Гость
Статьи
Вкусные и …

Вкусные и низкокалорийные блюда. Делимся рецептами

Что-то такое, чем можно наестся, и что было бы вкусным. Ваш опыт?)

Майли
52 ответа
Последний — Перейти
лика
#1

салат из свежей капусты с горошком.

Гость
#2

Жареная картошка с квашеной капустой, с соленым огурчиком, с солеными грибами.

Щи, Борщ, Щавелевый суп, Грибной суп.

Тушеная капуста.

Драники

Гость
#3

"Салат "Кремлевский"":

Ветчина (или любое нежирное варено-копченое мясо) ≈ 300 г

Рис (отварной) ≈ 150 г

Кукуруза (консервированная) ≈ 1 бан.

Перец болгарcкий (красного цвета) ≈ 2 шт

Огурец (свежий) ≈ 2 шт

Лук зеленый ≈ 0,5 пуч.

Салат (листовой) ≈ 0,5 пуч.

Масло оливковое ≈ 4 ст. л.

Горчица (французская) ≈ 1 ч. л.

Гость
#4

баклажаны запарить со специями, зеленью, залить обезжиренным творогом.

цукини запарить с чесноком и специями, залить обезжиренным творогом.

фасоль стручковая + болгарский перец + томатная паста + репчатый лук +специи + творог.

помидоры сырые нарезать + шампиньоны ( консервировированные) +творог+ черный перец молотый.

брокколи+ болгарский перец+ творог+томатная паста + специи.

морковь нашинкованная сырая + творог+ специи.

это все можно сочетать между собой в любых пропорциях и степени готовности и добавлять, по желанию отварную куриную грудку или нежирную рыбу. а также редис, листовой салат, горошек. иногда можно позволить фрукты, сыр ( я покупаю олтерманни 9%. проще некуда.

ну и время от времени можно сожрать все, чего душа (утроба?) ) просит

Jedem das Seine
#5

Доширак

Гость
#6
лика

Сообщение было удалено

+

а заправлять чем или так?

#7

Цветная капуста,приготовленная на пару.

Гость
#8

Не лучше ли поесть нормальной еды, но не тазик, а маленькую порцию?)

Гость
#9

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТ

капуста - 1 кочан

ветчина - 150-200 г

кукуруза консервированная - 1 баночка

майонез - 150 - 200 г

сухарики - 2 пачки (150 г)

соль - по вкусу

майонез можно пополам разбавить с нежирной сметаной

РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
#10
Гость

Сообщение было удалено

и какая каллор в 100 гр? а то мне считать нет сил) от еды))))))))

РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
#11

самое вкусное и сытное блюдо() варенная курица) сел кусочек курицы чашка бульена и огурчик или помодор) вкусно и сытно))))))))

РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
#12
Гость

Сообщение было удалено

иногда я готовила тазик еды) салатиз капусты с морк и маслом ложкой) а то так хотелось жевать) а мясо сьел сразу) а тут сидишь и себя обманываешь) много ведь да и вкусно))))))))

Горгона Б.
#13

Киноа сварить и остудить, добавить помидоры, огурцы, болгарский перец и красный лук мелко порезанные, зелень, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, соль, перец.

Чечевица вареная+тушеный лук и морковь+зелень и карри порошок.

Цуккини, сладкий картофель, болгарский перец, маленькие луковицы, морковь крупно порезать, сбрызнуть кленовым сиропом, добавить чеснок, соль, перец и под гриль.

Maxima
#14

я хочу попробовать запечь цветную капусту с йогуртом вместо сметаны

РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА
#15

девочки а вот все про чечевицу говорят) я ее сварила а она не вкусная( как ее делать?

Горгона Б.
#16
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА

Сообщение было удалено

Попробуйте черную чечевицу ( pui lentils) - она в кашу не разваривается, но для вкуса все равно надо что-то добавить или карри и чили или чеснок.

оу
#17

в контакте паблик есть 'худеем вкусно' и много аналогичных, там куча рецептов и калорийность указана каждого блюда

Гость
#18

[quote="РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА"]девочки а вот все про чечевицу говорят) я ее сварила а она не вкусная( как ее делать?

Может как для борща поджарку добавить(помидоры или томатная паста, лук,

морковка ,специи,обжарить и потушить с чечевицей,зелень в конце)

Так интуитивно чувствуется,один раз как- то пробовала очень давно..

#19

Можно попробовать брокули, я люблю, вкусно.

Катеришка
#20

Отварить фасоль стручковую или взять из банки, "Бондюэль", нарезать чесночку, и много укропа, петрушки, и можно морковку потереть туда же.

Так же можно цветную капусту или брокколи приготовить.

Салат--свежая капуста, мелко порезанная и помятая руками, чуть посолить, добавить горсть распаренного изюма, 1 ложку оливкового масла.

Взять нежирную рыбу, нарезать, сложить в кастрюльку, засыпать слоем лука, слоем тертой морковки, зелень по вкусу, посолить, поперчить, выдавить пол-лимона, залить томатным соком, потушить минут 30, можно есть горячим и холодным .

