Гость
Статьи
Диета и сладости

Диета и сладости

Девочки, советуйте. Проблема с лишним весом есть и не маленькая. Села на диету, ничего жареного, жирного, мучного, сильно соленого, копченого не ем. Но вот что мне совсем не под силу – это отказ от сладостей. Ну не могу я без сладкого, ну никак! Просто снятся по ночам конфеты… Я все понимаю, нельзя сводить жизнь к еде, это не единственное удовольствие и т.д., и т.п. Но ОЧЕНЬ хочется сладкого. Прямо до истерик. Заменять фруктами не получается. Что делать? Что съесть такого, чтоб и диете не вредило?

15 ответов
Последний — Перейти
Дженет

Я сейчас тоже на диете. Вернее, ограничила себя: ем меньше, без хлеба, пирогов-булок и жареного. При этом пью сладкий чай с конфетами. Могу съесть в первой половине дня хоть 4 конфеты, мне нормально. -3.5 кг за 2 недели.

гость

еште чернослив правда, я с чаем 3 штуки и ытость и охоту от сладкого и даже шоколада отбила, про шоколад читала что в него насекомых вместе с бобами перемалывают-все как представляю это-разлюбила махом-не ем заводские продукты! только то что сама готовлю без добавок-поверте и похудеете и привыкните

Гость
Aryorra

Сообщение было удалено

Читайте книгу Шварца "Диеты не работают". Есть можно ВСЕ, по чувству голода.

А ваша диета совершенно бесполезна, и даже вредна. Вы не выдержите, сорветесь, наедитесь и только наберете вес. Я несколько лет на диетах сидела, худела, потом набирала, доигралась, что набрала+ 6 кг сверху от того веса, с которого худела. На фото свои смотреть не могла, пампушка.

Помогло только питание по чувству голода, больше ничего.

Тот самый аноним
Aryorra

Сообщение было удалено

какая глупая диета.

удачного прироста жира.

Алина-малина

Согласно Аюрведе женскому организму сладкое просто необходимо, т.к. это основа нормального функционирования гормональной системы. Но, чтобы оно пошло на пользу, а не вовред, есть его нужно только с утра, максимум до 12.00 и в умеренных количествах. Первое время мне было нелегко от мысли, что дома есть что-то сладкое, но недели через полторы-две я успокоилась. Действительно, когда знаешь, что завтра с утра выпьешь чайку с конфетками и они никуда от тебя не денутся, начинаешь относиться к сладкому намного равнодушнее. Да, каюсь, бывают срывы в период ПМС, но, все равно, мне по этой системе жить проще.

Гость

шоколад с высоким содержанием какао (70-80%), только немного и в первой половине дня. Ну или сухофрукты, тоже умеренно и только утром.

Саня

все в меру-горький шоколад(не более 2 кусочков.мед-не боле 1 ст ложке,и сухофрукты.попробуйте сушеный имбирь или грейпфрут.и лучше сутра

Каришка

Я съедаю по 3 полоски шоколада в день,но с учетом того,что мой рацион в день не будет составлять больше 1150кк.Скинула 10 кг за 1,5 месяца и не страдаю.

Каришка

без шоколада,я бы загнулась.

1234
Гость

Сообщение было удалено

Стараюсь по Шварцу тоже питаться!!

Расскажи, плиз (конечно, глупый вопрос, но мне важен)...как определить чувство реального годода и чувство сытости ("я уже не голоден")!

заранее спасибо!!

Лисёна
Каришка

Сообщение было удалено

Автор, обратите внимание на этот коммент. Проверенный метод!

Я тоже на подсчёте калорий похудела. Диета простая - не важно, что ты ешь, главное укладываться в свою норму калорий. Единственно, для всех эта норма разная. В интернете полно калькуляторов калорий, которые помогут рассчитать оптимальное количество ккал, исходя из роста, веса, возраста и физической активности.

Я, например, не смогла заставить себя пить чай и кофе без сахара, если очень хотелось - позволяла себе пару леденцов или кусочек шоколадки "Вдохновение", крекеры. Но при этом держала дневной рацион в рамках своей нормы ккал. Да, поначалу очень муторно взвешивать каждый кусочек перед едой и высчитывать его калорийность, зато потом вырабатывается привычка не перебирать свою дневную норму и не объедаться, соответственно, и вес держать будет проще.

Каришка
Лисёна

Сообщение было удалено

Я ем 4-6раз в день,заменяя один прием пищи шоколадом или еще чем то сладким.В остальные приемы пищи ем мясо,рыбу,овощи в т.ч. и картошку,хлеб себе тоже позволяю (он кстати не такой уж и калорийный), кефир пью,молоко.Ем через каждые 2-4часа.

Гость

сладкое типа пастилы и мармелада можно, или горький щоколад. я еще вафли люблю лимонные яшкинские, могу их поесть с чаем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

Посмотрите в рецептах сыроедов. Там есть рецепты сладостей, которые не повредят вашей диете. Но вообще, я бы на вашем месте не диеты придерживалась, а просто старалась перейти на правильное питание, в которм присутствовали бы и конфеты, но в небольшом количестве. Если трудно с приступами жора бороться, то купите себе в помощь редуксин. Он в таких случаях незаменимая вещь.