Форумчанки, кто придерживается здорового образа жизни, чем вы питаетесь, какие покупаете продукты? Где взять нормальную полезную для здоровья пищу без вредных добавок, эмульгаторов, натуральные фрукты и т.д.
Сама всё выращивай в АгАроде, больше нигде не взять
Мы едим овощи, фрукты (некоторые покупаю био, некоторые нет, но чаще био), орехи, рыбу. Из готовых продуктов покупаю - сыр, какао, масла, сахар, специи, макароны, муку (смотрю на ингридиенты, чтобы не было добавок, консервантов и прочего). Едим практически всегда дома, все готовим сами, так что избегаем всех этих добавок.
Сообщение было удалено
где вы находите сыр без единого Е???
Сообщение было удалено
О, магическая приставка БИО делает своё дело)))))) Что ж поздравляю! Вы очередные лoxи маркетинга )
Сообщение было удалено
Пармезан, например. Свежие сыры с фермы, там молоко и закваска. Можно дома делать свежие сыры, но мне лень возится.
Сообщение было удалено
мне кажется в Европе нормальные продукты с пометкой био, там все таки контроль на другом уровне.
сейчас это практически нереально. Даже самому выращивать, тоже не всегда вариант, так как семена почти все геномодифицированные.
Если только в лесу орехи, ягоды и грибы собирать.
Сообщение было удалено
Семена далеко невсе генно модифицированные (минимальный процент, на самом деле), вы посмотрите на сайте мин. СХ, например. В каждой стране свои законы по ГМО. Не так много ГМО продуктов одобрено на данный момент - соя, кукуруза, картофель (очень мало), свекла (в США), папайя. Где я живу, у нас обязательно пишут на этикетках, если ГМО.
В США, где вы живете, что происходит с посевами фермеров?
семена они где берут? А потом они что обязаны сделать? А что не имеют права делать? А почему?
Сообщение было удалено
Я не в США живу, а в Европе.
[quote="Гость"]SergeyВ США, где вы живете, что происходит с посевами фермеров?
семена они где берут? А потом они что обязаны сделать? А что не имеют права делать? А почему?
Но я знаю про ГМО, про запрет на сохранение семян, если вы об этом.
Сообщение было удалено
+1 БИО-это только надпись. Никакого био невозможно вырастить промышленным(фермерским) способом. А покупателям нужно мозги включать, а не читать этикетки. И иметь хоть малейшее представление о том, как растут овощи и фрукты и понимать глядя на них в магазине, как и в каких условиях они росли и хранились.
Сообщение было удалено
да, об этом.
а зачем это делается?
И почему бы фермерам не отказаться от покупных семян, и не выращивать свои, сохранять, сеять их на след год?
Сообщение было удалено
Почитайте исследования по стравнению процента пертицидов и химикатов в обычных продуктах и био. Разница существенная. Если я могу уменьшить это кол-во, то почему нет. Воду же мы очищаем, по тем же соображениям.
Сообщение было удалено
ГМО им обходится дешевле при посевах, меньше используется пестицидов, больше отдача. Многие просто не знают/не принимаю негативные аспекты ГМО. К тому же в США отсутствуют соответствующие регуляции, как в Европе, например.
Сообщение было удалено
Причём здесь какие-то исследования, к конкретным продуктам в магазине на которых написано БИО. У бабки, которая торгует на рынке укропом , выращенным собственными руками он будет БИО, и он будет соответствовать
вашим исследованиям. Но это не значит что укроп в вашем магазине тоже био.
Сообщение было удалено
Ога, продукты БИО обычно дороже, вот их и проталкивают в массы. А вы дальше ведитесь на проплаченные статьи))))
Сообщение было удалено
Ну как не значит) Ну что же вы! Там же на этикеточке написано БИО)))))
Сообщение было удалено
Укроп в моем магазине точно с такой же фермы, что и у бабушки. Это не такой уж большой рынок пока, и поставщики, в основном, это небольшие фермы - как у моего соседа.
Сообщение было удалено
вот именно, сея нормальные семена, фермер тупо не выдержит конкуренции.
все все знают, просто выбора нет.
насчет огорода. Вот раньше мы (моя семья) всегда сажали картошку, и из года в год были свои семена. Теперь мы много лет этого не делаем. Например, захочу я сейчас посадить картошку (огурцы, помидоры), чтобы типа полезно питаться. Где я возьму посевной материал, гарантированно не модифицированный?
По поводу ГМО в США. Я переписывалась с американцем-фермером и спрашивала у него про ГМО-он мне писал, что все семена у них для посева и продажи-обязательно ГМО, это плохо-он соглашался. Для семьи-а он живет с родителями-они выращивают себе обычные растения. Вот такой у меня был опыт общения
Где я возьму посевной материал, гарантированно не модифицированный?[/quote]
Ищите семена от сертифицированных производителей или из достоверных источников в деревне.
Конечно, найти нормальную еду тяжело, поэтому овощи я стараюсь покупать у местного фермера по заказу ( у него очень хорошая репутация), колбасы-сосиски почти не ем, фрукты покупаю только летом и осенью у местных бабушек, у нас отличные яблоки привозят из пригорода, ну а в остальном, наверное, всякую дрянь в еде избежать трудно, мясо, например, приходится покупать в Доме Еды, я не уверена, что там экологически чистое мясо.
Сообщение было удалено
Ищите семена от сертифицированных производителей или из достоверных источников в деревне.
ну как сертифицируют, это отдельная история.
многие натуральные продукты эту сертификацию не пройдут
только деревни и остаются. Но это такая глубинка должна быть. Где более-менее цивилизация, на огородах такое же гмо сажается, так как урожай тупо выше, а гемора тупо меньше. Вспоминаю, как раньше морковь с грядки выглядела, и как сейчас.
