольких жизненно важных элементов не достается. На вашем месте я бы срочно обратилась к врачу.

Гость
Анечкоо

Сообщение было удалено

Да придется вместе идти к врачу,как маленькую за руку поведу если не понимает.
Но вот пироженые и шоколад то она любит,не отказывается,а супы,каши,то что полезно не хочет есть.Но хоть фрукты и овощные салаты ест и то хорошо.

МалинаS
Анечкоо

Сообщение было удалено

Блин, тут что все сошли с ума???? Вы что??? 50 кг при 165 - это мало - не надо меньше!.. А то что не можете ничего есть кроме творога и хлебцев-это уже не нормально, поверьте мне..

Гость

А я вешу 37, при росте 157, все, мне пора ползти на кладбище(

МалинаS

Просто не знаю девочки, у меня рост - 156, вешу я 45-46, размер одежды 40(XS), занимаюсь спортом,выгляжу худышкой и для меня ваши цыфры вооюще дикие какие-то!:)..

Яка

я при росте 164, вешу 43, есть месячные, все ок. Никогда больше 47 за все жизнь не весила, мне 27.

MCLaren

50 кило при 165 см. это нормальнольно абсолютно, ни много ни мало, я тоже такая, в зеркало смотрюсь стройняшка 90-60-90 , в еде не отказываю себе ни в чём! ну может потому что у меня в холодильнике нет мяса, жирного я вегетарианка, а так всё ем. И не представляю как можно жить на твороге и хлебе!

Иринка

Да у вас существует психологическая проблема, да у вас уже анорексия,т.к это не только физическое отклонение, а это психическое заболевание. Я бы порекомендовала вам обратиться к психотерапевту,пока болезнь имеет обратимый характер. Это очень хорошо что вы понимаете свою проблему,но помощь со стороны вам не обходима. только не перепутайте вам к психотерапевту а не к психологу. т.к психотерапевт имеет право выписывать лекарственные препараты в отличии от психолога.

Иринка

А вообще если честно кошмар автор! Как можно есть одни хлебцы и творог??? Ваш организм не только худеет но и исчерпывает все свои запасы витаминов и минералов. Это может привести (начну от простого):
а) к ломкости ногтей, сухости кожи, выпадению волос
б) гастрит, гастродуаденит
в) снижению остроты зрения
г) хрупкости костей и тд. и т.п
Список очень длинный. Оптимальный вариант диеты без потери ресурсов организма это похудение не более 300гр в неделю с полноценным рационом.
В вашем случае просто необходима помощь специалиста и постепенное возвращение к полноценному рациону...иначе чревато...
P.S- ув. форумчане! Я уже устала всем повторять, вместо того чтобы сидеть на диване, читайте мед. литературу,ведь никто кроме вас не сохранит ваше же здоровье, поверьте врачам на вас до фени-проверено на себе!!!

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

Я же об этом в теме и писала, что я очень хочу нормально питаться! Просто когда появляется возможность съесть что нибудь обычное (например суп, плов, ну или что там еще люди едят) я просто смотрю на эту еду и знаю что это вкусно, но не понимаю как ВООБЩЕ это можно есть. Раньше (до диеты) я хомячила все подряд, очень шашлыки любила. В этом проблема - я зациклена на еде - я готовлю постоянно семье, но не ем, постоянно думаю о еде, о том, сколько калорий еще мне можно съесть, о том, как сжечь лишние съеденные. Единственное спасение для меня - горький шоколад (20 гр пару раз в неделю) - это праздник!

Ника

Автор, у меня была анорексия, когда похудела с 68 до 50 за месяц, при росте 170. Вообще хотела до 55, но увлеклась, потом захотелось 45, я не ела ничего, пила спец. препараты для сбивания аппетита, кое что для придания энергии, и ходила в спортзал каждый день. Вовремя родители потащили по врачам, лечили, наступила булимия, когда я начала жрать все подряд и поправилась до 75, потом научилась очищаться после еды. Уже как год живу здоровой жизнью без все этих проблем, НО, в голове то остается, еда так и осталась самым ужасным и самым прекрасным наркотиком. На смотрю на содержимое тарелки, и на автомате включается счетчик - сколько калорий, белков, углеводов, что съесть, а что оставить на тарелке. Это на всю жизнь, и это при том, что сейчас питаюсь исключительно полезной пищей, 1500-2000 ккал в день, так как хожу в спортзал, вес 54 кг, идеально при моем росте, но я все еще зациклена на весе, калориях, по прежнему после одной конфетки я на эллипсоиде провожу лишние 40 минут.
Пишу все это потому, что вы осознаете начало большущей проблемы и сейчас в силах не дать ход развития анорексии. Это такая пучина проблем, выбраться самостоятельно вообще не реально.

