Не могу приготовить пышные оладушки! Каких только рецептов не перепробовала, все не получается! Подскажите мне, хозяюшки как шаманить то над этими оладьями ?
На кефире делайте который пожирней, хорошо перемешивайте
В советские годы в школе делали пышные... сметана, пара яиц, сода, мука.
Я добавляю разрыхлитель для теста. Всегда все очень пышное)
На простокваше пышные и вкусные
я делаю на дрожжах, это оказалось ОЧЕНЬ быстро и просто!! Кладете в кастрбльку сразу всё- муку, воду/молоко, яйцо, сахар, масло, и дрожжи. Поднимается в теплом месте - потом печёте. А я раньше делала на опаре зачем-то и оказывалось много мороки.
Кефир, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли перемешать, добавить муку ( тесто должно быть довольно густым, чтобы ложка ПОЧТИ стояла). В конце добавить соду (не гасить!) и перемешать. Дать постоять 10-15 минут. Обшарить на растительном масле с двух сторон. Попробуйте, автор! У меня получилось
Кефир жидкий слишком, лучше на сметане или простокваше.
Я на молоке в основном делаю, плюс яйцо, мука, соль, сахар, сода, я ее не гашу. Тесто должно быть как густая-густая сметана, тогда они пышные получаются и не "сдуваются" после снятия со сковородки.
Сообщение было удалено
100% у меня как шарики аж вздымались. Но это было лет 15 назад) сейчас с этой сметаной другие, плоские. Хотя я без соды делаю, может в соде дело.
кефир - 0,5 л + сахар - 3 стол.ложки + соль - 1 ч.л + мука 2 стакана, все тщательно перемешать и добавить соду - 1 ч.л., еще раз перемешать
сковородку разогреть на среднем огне, немного растительного масла, тесто выкладывать ложкой, на расстоянии, так как оладьи поднимутся и станут больше в два раза
1 ст. (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
А я оладьи делаю на ряженке "Домик в деревне". В качестве разрыхлителя обычная пищевая сода. Тесто погуще делать. Очень пышными выходят. Оладьи на кефире с ними рядом не стояли.
содааа и будут вам пышные оладья..я на сыворотке делаю
Пышные дрожжевые оладьи:
2 яйца
0.5 л молока
21г свежих дрожжей
1-2 ст ложки сахара
500г муки ( приблизительно, возможно меньше, тк у все производителей мука разная)
Молоко нагреть, только не до обжигающей температуры, насыпать сахар, добавить дрожжи, хорошо растворить, добавить яйца, взбить венчиком. Потом постепенно всыпаем муку, все время перемешивая венчиком, разбиваем все комочки. Муки будет достаточно, когда структура теста будет стекать с венчика и оставлять след такой же, как при стикании меда, не растекаясь, но не очень крутое. Если муки будет не достаточно, то оладьи хорошо поднимутся, но при выкладывании друг на друга опадут, если же много, то будут плотными и внутри сыроватыми. Тесто оставляем минут на 20, потом жарим на разогретой сковороде, из данного кол-ва получается приличная тарелка на семью из 5 человек. И да, сахара больше не кладите, тк он способствует быстрому зажариванию, а внутри не пропекается. Бери свежие пресованные дрожжи, если хотите отменного теста
Берите*
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Торопилась... Стекании*