Что-то такое, чем можно наестся, и что было бы вкусным. Ваш опыт?)
салат из свежей капусты с горошком.
Жареная картошка с квашеной капустой, с соленым огурчиком, с солеными грибами.
Щи, Борщ, Щавелевый суп, Грибной суп.
Тушеная капуста.
Драники
"Салат "Кремлевский"":
Ветчина (или любое нежирное варено-копченое мясо) ≈ 300 г
Рис (отварной) ≈ 150 г
Кукуруза (консервированная) ≈ 1 бан.
Перец болгарcкий (красного цвета) ≈ 2 шт
Огурец (свежий) ≈ 2 шт
Лук зеленый ≈ 0,5 пуч.
Салат (листовой) ≈ 0,5 пуч.
Масло оливковое ≈ 4 ст. л.
Горчица (французская) ≈ 1 ч. л.
баклажаны запарить со специями, зеленью, залить обезжиренным творогом.
цукини запарить с чесноком и специями, залить обезжиренным творогом.
фасоль стручковая + болгарский перец + томатная паста + репчатый лук +специи + творог.
помидоры сырые нарезать + шампиньоны ( консервировированные) +творог+ черный перец молотый.
брокколи+ болгарский перец+ творог+томатная паста + специи.
морковь нашинкованная сырая + творог+ специи.
это все можно сочетать между собой в любых пропорциях и степени готовности и добавлять, по желанию отварную куриную грудку или нежирную рыбу. а также редис, листовой салат, горошек. иногда можно позволить фрукты, сыр ( я покупаю олтерманни 9%. проще некуда.
ну и время от времени можно сожрать все, чего душа (утроба?) ) просит
Доширак
Сообщение было удалено
+
а заправлять чем или так?
Цветная капуста,приготовленная на пару.
Не лучше ли поесть нормальной еды, но не тазик, а маленькую порцию?)
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТ
капуста - 1 кочан
ветчина - 150-200 г
кукуруза консервированная - 1 баночка
майонез - 150 - 200 г
сухарики - 2 пачки (150 г)
соль - по вкусу
майонез можно пополам разбавить с нежирной сметаной
Сообщение было удалено
и какая каллор в 100 гр? а то мне считать нет сил) от еды))))))))
самое вкусное и сытное блюдо() варенная курица) сел кусочек курицы чашка бульена и огурчик или помодор) вкусно и сытно))))))))
Сообщение было удалено
иногда я готовила тазик еды) салатиз капусты с морк и маслом ложкой) а то так хотелось жевать) а мясо сьел сразу) а тут сидишь и себя обманываешь) много ведь да и вкусно))))))))
Киноа сварить и остудить, добавить помидоры, огурцы, болгарский перец и красный лук мелко порезанные, зелень, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, соль, перец.
Чечевица вареная+тушеный лук и морковь+зелень и карри порошок.
Цуккини, сладкий картофель, болгарский перец, маленькие луковицы, морковь крупно порезать, сбрызнуть кленовым сиропом, добавить чеснок, соль, перец и под гриль.
я хочу попробовать запечь цветную капусту с йогуртом вместо сметаны
девочки а вот все про чечевицу говорят) я ее сварила а она не вкусная( как ее делать?
Сообщение было удалено
Попробуйте черную чечевицу ( pui lentils) - она в кашу не разваривается, но для вкуса все равно надо что-то добавить или карри и чили или чеснок.
в контакте паблик есть 'худеем вкусно' и много аналогичных, там куча рецептов и калорийность указана каждого блюда
[quote="РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА"]девочки а вот все про чечевицу говорят) я ее сварила а она не вкусная( как ее делать?
Может как для борща поджарку добавить(помидоры или томатная паста, лук,
морковка ,специи,обжарить и потушить с чечевицей,зелень в конце)
Так интуитивно чувствуется,один раз как- то пробовала очень давно..
Можно попробовать брокули, я люблю, вкусно.
Отварить фасоль стручковую или взять из банки, "Бондюэль", нарезать чесночку, и много укропа, петрушки, и можно морковку потереть туда же.
Так же можно цветную капусту или брокколи приготовить.
Салат--свежая капуста, мелко порезанная и помятая руками, чуть посолить, добавить горсть распаренного изюма, 1 ложку оливкового масла.
Взять нежирную рыбу, нарезать, сложить в кастрюльку, засыпать слоем лука, слоем тертой морковки, зелень по вкусу, посолить, поперчить, выдавить пол-лимона, залить томатным соком, потушить минут 30, можно есть горячим и холодным .
Отварить гречку, обжарить лук и грибы, дать стечь через ситечко лишнему маслу, все смешать и кушать на здоровье.
