Гость
Статьи
Жизнь в легком весе

Жизнь в легком весе

Всем привет! Тем много, глаза разбежались. Вот решила создать новую. Мне 35, ребенку 4 года. Обе, мягко скажем, не худые. В свое время пыталась сидеть на разных диетах, но скинутые с трудом килограммы возвращались, зато выпадали волосы, да и вообще вид был зачумленный. Сама теперь худеть не хочу. Но дочка... Эх(

Миранда
458 ответов
Последний — Перейти
леллу

Ребенка-то Вы кормите и закладываете привычки в питании. Я перевела всю свою семью только на вареное, тушеные продукты. Не жарьте, не давайте много печенья и сладостей, фрукты и овощи. И всё будет хорошо

Гость

Всему виной животный белок.

Ребёнку - просто правильное питание. Без чипсов, конфет, орехов и снеков. Углеводы (крупы, картошку, макароны, сладкие фрукты) - утром и в первой половине дня. На обед - супы из нежирного мяса с овощами. Вечером - несладкая молочка, нежирное мясо.

А вы можете диету попробовать. Мне Дюкан нравится, например.

Миранда
Гость

Сообщение было удалено

Поясните, пожалуйста

Миранда
Snow_girl

Сообщение было удалено

Понимаете, в чем дело, у нас врожденная склонность к полноте. То есть проблема не с едой, как таковой, а наверно, с эндокринкой... Мою маму тоже худенькой не назовешь... Я и от листа салата могу вес набрать:( А уж про ребенка вообше молчу... Приучаю ее самого раннего возраста питаться правильно, но вес у дочери все равно ползет...

Миранда
леллу

Сообщение было удалено

Спасибо, что откликнулись). Жареное дома у нас бывает редко, сама сторонница тушеного и вареного, вкусными вредностями дочу не пичкую, тут скорее из-за здоровья килограммы у нас с ней прибавляются...

Гость
Миранда

Сообщение было удалено

http://www.youtube.com/watch?v=V3jlvUibiFA

Миранда

Сообщение было удалено

Лист салата - продукт с так называемой "отрицательной калорийностью" - на его переваривание вы потратите больше калорий, чем в нём содержится.

Так если дело в здоровье - идите к врачу, какие вопросы? Что значит "навреное"??? Если у вас есть такие подозрения, бегите к врачу и тащите туда ребёнка, а не вопросы на форуме задавайте.

Но по статистике большая часть людей, жалующихся на склонность к полноте, просто много и неправильно ест, очень мало у кого это реально из-за здоровья.

Что вы едите сама на завтрак/обед/ужин/перекусы и чем кормите ребенка? Сколько воды (чистой воды, не чая/сока и прочего!!!) вы и он пьёте?

ккккккк

бред собачий, гормональное. хахахахахаха. Жрать меньше надо, и дите кормить каллорийной фигней. Генетическое, ага, привыкли батонами супы заедать да картошку трескать, вот и вся генетика.

Миранда
ккккккк

Сообщение было удалено

простите, но зачем оскорблять? я еще раз повторяю, я не кормлю свою дочь батонами - не судите по себе. у нас в роду по женской линии все полные, поэтому я и подозреваю генетику.

Миранда
Гость

Сообщение было удалено

я не хожу по ссылкам, буду признательна, если разъясните словами.

Миранда
Snow_girl

Сообщение было удалено

спасибо, что уделили мне время и написали такой развернутый ответ, наверно со стороны в это странно поверить, о мы в семье действительно едим немного... правильно или неправильно? предпочтение тушеным и вареным продуктам, салаты, хлеб черный - с супом, картофель мы им не заедаем, отказались от сосисек-колбасы - поскольку непонятно, из чего они сделаны, воды в чистом виде пьем мало, в основном черный чай.

