Девочки, я недавно пришла к решению, что мне нужно похудеть :-)
И т.к. я не очень сведуща в этом вопросе, прошу помощи у вас.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я все делаю?
Мой примерный распорядок дня:
завтрак: овсяная каша
(овсяные хлопья заливаю водой на ночь, утром добавляю мед вместо сахара, немного кефира и чуток грецких орехов; 3 часа после завтрака не ем и не пью)
перекус: около 11-12 дня - пью зеленый чай, иногда с чем-нибудь вкусным (конфетка, кусочек шоколада)
обед: овощи + отварное мясо (обычно тушу капусту (цветную, брюссельскую), стручковую фасоль, морковь, иногда ко всему этому добавляю немного картофеля)
ужин (до семи стараюсь покушать): 1 большое зеленое яблоко + стакан кефира (если очень голодно, то добавляю апельсин)
ложусь спать поздно (около часа ночи, или в 12)
занимаюсь через 2 часа после ужина: сначала упражнения, потом на эллиптическом тренажере, вкупе выходит около 50-60 минут.
Перед сном, если хочется кушать, то выпиваю стакан кефира и бегом спать, пока желудок спокоен.
Перед каждым приемом пищи, за пол часа до - выпиваю два стакана воды.
В общем то и все...
P.S.: буду рада, если вы мне ответите :-)
Уж сколько раз твердили миру... Ужинать нужно за 3 (три) часа до сна. А не за 6, как вы.
К тому же, вы не написали размер порций. Если по 150-200 грамм, то всё ок, овсянки только меньше надо (40 грамм сухой). Только ужин у вас кошмарный для желудка - столько кислоты!
Сообщение было удалено
А зачем вы это делаете? Вы хотите дожить до 150 лет? Все равно не выйдет. Зачем себя так истязать, ешьте все, что хотите, жизнь - то одна. Если сейчас не поешь что хочешь - то когда потом?
Сообщение было удалено
Не поняла - где истязание-то? Всё очень вкусное... Есть нюансы, но, в принципе, самое обыкновенное питание.
Сообщение было удалено
Не поняла - где истязание-то? Всё очень вкусное... Есть нюансы, но, в принципе, самое обыкновенное питание.
Сообщение было удалено
Согласна. Яблоко лучше перенести на перекус, который в 11-12. В обед чередовать мясо- рыба. Идеально кушать 5-6 раз в день. А перед сном съедать белок варенного яйца.
Сообщение было удалено
Конфетку заменить на фрукт, пить 30 мл воды на 1 кг веса (после завтрака можно пить!), Ужин заменить на белок с овощами, если совсем невмоготу, то конфетку лучше съесть утром.Картошку можно есть раз в неделю и то, нежелательно.
Добавьте еще один перекус в районе 16 часов. Не ешьте фрукты после 16:00. Не ешьте сладости после 12:00.
На завтрак лучше выпивать белковый коктейль http://spbsw.ru/products/11410004 . От него пользы больше.
На второй завтрак можно съесть овсянку, желательно, горячую, чтобы кишечник радовался.
Вот и все!
И что-то мне подсказывает, что калорийность рациона у вас на грани 1200 ккал. Так доведете себя до анорексии. Посчитайте любым счетчиком, сколько калорий вам надо потреблять.
Сообщение было удалено
Ну что тут не понятного. Все по расписанию, по часам. Есть нужно то, что организм требует здесь и сейчас. Захотелось прямо сейчас жареной картошки - пожарил и сьел. Захотелось рыбы - сьел рыбу ну и так далее. Независимо от времени.
Вот у меня например дома холодильник пустой, я утром встаю и что захочу поесть сегодня, за тем и схожу в магаз. Зачем я буду забивать холодильник продуктами наперед, я же не знаю, что мне захочется завтра.
Сообщение было удалено
рост: 159 , вес 67
хочу похудеть килограмм на 10.
Сообщение было удалено
на работу ухожу рано, поэтому заниматься фитнесом утром не получается, с работы прихожу в 6 примерно. ужинаю до 7, и потом через 2-3 часа занимаюсь...выходит примерно в 9-10 вечера, раньше не могу из-за тяжести в желудке...
а после зарядки как то кушать не хочется, пока приму душ, приготовлю на завтра еду, домашние дела, уже и спать пора.
размер порций:
1) овсяных хлопьев - 5 столовых ложек. вычитала этот рецепт в интернете, многие его называют скраб для кишечника, хотя на меня он не действует как послабляющее. каша нравится, после нее до обеда кушать особо не хочется. по-крайней мере мне.
