Ситуация такая. За 1,5 года я похудела на 22 кг, не прилагая при этом особых усилий: устроилась на работу, пару раз в неделю упражнения дома, с едой особо не заморачивалась, ела умеренно, хорошим аппетитом не отличалась. Сейчас вес застопорился, перешла на более серьезные меры, в первую очередь отказ от всего вредного: жареного, жирного, сладкого и т д. Всегда была равнодушна к этому, но сейчас, это запретный плод и только и думаю о конфетке)) держусь из последних сил, как отвлечься, поделитесь опытом))
Влюбитесь)))
Вроде бы Раневской приписывают выражение: Кушать можно сколько угодно и что угодно, но обязательно голой и перед зеркалом в полный рост.
П.С. Реально помогает смотреть на фото с пляжей, где много людей отдыхает. Сразу бросается в глаза многое и появляется мотивация и даже какая то радость, что ты уже на пути к своему идеалу.
А вы не конфетку съешьте, а что-то из фруктов. И лишних калорий не наберете, и они сладкие, вам полегчает. А совсем голодать не стоит.
Или мармелад.А зачем вам дальше худеть то,ведь и так 22 кг сбросила.
Сообщение было удалено
мож она 110 весила)
А я тоже дважды худела не прилагая никаких усилий, особо не заморачиваясь над едой и двигательной активностью - с 92 кг до 72 кг. И оба раза вес надолго вставал за 7 килограммов до нужного мне веса, мне хотелось весить 64-65 кг. Потихоньку наваливалась тоска, начинали по-одному возвращаться всякие жирные продукты, которые поначалу исключила. Стала есть больше сладкого... сдобу.... И потихоньку возвращалась к исходному весу.
Получилось похудеть до нужного веса только когда психанула - и начала изучать теорию про белки-жиры-углеводы и подключила максимум движения.
Три недели? Хотелось бы посмотреть на такого везунчика. У меня они 2 года нарабатывались. %)
Минимизировать растительные жиры - лицо будет серое. Лично наступила на эти грабли.
Каждый раз, когда очень хочется есть, выпивайте стакан минеральной воды без газа
Зря от жирного отказались. Жареное и сладкое - вредно, а вот жирненькое надо есть обязательно, просто стараться более-менее полезный жир выбирать. Авокадо, рыбка, оливковое масло, орехи и т.п. От сахара и вообще простых углеводов - действительно разносит, плюс зависимость появляется. А жир в умеренных количествах обязательно есть надо.
если захотите кушать то в начале просто попейте воды (кефира) - желудок заполниться и ок)
а так думаю так жестко не надо сидеть на диете, хотя бы раз в неделю ну 1конфетку то скушайте - это же так вкусно)
У меня с аппетитом проблемы, но так было не всегда. Отвлеклась вкусными разными чаями.) Когда много горячего выпьешь, организм выключает голод, так в блокаду делали, только не со вкусными чаями, конечно, а просто с кипятком.
Сейчас можно ягоды и фрукты кушать это отвлекает от конфет...)
А вообще я раньше отвлекалась от еды прогулками,или разговорами по телефону...
Вы сбили себе пищевое поведение диетами.
Перестаньте диетиться. Есть можно абсолютно ВСЕ, и жирное, и сладкое. Главное есть, когда вы реально голодны и чувствовать момент насыщения.
Если чувствуете, что накрывает желание объесться, подождите 10 минут, постарайтесь отвлечься, зарядку поделайте, книжку интересную почитайте. Скорее всего отпустит и через 10 минут вы про еду уже не вспомните.
Читайте книгу Шварца "Диеты не работают".
Или очень хороший блог психотерапевта по лечению пищевой зависимости Хроники светлячка.
Сообщение было удалено
Это - бредни, уж извините за прямоту. Я люблю пожрать, то есть у меня как бы есть пищевая зависимость. Я прочитала этот блог, попробовала интуитивно питаться. Чушь собачья - просто жру всё время, вот и весь результат. Наверное, есть люди, страдающие психологическим обжорством. Но подозреваю, что у большинства это - просто физиология, как у меня. Хороший аппетит, всё время хочется есть. И бороться тут можно только силой воли и здоровым питанием. Никакое психоволошебство похудеть не поможет, к сожалению.
Только сегодня говорили об этой проблеме в передаче "О главном". Отвлекать себя надо, когда человек увлеченно чем-то занят, он о еде не вспоминает.
Сделайте то,что принесет вам удовольствие,много положительных эмоций,довольство собой. Например,шопинг,салон красоты,если вы творческий человек напишите или нарисуйте что-то (это примеры,что для меня лично работает)
Я перед отпуском тоже на очень строгом питании) Но раз в 10 дней позволяю себе мороженое максибон)) На вес не влияет, но психологически разгрузиться проще) Когда нападает охота что-то эдакого, то начинаю смотреть группы про худеющих и мотивироваться) Либо видео типа "Экстремальное преображение".
Сообщение было удалено
Можно, но осторожно.
Сообщение было удалено
Нет, не бредни.