Elza
Миранда

Сообщение было удалено

Проверьте щитовидную железу. Если все с ней в норме, то проблемы лишнего веса скорее всего в неправильном питании. Еще рекомендую начать вести пищевой дневник. И примерно раз в неделю его перечитывать, так можно подкорректировать свое меню. И от перекусов избавитесь сразу, будет лень их записывать.

Действительно, большинству толстушек только кажется, что они мало едят.

Пейте не меньше 2,5 литров воды. И кол-во еды уменьшается, и кожа в тонус приходит, увлажняется изнутри, и пищеварение становится в разы лучше. Выпивайте стакан тёплой воды утром, натощак, как только проснулись. И обязательно по стакану перед каждым приёмом пищи.

Салат заправляйте не маслом и не жирной сметаной, а обезжиренным йогуртом.

Не ешьте мясо в один приём пищи с крупами/макаронами/картошкой, ешьте и то, и другое - с овощами, например, или отдельно вовсе.

И непременно добавьте физическую активность. Отдайте дочку на танцы (не на парные, бальные, а на обычные - народные, эстрадные и т.п.), в плавание, большой теннис - да куда угодно, чтобы двигалась побольше. в четыре года уже берут туда ребятишек как раз.

И сама идите - можно тоже на танцы, в любительские группы для взрослых, можно на фитнес, пилатес, йогу, бодифлекс, любые групповые тренировки. И много гуляйте - просто так, например, выходите из транспорта на одну остановку раньше.

Muffin
Миранда

Сообщение было удалено

классический случай людей, которые слишком много едят и думают что набирают вес от листа салата. По-моему не от этого вы вес набираете, а от того что энергетическая ценность вашей еды слишком велика.

снижайте потребление калорий и больше двигайтесь.

Вместо того чтобы регулировать вес дочери только через питание, добавьте физической активности. Формула совсем простая: Меньше калорий есть и больше калорий расходовать (на долгое время), тогда вес снизится гарантировано.

Исключите ненужные углеводы типа макарон, картошки, хлеба и сладостей, и добавьте больше белка (курица, нежирное мясо) и овощей.

Миранда
Elza

Сообщение было удалено

Если честно, меня сейчас больше расстраивает не свой вес, а килограммы дочери...

Миранда
Muffin

Сообщение было удалено

спасибо за ответ, но если бы общие рекомендации: "меньше есть - больше двигаться" всегда работали, не было бы столько столько разных диет, которые бы множились день ото дня, и всяких других способов сбросить вес, а также диетологов...

Миранда
Snow_girl

Сообщение было удалено

а насчет йоги для себя я подумаю - мерси за идею) а ребенка, увы, в любые секции, особенно спортивные калачом не загонишь...

Миранда

Сообщение было удалено

Ну вы мама!! Пообещайте что-нибудь, мотив ручье, настаивайте на своем, в конце концов!! Вы же понимаете, что сейчас здоровье и счастье вашей дочери только в ваших руках!!

Миранда
Snow_girl

Сообщение было удалено

Я уже начала проводить с ней беседы, пока слушает, но выражает сомненье, надеюсь, мы с Машкой до чего-нибудь все-таки договоримся)

Миранда

Ой, забыла написать, в среду с дочерью идем к педиатру, послушаем, что врач скажет

Миранда

Сообщение было удалено

Сейчас Олимпиада скоро - смотрите вместе с дочкой соревнования, может, это вызовет у неё интерес, например)

И удачи Вам и здоровья с дочкой;)

Миранда

Хорошая мысль! Я завтра напишу, как мы сходили к врачу. Спасибо, что уделяете моей проблеме время и силы)))

Миранда

Ой! Голова садовая. Сегодня дочь такое отмочила - делюсь! Она предложила легкий способ зарабатывать: покупать беременных хомяков, а потом продавать родившихся))) маленький коммерсант)

Миранда

Сообщение было удалено

Я рада помочь)

Дочь с такими идеями далеко пойдёт, будет у вас лет через 25 успешная бизнес-вумен)))

Миранда

Спасибо на добром слове)))

