Гость
Статьи
Регулярно пью зеленые …

Регулярно пью зеленые коктейли!

Больше полугода употребляю 2 раза в день зеленые коктейли. Ищу "единомышленников". Отвечу на вопросы. Живу в Москве

144 ответа
Последний — Перейти
Наталья

Зеленку 3 капли в стакане воды разводишь?

Гость

Что-то мне подсказывает, что сейчас будет реклама.

каша с маслом

Сообщение было удалено

Ахахаха, но мне тоже интересно, что это за такие "зеленые" коктейли.

Десантник

Сообщение было удалено

Гугл еще не отменили))) Это трава с овощами, смешанные в блендере.

Гость
Десантник

Сообщение было удалено

Какие темные люди

Наталья
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

И через соломинку для каламбура.

Коктейль с листьями мяты - мохито. А коктейль с листьями конопли √ хихито.

Книжка попалась Виктории Бутенко в руки : Зелень для жизни. В блендер зелень и фрукты. Чудеса описаны. Стала на себе пробовать, я всегда на ЗОЖ была повернута

Гость
Anka_13

Сообщение было удалено

а вот и долгожданная реклама))

Тазик фруктов за раз

И какие же чудеса?

Я не книжку рекламирую а хочу познакомиться с людьми, которые тоже подсели на зеленку. Чудеса - быстрое избавление от всех болезней, до онкологии. Я же ничего не продаю, чего рекламировать то?

каша с маслом
Anka_13

Сообщение было удалено

ты и есть эта Виктория.

дельный вид питания. особенно в средней полосе зимой )

Книжка в инете доступна. Какой смысл? Я друзей ищу похожих. Не там ищу.

каша с маслом
Anka_13

Сообщение было удалено

да ладно, не обижайтесь )

Гость

А что за коктейли то?

ю

Автор, я собиралась в праздники начать делать эти коктейли! в новом блендере) книжку дочитываю.. вы какую и где зелень покупаете? Вы в москве?

Да, в Москве. В основном петрушку и укроп, иногда рукколу и сельдерей стебли. У меня был погружной блендер, но он быстро накрылся от перегрева. Купила дорогой стационарный за 10 тр, он в пыль измельчает зелень, я довольна

Зеленоглазое такси

Автор, я все лето пила эти коктейли натощак. Кожа была очень свежая))) сейчас зимой пью реже, но это тема. Вы в каких пропорциях зелень добавляете?

Гость

А у меня аллергия почти на все овощи свежие. На мороженые аллергии нет.

Аллергия как проявляется? Краснота и зуд? Опухает слизистая?

ю

а с какими фруктами смешиваете? прям не могу представить сочетание фруктов с петрушкой и укропом, думала про шпинат, но он дороже. а вот сельдерей да, спасибо, сама не додумалась, а ведь так люблю в одном месте заказывать салат с фруктами и сельдереем

Такси, стараюсь побольше впихнуть зелени на стакан воды. У меня такая кружка для пива на поллитра, я ее в блендер и зелени грамм 150 и бананчик один. Остальные фрукты предпочитаю съесть так. Вот про кожу: у меня с детства кожа ужасная, вся в прыщиках и воспалениях. Цвет лица землистый и круги под глазами. Сейчас намного лучше. Прыщи практически исчезли и новые появляются редко, только перед пмс, и проходят быстро. А морщинки как были так и остались и цвет лица такой же остался, без тоналки и румян на пугало похожа. Зато простуды ушли бесконечные. На днях герпес вскочил и за ночь прошел, ничем не мазала.

как я уже писала только с бананами либо со сладкой хурмой смешиваю зелень. Остальные фрукты предпочитаю так съесть. Люблю все сладкие фрукты. Чем больше коктейля пью, тем лучше здоровье. Хочется на сыроедение перейти, но еще сильная тяга к традиционной еде. Ем раз в день суп или кашу, или макароны там.... Остальное время суток стараюсь коктейли пить. У меня реально здоровье улучшилось, какая же я квашня была всего полгода назад. А сейчас могу на сквозняке сидеть и не простыну. Для меня это чудо

Мила

Анка, я тоже интересовалась сыроедением. Вы в курсе, что бывалые сыроеды многие начинают употреблять печеные овощи? Я в том смысле, что длительное чистое сыроедение опасно для здоровья. Не ведитесь на его рекламу, ищите инфо в интернете.

