Гость
Статьи
Девушки, помогите …

Девушки, помогите справиться с ужасным зажором!!!

Начну немного издалека. Рост 168, естественный вес (то есть без специального сидения на диетах) колеблется от 56 кг (летом, когда особо ничего есть не хочется и постоянно в движении) до 60 кг (зимой, когда ленюсь и ем вкусняшки). В октябре переехала в другую страну (при переезде весила 58) и видимо от стресса (хотя ела как обычно) похудела до 54. Весь октябрь-ноябрь ходила худенькой и радовалась жизни. Потом начала поправляться, так как постоянно что-что жевала, ходила по кафешкам, пробовала новую для себя кухню. Потом на рождественские каникулы вообще ушла в отрыв, на новый год тоже. В общем весь декабрь я ЕЛА. Много и часто, как с цепи сорвалась. Как результат поправилась до 62 кг. За месяц с копейками. В январе взялась ща голову и решила что пора завязывать с обжорством. Перешла на правильное питание, похудела до 60. Но!! Последнюю неделю у меня реально начались проблемы. Я опять стала переедать. Причем не просто печеньку там лишнюю себе позволю или что, а реально сметаю все на своем пути. Недавно слопала треть банки какао. Ложкой. За раз. И такое всю неделю длится. В течение дня питаюсь нормально, а вечером сносит крышу. Причем я даже не голодная, не хочу именно это съесть, а все равно ем. Как наваждение. Вот сегодня тоже. Позавтракала и пообедала нормально, вечером пришла домой ииии сожрала буквально за полчаса: банан, два яблока, 200-граммовую пачку печенья, плитку шоколадки, йогурт, два бутерброда с колбасой и добила все пачкой жевательных мармеладок. Я только что подсчитала, сегодня я сожрала еды на почти 3 тысячи калорий!!! И так продолжается всю неделю. Днем я ем здоровую еду и в меру, не голодаю, ничего такого. А вечером вот такое безобразие. Нажрусь и рыдаю. ОпЯть 62 вешу.Девочки, помогите, у меня такое впервые в жизни, что делать? Как от этого избавиться?? Всегда было здоровое отношение к еде, на диетах не сижу никаких, обычно хватает правильного питания и подключения спорта.

62 ответа
Последний — Перейти
агата

Сама такая же.стараюсь все что хочу на утро откладывать,тогда вечером не так хочется

Гость

Автор, может, Вы беременны?...

Гость

все что вы перечислили, кроме бутеров с колбасой, я вообще не ем, это самая гадкая вредная еда, это не еда! даже! это просто сладкая химия.. как вы можете... так... с собойю...

Грею пятки у батареи

Вы вредите себе, за что-то мстите. Есть люди, которые вены руки режут, а вы вот едите. Ищите причину в голове. Вы чего-то не достигли, не смогли осуществить - вообще любой не удовлетворяющий вашу совесть поступок. Так врутреннее я мстит вам

Гость

пол банки какао съела??? ни уя себе))))))) водой то хоть запивала?)))))

Гость

Вот я например,только что целую тарелку домашних пельменей сьела,теперь тошнит ((((( Наемся,потом худею, вот так у меня!!!!! попробуй чай попить снижающий аппетит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А есть такой? Как называется?

Я два месяца назад бросила курить, ужасно гордилась. Пока не поняла, тягу к никотину нельзя заедать. Первый раз за последние 20 лет ( мне 38) прибавила 4 кг, как же это тяжело носить. Я уж и не знаю что делать и курить не хочу и есть не хочу, но ем

А

У Вас психодогический голод, у самой такое было. Сложно что-то советовать. На время помогают леденцы без сахара, жевачка. Чтобы все время занят был рот.

А

* психологический

Гость
Urthurth

Сообщение было удалено

Дайте угадаю. В это время вы всегда смотрите телевизор.))))

Дальше, писать или так всё понятно? ))))

Гость

У вас просто жизнь скучная, по этому.

Гость

жувачку жуй

Гость

Сообщение было удалено

Исключено)

Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не смотрю тв)

Гость

Сообщение было удалено

Жизнь не скучная, вполне насыщенная событиями, в другой-то стране

Грею пятки у батареи

Сообщение было удалено

Я бы скорее сказала, что у меня есть неудовлетворенность нынешней жизнью. Вроде в другую сторону переехала, новые впечатления. А так тоскливо бывает. Хотя постоянно хожу куда-то, чем-то занята. А возвращаюсь домой и начинается вот это пищевое безобразие. Тяжело еще - друзья и семья в России остались, здесь есть знакомые, приятели, но все не то.

