При покупке продуктов питания вы обращаете внимание на их состав - наличие/отсутствие пальмового масла, различной химии, количество сахара, килокалорий и т.п., или для вас это не важно? Просто я замечаю, что в магазинах многие покупатели просто кладут в корзины/тележки понравившийся товар, а для меня важно, из чего сделан продукт. Не уверена, что наши производители указывают досконально верную информацию, но общее представление о составе продукта получить можно. И еще вопрос: как вы относитесь к продуктам с пальмовым маслом? Столько говорят о его вреде, а ведь оно почти везде. Мои родные вообще не обращают на это внимание, считают глупостью, но я доверяю мнению докторов и диетологов...
выход один - покупать только "исходные" продукты.
и, конечно, переселиться на свежий воздух и завести коровку, ку рочек, помидорчики-огурчики со своего огорода и тд и тп )
На упаковках правду не пишут, а ваши родные правы, пальмовое масло не так страшно по сравнению со всем остальным, что есть в продуктах.
Да, всегда смотрю на состав. Это не значит, что никогда не ем вредное, но по крайней мере стараюсь уменьшать потребление таких продуктов.
Пальмового масла опасаюсь. Печенье я покупаю в отделе экопродуктов или в биомагазине, там большой выбор без пальмового масла. Иногда производители прямо пишут крупным шрифтом на упаковке: без пальмового масла. Знают, чем привлечь покупателя)
Килокалории для меня не важны, а вот сахар важен. Иногда покупаю печенье в диетическом отделе, с пониженным содержанием сахара.
Если у вас не продают печенье без пальмового масла - пеките сами.
Сообщение было удалено
Жить вообще вредно, говорят, от этого умирают. Но это не значит, что нужно вкусить все вредности по полной) Если есть возможность избежать опасности, ее нужно использовать: жить в более-менее экологически чистом районе, покупать по возможности фермерские продукты, читать состав при покупке.
Я смотрю на состав - наличие сахара, калории, белки, жиры и углеводы.
состав смотрю, калории,
дату обязательно
но я беру, как правило, одни и те же продукты, поэтому зачем же каждый раз стоять и вчитываться, подошла и взяла
молочку всегда из глубины стараюсь достать. там холоднее и, как правило, свежее.
Я тоже просто кладу.:-) Потому что всегда беру одно и то же, состав давно изучен.
С пальмовым маслом ничего не беру. Да и нет необходимости - есть и шоколад, и мороженое без него.
На сахар внимания не обращаю, т.к. в семье все сладкоежки, а случаев диабета не было.
Даа..я раньше покупала рыбу в упаковке и не знала, что у нее состав какой-то еще есть. То есть мне нужна была малосоленая форель... а там огрооомный состав доп ингридиентов в виде консервантов, красителей, усилителей вкуса и тд. Сейчас беру только исходные продукты, как их тут назвали. Из химии я только жевачку иногда жую)
Нужно кушать только то, что упаковала сама природа. Яблоки, бананы, груши, апельсины, ну и так далее. Думаю вы меня поняли )))
По поводу масла. На самом деле из масличной пальмы получают два вида масла. Погуглите. То которое жмут из самих плодов ещё кое как есть можно. А вот то которое жмут из семян этих плодов имеет температуру плавления 49 градусов. Так что оно так же бесполезно как золото для коктейлей. )))
а мне вообще кажется, что про пальмовое масло многое просто надумано. особенно про температуру плавления
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я всегда обращаю внимание на состав продуктов и на дату производства и хранения, так как можно сильно отровится, не всегда даже в хороших магазинах товар качественный