Миранда

По поводу посещения врача сегодня... В общем, отправил нас педиатр к эндокринологу, что и требовалось доказать... Мол, питание нормальное, гуляете достаточно - всё, на первый взгляд, правильно, и типа надо искать эндокринологическую проблему. А еще назначил биохимический анализ крови. И все. Обожаю российскую бесплатную медицину! :(((

Миранда

Сообщение было удалено

У меня хроническое воспаление щитовидной железы -эндокринолог мой вечный врач-спутник(( Но - да, в обычные больницы/поликлиники я не суюсь уже давно, в частных мед. центрах гораздо комфортнее, качественнее и быстрее)

Миранда
Snow_girl

Сообщение было удалено

щитовидка - это серьезно, Вы на поддерживающей терапии? а оперативным путем эту проблему нельзя решить?

Миранда

Мы на следующей неделе идем к эндокринологу, пока в обычную детскую поликлинику, но чувствую, если эта невнятная тягомотина будет продолжаться, уйду искать коммерческих врачей, хотя в этом случае есть вероятность, что нас с ребенком за наши деньги просто залечат(((

Миранда

Сообщение было удалено

Я периодически пью таблетки, курсами. Но на здоровье эта болезнь отражается пока только тем, что иммунитет слабый очень, легко заболеваю.

Миранда
Snow_girl

Сообщение было удалено

а частная смена настроений у Вас бывает? Скажите, а может Вам для здоровья заняться закаливанием, посильным спортом, попить витамины?

Миранда

Сообщение было удалено

Про частую смену настроений сложно сказать, у меня просто не самый лучший характер))) Нет, на самом деле, на психику у меня щитовидка не влияет никак)

Витамины пью курсами, как врач назначает.

Спорт у меня с трёхлетнего возраста - больше десяти лет серьёзных занятий танцами (6 занятий по 2,5 часа в неделю), лет 7 занятий большим теннисом, около 5 лет плавания. Сейчас мне 20 лет. Спортом на проф. уровне продолжать заниматься я не стала, но фитнес-клуб у меня 3-4 раза в неделю по 2-2,5 часа, плюс я люблю всякий активный отдых - зимой лыжи, летом море и плавание и т.д. Спорт мне посилен весь, с этим проблем нет))

Это заболевание в моём случае влияет сильно именно на иммунитет - я легко заболеваю. Но я с детства такая, родилась недоношенной (8 мес) и месяц лежала в больнице, очень слабая,маленькая и лёгонькая была.

Миранда
Snow_girl

Сообщение было удалено

Вы - большая умница! На Вашем примере надо воспитывать детей - человек, который изменил все. Я серьезно :) А у меня роман со спортом так и не сложился - в 5 лет мама повела меня в секцию гимнастики, там нам меня посмотрели, сказали, что я им не подхожу, по физ-ре в школе была вечная четверка с минусом, потом были 2 года фитнеса и в общем-то все:( Плаваю я плохо, высоты боюсь, какая-то тоскливая петрушка. И наверно сейчас уже что-то поздно менять...

Миранда

Про новости забыла рассказать: сегодня поговорила с воспиталкой в детсаду - обещала проследить, чтоб дочь не обижали, а еще на этой неделе идем к эндокринологу. Вот

Я на физ-ре тоже звёзд с неба не хватала, не люблю я нормативы)) Просто родители с самого детства старались, чтобы я была активным ребенком, хоть я и бежала, когда минутка выдавалась, за книжки, да с фонариком под одеялом читала - "глотала"книги с нереальной скоростью)) Вот такое было противостояние)))

А Вы начните с чего-то несложного - пилатес или какие-нибудь интересные и необычные тренировки,сейчас в больших фитнес-центрах выбор на любой вкус и уровень подготовки))

А я, кстати, в дет. сад не ходила - не любила. Я привыкла общаться с людьми старше, в школу рано пошла, в универе на первом курсе в едва исполнившиеся 16 была самой маленькой)) И я жутко лривередливая в еде, а в саду ничего есть не могла- всё не то))

А дочка давно в сад ходит? Там у них нет ничего типа ЛФК или бассейна?

