Перешла на раздельное питание, результат чувствую. Но мое меню слишком уж ограниченное. Особую проблему вызывают гарниры к мясу и рыбе. Обычно делаю салат из помидоров и огурцов, но уже надоело. Капусту не люблю.
Давайте кидать сюда рецепты вкусных и полезных блюд.
Отверная свекла с йогуртом/сметаной, тертая на мелкой терке. Сырая морковь+яблоко.
Добавляйте в салаты зеленые салатные листья, сельдерей, редис.
Какая темка хорошая! Постою, послушаю)
Рагу овощное. На скороводу масло, 3 зубчика чеснока, потом стебель сельдерея, болгарский перец, резаную морковку, туда итальянские травы. Когда обжаряться можно пару помидоров добавить, можно банку резаный туда вылить. А капуста бывает разная, какую-нибудь да полюбите :) Попробуйте кольраби или просто так есть или в салат добавлять.
На гарнир хорошо варить цветную, брюссельскую капусту, брокколи, зеленую фасоль. Еще в разнообразных комбинациях зеленые салаты (куча различных типов в продаже, на любой вкус), свежий шпинат, сельдерей, зелень петрушки-укропа, кислую капусту.
Основные блюда (на вскидку):
- винегрет без картошки с растительным маслом;
- гороховый суп без картошки (меньше воды добавлять при варке) с зерновыми криспами;
- гречка или бурый рис с тушеными овощами, какие нравятся (я обычно кладу лук, морковь, болгарский перец, зеленую фасоль, кукурузу из банки)
- тушеная фасоль или чечевиная похлебка;
- салат из тертой моркови с проростками (пшеницы, овса, гречки) и изюмом.
А ведь нет научных доказательств, что раздельное питание чем-то здоровее и правильнее обычного здорового питания, которое не раздельное. Зачем тогда так усложнять?
Сообщение было удалено
+++ Какое может быть раздельное питание, если почти в каждом продукте содержатся белки, жиры и углеводы.
Сообщение было удалено
что именно усложнять? Я наоборот себе жизнь упрощаю. Мне этот стиль питания подошел - какая разница, оправдан или не оправдан он научно.
Сообщение было удалено
Почему Вы считаете, что нет?? Есть и более чем достаточно.
Сообщение было удалено
Наверное вы никогда не бываете в гостях и не ходите в ресторан.
Сообщение было удалено
Боже упаси, это не я считаю, у меня даже нет медицинского образования. Я просто читаю литературу по питанию и движению и в любой медицинской статье (то есть статье, написанной профильным врачом) специалисты пишут о бессмысленности раздельного питания, а в некоторых статья - еще и о его вреде. Английский не знаю, поэтому читаю только источники на русском языке.
Сообщение было удалено
пусть будет так. Только очень вас прошу, если так интересует этот вопрос - создайте свою тему. Не надо превращать ветку в дискуссию
Спасибо.
Сообщение было удалено
А мне попадаются статьи (разумеется врачей и ученых) в которых научно обоснована польза раздельного питания. Собственно они его они и пропагандируют. Разумеется, современная классическая медицина отрицает пользу как раздельного питания так и вегетарианства, но так она никого и вылечить не может.
Сообщение было удалено
Нет, меня этот вопрос не интересует, можете дальше пребывать во мраке неведения))) Всего доброго.
Сообщение было удалено
Вотиманно, ключевое словосочетание - "классическая медицина", а в статьях околомедицинских шарлатанов, которые еще никого не вылечили в отличие от классической медицины, можно прочитать что угодно. Всего доброго.
Кстати, кто с чем ест пасту?
"[quote="Гость"]Кстати, кто с чем ест пасту?[\/quote]\n
А что такое паста? "
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Паста - это макаронные изделия. Лучше всего паста сочетается с морепродуктами и всевозможными томатными и сливочными соусами.