Милые дамы подскажите кто сильно похудел после гормонального сбоя. Я всегда была полноватой, но после гормонального сбоя сильно располнела, без преувеличения - приросте 173, вес 120. Подскажите схемы тренировок и диету. в спортзал боюсь идти, т.к. там скорее всего будут тыкать пальцем и посмеиваться... Заранее спасисбо
Первое, что вам нужно сделать - идти к эндокринологу. Если прибавка в весе связана с гормонами (эта полнота отличается от просто "наела"-полноты), то вам выпишут специальные препараты и дадут рекомендации по похудению. Потому что обычные диеты могут не подействовать + обязательно проверить щитовидку (слабое звено при сбоях).
Если эндокринолог скажет, что гормоны уже ни при чем и можно обычно худеть, то *в идеале* сходить к диетологу. Если такой возможности нет, то помнить правило а) нет сахару б) питаться часто и понемногу в)забыть о глютене= читай, мучном г) больше пить д) больше клетчатки (=то есть овощей). Правильное питание - залог медленного,но верного похудения.
Если хотите ускорить процесс (и при отсутствии противопоказаний), попробуйте диету Протасова. Сама на ней сидела, она хороша.
5 недель диеты + 5 недель выхода. Первые две недели -1400граммов овощей +600 грамм молочной продукции (до 5%жирности). Потом 3 недели - 1400граммов овощей+300 грамм мяса/рыбы/***** + 300 граммов молочки. Это и есьт 5 недель
Потом 5 недель выхода подразумевает питание по последним трем неделям + добавление плавное продуктов.
За 10 недель можно сбросить 10-15 килограммов.
Из тренировок - вам пока не нужны особо сильные, так как велика нагрузка на колени и позвоночник. Ходьба - вот первое средство при большом весе. Ежедневно по полтора часа (если тяжело, то сперва по 40 минут). Потом, когда сбросите хотя бы 20 килограммов, можно начинать более сильные тренировки.
Думаю, вам сейчас имеет смысл заняться изменением своего питания. Жесткая диета не хорошо, вам нужно сам рацион своего питания менять. Сама в свое время с большого веса худела на раздельном питании, мне было это легко, п.ч. не нужно отказываться от продуктов, а просто соблюдать правила сочетания продуктов. Есть на этой системе можно хоть каждые 2ч, но опять же с соблюдением правил.
Потом, когда вышла из раздельного питания, перешла на подсчёт калорий, чтобы вес держать. Тоже неплохая система, эффективная.
Кардиотренировки, имхо, стоит добавить, когда уже начнёте сбрасывать вес и почувствуете себя легче. По самоощущению ориентируйтесь, сами поймете, когда готовы. При этом на свой большой вес не смотрите, не надо комплексовать. В фитнес-клубах разные люди занимаются. А в вашем случае для начала вовсе потребуется только беговая дорожка (для быстрой ходьбы!), велотренажер и элипс.
А если в вашем городе есть специальные клубы для женщин, то вообще идеально. Психологически конечно там комфортнее будет заниматься на первых порах.
Но поверьте, проблема в вашей голове. Я занималась и в женском клубе (когда была возможность) и в обычном тренажерном зале, где мужчиные огромные веса качают... никто на вас не смотрит, атмосфера на фитнесе особая. Туда приходят люди заниматься своим здоровьем, и у каждого своя проблема. Есть люди с большим лишним весом, есть пожилые, которые суставы разминают, есть и совсем старички, есть конечно и совсем юные - тела себе красивые делают.... Но, в общем, каждый занят собой. Так что зря опасаетесь, что кто-то будет на вас пальцем показывать. Если человек пришел заниматься и тренируется - это уже достойно уважения, в какой бы изначальной форме он туда не пришел.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ, с гормонами уже все в порядке. эндокринолог дала бумажечку-рекомендации и выпроводила из кабинета. хорошая диета, но увы, у меня непереносимость лактозы...
И да, согласна с постом Гостя 1, прежде обязательно сходите к эндокринологу. Назначит вам анализы, и по их результатам будет видно в норме ли у вас гормоны или что-то надо корректировать.
Вес у вас большой, к тому же первопричина была в гормонах. Консультация врача будет не лишней.
Я похудела. Но тут опять таки мне помог эндокринолог. Я и до гормонального сбоя была не худенькая, но потом растолстела еще больше. Когда стала лечить сбой, то опять таки поправилась. Так что вес зашкаливал за 90 кг. Пожаловалась на это эндокринологу. Сначала мы с ней пробовали разные диеты. Это не помогло. Потом она мне выписала пить редуксин. Расписала схему лечения и о, чудо! вес пошел вниз. Конечно пришлось питание свое пересмотреть, следить за тем, что я кушаю, но это дало результат. Но наверно очень многое сделал редуксин.
Сообщение было удалено
И долго вы пили редуксин? я все время в его сторону посматриваю. Тем более что мне эндокринолог предложила его выписать... я сказала, что подумаю... вот и думаю уже второй месяц. Сижу на диете, но вес застыл на месте..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я пила его сначала три месяца, потом был перерыв один месяц. Потом еще три месяца. Потом два месяца через день его пила. Так что тут все по серьезному было. Но и результаты серьезные и как следствие полное изменение в жизни. Сейчас совершенно другое питание. Честно гвооря, иногда прихожу в гости и мне не вериться, что я могла накладывать себе целую тарелку картошки, салата, мяса. Сейчас это просто дико для меня.