Всем привет! Тем много, глаза разбежались. Вот решила создать новую. Мне 35, ребенку 4 года. Обе, мягко скажем, не худые. В свое время пыталась сидеть на разных диетах, но скинутые с трудом килограммы …
для хорошего настроения:
В ателье по пошиву одежды приходит толстушка и спрашивает портного:
- Посоветуйте, как лучше сделать на куртке застёжку: на пуговицах или на молнии?
- На засовах - посоветовал портной.
и еще
НАРОДНЫЕ МУДРОСТИ
Не бывает полных женщин - бывает только тесная одежда.
Полные женщины хороши зимой для тепла, а летом для тени.
Стройные женщины - на любителя, а толстушки - на знатоков..
Мужчина не собака, на кости не бросается
Пока толстый сохнет - тощий сдохнет.
Хорошего человека должно быть много.
Мужчине для счастья нужна женщина, а для полного счастья - полная женщина.
Чем больше - тем лучше
90% мужчин любят полных женщин, а 10% - очень полных!
Худая корова - это еще не газель.
Snow_girl, думаю того единственного Ваша холодность не смутит, а только подогреет его интерес :)
Сообщение было удалено
Миранда, я даже представила какое ты жиромясо , сала гора
Сообщение было удалено
Надеюсь, так и будет:)
Сообщение было удалено
Обязательно скажите, когда это случится, чтобы я могла за Вас порадоваться :) А мы сегодня с дочей познакомились с балетом Игоря Моисеева. Я, конечно, ожидала большего от него - ничего не могу сказать, техника на высоте, но страсти не хватало, особенно в "испанской" части выступления. Однако мой ребенок сидел как приклеенный. А после выступления она в фойе пыталась продемонстрировать мне прыжок, который сотворил один из танцоров - с помощью, так сказать, дружеской поддержки он перелетел через головы других плясунов. А Вы видели выступление этого балета?)))
Snow_girl, надеюсь, Вы вернетесь :)
Хорошая мысль: "Если Вам что-то не нравится в Вашей женщине, то, видимо, ей не хватает счастья. Поверьте, счастливая женщина не может не нравиться"
немного "толстого юмора":
Для счастья мужчине нужна женщина, а для полного счастья - полная женщина.
За лишний вес отвечает голова, а голова к органам пищеварения не относится.
Толстяки живут меньше. Зато едят больше.
Искус требует жертв!
Особа в крупных размерах.
Нет ничего тяжелее, чем стать легче.
После двух недель диеты я понял, что потерял... четырнадцать дней жизни.
Девичью фигуру легче всего сохранить в памяти. (Жанна Голоногова)
Самый лучший способ избавиться от лишних килограммов - это оставить их на тарелке.
Замечено, что люди, которые делают зарядку, умирают значительно реже, потому что их значительно меньше. (научный факт)
организм должен работать правильно. проблемы с щитовидкой? к врачу и лечиться, поддерживать ее в нормальном состоянии. сама знаю что это такое. но ведь похудела и ничего страшненького. один врач помогал с щитовидкой, а в Гамбургский центр ходила по курсы Розенгартен. Когда вес сбросила и со щитовидкой лучше стало намного. Теперь она почти в норме. Тут у меня 2 в 1 сработало. И все оч хорошо.
Сообщение было удалено
Я вернулась)) Уезжала на 5 дней за город кататься на сноуборде, там было не до интернета))
По поводу балета - я, к сожалению, не из Москвы, а у нас с гастролями этого балета не сталкивалась(( Но вообще театр в любом его проявлении очень люблю, посещаю не реже раза в месяц. Смотрю и балет, и оперу, и немузыкальные постановки. Любимое-любимое - "Юнона и Авось", у нас её ставят как рок-балет. Видела огромное количество раз, очень надеюсь, посмотрю её и в оригинальной постановке - на сцене "Ленкома")
Сообщение было удалено
у моей девочки проблем с щитовидкой нет, мы были в пятницу у эндокринолога - по анализам у дочери все нормально, врач порекомендовала нам в обязательном порядке посетить детского диетолога, что "скорректировать ее образ жизни"...