Отварить гречку, обжарить лук и грибы, дать стечь через ситечко лишнему маслу, все смешать и кушать на здоровье.

Взять смесь замороженных овощей (помидоры, перец. кабачки, горошек), разогреть в сковороде, посолить. добавить стакан риса и стакан кипятка, тушить до готовности риса, подливая, если надо, воду, добавить зелень и чеснок.

На десерт---потереть на терке тыкву, добавить мед, курагу, чернослив по 2-3 штучки, грецкие орехи, и чуть лимонной цедры.

Можно кушать большой ложкой))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

В каком месте он легкий? Я теперь понимаю откуда ноги (пардон ж_опа) растет у тем с воплями "Хэлп, вес стоит на месте!".

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Даже без майонеза это все опасно, кукуруза с сухариками, ветчиной.. за раздельное питание относительно.. Чтоб не более трех продуктов было

Екатерина
#23

Вкусный низкокалорийный салат 'Итальянский'- замороженные брокколи и цветная капуста кладутся в кипящую воду на 1-2 мин, затем перекладываются в холодную воду с кубиками льда, даем стечь воде, перемешиваем, апельсин делится на дольки, очищается от пленок и нарезается 1 см на 1 см, заправка- в маленькой банке смешиваем сок 1 апельсина с 2 ложками подсолнечного масла, солью, перцем, банку закрываем крышкой, интенствно встряхиваем и заправляем салат. Капусты по 200 г, 2 апельсина в салат и 1 в заправку. Очень вкусно!

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

так кто ж вас заставляет накладывать весь объем ветчины, сухариков и майонеза?:))) Я поклала самую малость и было классно даже без сухариков!:)))

Горгона Б.
#25
Гость

Сообщение было удалено

Даже без раздельного питания - это калорийная бомба. В ветчине до хрена сахара, соли и жира, это совершенно ни каким боком не диетический продукт, как и любая колбаса. Я уж не говорю про сухарики и майонез, даже если его разбавить сметаной или йогуртом. Низкоколорийная и здоровая еда не может быть полуфабрикатом или продуктом промышленного приготовления.

Лира
#26
Гость

Сообщение было удалено

на диете даже эту малость нельзя, вот вообще-вообще.

Лана Мулатка
#27

девочки реально супер салат!

покупаете листья салата любые добавляете руколлу, тертый сыр пармезан мешаете с этими листьями, немного оливкового масла, несколько помидоров черри, кедровые орешки и сверху пару тонеьких кусочков нежирного сыра. вуаля! салат готов! я такой обычно ем когда ужинаю часов в 11 и неохота наедаться на ночь.

если хотите посытнее просто добавляете креветки или морепродукты обжаренные на сковородке 7 минут. или готовые крабовые палочки. реально вкусно получается! я такого салата могу оооочень много съесть:)

Мадамчик
#28

Треска с цветной капустой, каннелони. вот рецепт http://expertcosta.com/news/id_153.html

вау
#29

классная тема, добавила в избранное) Сама хотела такую же создать.

у кота под хвостом воняет
#30
Гость

Сообщение было удалено

это уже нажористое блюдо, а не низкокалорийное

у кота под хвостом воняет
#31

какую х.уйню вы жрете !

вот низкокалорийные блюда: лосось(любую диетич. рыбу -тунец, дораду, можно и креветки), кстати треска -это жирная рыба; в духовке или пожарить на оливковом масле вирджин экстра, на гарнир лекгий салат и немного риса басмати

телятину нежирная , отбить пожарить на оливке (без орешков и грибочков как у нас любят), с тем же гарниром

помидоры-черри или любые, моцарелла, руккола заправить олив маслом эв и горчицей зерновой

грудка куриная или индейки приготовленные любым способом,только без майонеза и картошки , вполне себе диетические продукты

и вообще чем проще тем лучше, ненадо этих фирзиперстрых миксов- типа ананас-помидор -грудка -чесночек и маянезик лайт, лучше сьесть по отдельности, и без соусов типа кетчупы-майонезы

кстати к высококалорийным овощам относятся-манго, авокадо( а я обожаю гуакамоле) и помидоры тоже, бананы тоже хоть и не овощ но оч. питательные

Гость
#32

Вкусное-просто. Например, помидоры черри + зеленый лук + креветки ну и по вкусу можно огурцы добавить или что любите. Заправить либо маслом оливковым/растительным либо вашим любимым соусом. Вариации салата Цезарь тоже легкие и не сильно калорийные.

звезда мишлен
#33
у кота под хвостом воняет

Сообщение было удалено

какую х.ню вы пишете! с каках пор треска стала жирной, а лосось диетическим?

треска - 0,3% жира, лосось - 11-13%

Гость
#34
у кота под хвостом воняет

Сообщение было удалено

давно в вашем сельпо интернет провели? Что за колхозная манера считать свое мнение единственно правильным, еще так безапелляционно об этом заявлять?

Гость
#35

Сейчас стали продавать искусственную икру из водорослей и рыбы. Есть и черная и красная. Прекрасно сделана. Вкусно! Мало того, что калорий минимум, так еще и агар, омега-3 жиры, рыбий жир. Все, что необходимо для здоровья.