Гость

Машка ходит в сад 2 года, там бассейна нет, только что-то типа ЛФК, я уже раздумываю над тем, что если дочь не согласится ни на какую секцию, пойдем с ней вместе спортом заниматься))) будет у меня на подхвате :)

Миранда

О боже мой, вчера изменила настройки браузера, и имя мое пропало:( Ну, а так...

Миранда

Ура! Snow_girl, так Вы, получается, вундеркинд?) Мне очень повезло с Вами познакомиться... хороших людей много, но когда они рядом - это приятно)))

Миранда

И вот анекдот для хорошего настроения: "Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...")))

Ой, что вы, какой вундеркинд) Просто любознательная с детства, а родители меня старались всегда развивать по всем фронтам)))

Кстати, да - есть даже спец. группы, где мамы с детьми - и деткам полезно, и мамам хорошо)

Я по утрам мечтаю только об одном - чтобы можно было накраситься с вечера))))))

Миранда

С вашим ритмом жизни это неудивительно :) При такой скорости освоения времени и пространства Вы наверно уже и свою семью создать успели, быть может, уже и детки есть?:)

Миранда

Сообщение было удалено

Ой, нет, какие дети))) Я пока ещё планирую закончить ВУЗ (я юрист), да и карьеру хочется сделать))

Так что пока занимаюсь исключительно собой) А замуж пока не зовут))

Миранда

Да, мужчины нынче... неторопливые в этом плане))) Вы писали, что занимаетесь фитнесом, и тем не менее, какие-то дополнительные усилия - ограничения в еде или еще тренировки Вам для подготовки к весне требуются? Я вот посмотрела на себя в зеркало в полный рост, в обморок от красоты, как в анекдоте, который выше повесила, не падала, но поняла, что мне нужно срочно с собой сделать нечто прекрасное, иначе в тепло я приду бесформенной тушкой.

Миранда

немного хорошего настроения:

Телефонный звонок толстой женщине:

- Алло, я маньяк, и я слежу за тобой...

Она, осматривая себя:

- Даааа.... хреново следишь... Я бы даже сказала, запустил ты меня!...

Я из тех людей, которые полнеют, по-моему, даже от воздуха((( И, в связи с определенными событиями в жизни, в какой-то момент набрала лишние кг. Сейчас сбросила их уже, но хочется видеть в зеркале идеал) Поэтому против кг - диета, а для красивых мышц, упругости и тонуса тела - тренажерка)

Хих)) Ну, это правда, кстати)) Вот бы за мной кто-нибудь следил, да пинал почаще)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Миранда

А меня казалось, что с кавалерами у Вас при Ваших талантах и способностях проблем нету) или они "не пинают"?) значит, их все устраивает :)

Миранда

Я Вам писала, что в пятницу мы должны были пойти к эндокринологу - так вот, мы там были, выяснилось, что у ребенка при ее росте и весе - излишек 5,5 кг, так что не зря я переживала... биохимия, которую мы делали ранее, ничего не выявила, теперь вот сдали кровь на гормоны и сахар, сделали УЗИ щитовидки и брюшной полости... В следующую пятницу опять к доктору...

Как хорошо, что дочка здорова)) Я рада за Вас!

У меня не зря такой ник - меня часто друзья-подруги "снежной королевой" называют) я довольно холодна с малознакомыми людьми, многие смотрят,но подойти не решаются) И - поскольку я требовательна очень к себе, то и к потенциальным "своим" мужчинам тоже придирчива)

Миранда

Ну, насчет "здорова", пока рано говорить... ждем анализов на гормоны, они будут только в конце недели, к сожалению... Что ж, меня тоже можно назвать "снежной королевой", я вообще плохо схожусь с людьми, но меня обычно сравнивают с котом, который запрыгнул на шкаф и наблюдает за незнакомцами оттуда :)