Сообщение было удалено
завидую Вам белой завистью, сама я даже на коньках кататься не могу - с детства не научились, а теперь страшно падать, хоть и есть припухлости на теле, но рост внушительный) и как покатались? "Юнону и Авось", я, к сожалению, видела фрагментами по тв, но именно тот вариант, где играли наши звезды... Видела живьем другую рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда" в театре Моссовета. Пригласила на спектакль подруга, которая была на представлении раньше и осталась в полнейшем восторге, но в этот раз был другой состав и первое действие мы практически спали в ложе, зато потом после буфета и 100 фронтовых грамм второе действие прошло на ура:) так что от рок-оперы у меня остались смешанные чувства) я вот на мюзикле ни разу не была)
Я с детства и на коньках (роликовых и фигурных), и на лыжах (обычных и горнолыжных), и на велосипеде - на всем, на чем можно, меня учили кататься))) на сноуборде тоже уже довольно давно, и это потрясающие ощущения - я обожаю скорость, все эти прыжки и виражи))) падать неприятно, но хороший горнолыжный костюм спасает))
Я прошедшей осенью отдыхала во Франции, хотела посетить парижское кабаре - они ведь одни из самых легендарных - но потом закрутилась и забыла. Но еще наверстаю упущенное)))
На мюзикл тоже бы очень хотела сходить, в частности, на "Ромео и Джульетту" и "Mamma Mia!"
Сообщение было удалено
ну, с такими увлеченьями лишний вес Вам не светит) я тоже была в Париже в прошлом году весной, в кабаре не ходила - дОрого, хотя жила в 15 минутах ходьбы от Мулен Руж. У меня мама была на "Мама миа" - в полном восторге, а я только фильм видела, так что все у нас впереди)
Snow_girl, кстати, Вы случайно не знаете, хорошего детского диетолога в Москве? Я помню, Вы писали, что не из столицы... но вдруг:) как говорится, слухами земля полнится)))
Сообщение было удалено
Нет, к сожалению, не знаю. Я бы и сама с удовольствием сходила - просто даже обсудить режимы питания, нагрузок и прочего. Но в нашем городе это вообще бессмысленная задача - искать хорошего диетолога((
Фильм я, кстати, тоже видела - потрясающий))
Вы меня очень заинтриговали своим городом... Скажете, где растят чемпионок или это великая тайна?))) А я все еще в поиске диетолога пребываю. Сегодня хоть погода хорошая отстояла - стало на душе светлее)))
Нашла статью об избыточном весе ребенка - выкладываю частями.
Ваш ребенок √ просто загляденье. Глазки, с любопытством смотрящие на мир, ножки, которые сами просятся в красивые вязаные пинетки, ручки, которые он протягивает к Вам из распашонки, пухленькие щёчки, как у ангелов на старинных картинах, которыми Вы любовались в музеях или на репродукциях... Милые складочки детей никого не пугают изначально, потому что знающие люди говорят, что, когда младенец начнёт ходить, всё войдёт в норму
А избыточный вес ребенка - "ерунда", у Вас растет богатырь.
Малыш пошёл. Как трогательно наблюдать за тем, как он делает первые шагиТолько вот милые складочки почему-то не проходят. Весы показывают, что избыточный вес Вашего ребенка выше нормы на несколько кг. Ну и что? Опытные люди из знакомых успокаивают √ ╚вырастет- вытянется╩
Годы летят и вот уже мы наблюдаем как ребенок пошел в школу, линейка, первый урок, новые положительные эмоции
Но через несколько месяцев малыш почему-то жалуется и плачет, что дети дразнят его ╚толстяком╩, а на уроках физкультуры он всегда в отстающих. Ну и что? Подрастет - вытянется
Наступает пубертатный период, половое созревание, но ребенок продолжает набирать вес, у него появляется отдышка, повышенная потливость, он не может найти контакт с противоположным полом не столько из-за внешности, сколько из-за низкой самооценки и огромного числа накопленных за времена школьных ╚дразнилок╩ комплексов.
А как же нерушимое ╚подрастет √ вытянется╩?!