Взять смесь замороженных овощей (помидоры, перец. кабачки, горошек), разогреть в сковороде, посолить. добавить стакан риса и стакан кипятка, тушить до готовности риса, подливая, если надо, воду, добавить зелень и чеснок.
На десерт---потереть на терке тыкву, добавить мед, курагу, чернослив по 2-3 штучки, грецкие орехи, и чуть лимонной цедры.
Можно кушать большой ложкой))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
В каком месте он легкий? Я теперь понимаю откуда ноги (пардон ж_опа) растет у тем с воплями "Хэлп, вес стоит на месте!".
Сообщение было удалено
Даже без майонеза это все опасно, кукуруза с сухариками, ветчиной.. за раздельное питание относительно.. Чтоб не более трех продуктов было
Вкусный низкокалорийный салат 'Итальянский'- замороженные брокколи и цветная капуста кладутся в кипящую воду на 1-2 мин, затем перекладываются в холодную воду с кубиками льда, даем стечь воде, перемешиваем, апельсин делится на дольки, очищается от пленок и нарезается 1 см на 1 см, заправка- в маленькой банке смешиваем сок 1 апельсина с 2 ложками подсолнечного масла, солью, перцем, банку закрываем крышкой, интенствно встряхиваем и заправляем салат. Капусты по 200 г, 2 апельсина в салат и 1 в заправку. Очень вкусно!
Сообщение было удалено
так кто ж вас заставляет накладывать весь объем ветчины, сухариков и майонеза?:))) Я поклала самую малость и было классно даже без сухариков!:)))
Сообщение было удалено
Даже без раздельного питания - это калорийная бомба. В ветчине до хрена сахара, соли и жира, это совершенно ни каким боком не диетический продукт, как и любая колбаса. Я уж не говорю про сухарики и майонез, даже если его разбавить сметаной или йогуртом. Низкоколорийная и здоровая еда не может быть полуфабрикатом или продуктом промышленного приготовления.
Сообщение было удалено
на диете даже эту малость нельзя, вот вообще-вообще.
девочки реально супер салат!
покупаете листья салата любые добавляете руколлу, тертый сыр пармезан мешаете с этими листьями, немного оливкового масла, несколько помидоров черри, кедровые орешки и сверху пару тонеьких кусочков нежирного сыра. вуаля! салат готов! я такой обычно ем когда ужинаю часов в 11 и неохота наедаться на ночь.
если хотите посытнее просто добавляете креветки или морепродукты обжаренные на сковородке 7 минут. или готовые крабовые палочки. реально вкусно получается! я такого салата могу оооочень много съесть:)
Треска с цветной капустой, каннелони. вот рецепт http://expertcosta.com/news/id_153.html
классная тема, добавила в избранное) Сама хотела такую же создать.
Сообщение было удалено
это уже нажористое блюдо, а не низкокалорийное
какую х.уйню вы жрете !
вот низкокалорийные блюда: лосось(любую диетич. рыбу -тунец, дораду, можно и креветки), кстати треска -это жирная рыба; в духовке или пожарить на оливковом масле вирджин экстра, на гарнир лекгий салат и немного риса басмати
телятину нежирная , отбить пожарить на оливке (без орешков и грибочков как у нас любят), с тем же гарниром
помидоры-черри или любые, моцарелла, руккола заправить олив маслом эв и горчицей зерновой
грудка куриная или индейки приготовленные любым способом,только без майонеза и картошки , вполне себе диетические продукты
и вообще чем проще тем лучше, ненадо этих фирзиперстрых миксов- типа ананас-помидор -грудка -чесночек и маянезик лайт, лучше сьесть по отдельности, и без соусов типа кетчупы-майонезы
кстати к высококалорийным овощам относятся-манго, авокадо( а я обожаю гуакамоле) и помидоры тоже, бананы тоже хоть и не овощ но оч. питательные
Вкусное-просто. Например, помидоры черри + зеленый лук + креветки ну и по вкусу можно огурцы добавить или что любите. Заправить либо маслом оливковым/растительным либо вашим любимым соусом. Вариации салата Цезарь тоже легкие и не сильно калорийные.
Сообщение было удалено
какую х.ню вы пишете! с каках пор треска стала жирной, а лосось диетическим?
треска - 0,3% жира, лосось - 11-13%
Сообщение было удалено
давно в вашем сельпо интернет провели? Что за колхозная манера считать свое мнение единственно правильным, еще так безапелляционно об этом заявлять?
Сейчас стали продавать искусственную икру из водорослей и рыбы. Есть и черная и красная. Прекрасно сделана. Вкусно! Мало того, что калорий минимум, так еще и агар, омега-3 жиры, рыбий жир. Все, что необходимо для здоровья.