Катеришка
#36

Номер 31!!!!( ваш ник даже повторять не хочется)

если вы 100 тысяч в месяц готовы тратить на еду, то не все ж такие богатые и невоспитанные! Рис басмати, авокадо, лосось. телятина....

Еще про лобстеров и дуриан не забудьте.....

Кстати, калорийность помидора--22-25 ккал на 100 грамм, а треска в 30 раз меньше жира содержит, чем лосось. Так что , извиняйте, но фигню как раз пишете ВЫ.

И котов оскорбили понапрасну.......

Гость
#37

Ророо

Катеришка
#38

Еще вспомнила обалденскую вещь---фруктовый салат.

1 апельсин, 1 яблоко красное, 1 зеленое, 1 груша, 1 банан, 1 грейпфрут очищенный от пленок, все нарезать, смешать и заправить йогуртом.

получается большая миска, весящая вся калорий 500-600.

делим на 3 порции. и едим. облизываясь и причмокивая)))))))))))))))

Людмила
#39
Майли

Сообщение было удалено

Людмила
#40

Девочки, салатики Это хорошо. А как накормить мужа первым, вторым и что бы калорий ну почти о. Шучу, конечно.

Людмила
#41

Мы можем себе позволить салатики, а как же мужчины? Мой говорит, что первое без мяса не бывает.

Оле
#42
Людмила

Сообщение было удалено

Вот тоже хотела задать вопрос: кто-нибудь сажал мужа на диету? Хочется, чтобы немного скинул лишнего, но мотивации у него ноль. Надо придумать что-то по- хитрому. Но опять же боюсь, что поест, к примеру, а через час пойдет хлопать дверями холодильника в поисках колбасы.

Катеришка
#43
Оле

Сообщение было удалено

У меня муж на диете.

С утра вешаю на дверцу холодильника меню. где все расписано по часам и калориям. И в холодильнике , кроме приготовленных и разложенных по тарелкам продуктов. больше ничего интересного---только морковь, капуста. и яблоки.

Хлеб прячу, масло. сыр и колбасу держу на балконе в тумбочке, достаю по надобности и прячу опять.

Живем в деревне. до магазина надо ехать на машине. поэтому нам проще.

В праздники позволила ему отъедаться. с завтрашнего дня верну к порядку.

Серега
#44
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА

Сообщение было удалено

Надо просто привыкнуть, она вкусная

Манюня
#45

Я забыла как называется капуста, как маленькие шарики, так вот бланширую эту капусту минут 5, потом чуть обжариваю на раст масле, масла чуть-чуть,чтоб только не пригорела, и горячую посыпаю тертой брынзой.На порцию 3 ст ложки гречневой каши и 3 ст ложки такой капусты,получается ничего, сытно и вроде не очень калорийно.Конечно плохо что масло,но во первых его мало,а во вторых без пассеровки будет невкусно.Затем пью имбирный чай-на литр воды чуть зеленого чая,1 неполная чай.ложка тертого имбиря, 1 кардамон,2 гвоздички и ломтик лимона,кипит на легком огне минуты 3.Очень вкусно,имбирь полезен вообще, гвоз дика как профилактика против паразитов.

Никомунихуя
#46
РоЖдЕсТвЕнСкАя ВеТкА

Сообщение было удалено

Начните с красной, легче всего варится. На стакан чечевицы 2 стакана воды холодной. Соль. Варится 15-20 минут после закипания. Пока варится, на оливковом масле обжариваете пару луковиц, мелко порезанных. Выключили газ под чечевицей, положили туда лук со сковородки - и вперёд, наслаждайтесь. Если не едите лук - мелко рубленной кинзы в готовую кашу. Сама по себе чечевица действительно на любителя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нефиг_делать
#47
Людмила

Сообщение было удалено

Вот, у меня похожий вопрос)) Я не мужчина, но на одних салатах тоже долго не протяну. И мясо люблю, и рыбу, и без углеводов плохо(

Гость
#48

Можно делать запеканки из творога чисто на манке,так же на каше три злака оладушки.еще можно суп томатный вкусно.

ПП
#49

Готовите на пару брюссельскую капусту,варите грудку индейки,далее помидоры черри разрезаете на половинки и все вместе обжариваете с добавлением красного перца чили и морской соли,очень сытно и вкусно!

САЛАТ: зеленые яблоки без кожи,грудка индейки или курицы без кожи,грецкие орехи,сельдерей стебли,обрезать мелким кубиком и перемешать.далее заправляем соусом:зернистая горчица+самая не жирная сметана или йогурт.Есть Можно сколько угодно!

ПП
#50

Готовите на пару брюссельскую капусту,варите грудку индейки,далее помидоры черри разрезаете на половинки и все вместе обжариваете с добавлением красного перца чили и морской соли,очень сытно и вкусно!

САЛАТ: зеленые яблоки без кожи,грудка индейки или курицы без кожи,грецкие орехи,сельдерей стебли,обрезать мелким кубиком и перемешать.далее заправляем соусом:зернистая горчица+самая не жирная сметана или йогурт.Есть Можно сколько угодно!