Я 20 лет жила на диетах, считая от подросткового возраста. В результате заработала страшные пищевые срывы, когда по ночам встаешь, жрешь и не можешь остановиться, хоть плачь. Интуитивное питание - единственное, что помогло.
Прочитала статьи, научилась прислушиваться к себе, питаюсь по чувству голода, ем что хочу и в любое время, хоть среди ночи - сбросила вес, с которым не могла справиться 10 лет никакими диетами. Сейчас две мои подруги на интуитивном питании тоже в восторге, не отказывают себе ни в чем, копченые колбаски, мороженое, шоколадки, и вес уходит.
Метод отличный, единственно правильный. Достаточно посмотреть на худых от природы людей, они же именно так и питаются. Когда не голодны, в них ни крошки не впихнешь, когда голодны метут все.
Надо не жрать все время, а есть только тогда, когда вы реально голодны и перестать есть после чувства насыщения.
Сообщение было удалено
Не бредни, помогает реально, говорю по личному опыту.
Автор блога практикует в Голландии, стоимость лечения пищевой зависимости там входит в медстраховку, стало бы государство оплачивать бесперспективные методы.
Сообщение было удалено
Я тоже очень люблю поесть, при чем 6 - 8 раз в день и даже ночью. И раньше ругала сама себя за это. Особенно, когда на фоне серьезной болезни резко поправилась до 85. Читая информацию о питании и способах снижения веса обнаружила, что стиль питания, который мне всю жизнь подсказывал мой организм, называется "дробное питание" и имеет под собой обоснования. С тех пор с чистой совестью так и питаюсь: ему досыта, все, что захочу, и так часто, как захочу. А вес стал уходить - почти 10 кг сбросила, и энергии море.
Поэтому плюсуюсь к интуитивному питанию. Организм - друг, а не враг. Другое дело, что некоторые люди склонны к перееданию, могут иметь психологические и физические особенности. Плюс представления организма о здоровом весе могут отличаться от навязываемых модой.
Я не говорю, что "интуитивное питание" никому не помогает. Если у человека - реально психологическая проблема в отношениях с едой - ну тогда, наверное, стоит от неё избавиться.
Когда у человека просто повышенный от природы аппетит, интуитивное питание - это бредятина, от которой просто разнесёт. Я честно попробовала, особенно после того, как начиталась положительных отзывов, но никакого эффекта это не возымело, только поправилась и кучу денег потратила, покупая горы разнообразной еды, которую мне "интуитивно хотелось есть".
Когда я хочу есть - я хочу есть, никаких там нет психологических трюков.
Учитывайте ещё, что сбросить вес с 90кг до 80 - в сто раз проще, чем, скажем, с 70 до 60.
когда занимаешься любимым делом, когда им полностью увлечен - есть просто некогда! Я когда шью, могу целый день на одном чае, просто времени жалко отвлекаться от любимого дела на еду. Попробуйте увлечь себя каким-нибудь делом!
Когда занимаешься сексом не будешь думать о конфетке
Пару дней назад я решила куптиь мороженое, давне не ела, по-дороге в магазин увидела толстушку, развернулась и пошла домой:) Вот как надо отвлекаться оы мыслей о еде:)
Я 163 см 51 кг (если что)
Нужно есть свою норму ккал 1800 исключая быстрые углеводы + 1-2 часа в день ходьба, велосипед и т.д.
Делая большой дефицит ккал вы вернете вес обратно
Сообщение было удалено
Не бывает "повышенного от природы аппетита". У каждого человека есть чувство голода, и есть заедание эмоций. При интуитивном питании горы еды не нужны, наоборот есть начинаешь намного меньше.
Большой вес сбрасывается ничуть не легче, чем маленький.
Интуитивное питание помогает ВСЕМ, потому что человек питается идеально для своего организма. Но не всем хочется копаться в себе, выяснять, какие эмоции вы заедаете, менять отношения к еде и себе. Проще сесть на диету.
Диеты вызывают сбой пищевого поведения, начинаются срывы и жор.
Получается замкнутый круг, из которого выход один - интуитивное питание.
Или жить с лишним весом. Каждый выбирает свое.
У вас, наверное, много свободного времени. Может нужно найти что-то интересное, занимающее время, что отвлечет от мыслей о еде? Активное, желательно.
Насчет диет. У меня есть своя теория: не превышать дневную норму калорий. Конечно, стараюсь питаться сбалансировано, но если захочу съесть пол-банки вареной сгущенки - съем без угрызений совести. И огурчик для баланса :) И все. Это ужин. Никаких котлет с хлебушком.
Сообщение было удалено
У каждого человека есть чувство голода, и есть заедание эмоций. При интуитивном питании горы еды не нужны, наоборот есть начинаешь намного меньше.
Большой вес сбрасывается ничуть не легче, чем маленький.
Интуитивное питание помогает ВСЕМ, потому что человек питается идеально для своего организма. Но не всем хочется копаться в себе, выяснять, какие эмоции вы заедаете, менять отношения к еде и себе. Проще сесть на диету.
Диеты вызывают сбой пищевого поведения, начинаются срывы и жор.
Получается замкнутый круг, из которого выход один - интуитивное питание.
Или жить с лишним весом. Каждый выбирает свое.