А насчет винить себя. Да, я иногда чувствую, что как будто специально, назло себе наедаюсь. Но вот в голове копалась, не могу найти причину, в чем я провинилась перед собой.

Такое ощущение, что мне мозг на чей-то чужой в этот момент заменяют.

Но мне реально страшно, впервые такое. Дико боюсь растолстеть или подорвать здоровье.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я вот сообщением выше девушке ответила, почитайте.

А насчет того, что белковое быстрее насыщает это да, но проблема в том что я нажираюсь не ради насыщения, я чувства голода даже могу не испытывать. Просто тупо ем((

Гость

Автор, понимаю вас.Я вчера весь день ела котлеты с пюре. Эх, зажоры можно позволять , если они не превращаются в один сплошной зажор.

Гость
Urthurth

Сообщение было удалено

Я знаю причину. Но я не знаю как вам объяснить. Поверите ли вы мне.

В общем, если кушать белковую и мёртвую пищу, которая хорошо гниёт, то в кишечнике поселяются гнилостные бактерии, например, дрожжи из хлеба и кефира. Это белковые организмы со сходной с нами нейронной системой. Так вот, закрепляясь на стенках кишечника он передают свои пожелания прямо в наш мозг. Так что их пожелания мы воспринимаем как свои. Простой пример, белковая пища. Белки у нас не перевариваются а просто гниют в кишечнике, но съедая их мы кормим нашу гнилостную микрофлору.

Очиститься впрочем несложно, нужно пару недель посидеть на одних фруктах. В конце этого срока всё это безобразие выйдет из вас и вы похудеете в одночасье на пару кг. )))

Удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ACHTUNG !! Фрукторианка на форуме!! Берем ссаные метлы скорее!!!

Понимаю автора. Только у меня все на много хуже, за 1.5 года и особенно за последние пол года я разожрлась с 58 кг до 70... а все начиналось по тихому,сначала ужасалась цифре 62,потом 65, 68...70... у меня все дело в психологических проблемах. Началось все когда жила с бывшим и было много стресса и скандалов, я все заедала... в итоге ораганизм привык, тупо тяга к еде, хочу вкусного постоянно и т.д, и все ем, потом одно время в мак дак ходила постоянно опять потому что ВКУСНО. а уж на диеты я садилась,раз 50 наверное... а потом все заново. Сейчас все хорошо, а привычка и тяга осталась. для окружающих я обычная, но я то знаю какой я была... а сейчас ужас((( Но надо что то менять, надеюсь лето, и собственная свадьба послужат хорошей мотивацией, я же не хочу быть жирной... так что автор попробуй чем то занять голову, просто не ешь всякие глютаматы и т.д, они вызывают очень сильную зависимость вкусовую,а добавляют их везде и всюду

гость

если до 25 лет- никак! тока сорвешь желудок тупыми голоданиями.в спорт надолго не верю. мой организм только сейчас отстранился от еды.26 лет 48 кг.жесть! великая тоска изза этого(

Гость
гость

Сообщение было удалено

Чтобы голодать, надо сначала очиститься от гнилостной микрофлоры. А если уйти в голод вместе с ней можно и не выжить. Этим и объясняются все ужасы голодания.

Зара

У вас просто психологическая проблема. С ней надо бороться. Вот посмотрите видео на эту тему:http://www.youtube.com/watch?v=hgcyVv1risk думаю, оно вам поможет сделать выводы.

Зима

Мне кажется, что вам надо бы Редуксин попить. Он остановит ваш аппетит. Я его сейчас пью. У аеня тоже были подобные проблемы. К вечеру такой жор был, что просто дома нельзя было держать шоколад, тортики и т.п. продукты. Оно все съедалось очень быстро. Сейчас пью редуксин и ем в два раза меньше.

Очень знакомая проблема. Вот только с этим тяжело справиться самому. Нужен контроль над собой. Лично мне помогли в центре доктора Гаврилова. Без помощи психологов никуда, я не могла разобраться в себе. Только там мне помогли подобрать рацион, объяснили, в чем трудности. И сейчас могу хвастаться своим новым образом. Минус 19 кг)

Жанин
Зима

Сообщение было удалено

Но его вроде как по рецепту продают. Это надо к врачу идти. А у меня такая эндокринолог, что лучше к ней и не ходить. Никогда ничего толком не объяснит, не расскажет. Когда был гормональный сбой, выписала лекартсва и сказала их пить, а что зачем и почему не ответила.Говорит: оно тебе надо. Все равно ничего не поймешь. :-( Найти бы хорошего врача.

