Как думаете, если завтракать всегда массой-мёд, орехи, курага, чернослив, изюм+чайа дальше 2 дня-обед- гречка+яблокиужин-гречка+яблоки и сок любой неограниченноа другие 2 дня- обед-бананужин-банан+что-то сладкое(шоколадка или мюсли или сырок)можно ли поднять уровень железа(за счёт гречки и яблок), иммунитет(за счёт мёда и орехов) и просто похудеть? ужин до 21часа. ложусь после 24.если кто хочет, можно со мной)
У нас от такой диеты поджелудочная откажет нафиг))
А где у вас МЯСО собственно(основной источник железа)???
Почему вы его исключили??
Исключите лучше ВСЕ содержащее сахар и муку.
А мясо (лучше кролика или говядину) ешьте 2 раза в день.
Тогда и похудеете и гемоглобин не упадет.
Если мясо не едите впринципе(никогда) то препараты содержащие железо принимайте (сорбифер)
Хотите иммунитет поднять?
Завтрак: Творог обезжиренный, с мёдом. Чай зеленый с лимоном.
Обед: Суп на мясном бульоне+ салат овощной.
Ужин: Греча с тушеным мясом+ салат.
Между приемами пищи ешьте фрукты (яблоки зеленые, цитрусовые, ананас, киви)
Выпивать в день 1,5 литра минеральной воды+ отруби.
фигня все, что тут написали. Никакой гречОй, как пишут периферийные лохушки, железо не поднять
Железо поднимается мясом, печенкой и таблетками железосодержащими. И полностью исключается творог, молоко, сметана, кефир и пр. молочные продукты, т.к. железо с ними не усваивается, образуя нерастворимое соединение.
У меня ж/д анемия много лет уже, поэтому уже собаку на этом съела.
Советую заменить гречку на говядину и печень. Плюс чернослив.
Завтрак: котлета по-киевски
Обед: печенка по-строгановски
Ужин: говядина по-бургундски.
Поздний ужин: 400 гр чернослива
Сообщение было удалено
Ну, лОхУшкО здесь только ты пока.
А мы пишем о своем личном опыте похудения, и поднятия гемоглобина.
Я к примеру, похудела на 27 кг.
При том, что я почетный донор крови (т.е снижать гемоглобин мне никак нельзя) И о том, что в гречО и говядине полно железа, говорят врачи, которые о гемоглобине знают всё (транфузиологи) После каждой кроводачи, рекомендуют налегать на гречО и на мясО.
Сообщение было удалено
В печени, железа меньше чем в говядине, а холестерина- больше в разы.
Сообщение было удалено
Их СОВМЕЩАТЬ нельзя- мясо и молочные продукты.
Но есть по раздельности можно и нужно.
Сообщение было удалено
Я писала про совокупность мясо-печень-таблетки.
Железосодержащие таблетки всасываются в течение нескольких часов, поэтому в идеале за 2 часа до и через 4 часа после их приема молочку нельзя. На практике выходит, что молочные продукты вообще проще исключить, чем высчитывать по часам.
А что полезного в современном промышленном твороге и молоке? Там ничего натурального нет, что в магазинах продают. Одни заменители да загустители.
Сообщение было удалено
поздравляю жиробасиху, целых 30 кг сбросила. теперь хоть в свою дверь в сортире без труда протискиваешься.
Прошлой весной, сдавала (в очередной раз) кровь.
Пришло много студентов- медиков.
Я, уже сижу в кресле, отдаю кровь.
Приходит заведующая, и говорит транфузиологу, которая принимает у доноров кровь: -Нет, нормально?? Семь отводов сегодня, из-за низкого гемоглобина. Правильно, весной эти канарейки молодые и глупые, все поголовно на диеты садятся....
Она позвала всех а предбанник, за стеклянной стеной их видно, дверь открыта была, их было хорошо слышна.
собрала студенточек, и толкнула им такую речь!!
Дословно не помню, но суть такова:
- Кто вам внушил, что от мяса толстеют??? Ну раз уж вы решили избавиться от лишнего веса, делайте вы это хотя бы грамотно! Исключите вы все мучное и все содержащее сахар, организм вам только спасибо скажет. Это организму абсолютно не нужно, углеводов вы достаточно получите из фруктов, сухофруктов и злаков. Исключите вы все конфетки, Пирожное, шоколадки, мороженое, печенье...
Пользы будет куда больше чем от того, что вы мясо перестанете есть....
В общем , ешьте мясо, худейте на здоровье, без вреда для организма (в виде анемии)))))))
Сообщение было удалено
Хамло, и троллило беспонтовое
Сообщение было удалено
А кто говорит о промышленном молоке?? Если уж употреблять, то от проверенного фермера. Молоко и творог, которые в магазинах продают, я вообще не рассматриваю как полезную пищу.