Елена

Автор, у вас уже признаки нервной анорексии.Зайдите на медицинские сайты, изучите признаки и узнаете себя.Изменения в головном мозге имеют необратимые последствия, далее это негативно отражается на всех функциях организма.Сдайте анализы, сделайте УЗИ и все поймете.

иринка
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы для вас был праздник покушать супчик и пару фруктов. Могу написать вам примерный рацион на день от которого вы поправляться не будете, но он даст вам все необходимые витамины и мениралы

Анечкоо
иринка

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста, буду очень благодарна!

Екатерина Р
иринка

Сообщение было удалено

Напишите, пожалуйста. У меня уже год как пищевое расстройство.. Сейчас с горем пополам перехожу на ПП

Иринка

1-завтрак: каша на 1/3 молока + любой фрукт на выбор, либо омлет +салат из овощей ( отв. морковь +свекла, огурец+помидор и тд...), либо творог +фрукт. Чай,сок,вода
2- 2-й завтрак: йогурт или фрукт или сыр 30гр+хлеб (желательно темный) или творог+огурец, кефир и тд.
3- обед: здесь можно на выбор любой суп 1 половник +сухарики, отварные,тушеные,запеченые- рыба или курица,говядина + гарнир (овощи тушеные, крупы). Второе берется из расчета 3/1 (мясо/гарнир)
4-полдник - в принцепе тоже что и завтрак
5- ужин: рыба или мясо, курица, морепродукты +салат из овощей, чай,сок
6- сонник: кефир
Исключаем жареное,копченое,острое, мучное, жирное

Екатерина Р
Иринка

Сообщение было удалено

Спасибо большое :) а вы давно так питаетесь? Как чувствуете себя?

Анечкоо
Иринка

Сообщение было удалено

Ничего себе, для меня это меню на неделю. И действительно от такого питания не поправишься?

Иринка

Ничего себе, для меня это меню на неделю. И действительно от такого питания не поправишься?[/quote]
нет,так как поправляются в основном от жирной пищи, а если есть тушеное и с минимальным количеством масла и без мучного, то поправляться вы не будете. Это низкокалорийная пища. И еще есть хороший сайт называется едимка, там есть калькулятор суточной потребности организма, вводишь рост и желаемый вес и он выдает тебе сколько калорий тебе требуется съедать чтобы столько-то весить. И еще там есть калорийность продуктов и анализатор состава рецептов. Вот по нему можно составить примерное меню на неделю и правильно питаться,чтобы не довести свой организм до истощенности.

Иринка

Спасибо большое :) а вы давно так питаетесь? Как чувствуете себя?[/quote]

На данный момент так почти не питаюсь,так как хочу набрать вес, 168- 50кг. Хочу весить 55-56, но пока набрать не получается( Сейчас позволяю себе мучное и кушаю чаще

Алиса

Автор, у вас сейчас может быстро развиться не менее опасная булимия. Вам сейчас самое лучшее потихоньку заменять хлебцы, например, кашкой( маленькая порция), творог время от времени заменять рыбой, курицей или бобовыми. И овощи нужно есть обязательно! Следите за весом, чтоб не поднимался. И так постепенно перейдете на правильное питание и вес сохраните.

Евгения

О, проходили мы все это )))) На лицо начало пищевого расстройства..... Все начиналось с этого. При росте 165 см весила 60 кг. Не была толстой, а офигенно сексуальной. Всем мужикам нравилась. Только один раз отец сказал, что я растолстела и все... Закончилось 43 кг. Когда я стала падать в обмороки прямо в спортзале со штангой или на беговой дорожке... А все началась именно с этого. Урезание порций и выкидывание пищи. Дошло до того, что съев любую пищу, сразу же бежала в туалет (вы поняли для чего). Закончила это все тогда, когда от моих волос ничего не осталось, и зубы стали рушиться. Психологи ничнм не помогли. Помог диетолог. Она меня так запугала, что я стала есть заново. Ела и рыдала. Но терпела. Остановитесь, автор. Иначе потом будет очень тяжело. Сейчас вернула все свои формы. Не люблю нынешнюю себя. Но учусь принимать такой какая есть. по другому в жизни никак. У меня опять много поклонников)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анорексией является полный или ЧАСТИЧНЫЙ,как в этой ситуации,отказ от еды.
Сначала узнайте,что это,прежде чем писать эту ***.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
мики

Автор, Вы правильно заморачиваетесь. У Вас уже недостаток веса. Попробуйте немного расширить круг еды, просто добавляйте до одному продукту, хотя бы в неделю.

у меня 45 кг при росте 161 мне 16 лет