Зима
Жанин

Сообщение было удалено

А вы попробуйте к врачу по программе Примавера записаться. Вот на сайте посмотрите, в какую вам клинику в своем городе удобнее подъехать на прием и запишитесь там он-лайн на прием: http://primavera.pro/primavera/smi-o-nas/ По крайней мере мне оечнь хороший врач попалась. Компетентная такая, толковая.

Екатерина

Мне 46 лет, рост 168 см, сбросила за неделю 3 кг, с 69 до 66, вес продолжает уходить по 500 г в неделю!! От еды не отказывалась, таблетки и всякую химию не пила, кому интересно, поделюсь, пишите на 5182804@gmail.com , с пометкой Диета

Лиска

Вот правильно подсказывают, с зажорами редуксин помогает отлично справиться. Это самое эффективное, если не получается силой воли остановить,

Анна

Это нормальная реакция организма на изменение пищевого поведения, привычек. Выброс дофамина на доступную и вкусную еду. Много еды = много дофамина. Старайтесь не покупать её много, особенно вредной, не ведитесь на уловки. И помните - съели одну, значит съедите всю пачку. Справляться силой воли исключительно, больше никак. Таблетки не помогут,не слушайте, только обмен веществ угрохаете. Как профилактика зажоров - кушайте фрукты, говорите себе, что в них много сахара. Если уж совсем никак - купите себе одну булочку, идите домой и съешьте её. И больше не идите в магазин, как бы вам не хотелось. Вообще это называется Компульсивное Переедание. Сама через это прошла и прохожу, удачи вам.

Гость

как худеть!????

Милена

Автор как я тебя понимаю,у меня тоже самое. но у меня проблемы в семье и с работой, и не давно хотела перейти на , блин перешла, опустошила весь холодильник. но вместо овощей все подряд, после двух дней овощей и фруктов....Держись, успокойся и быть может станет проще...

Алла

Что могу сказать, к ПП шла долго и постепенно, была булимия, говорят к 40 годам проходит сама, объедалась так, что думала лопну, естественно 2 пальца в туалете, даже в гостях( это ужасно( при этом 3 года спорта, даже тренером стала) забеременел, в 38 родила, булимия прошла, не знаю что помогло, или беременность, или возраст) всё вредное отсекала очень постепенно, сначала магазанские молочные сосиски, сардельки и колбасы, каждый раз ела их всё меньше и реже, в итоге не ем вообще, пустая еда, сей час и не хочу, потом колбасы сыро-вяленные и сыро-копченные ушли с питания) дальше всё жаренное, жирное и копченое) магазинские торты и пирожные, для меня это ЯД! Из сладкого, зефир, халва, первая половина дня и т.д. на это ушло у меня 2 года. Мне через 2 месяца 40 лет. Я тренер, выгляжу на 30 (так говорят) утром глядя в зеркало улыбаюсь, я себе почти нравлюсь) это огромный, долгий и тяжелый труд, но я счастлива, и мне ПП не в тягость, это образ жизни, как умыться, почистить зубы, помыть голову и т.д. Удачи вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы такой высокомерный(ая), неприятно аж

Привет, сегодня дождь и скверно

...

Не смотря на то, что запись старая, я всё же напишу. Вдруг кому-то будет полезно. Постараюсь внести капельку здравого смысла. Понимаю, многие меня не поймут и осудят, но все же. Проблема в голове? Контроль над собой? Мне становится неприятно от одной только мысли, что и я в это когда-то верила. Да, 'жор' из-за психологических проблем действительно бывает. Но вряд ли это ваш случай. Как и случай большинства, всё куда проще. Если отнимать какое-то время у организма энергию, он будет просить потом есть больше, иногда ОЧЕНЬ много, дабы восполнить дефицит. Это ведь абсолютно нормально и так логично. Вы говорите, что не сидели на диетах. И правда, большинство девушек которые 'сидят на пп' свято верят, что они действительно делают своему организму только лучше и он им скажет 'спасибо'. Мм, неа, не скажет, если речь идет об ограничении калорий.

Что есть 'правильное питание', как не очередная модная диета? Ограничиваете себя в выборе продуктов, их количестве и даже времени приема пищи, но почему-то, в отличие от всевозможных (в том числе щадящих) диет, это считается полезным. ??! Ах, ну да, вы ведь едите ДОСТАТОЧНО, вашу 'норму', которую вам посоветовал какой-нибудь счетчик калорий или сайт. "Вот написано есть 1ххх ккал, я и ем столько - это моя норма!" Но мы забываем о том, что наш организм - вещь куда более сложная и умная, чем может показаться на первый взгляд и, конечно, простой математикой здесь не обойдешься. И с чего бы люди так доверяют правильности этого питания, полагая, что диетологи и счетчики калорий знают сколько вам нужно еды лучше, чем ВЫ сами, чем ВАШ организм? С ужасом смотрю на то, что происходит. Люди разучились есть. Не даете организму нужное кол-во энергии, он просит больше - вот и все ваши ужасные 'зажоры'. А ведь любое похудение - дефицит энергии, будь то спорт и/или пп.