Сообщение было удалено
даа?? а почему?
Сообщение было удалено
отруби ем периодически. а вот супы и нормальные вторые блюда...я не готовлю почти, а на работе тоже удобнее не бизнес-ланч, а какой-то перекус лёгкий. поэтому и мясо исключила)) сама не готовлю его, а если покупать, то в каком-нибудь сэндвиче, а от них я как раз толстею.
Сообщение было удалено
молочные продукты вообще не есть или одновременно(в один приём пищи) нельзя?
Сообщение было удалено
одним мясом питаться??
"отруби ем периодически. а вот супы и нормальные вторые блюда...я не готовлю почти,"
Вот по этому, поджелудочную и посадите!
"а на работе тоже удобнее не бизнес-ланч, а какой-то перекус лёгкий."
И напрасно. От легких перекусов вес конечно снизите, но он вернется обратно.
"поэтому и мясо исключила"))
сама не готовлю его, а если покупать, то в каком-нибудь сэндвиче, а от них я как раз толстею"
Покупать нужно не в сендвичах, а в сыром, свежем виде, и отваривать хотя бы. (много возни не нужно)
Сообщение было удалено
да я редко кефирчик если только пью) бактерии вроде бы
Сообщение было удалено
Зря иронизируете, самая действенная диета кстати- это белковая (мясо)
На переваривания белка, организм тратит много энергии (т.е жгет калории)
да я редко кефирчик если только пью) бактерии вроде бы
Кефир очень полезное дело!
Особенно перед сном.
Сообщение было удалено
да я из-за диеты мясо и не исключаю никогда)) я просто без него вполне обхожусь
да я из-за диеты мясо и не исключаю никогда)) я просто без него вполне обхожусь
Тогда другой разговор.
Я уже писала выше, если вы его В ПРИНЦИПЕ не едите.
То хотя бы, железосодержащие препараты принимайте.
Одними яблоками, вы гемоглобин себе не сможете поддерживать.
Сообщение было удалено
я не иронизирую. я удивляюсь..
на сколько мне помнится, один белок тоже вредно
Сообщение было удалено
в плане внутренних ощущений мне лучше перекусить бананом, чем первым и вторым. легкость. (это я про поджелудочную)
Сообщение было удалено
Естественно не один белок.
Его с клетчаткой желательно сочетать (овощами свежими, зеленью)
в плане внутренних ощущений мне лучше перекусить бананом, чем первым и вторым. легкость. (это я про поджелудочную)
Ну, тут вопрос- либо здоровое, полноценное, дробное питание.
Либо перекусы, которыми легче и не заморочисто( что- не есть полезно)
Сообщение было удалено
Молочка не сочетается с железом вообще. За 2 часа до и через 4 часа после нельзя.
Сообщение было удалено
В плане здоровья после таких перекусов желудок вам через несколько лет даст в лучшем случае гастрит. Я тоже считала, как и вы. И этой зимой побежала ФГДС делать,т.к. думала, что у меня уже язва, так болел желудок.
Автор, я бы вам порекомендовала мясо, овощи и фрукты. Поищите в интернете, есть показатели по сбалансированности еды, сколько должно быть сладкого, сколько мяса.
Но я бы на вашем месте не увлекалась сладостями, т.к. это легкоусвояемые углеводы, толку от них нет (от бананов, кстати, тоже нет толку).
Я бы поднажала на мясо, на овощи и фрукты. На салаты из них, заправленные растительным маслом. Ну и на таблетки железные. Я принимаю Феррумлек, это жевательные таблетки, принимаются во время еды. Гемоглобин поднимают очень здорово, к тому же там форма железа с валентностью 3, а в других таблетках другая форма железа. А эта, 3-хвалентная, усваивается даже лучше.
Сообщение было удалено
а я же понимаю буквально! написали одно мясо, значит одно мясо)
Да, и отруби - это просто тупо клетчатка. Они не усваиваются, они просто выводятся из организма, и нужны для "ленивого кишечника", т.е. для людей, кто мало потребляет растительной клетчатки. А без нее перистальтика кишечника не функционирует должным образом, появляются запоры. Ну или еще ее едят для того, чтоб не хотелось есть. Это как опилки - не перевариваются, не усваиваются, просто набивается желудок, чтобы было чему там лежать, и так они и выводятся из желудка в первозданном виде.
Если вы в свое меню будете включать овощи и фрукты (в том числе сырые, разумеется), то надобность в отрубях пропадет.
И вот еще - чтоб не испортить желудок, есть надо заканчивать не после 18 часов вечера, а за три часа до сна (это важно). Т.е. если ложитесь спать в час ночи, то и в 10 вечера можно перекусить чем-то небольшим, но существенным (яйцо в смятку, кусочек мяса или куры, немного творога и т.д., но не фруктами, т.к. они вырабатывают желудочный сок, потом есть захотите все равно).