Что касается частичного сыроедения - то я за. Тоже делала такие коктейли, но мне не очень понравилось. Хотя даже блендер купила. Мы с мужем перед сном едим тарелку зелени в виде салата. Еще он ест мясо, а я вареные овощи.

Спасибо, вареное и горячее люблю и отказаться не смогу, был ведь опыт. Тем более что коктейли уже подправили здоровье, и теперь я от них не откажусь. Мила, а вы вегетарианка?

Мила

Нет, я не вегетарианка. Мне вообще много мяса вредно, я прямо чувствую, что мне хуже становится, если его каждый день ем. Но раз в неделю - в 10 дней ем что-то белковое. Организм, по ощущениям, благодарно отзывается.

Мила

Анка, а кроме банана с чем еще делаете? Я пробовала с другими фруктами, но даже персики не всегда достаточно сладкие. А с бананом надоело. Я бы тоже хотела больше зелени есть, а то салаты надоедают.

С яблоком-грушей как-то кисловато на мой взгляд.

Анка 13

королек очень сладкий, коктейль тогда желируется ))) Бананы я покупаю дешевые, страшненькие и черненькие, но зато очень ароматные и сладкие. Мне даже если и надоели бананы, но терплю ради здоровья. Даже месячные стали безболезненные.

Люлька

А поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми рецептами? Я как-то сделала по одному рецепту из инета и получилось очень вкусно, но потом не делала и рецепт потеряла. А когда попыталась по памяти повторить, такая гадость получилась, что пить не смогла. Вот хочу опять попробовать :) в инете конечно много всего, просто интересно какие у вас любимые зеленые смузи :)

Анка 13

У меня выбор не богат, в основном петрушка, укроп и сельдерей. Самый вкусный по моему клубника, банан и зелень, чтоб не было гадостью, надо добавлять листья салата, а укроп и петрушка горчат. Но мне все равно уже, пусть горчат, лишь бы на пользу.....

Мила

Я из зеленого салата делала. А сельдерей иногда выжимаю в соковыжималке и смешиваю со свежим морковным соком.

Анка, вы молодец. У меня такого терпения нет. Тоже надо взяться за себя :)

У вас какие-то проблемы со здоровьем? И как в итоге результаты?

Анка 13

"да, полно проблем. Бронхиальная астма, аллергия, пониженный иммунитет, т.е. простужаюсь часто и без антибиотиков выкарабкаться не могу, начинаются осложнения. Все ушло уже, даже простуда не берет. Да и кожа постоянно воспалялась, угреватая. Воспаления прошли и кожа чистая. После таких результатов мне уже все равно какой вкус. Мила, конечно чтобы взяться за себя нужен определенный аскетизм, но результаты вас порадуют. И за один день ничего произойдет, я уже несколько месяцев жужжу блендером, и останавливаться не намерена. Мне уже 38 лет, и здоровье все хуже и хуже будет, если вернусь к прежнему образу жизни...."

Анка 13

"Задавайте вопросы кому интересно, все про себя расскажу. Сегодня на сельдерее весь день, вода и бананы.Завтра другую зелень возьму."

Кога

Здравствуйте! Тоже заинтересовалась зелеными коктейлями. Пока выбираю блендер. Какими вы пользуетесь?

Анка 13

Мой большой и мощный, Stadler Form 1000вт. Я им очень довольна, зелень в пыль измельчает, в пюре. Раньше погружной был, хороший, но сгорел, слишком долго и часто крутила коктейли. Но измельчает он хуже, частички чувствуются

Люлька

Анка, вы молодец! Тоже буду вводить такие коктейли!

Nathalie
Anka_13

Сообщение было удалено

Я буквально вчера прочитала книгу Бутенко, начала пить зеленые коктейли с сегодняшнего дня. А на остроты некоторых форумчан не обращайте внимания;-)

Nathalie

Anka, спасибо за информацию, последую вашему примеру, буду каждый день их пить! У меня хронический тонзиллит уже много лет и в связи с этим начались другие проблемы со здоровьем, в том числе с кожей лица. Надеюсь на выздоровление;-)

Анка 13

О, Наталья, не волнуйтесь, пройдет, но не так быстро как хочется... Пишите мне и спрашивайте что хотите. И сами расскажите о себе.