Даже если вы едите не по физическому голоду, а просто потому что хочется (иногда даже определенных продуктов). "О боже, КОМПУЛЬСИВНОЕ ПЕРЕЕДАНИЕ, как это ужасно", - думаете вы. Нет, нет и нет. Организм просто требует свое. Я думаю, каждый, кто находился в таких ситуациях и знает, что такое компульсивное переедание (*якобы знает) сталкивался с таким вот парадоксом, когда невозможно ответить на вопрос "Что я заедаю?" Вам ведь не грустно. Да и не тревожно, разве что в последствии из-за съеденого. Вроде и скуку не заедаете, но почему же тогда едите? ВАМ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ. Неожиданно, правда? Однако для любого здорового человека (имеется в виду без ограничительного расстройства пищевого поведения) это всегда просто и очевидно. Хочется есть - иди да поешь, в чем проблема. Они даже и не задумываются над тем, а вдруг это (боже мой!) ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ голод.

И чего тогда делать с 'зажором'? Ответ очевиден - просто пойти и поесть. Кушайте, сколько хотите, жор сам пройдет со временем, а ваш естественный вес вернется. Помните ведь, да? Ну, как в детстве. Или просто до всех попыток похудеть или просто 'правильно питаться'. Вы и не ограничиваете себя, а вес держится сам, не увеличивается, если вы поели больше, чем обычно (новый год, к примеру). Организм сам всё отрегулирует, за вас. Забота о контролем над весом - не ваша, вам нужно лишь уважать организм и доверять ему. Это в каком-то роде интуитивное питание, НО. Интуитивное питание - это не то, чему можно научиться, прочитав книжку (особенно, если вы долгое время ограничивали себя в еде). Такое питание заложено в каждом из нас с рождения и это ни что иное, как голос вашего организма. Организма, который просит помощи. Организма, который долгое время страдал от дефицита еды. Который, возможно, по началу какое-то время доверял вашему выбору, а затем терпеть стало невыносимо. Доверьтесь ему и просто ЕШЬТЕ.

Безумно извиняюсь за большое количество текста и ошибки, мне просто очень хочется помочь хоть кому-то.
.
Если вдруг кто-то прочел и заинтересовался, очень советую книгу Анастасии Чекмаревой "I am enough - Просто. Ешьте. Еду"

Займитесь спортом по вечерам и у Вас не будет времени на зажоры. Главное взять себя в руки. Мне тренер посоветовал пить шипучие таблетки для приготовления напитка Диета Перфетта энергия. Возвращает активное состояние, помогает быстрее худеть. В составе витамины, аминокислоты, кофеин и экстракт гуараны.

Гость°õ
Гость

Сообщение было удалено

рр

Булимия. Надо лечить

Гость

Сообщение было удалено

Самый разумный ответ! Спасибо! Сама оказалась сейчас в замкнутом круге после дефицита калорий.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Я вот тоже целый день сижу на правильном питании а как вечер наступает так как ьудто в меня кто то вселяется И целый вечер ем и ем а потом жеоудок распирает 2 пальц а в рот уже не щнаю что делать может вы посоветуете

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Тогда скажите как это не есть.Когда ты привык и твой мозга хорошо думает днем, а вечером в нем что-то не так, так и пхаешь всю гадость в себя

Инга
Urthurth

Сообщение было удалено

Растолстеете, я 92 вешу, а депрессия скука тоска ещё не собираются уходить. Только когда переживаю кусок в горло не лезит! Зато когда нервничаю начинаю заедать! Завтра хочу попробовать успокоительные попить

Алина

К специалистам идти, суть в том что вам под вас составляют диету, не совсем диету скорее правильное питание то о чем вы и говорили, питаться будете 5 раз в день, но дробно, это и поможет избавится и от зажjра и от ненавистных кило, на мой взгляд, лучшими пока является программа lightweight 21

Гость😃😄😃

Постарайся как можно реже быть дома, мне помогает рост/вес 164/45, я когда дома сижу (воскресенье) тоже такое бывает. Причём даже если есть не хочу, всё равно в себя всё, что вижу засовываю. Потом в течении загружений трудовой недели, когда домой прихожу только поспать, сбрасываю наеденное.