Есть ли среди вас те, у кого случился гормональный сбой, и, не объедаясь, вы набрали рекордный вес в короткие сроки?Моя мать принимала преднизолон и утверждает - от гормонов открывается жор, а себя …
Ваша мама полностью права. Есть законы природы, которые не обмануть. Ты полнеешь, если поглащаешь больше калл, чем тратишь. И худеешь, если ешь меньше, чем тратишь. Иначе никак просто. Одна моя подруга худела на ок наоборот тк так боялась пополнеть, что стала считать каллории и контролировать себя. А девочка, которая якобы поправилась только из за гормонов сьедала на обел целую сковородку жареной картохи с сосисками и батоном. Контролируйте жор. Я помню сама лукавила, при Б поправилась и думала, что ем так же. Сейчас уже понимаю, что неправда это я помимо основной еды могла сьесть кг малины или за день упороть штук 5 груш. Да, это фрукты, но и каллории тоже
Я на амириптилине за 2 года поправилась на 32 кг. Коасные растяжки по всему телу, жесть.
Тоже врачиха сука гоаорила меньше есть. Как же.
Потом ушла к другомуврачу, назначил другой преппрат и что думаете, вес встал, а потом и вовсе стал уходить .
Я верю, что от гормонов и ад модно зажиреть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Именно после приема L-тироксина ее стало переть во все стороны, я ее со школы знаю и она задохлик была всю жизнь, я ее полнее была, на глазах просто и она в отчаянии была, не постепенный набор веса, а очень резкий, как шар воздушный надули. Она пошла к врачу, а он ей говорит, что вы хотели и это же гормоны. До тироксина она была не просто стройной, а худой.. Не кисло так 20 кг прибавить резко?
Я принимаю и тироксин, по 100, с 23 лет, у меня поставлен диагноз АИТ И Гипотиреоз плюс принимаю с того же возраста противозачаточные, пила разные после полного обследования и по назначению врача. Сейчас мне 42 года, так вот что хочу сказать, на вес точно влияют, может не у всех, но у меня так. На Ригевидоне набрала за год 20 кг, пила 5 лет, вес постоянно полз вверх от запахов даже. Затем переводили на Регулон, потом Диане 35, там был и лишний вес и куча побочек: депрессия, тошнота, головокружение, головные боли, боли в ногах, груди и пояснице, пила их недолго, каждый по несколько месяцев. В конце назначили Новинет, он самый низкодозированный, лучше всех подошёл, его пью уже 10 лет с перерывами на две беременности. У меня поликистоз из-за него и назначили Кок. На Новинет тоже вес растёт, хоть и не так быстро, примерно 5 кг в год. Когда я отменяла Кок, то очень быстро худела, плюс Тироксин помогал, возвращалась к 50 кг. Мама, папа, бабушки и дедушки- все худые! За питанием тщательно слежу, занимаюсь йогой и танцами 5 часов в неделю, много хожу пешком, на ночь и ночью не ем. И хочу сказать, что от Кок у меня всё время волчий голод, когда их не пью, то о еде не думаю даже, поэтому я считаю, что на ОК вес растёт и аппетит растёт тоже, при этом, когда ешь отсутствует чувство насыщения. В общей сложности я принимаю ОК с лечебной и противозачаточной целью почти 20 лет, с перерывами, от всех назначенных препаратов набирала вес. За последний год с 60 до 65 кг, поменяла размер одежды, а это для меня очень неудобно. Сейчас допиваю упаковку Новинета и хочу попробовать отменить, посмотрю как с циклом будет, но знаю что на отмену ухудшится состояние кожи и волос, но тут либо то, либо это!