Сообщение было удалено
Ну далеко не все.
Вот вам списо FDA, какие семена ГМО разрешены в США - там картофель, рапс, хлопок, свекла, папайя, редис, помидоры и кабачок и все, и то по одному-паре видов.
http://www.accessdata.fda.gov/scripts/fdcc/index.cfm?set=Biocon&sort=FDA_Letter_Dt&order=DESC&startrow=151&type=basic&search=
Ну я живу в небольшом городе-у нас тут молочный и хлебозавод. каждый день свежие продукты,и не только молоко и хлеб,но и молочное,сыр,выпечка. всё очень натурально и скоропортящееся.
+ свой огород. в кафе не ходим
все что можем сами выращиваем) а остальное берем местных маленьких производст или рядом беларуссия и там для себя есть продукты даже очень приличные) только сладости да и цытрусовые покупаю импортное)
Сообщение было удалено
Едете в какое-нибудь село и там у бабак закупаете картофель. Ничего сложно.
Сообщение было удалено
цЫтрусовые)))Бог в помощь
Чтобы выглядеть по-царски, надо питаться по-крестьянски... то есть ешьте проще.. каши (пшенная, гречка, пшеничная) с маслом, рыбу простую, птицу, хлеб черный, меньше мяса, соусов модных и прочего мусора... это и дешево и полезно.
Просто читаю этикетки в магазинах. Плюс интернет-магазины органической еды.
родители на даче овощи выращивают
ну, сначала нужно определиться, что вы вкладываете в понятие здоровй пищи-- для меня это не пережареная, без лишнего майонеза, масла еда в нормальном количестве. Главное, хорошие рецеппты пищи. А исходные продукты- одинаковы.
В Ташкенте!
Кроме шуток.
Там все здоровое и натуральное.
Ну как не значит) Ну что же вы! Там же на этикеточке написано БИО)))))[/quote]
Я не стану вас переубеждать и рассказывать о сертификации био продукции, особенно в Европе, но хочу сказать, надо уважать других людей и их выбор, на что им тратить свои деньги. Кто-то покупает брендовые вещи, кот. в десятки раз дороже подобных по функциональности вещей, дорогую обувь, драгоценности, ну, вы понимаете, о чем я. Некоторые хотят тратить свои деньги на качественные продукты. к тому же, очень некрасиво с читать себя самым умным, а всех остальных дураками.
только на собственном участке/ферме, только так. при этом участок не в Подмосковье должен быть.
Поэтому приходится жрать химию
Сообщение было удалено
"Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки"
без обид, ни чего личного, просто не обольщайтесь и не шибко надейтесь на этикетки и псевдо органические продукты из инета - это всего лишь уловка, попытка продать обычную морковку не за 5 руб, а за 50
Сообщение было удалено
Если есть продукты без E, то можно помереть. Например, от дефицита витамина B2 - это E101.
Сообщение было удалено
Это точно. Особенно в России. Тут таких ушлых - море.
Открывают зеленые магазины и продают те же овощи, но по ценам типа органические.
Сообщение было удалено
Ну так это витамин, добытый при помощи хим.синтеза, я, например, избегаю даже таких добавок, предпочитаю натуральные витамины в продуктах.
Недавно говорили по ТВ, что даже в молоко добаляют антибиотики. На упаковке об этом, естественно, ни слова. На днях пришла в магаз купить кураги, сушеных яблок и орехов, на упаковках везде Е и красители. Где покупать все это настоящее, без добавок? В азбуках вкуса все тоже самое. Только не надо мне предлагать насушивать яблоки и курагу из покупных. Творог и йогурты одно время брала фермерские (в Гастрономе №1), но как потратила 20 тыс за пол. месяца, бросила эту затею. Не хочу работать за еду. Где в центре Москвы взять натуральную еду без добавок работающему человеку?
Мясо (говядину, баранину и курятину) покупаем на колхозном рынке с жестким ветконтролем. С овощами и фруктами сложнее, зимой предпочитаем брать по-минимуму, для готовки использую замороженные с лета заготовки с бабушкиного огорода (есть морозилка на 400литров), также с весны до осени заготавливаю лесную зелень, ягоды и грибы (сушка, консервы и заморозка) для использования вне сезона. Рыбу беру редко, только с севера: нельма, лосось, чир, благо есть лавка, таковой торгующая. Вот так и живем. Плюс постоянно выращиваю на окне зелень и проращиваю семена. Едим в основном домашнюю пищу.
Моя семья вегетарианцы. И зимой и летом главное в рационе – овощи, фрукты и орехи. Сейчас их купить не проблема, даже зимой. Зимой – в супермаркетах, а летом, конечно на рынке у бабушек. Замечательно, конечно, когда есть свой сад-огород или хотя бы родственники в деревни
Некоторые продукты покупаем у проверенных продавцов на рынке (мясо, молочные продукты). Овощи и фрукты выращиваем на даче. Много замораживаем на зиму (благо есть большая морозилка). Из овощей замораживаем зелёный горошек, зёрна кукурузы, болгарский перец. Потом из этого можно сделать салат, добавлять в супы, к тушеной картошке. Из фруктов и ягод замораживаем смородину, малину, вишню. Зимой варим компоты, добавляем в каши, творожок. Некоторые продукты заказываем в интернет-магазинах здоровой еды: чай, орешки, сухофрукты. Очень качественные орехи заказывали тут http://jivaya-eda.ru/category/suhofrukty/orehi/, может, кому пригодится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натуральная продукция. Используют растительные компоненты для изготовления! Брала у них крем "Дары леса". Потрясающий эффект. Кожа стала мягкой и нежной. Чувствую себя удовлетворённой!
Их сайт: http://sila.prirody.tilda.ws