До диеты со стулом было все в норме, каждый день и не по разу, оно и понятно - ела много, плотно, короче говоря не в чем себя не ограничивала. Сев на диету столкнулась с тем, что хожу в туалет раз в 3 или 4 дня. Много воды, твердой пищи(клетчатки) в рационе хватает. Собственно вопрос, у кого отруби присутствуют в ежедневном рационе? Кому-нибудь из вас отруби помогли наладить регулярный стул? И как вы их в пищу вводили, заваривали предварительно кипятком или сухими подмешивали в готовую еду, кашку там итд. ?
#
Кушайте живую еду, будете полны жизнью. А от мертвечины быстро умрёте.
Перед сном выпейте кефир или варенец с отрубями 1-2 чайн ложки, предварительно заварив небольшим количеством кипятка, утром после завтрака обязательно должен быть стул, мягкий и оформленный
Сообщение было удалено
..и завязанный бантиком
Сообщение было удалено
:)
3 лучше путевое посоветовали бы, чем к словам цепляться, термин медицинскии,
Ешьте много зелени, сырых фруктов и овощей. Каждый прием пищи начинайте с большой порции зеленого салата (утром завтрак со свежих фруктов). Только польза для здоровья.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Да ем я фрукты, овощи, салаты всякие зеленые, ну без толку и все.
Сообщение было удалено
минимальное чю тоже способствует
9. Да, уж посоветовали
Сообщение было удалено
)))+
чернослив, бифинорм (или бифиформ, не помню точно)(бактерии для микрофлоры кишечника), хорошо помогает отвар из семя льна. мне все это помогает надолго. регулярно есть супы.
Мне помогли, да.
Но, еще больше помог Хилак Форте.
Пропила 1 флакон (3 раза в день по 40 капель, сразу после еды)
А была жуткая и многолетняя проблема, и вздутие и изжога, и стул не регулярный (по 3 дня не разродиться было(((
Сообщение было удалено
От травы загнетесь еще быстрее.
Когда питаюсь обычно, без всяких заморочек на диеты и правильное питание, то стул нормальный и регулярный. Как только начинаю вводить в рацион отруби хоть с кефиром, хоть с черносливом, то сразу запоры на 4-5 дней.
Сообщение было удалено
пхахаххах ржака
У меня тоже когда принимаю отруби с кефиром , то запор возникает. Хотя должно быть наоборот.
Принимаю отруби около года, гастроэнтеролог рекомендовал, у меня с желчным проблемы. покупаю в ашане фирмы ОГО, прокаливаю в духовке, в инструкции так написано, мин 10, запариваю утром кипятком дневную дозу, 6-7 столовых ложек, и в равных частях в течение дня принимаю с едой, утром в кашу, в обед в суп, вечером в кефир. Начните принимать, но если результат не появится после первого же приема, не расстраивайтесь, продолжайте, через неделю максимум будет эффект, это мне врач рассказывал. И не забывайте пить не менее 1,5 литров в день, это важно, иначе результата не будет. Отруби это супер тема, они очень полезны.
Сообщение было удалено
Только почему то загибаются пока одни мясоеды )))
Сообщение было удалено
Зануда
Автор, советую Вам отруби "Лито". Стоят рублей 40, продаются в аптеках. Просто кушаете их , запиваете водой. Через 2-5 дней стул налаживается. Я мучилась года 2 с этой проблемой пока не попробовала их .Советую Вам!!
Сообщение было удалено
Автор, я знаю ср-во.Свекрови тоже советовала,помогло. Купите льняное семя. И по чайной ложке,2-3 раза в день,просто жуйте его.Ни кипятком не заваривайте,не мойте его,оно от воды склизким становится. Если боитесь грязи,то прокалите его на сковороде,минут 5.
Свекровь у меня жевать не может,поэтому на кофемолке его молет и пьет этот порошок. В туалет станете ходить ежедневно.
Если честно, отруби я не принимала, больше нравится в таком случае клетчатка, я ее в виде фитомуцила употребляю, он быстро стул нормализует. Кстати, с его помощью даже удалось похудеть на несколько килограммов.
Мне отруби не помогают.Никаких проблем только если спокойно завтракаю без спешки, ем кисломолочное с утра и сижу на жёстком стуле.Я серьёзно.
