вопрос в теме.. влияет ли жвачка на фигуру ?
в жвачке полно химии, которая влияет на здоровье.Влияние на фигуру здесь не имеет значения .
она только желудок разъест, а на фигуре не отразится
в ней же сахара много
Там химия сплошная. Уже давно не беру эту дрянь в рот.
не жую
Сообщение было удалено
Дура, там нет сахара - там ксилит))))))))))))))))
А я жую) после еды) чтобы все быстрее переварилось) ничего нет в этом такого ужасного))
выделяется желудочный сок в бОльшем количестве и хочется есть еще больше
Нет, не жую,это для желудка вредно.
Жую, люблю мятную. Никто вроде от жвачки не умер. Не хочется ни на кого намекать, но некоторые люди употребляют алкоголь, курят, живут в эпицентре экологической катастрофы, но захлебываются слюной в опусах о микроскопическом вреде ерунды вроде жвачки, например, или шампуня, как тут недавно писали.
Жую.
жую
Когда жуешь, еще больше есть хочется, да и зубы у меня плохие...так что не жую вообще))
Я всегда жую жвачку, на диете.... Жвачка в больших количествах может послужить как слабительное, загуглите, там про это все написано)))
Только она и спасает,она сладкая))
Удивительно, но этот вопрос наглядно иллюстрирует отсутствие достоверной информации по этой теме в сети.
Постараюсь более подробно пояснить свою позицию.
1- Есть реклама торговых марок жевачек которые позиционируют как " чудо -средство для похудения" , но реальных функциональных жевательных резинок среди них нет.
Что такое функциональная жевательная резинка, чем она отличается от традиционной?
2- Лекарственная форма в качестве которой используют жевательную резинку некоторые западные фарм.кампании ее возможности, история , исследования об этом нет ни слова в рускоязычном интернете?
3- Технологии которые используются для производства медицинских жевательных резинок и чем они отличаются от традиционной технологии вы об
этом знаете ?
4- Отзывы специалистов которыми пестрит интерет можно разделить на две группы
Группа поддержки - это как правило виртуальные персонади которые расказывают о чем уходно без предоставления подтверждающей информации ,длоги диетологов и т.д ?
Группа реальных медиков - которые критикуют информацию , вернее тот бред который выдает за информацию первая группа и на этой основе делают вывод о медицинских жевательных резиках ? Но они не изучали эту тему - исследования проведенные и опубликованные в официальных медицинских изданиях?
Если интересно , то могу развить тему и дать больше информации по этой теме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В универе когда училась, вечно страдала от лишнего веса, на 3 курсе в зимнюю сессию, от нервов и нехватки времени предпочитала лишнюю минуту подремать, а не поесть, и все время жевала жвачку. За три недели и похудела и желудок не отвалился. Лично у меня чувство голода притуплялось от нее. По пачке в день уходило.
P.s: личное мнение