Номер 31!!!!( ваш ник даже повторять не хочется)
если вы 100 тысяч в месяц готовы тратить на еду, то не все ж такие богатые и невоспитанные! Рис басмати, авокадо, лосось. телятина....
Еще про лобстеров и дуриан не забудьте.....
Кстати, калорийность помидора--22-25 ккал на 100 грамм, а треска в 30 раз меньше жира содержит, чем лосось. Так что , извиняйте, но фигню как раз пишете ВЫ.
И котов оскорбили понапрасну.......
Ророо
Еще вспомнила обалденскую вещь---фруктовый салат.
1 апельсин, 1 яблоко красное, 1 зеленое, 1 груша, 1 банан, 1 грейпфрут очищенный от пленок, все нарезать, смешать и заправить йогуртом.
получается большая миска, весящая вся калорий 500-600.
делим на 3 порции. и едим. облизываясь и причмокивая)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Девочки, салатики Это хорошо. А как накормить мужа первым, вторым и что бы калорий ну почти о. Шучу, конечно.
Мы можем себе позволить салатики, а как же мужчины? Мой говорит, что первое без мяса не бывает.
Сообщение было удалено
Вот тоже хотела задать вопрос: кто-нибудь сажал мужа на диету? Хочется, чтобы немного скинул лишнего, но мотивации у него ноль. Надо придумать что-то по- хитрому. Но опять же боюсь, что поест, к примеру, а через час пойдет хлопать дверями холодильника в поисках колбасы.
Сообщение было удалено
У меня муж на диете.
С утра вешаю на дверцу холодильника меню. где все расписано по часам и калориям. И в холодильнике , кроме приготовленных и разложенных по тарелкам продуктов. больше ничего интересного---только морковь, капуста. и яблоки.
Хлеб прячу, масло. сыр и колбасу держу на балконе в тумбочке, достаю по надобности и прячу опять.
Живем в деревне. до магазина надо ехать на машине. поэтому нам проще.
В праздники позволила ему отъедаться. с завтрашнего дня верну к порядку.
Сообщение было удалено
Надо просто привыкнуть, она вкусная
Я забыла как называется капуста, как маленькие шарики, так вот бланширую эту капусту минут 5, потом чуть обжариваю на раст масле, масла чуть-чуть,чтоб только не пригорела, и горячую посыпаю тертой брынзой.На порцию 3 ст ложки гречневой каши и 3 ст ложки такой капусты,получается ничего, сытно и вроде не очень калорийно.Конечно плохо что масло,но во первых его мало,а во вторых без пассеровки будет невкусно.Затем пью имбирный чай-на литр воды чуть зеленого чая,1 неполная чай.ложка тертого имбиря, 1 кардамон,2 гвоздички и ломтик лимона,кипит на легком огне минуты 3.Очень вкусно,имбирь полезен вообще, гвоз дика как профилактика против паразитов.
Сообщение было удалено
Начните с красной, легче всего варится. На стакан чечевицы 2 стакана воды холодной. Соль. Варится 15-20 минут после закипания. Пока варится, на оливковом масле обжариваете пару луковиц, мелко порезанных. Выключили газ под чечевицей, положили туда лук со сковородки - и вперёд, наслаждайтесь. Если не едите лук - мелко рубленной кинзы в готовую кашу. Сама по себе чечевица действительно на любителя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот, у меня похожий вопрос)) Я не мужчина, но на одних салатах тоже долго не протяну. И мясо люблю, и рыбу, и без углеводов плохо(
Можно делать запеканки из творога чисто на манке,так же на каше три злака оладушки.еще можно суп томатный вкусно.
Готовите на пару брюссельскую капусту,варите грудку индейки,далее помидоры черри разрезаете на половинки и все вместе обжариваете с добавлением красного перца чили и морской соли,очень сытно и вкусно!
САЛАТ: зеленые яблоки без кожи,грудка индейки или курицы без кожи,грецкие орехи,сельдерей стебли,обрезать мелким кубиком и перемешать.далее заправляем соусом:зернистая горчица+самая не жирная сметана или йогурт.Есть Можно сколько угодно!
Готовите на пару брюссельскую капусту,варите грудку индейки,далее помидоры черри разрезаете на половинки и все вместе обжариваете с добавлением красного перца чили и морской соли,очень сытно и вкусно!
САЛАТ: зеленые яблоки без кожи,грудка индейки или курицы без кожи,грецкие орехи,сельдерей стебли,обрезать мелким кубиком и перемешать.далее заправляем соусом:зернистая горчица+самая не жирная сметана или йогурт.Есть Можно сколько угодно!