Девочки, это ужас! Меня на работе угостила девочка сухариками с отрубей, вчера все было нормально, сегодня с 10 часов утра запор, сейчас 11 вечера, болит живот, слабительные не помогают!Внутри прямой кишки пардон все болит, и я бы не подумала на отруби ( я всего 5 сухариков сожрала) но все так плохо,что пришлось помочь себе пардон руками, так вот в кале мелкая крошка из этих самых отрубей, я еще как назло за городом тут врачей нет, приехала на выходные к парню и такие дела, выходные испорчены!!!! Не знаю что завтра будет может и к врачу, до этого никаких проблем не испытывала, стул регулярный и нормальный так что отруби это зло и адская *****
Ну и закончу тем что после слабительных у меня фоне этих отрубей одновременно и запор и диария, льется вода- действие слабительных, и на мертво стоит каловая масса с отрубями, я даже клизму делала и то не помогло, это кошмар, боюсь как не пришлось к врачу идти, чтобы он каловые массы механическе не убирал 😿😿😿😿😿😿😿😿ОТРУБИ ЭТО ЗЛО
Вы нормальные? Отруби - зло??? Это пере молотая оболочка зерен,100% клетчатка,идеальный продукт от запоров!! На себе убедилась . Не будет видимого эффекта от отрубей,если не пить в день 1,5-2л воды! И не забывайте,что нужно из обязательно запаривать кипятком и есть кашицу. Нужно есть не менее 4 столовых ложек в день. Отруби способствуют стремительному выведению каловый масс, они очень низкокалорийны,да еще и при этом не усваиваются и не перевариваются!Стул нормализуется! Кроме того, они от массы болезней и выводят столько гадости как щетка, хорошо влияют на волосы,кожу,ногти!! Блин,всем рекомендую (ржаные,пшеничные,овсяные - не имеет значения)!!!
отруби это класс!!!!!
Сообщение было удалено
😁
Сообщение было удалено
Тоже на правильном питание,скоро 3 года,без особых усилий и без спорта,только летом плаваю...сбросила 20 кg и сейчас ем отруби на тощак и вечером перед сном.....первые 3 дня,было отлично,а после с отрубями или без...запор....принимала ровно 6 дней и отказалась....перейду на проверенный опыт....на тощак сушеный чернослив.....до 40гр.и а перед сном,за 1-1.5 до сна,стакан кефира с 1% или 0% жирности,только сливы провоцируют вздутие,придётся принимать эспумизан....и так в течение 2-3недель....потом перерыв до следующей проблеме.....
Это от того, что ваш ЖКТ разработался под большие объемы проходящей пищи. Вы стали есть меньше, а он по привычке ждет когда наполнится полностью, и до этого не спешит опорожняться. Со временем вся пищевая труба ужмется в объемах, и все придет в норму
Когда питаюсь обычно, без всяких заморочек на диеты и правильное питание, то стул нормальный и регулярный. Как только начинаю вводить в рацион отруби хоть с кефиром, хоть с черносливом, то сразу запоры на 4-5 дней.
отруби я запиваю большим количеством воды, стул как по часам - сразу после сна и стакана воды, но почему-то - жидкий
Девочки, это ужас! Меня на работе угостила девочка сухариками с отрубей, вчера все было нормально, сегодня с 10 часов утра запор, сейчас 11 вечера, болит живот, слабительные не помогают!Внутри прямой кишки пардон все болит, и я бы не подумала на отруби ( я всего 5 сухариков сожрала) но все так плохо,что пришлось помочь себе пардон руками, так вот в кале мелкая крошка из этих самых отрубей, я еще как назло за городом тут врачей нет, приехала на выходные к парню и такие дела, выходные испорчены!!!! Не знаю что завтра будет может и к врачу, до этого никаких проблем не испытывала, стул регулярный и нормальный так что отруби это зло и адская *****
Я тоже отруби пожевала чуток и как будто ёжик вышел вместо кала, извините за подробности.
Всем привет,тоже курила овсяные отруби,1 день утром 1ложка ч в стакане200мл завариваю и выпиваю во мремя еды,потом запиваю стаканом воды,200мл,в обед суп + ложка ч отрубей,и плюс чай кружка,в течении дня 1ст 200мл воды,вечером чай,уже без отрубей,так целую неделю,потом по столовой ложке,утром и вечером,Плюсы нет вздутия ,утром всегда хожу в туалет,жилудок не полный,только на ночь отруби нельзя!пачка закончится возьму льняные,а потом ржаные,потом овсяные,у них у всех не много разные витамины!Пью уже 2ю неделю ,вздутия нет,все плохое выходит из желудка,тяжести нет,пока плюсов не обнаружила больше видно мало пью,а главное сладкое не кушать!
Всем привет,тоже курила овсяные отруби,1 день утром 1ложка ч в стакане200мл завариваю и выпиваю во мремя еды,потом запиваю стаканом воды,200мл,в обед суп + ложка ч отрубей,и плюс чай кружка,в течении дня 1ст 200мл воды,вечером чай,уже без отрубей,так целую неделю,потом по столовой ложке,утром и вечером,Плюсы нет вздутия ,утром всегда хожу в туалет,жилудок не полный,только на ночь отруби нельзя!пачка закончится возьму льняные,а потом ржаные,потом овсяные,у них у всех не много разные витамины!Пью уже 2ю неделю ,вздутия нет,все плохое выходит из желудка,тяжести нет,пока плюсов не обнаружила больше видно мало пью,а главное сладкое не кушать!
Купила извините
отруби ржание или пшеничние могут помочьа в овсяние отруби только запор визивает в ржаних отрубях 44 грама клетчатки пшенисние не менше у овсяних отрубей 15 на 100 грам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ржание и пшеничние имеют клетчатки 44 грам на 100 грам овсяние отруби имеют 15 клетчатка и визивают запори ето проверено годами не покупайте овсяние отруби они для многих будут бесполезни или наоборот запори визивать