Сообщение было удалено
легче не только в плане готовки, но и в плане ощущений. лёгкость тела.
а я же понимаю буквально! написали одно мясо, значит одно мясо)
Одно мясо????
Я написала:Завтрак: Творог обезжиренный, с мёдом. Чай зеленый с лимоном.
Обед: Суп на мясном бульоне+ салат овощной.
Ужин: Греча с тушеным мясом+ салат.
неправильные советы и неправильные рекомендации....
Да, и отруби - это просто тупо клетчатка. Они не усваиваются, они просто выводятся из организма, и нужны для "ленивого кишечника", т.е. для людей, кто мало потребляет растительной клетчатки. А без нее перистальтика кишечника не функционирует должным образом, появляются запоры. Ну или еще ее едят для того, чтоб не хотелось есть. Это как опилки - не перевариваются, не усваиваются, просто набивается желудок, чтобы было чему там лежать, и так они и выводятся из желудка в первозданном виде.
Что за бред???
В отрубях,ПОЛНО Калия и Магния, это просто допинг для сосудов и сердечной мышцы. + витамины группы В.
Сообщение было удалено
спасибо за название, погуглю, учту)
а по поводу рациона...ну бананы тоже фрукты) просто я их лучше переношу. вообще у меня от фруктов и овощей ужасное вздутие. а сладкое да, знаю, что надо меньше...
у меня раньше диареи частые были, как перестала есть нормальные в общем человеческом понимании блюда-с маслом, жареное, жирное хоть в какой-то степени-стало лучше. так что сейчас я ем каши без масла, а иногда и без соли, сахара, просто крупа. супы если и делаю, то это скорее на варёные овощи похоже, тоже кроме соли ничего не добавляю.
Сообщение было удалено
да, отруби как раз ем от запоров, которые стали появляться, как питание поменяла
Сообщение было удалено
я не Вам!
Советую заменить гречку на говядину и печень. Плюс чернослив.
Завтрак: котлета по-киевски
Обед: печенка по-строгановски
Ужин: говядина по-бургундски.
Поздний ужин: 400 гр чернослива
вот мне написали
А белки где? Питание должно быть сбалансированным, в первую очередь. Как в той пирамидке: много овощей, фруктов, ягод, цельнозерновых злаков,белка и совсем мало жирного, жареного, сладкого и фастфуда итд. Если так есть, то и вес не наберешь и в организм будет поступать все, что нужно.
Сообщение было удалено
Зачем творог обезжиренный? Кальций без жира не усваивается. От 2% жира, еще никто не умер.
Сообщение было удалено
400 грамм?! Вы с ума сошли? 0_0 Может быть 40???
Сообщение было удалено
Да уж конечно. Состав читайте! Раздражают такие, как вы
Зачем творог обезжиренный? Кальций без жира не усваивается. От 2% жира, еще никто не умер.
А я это и называю обезжиренным.
2% максимум.
Да уж конечно. Состав читайте! Раздражают такие, как вы
Ну это же МАРКИЗА, она тут всех раздражает))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
орехи
Сообщение было удалено
Это не тот белок
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
:-(
чечевица?
Сообщение было удалено
Мясо.
"14. Сухофрукты. Во многих статьях для худеющих, рекомендуют заменять перекусы сухофруктами и орешками. Давайте считать. В 100 г изюма 262 ккал, кураги 234 ккал, грецких орехов-700ккал. Допустим, вы съедите по 25 грамм каждого продукта ( чуть больше столовой ложки), выходит-299 ккал, из них 15 г жира! Не думаю, что вы наедитесь 75г сухофруктов. Количество жира-отнимает почти половину суточной нормы. А у вас еще весь день впереди, и полноценный обед, и ужин. Далее≈на 300ккал можно съесть 200-300мл супа с хлебом, или 100грамм гречки с квашеной капустой (её калорийность ничтожна), или бутерброд с курицей. Всегда просчитывайте и взвешивайте продукты. Посчитав один раз- вы узнаете реальную значимость этих продуктов. Также велик миф о высоком содержании микроэлементов в сухофруктах. Никто не опровергал обратное. Но, никто и не считал ╚сколько╩ их в сушеных вкусностях. Так что не стоит наращивать себе сантиметры на талии ради сомнительных полезностей изюма и фиников. Любите лакомства- ешьте, но считайте."
По теме-
1. Поднять железо. Какой уровень железа в крови изначально? и до какого вы собираетесь его активно поднимать? т.е мед. показаний у вас к приему железосодержащих препаратов у вас нет, а зачем тогда поднимать? в яблоках-железа ну очень мало и в организме оно существует в свзяи с белком... с которым в вашем меню беда. Хотите питаться праивльно и худеть-- счиатйте свою норму и ешьте соглансо норме.http://plan-di.com/calories/how_to_lose_weight/