Гость
Анка 13

Сообщение было удалено

Я тоже собой занимаюсь. Делаю периоды чистого сыроедения, в остальное время держу достаточно жесткую диету (много фруктов и овощей, немного мясного или орехов, каши и яйца тоже понемногу, и все). Тоже результаты радуют. Правда за неделю результатов не видно, зато после нескольких месяцев заметно.

Мила
Анка 13

Сообщение было удалено

Это Мила была.

Анка, сколько вы пьете зелени в день? Какое количество употребляете? Какой рацион питания у вас при этом?

Мила
Кога

Сообщение было удалено

У меня Бинатон 700 ВТ. Довольна пока. За пару секунд измельчает. Если дольше подержать, то совсем однородное пюре.

Мила
Nathalie

Сообщение было удалено

Натали, почитайте еще бесслизистую диету Арнольда Эрета. Может быть, не стоит становиться фрукторианкой, как он советует. Но рациональное зерно в его книге 100% есть. Я на своем опыте поняла, что мучные изделия не так безобидны, как принято считать. Если сохраняя прежний рацион питания начинаю есть что-то слизеобразующее, очень быстро идет ухудшение здоровья.

Анка 13

Мила, я вегетарианка, не ем мясо, но молочку употребляю. Каши всякие, овощи тушеные или свежие. Зелени в среднем пью около 300 грамм в день (вес зелени), утром натощак и после работы. А в выходные больше, Мучные изделия люблю и сама пеку. Постараюсь прочитать книжку Эрета.

йа

Анка, привет! :)

По теме - я в свои зеленые коктейли обычно кидаю пару ложек льняной каши (раз ты тоже в Мск, наверняка видела готовую в банках, или самой в кофемолке можно из семян делать) - добавляет белок, лиганы и омега-кислоты. Ну и посытнее, чем просто трава - после тренировок хорошо идет :)

Я веган если что, варенки ем мало, но отказаться лениво :)

С кожей тоже был ахтунг, сейчас почти хорошо, но тоже чуть высыпает перед КД - мне помогает базирон.

Больше ничего не беспокоит, и замечательно :)

Насчет употребления молочки - я всем рекомендую "Китайское исследование" Кэмпбеллов, впору уже требовать деньги с издательства за рекламу)) но серьезно - почитайте, казеин такой казеин...)) Удачи! :)

Мила

Йа, спасибо за ссылку. Уже скачала. Чувствую, что интересная книга :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мила

Анка, а петрушу и укроп вы готовите как то перед измельчением? Вот вы сказали, что берете за раз 300 гр зелени. Это с учетом веса палочек? Потом палочки отрываете, или так и измельчаете все?

А почему салаты зеленые не делаете?

Анка 13

Мила, Размалываю вместе с палками, это же тоже зелень. В виде салата зелени много не влезет, а так она в жидком виде сама в горло льется. Читайте книгу и поймете. В инете полно инфы. В измельченном виде витамины зелени усваиваются в сотни раз эффективней. Я приблизительно использую 300 гр зелени в день, за раз получается 150. Но это приблизительно, у меня весов нет, ориентируюсь на этикетки. В нашем супере фасуют в пленку. Летом я пила коктейль из листьев свеклы.

Анка 13

Привет Йа, у меня семена льна есть, но на льняную кашу я как-то внимания не обращала. Веган значит без молочки? Я очень люблю сырники всякие, запеканки, сыры, сметанку. А молоко в чистом виде не пью, тк не люблю из пакетов, да и так жидкости хватает из коктейлей, травяной чай пью, редко обычный черный. В деревне молоко пью много из под коровы сразу. Кружку подставляю под струю когда тетя доит. Отказываться не собираюсь от молочки, меня сейчас все устраивает в состоянии здоровья. Простуд нет никаких. Если чувствую что простудилась и заболеваю, горло например заболело, то просто голодаю денек и все проходит на другой день. Раньше болела по неделе-две и без антибиотиков не выкарабкивалась, тк начинались осложнения.

Анка 13

Китайское исследование обязательно прочту. Что меня не устраивает единстенно, это мой вес. Я очень худосочная. Просто кожа и кости почти. Но дело в том что я всегда такой была, надеялась что за счет добавления коктейлей в рацион вес нормализуется, я поправлюсь и буду выглядеть более "аппетитно" ))) Может это со временем произойдет, я надеюсь.