2) на обед: обычная суповая тарелочка приблизительно.
мясо чередую с рыбой
Сообщение было удалено
))))
да я бы не сказала, что истязаю себя)))) особого чувства голода у меня в течение дня нет.
а вообще у меня огромная проблема)) во время критических дней меня жуть как тянет на все не полезное: сладкое, колбасу и прочее... особенно на шоколад(((
так что за два дня перед КД и два дня во время них, я все это ем)) но стараюсь как минимум за 4 часа до сна не кушать
Сообщение было удалено
А у меня рост 170 и вес 55, прислушайся к моему совету, тебе поможет. Я всю жизнь так живу, мне уж слава Богу сороковник
Сообщение было удалено
спасибо за советы :-)
я не указала, но мясо чередую рыбой
к сожалению, по роду деятельности не получается перекусывать фруктами, при детях особо не погрызешь ))) поэтому ем то, что можно быстренько закинуть и бежать дальше вести занятия))
Сообщение было удалено
я месяца два назад так и жила)) ела что хотела и когда хотела, вот и наела до своих 67 кило
теперь хочу похудеть, приходится менять рацион.
Прислушивайтесь к своему организму. Раз тянет - значит организму это сейчас необходимо. Все организму полезно и сладкое и горькое и кислое и разное. Но все хорошо в меру.
Сообщение было удалено
спасибо за отзыв :-)
а когда вообще можно сладкое кушать? без него я совсем не могу... тогда сорвусь быстро и начну лопать все подряд((
Сообщение было удалено
ой)) все, прочитала... на утро)
Сообщение было удалено
спасибо за ответ!
у меня вопрос по коктейлю, а он сытный? утром я обычно очень голодная, независимо от того когда ужинала. раньше когда не худела и ужинала в любое время, все равно вставала жутко голодная... в связи с этим завтрак мне нужен очень сытный.
а с перекусами большая проблема...перемены между парами маленькие, да и то на них студенты постоянно отвлекают, и иногда получается так, что даже перекусить ничего не успеваю
Сообщение было удалено
вес у Вас конечно шикарный :-)
Вы наверно много двигаетесь? раз едите все что хотите и не поправляетесь
Я вообще с детства была склонна к полноте
и еще
раз в 1-2 недели, обычно на выходных, ем то, что хочется: суши, роллы, плов... особенно когда к родителям в гости езжу, от маминой еды тяжело отказываться)))
вообщем вы должны употреблять по 2000 калорий в день. если человек занимается физическими упражнениями, то 3000
Сообщение было удалено
*****,что ж не 5000!у меня на работе девочка так рассуждает,есть на 2500 калорий,а физнагрузкой называет полчаса походов по беговой дорожке и йогу раз в неделю.конечно,там толстая *опа.максимум 2000 калорий для женщины.если интенсивный спорт.а сидячим 1200-1500 за глаза
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК МИЛЫЕ ДЕВУШКИ, ПРИГЛАШАЮ В НОВУЮ ГРУППУ ПОСВЯЩЕННУЮ ДИЕТЕ ПРОТАСОВА "ХУДЕЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ" У НАС ОТЛИЧНАЯ ЛОЯЛЬНАЯ КОМАНДА В КОТОРОЙ МЫ ПОДДЕРЖИВАЕМ ДРУГ ДРУГА + ТАБЛИЦА ДОСТИЖЕНИЙ!!! ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ - МЫ БУДЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ!!! - https://vk.com/club70450080
Сообщение было удалено
Это возможно только в том случае, если человек полностью здоров, а также доволен своей фигурой. Если я съем жареную картошку, у меня будет гастритный приступ. А у кого-то от шоколадки будут складки на боках. Никак нельзя не следить за тем, что ты ешь.
А вот в шоколаде ничего вредного нет. Вполне можно заменить приём пищи шоколадкой, если хочется.) Просто чтоб по калориям выходило, что вы тратите больше, чем едите, и всё.
Сообщение было удалено
:-) спасибо за совет! я рада)))) очень легко могу пообедать шоколадкой)))) после нее и кушать особо не хочется долго и настроение хорошее)))
калории... калории... я вчера зарегистрировалась на одном сайте, считаю калории)) оказывается не такое уж это легкое дело))
все правильно
перерыв только большой перед сном
Сообщение было удалено
да, последнее время стараюсь уложить себя пораньше... раньше 12-ти пока не получается(((
но я борюсь)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Всё правильно!