А все дело в том, что ребенок уже прошёл критические периоды своей жизни, когда можно и нужно было повлиять на его будущую конституцию и здоровье. Ведь отношения человека с избыточным весом начинают складываться еще в утробе мамы и зависит от ее правильного или неправильного питания в этот период. Далее √ первый год жизни, трехлетний возраст, 7-8 лет и период полового созревания. Все! Дальше ребенок или будет жить, не зная проблем с ожирением или всю жизнь бороться с избыточным весом.
Дело не только (и не столько) в эстетической стороне вопроса. Любят и ценят не только стройных, недаром ведь народная мудрость гласит ╚на всякий товар найдётся купец╩Только вот болезни очень любят людей именно с лишним, избыточным весом, а здоровье - первейшая земная ценность для любого человека.
Ребёнок с лишним весом сам не осознаёт опасности своего положения, на то он и ребёнок. Ответственность же за его здоровье лежит на взрослых, и это великая ответственность. Разовьётся ли Ваш малыш из забавного пухляшки в милого толстячка (а затем в одинокого толстяка с одышкой, повышенным давлением и пониженной самооценкой) или, при принятии нужных мер, сохранит на долгие годы активность и здоровье √ выбор за Вами.
опять одын(
Snow_girl, Вы опять на сноуброде уехали кататься???
А детского диетолога для дочери я в Москве пока так и не нашла:(
Мне вспомнилась одна забавная история. Когда моей девочке было всего три годика, она каталась на пони (любит лошадок), не удержалась и свалилась (бабушка не углядела). Так вот моя свекровь ей говорит: "Надо было держаться", Маня подумала и ответила: "А где у лошади перила?".
Люди, ау!!!
да... одиноко:(((
Раз никого нет, и до врача в центре семейной диетологии, я еще с дочей не добралась, подборка "толстых" анекдотов... иногда полезно взглянуть на вечные женские проблемы с другой стороны)
- Девушка, вас очень полнит это платье.
- Вот я дура. А я на пончики грешила.
Очень полная женщина, желая похудеть, повесила у себя в кухне памятку: "Я не ем после шести". Муж дописал: "УТРА!!!".
Одна девочка встала на весы, и они развалились. Очень жаль, ведь она так и не узнала, худая она или толстая.
Я сегодня не о проблемах...
Пусть отблеск зимний еще не угас,
Но воздух становится зыбким.
С Женским весенним праздником Вас,
С первой весенней улыбкой!
Ну вот, я дозвонилась-таки до этого центра семейной диетологии. Оказывается, бесплатная консультация у них распространяется только на взрослых... Маня идет за деньги и то лишь в следующую субботу, потому как детский диетолог шибко занятый, и запись у нее на 2-3 недели вперед.
Хороший текст о детском ожирении дали почитать. Выкладываю. Может, кому пригодится:
Толстый ребенок: что делать?
Родители радуются, когда малыш хорошо кушает. Но пухленьким карапузом малыш должен быть первые пару лет, и постепенно ему следует вытягиваться и худеть. А если ребенок остается пухлым в 3-5 лет и старше, это повод для родительской тревоги. Появление лишнего веса в таком возрасте опасно. Давайте разберемся, что делать, если ребенок толстый.
Как определяется лишний вес
В медицине есть два понятия – «избыток массы» и «ожирение». Под избыточной массой понимают превышение стандартов по весу тела в определенном возрасте, у данного пола и при определенном росте малыша. Обычно отложения жира в этом возрасте не сильно выражены – малыш просто выглядит крепышом. Но такой вес является фактором риска истинного ожирения, а ожирение – это хроническая болезнь с патологическим изменением обмена веществ.
Ожирение видно и неспециалисту: ребенок крупнее сверстников, его руки, ноги, живот и бедра – полные, лишний жир есть даже на лице.
Для уточнения степени болезни существуют особые таблицы, которые определяют лишний вес и степень его избыточности. Они строятся на показателях роста, возраста и половой принадлежности. Если масса тела ребенка выше нормальной примерно на 15%, это классифицируют как избыточный вес. Все, что свыше этой цифры – разные степени ожирения.