Ну как это не бывает, если у меня как раз он и есть. У меня все родственники по линии отца, особенно женщины, - огромнейшие коровищи. При том, что выросли в разных семьях, и, видимо, питались все тоже по-разному. Я всё время хочу есть. Физически хочу есть.
Заедание эмоций есть у людей, которые заедают эмоции. Причин лишнего веса может быть сколько угодно. Повышенный аппетит, гормональные нарушения, развитая мускулатура, да чего только не бывает.
Как человек, дохудевший с 70кг до 63 и на этом застопорившийся, могу вам точно сказать, что это неправда. От ЗОЖ первые 3 кг ушли за неделю, остальное - за год. И всё.
Да не существует ни одной врачебной методики, которая помогает всем. Вот мне лично не помогло интуитивное питание. Но так как речь идёт о мракобесии, а не о научной методике, вы всегда можете мне ответить, что я что-то там делала не так, и ничего не поняла в ваших шаманских плясках с бубном.
Выход из "замкнутого круга" диет - оторвать задницу от дивана и заняться спортом. А также научиться готовить полезную здоровую еду. Но для этого сила воли нужна, существование которой светлячок отрицает (ну серьёзно, вы после этого верите в её бредни?)
Редуксин не пробовали пить? это блокатор аппетита. Мне только он помогает. Когда его пью, то мыслей о еде вообще нет в течении всего дня.
Сообщение было удалено
Вот хороший пример. Интересно, что по этому поводу думают в секте интуитивного питания? Если людям помогает редуксин, то как же быть с вашей теорией о психологическом переедании, дорогие фанаты светлячка?
Есть можно всё, но в небольших количествах и немножко с оглядкой на время, когда ты это ешь. А захотелось перекусить вечерком попозже, то оч. хорошо подходят фрукты, творожки, йогурты и творог со сметанкой. Днем же можно есть хоть сладкое, хоть мучное, жареное, только по немножку. Хочется съесть 2 конфетки, значит можно себе позволить 1 без вреда. Больше пить чая зеленого и воды. А в целом для худения без напрягов и диет мне помогли разгрузочные дни.
Сообщение было удалено
Ага, моя мама пробовала. У нее от него глюки начались и не прекратились, пока его не бросила. Предугадываю ваш ответ: нет, это не подделка. Нет ни одной чудодейственной таблетки.
Сообщение было удалено
А я тоже думала, дай начну питаться, как она советует: есть всё, что хочется. Ну, думаю, сначала, конечно, организм будет просить блинчики с красной икрой под водку, цыган, медведей и прочие развлечения тела и души. А потом ему захочется ряженки и перловки. Все будут счастливы. Две недели ждала, пока он, наконец, хоть что-то полезное попросит. Жрал всякую *****: блинчики с икрой, жареные стейки с лавашом и красным вином, что-то еще теперь уже не помню. Ела по сути не очень много, но ведь продукты все жирные. Набрала 2 кг. А у меня лимит: если 2 кг набирается - всё, дальше набирать нельзя. В общем, хре нь всё это, все эти шварцы и светлячки.
Сбалансированное питание и ноги в руки, разговор окончен.
На диетическом питании с трудом укладываюсь в 2000 ккал. А с этим гребанным интуитивным питанием можно и все 4000 нажрать.
Сообщение было удалено
согласен
У меня в сумочке постоянно есть леденцы АНТИ-Аппетит. Потому что я стараюсь не перекусывать - а принимать пищу только завтрак, обед и ужин.
А леденцы сладкие, как конфетки и очень хорошо заглушают урчание в животе. Могу рекомендовать. Они на изомальте, полезные.
Сообщение было удалено
Вы мой ответ не предугадали:-))) Дело не только в подделке... Дело может быть в том, что она не правильно его пила, не соблюдала интсрукцию, питалась не правильно, были противопоказания( Она же к врачу не ходила? обследование не проходила? Взрослый человек, а ведет себя как ребенок) Вот вам и результат...
Сообщение было удалено
Плюс мульон... Я пила редуксин. Причем мне его назначала врач. Мне его пришлось пить шесть месяцев. Так что опыт большой можно сказать :-) У меня никаких проблем не было, когда пила редуксин. Вернее сказать были, но я сразу обращалась к врачу, лечение редуксином корректировалось и проблемы проходили. Так я когда сейчас читаю отзывы про редуксин, так волосы на голове дыбом встают. Что народ с собой делает!!! Никто к врачу не ходит, сами себе назначают редуксин, не соблюдают никакого нормального питания, некоторые умудряются пить по две таблетки, а потом распространяют слухи, что редуксин- это фигня. Народ, вы не редуксин вините, а себя и свою глупость!Редуксин шикарно помогает, только пить его надо ПРАВИЛЬНО!
Попробуйте редуксин. Мне он помог. Но самолечением не занимайтесь, сначала к доктору сходит на консультацию. Возможно, у вас есть противопоказания к этому препарату.
Продам РЕДУКСИН Россия.puchinka11@mail.ru
Я диетолог, могу помочь
89967729169
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Редуксин мне не помог совсем. Тем более с снижением аппетита!