Гость
Статьи
девочки, помогите …

девочки, помогите составить меню на месяц, чтобы экономно было!

дома пусто) еды нет вообще, только соль и сахар. чем закупиться на месяц, чтобы было-
1 вкусно
2 сытно, но не вело к полноте
3 разнообразно, чтобы не надоело
4 не вредно, а скорее полезно
5 и самое главное по минимуму стоило

это всё на 1 человека. вопрос возник, тк ранее всё покупалось ежедневно, сейчас хочу закупиться и больше не тратиться.

автор-гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

гречка и фасоль.
остальное будет портиться или добавлять лишних калорий ))))))

Гость

У вас не получится все равно каждый день не закупаться - хлеб, молоко, овощи-фрукты - это нужно докупать периодически. Хотя, смотря что брать, есть молоко со сроком годности шесть месяцев.
По теме:
1) Крупы - дешево, сытно, полезно и не разнесет с них. Любые - рис, пшено, перловка, гречка, геркулес, кукуруза. Я все люблю.
2) Мясо можно купить раз, разделать на порции и заморозить. С рыбой то же самое, если не предпочитаете живую.
3) Овощи типа картофеля-моркови. Сейчас по весне не вижу смысла ими затариваться, все равно плохие. Но тоже можно.
4) Печенья-конфеты-хлебцы-пряники - можно тоже купить впрок, но это дорого, вредно и вам не подходит.
5) Чтоб еда не надоедала, нужно готовить

Мария

Я начала планировать просто меню на неделю, открывала сайты кулинарные, я в основном пользовалась сайтом Анастасии Скрипкиной, выписывала например рецепты которые нравились. Потом думала, что я больше ем, первое или второе. Выписывала рецепты, расписывала когда в какой день что приготовить. И закупалась. Например печень можно купить и куриную и свиную, из неё много разных блюд. Или например рыбу, из неё можно и суп сварить, мне нравиться "уха по-фински", с овощами на пару сделать, и ещё кучу всего. В общем, как-то так. И знаете, экономию очень почувствовала. С мужем живём вдвоём, поэтому пришла к планировки меню, а то раньше понакупишь всего, и не знаешь что из всего этого готовить.

Ольха

Гречка, бурый рис,геркулес, *****, индейка, рыба, морковь, свекла, редька, капуста, картошка.
Например, утром геркулесовая каша, на обед суп на курином бульоне, вечером кусок ***** из супа и , например, салат из свеклы. Мы так питаемся всегда, денег уходит немного.

автор
Ольха

Сообщение было удалено

вот такой рацион для меня более близок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здесь неуместны будут понятия - чтоб не надоело и вкусно

Гость

напишите в гугле "бюджетное меню", выйдет ссылка на babyblog, там есть очень хорошее бюджетное меню и даже рецепты. мне кажется это как раз то что ищите. на сайте скрикиной кстати я бы не сказала что бюджетное, только оформление сайта мне лично нравится, все остальное не нравится

ЛИ1

Девушка , вы живёте одна?? Меню только для вас?

Ирина

Знаю как вам добиться результата, причем не мучая себя голодовками (голодать нельзя - печень паразитам скормите, неправильно это и небезопасно). С ограничивающими диетами долго не проживешь. Представьте, что вы в жестком недоборе полезных витаминов, минералов и других полезных веществ будете себя держать 10, 20 лет! Что с вами станет?
Просто нужно периодически КОМПЛЕКСНО чистить организм и питаться сбалансированно! У меня после трех месяцев усиленных тренировок всего минус 2 кг. Поменялось питание, и результат стал другой. Есть один очень хороший, и, главное, безопасный и приятный способ корректировать вес, держать его на уровне. У меня результат в минус 8 кг за два месяца и ничего нигде не обвисло (у моей сестры минус 12 кг за три месяца, у моей подруги минус 17 кг за три месяца). Могу поделиться, Пишите в личку, поделюсь. http://vk.com/id251543127

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

это очень печальное скучное питание. особенно оставить суп без мяса. с таким обедом долго не протянешь...