Почему дети толстеют
Прежде всего, образование лишнего веса – это психологическая проблема: лишний вес не возникает на пустом месте – это заедание депрессии, малая подвижность, патологические привычки питания в семье, отсутствие друзей и непонимание близких.
Дети страдают от своего внешнего вида, стремятся достигать результатов в учебе, но в компании становятся изгоями. Это приводит к получению удовольствий от конфет и сладостей – круг замыкается. В подсознании откладывается мысль – «я никому не нужен, зачем тогда худеть».
Поддерживают проблему лишнего веса сами родители, культивируя неправильное питание и игнорируя проблему, пока она не достигнет катастрофических размеров. Зачастую родители полного ребенка также толстяки, и они наивно считают, что «это у нас конституция такая», и продолжают есть конфеты, сдобу и жирные продукты.
Добавляют в копилку ожирения ребенка свою лепту бабушки, подкармливая внучков посытнее и повкуснее. Однако постоянно перерастянутый желудок требует большие объемы пищи, перенапрягается и поджелудочная железа – проявляются болезни.
Толстые дети бывают и у вечно занятых родителей, которые вместо общения «откупаются» от детей подарками и сладостями, не готовят нормальной еды, кормя ребенка полуфабрикатами.
Что делать, если ребенок толстый
Первым делом, необходимо «подружиться» с эндокринологом и под его руководством начать борьбу с лишним весом. Возможно, понадобится и помощь психолога, причем всей семье в целом – врач создаст правильную мотивацию для похудения, а самым эффективным является похудение всей семьей.
Всем членам семьи необходимо будет придерживаться диетических ограничений (хотя бы в присутствии ребенка), дабы подавать пример малышу и не соблазнять его запретной едой. Сложно объяснить ребенку, почему мама ест жареную курочку, а он – вареную морковку.
Ограничить необходимо все потенциально вредные и калорийные продукты, заменив их овощами, фруктами, малокалорийными молочными блюдами. И включить в рацион весь набор продуктов, что порекомендует врач.
Основой диеты станет постепенное снижение калорийности блюд и перестроение пищевых привычек ребенка – за один месяц это не осуществить, похудение и лечение будет долгим. Дополнительно следует расширить двигательную активность ребенка. Выберите ему тренировки по силам и интересам. Спорт усилит расход калорий и повысит тонус мышц малыша.
Саму диету и ее примерный рацион вам подберет и распишет врач – с учетом желаний и предпочтений ребенка, его возраста, степени двигательной активности и многих других факторов.
Важно: нельзя применять к ребенку «взрослых» и модных диет, и резко пытаться сбросить вес.
Сообщение №87 тоже мое, просто почему-то имя не высветилось...
Сообщение было удалено
Ага матери жирные и их дети такие же... что делать, что делаьб - всем на диету и вспортзал другого лекарства нет
Сообщение было удалено
Мамаша, вот охота вам деньги тратить на брехунов? Че самой ребенком нельзя занятся? Секции, кружки, сладости и вредная жратва под запретом. Слабо?
Сообщение было удалено
А то мы не догадались
Почитал сообщения, вы по моему совсем ребенком не занимались, вспомнилитпол него через пять лет блин
Не ветка для общения, а какой-то блог. Причем, довольно унылый.
Сообщение было удалено
Вы очень узко мыслите, забывая об физиологических особенностях каждого конкретного человека... кому-то из-за проблем с сердцем нельзя заниматься спортом, а кто-то, к примеру, работает на тяжелой работе и должен полноценно питаться. И потом, речь идет не о взрослом, а о моей дочери, так что Ваши "пожелания" в данном контексте не уместны.
Сообщение было удалено
Со стороны легко судить, Вам повезло, что Вы сейчас не на моем месте. Я ребенком занимаюсь, как могу, остальное - предоставляю профессионалам в области снижения веса. Врачам.
Сообщение было удалено
Умный промолчит...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, здесь есть моя вина, и я пытаюсь все исправить.
Сообщение было удалено
Спасибо, что заходите и вносите разнообразие в мой "микроблог"
Сообщение было удалено
спряталсь за умными словами? нормальная мать не по форумам бы шарилась и жаловалась на все, ребенком занималсь
Сообщение было удалено
процесс по ходу сильно затянулсмя