Девочки, попробуйте просто приготовить: на кастрюлю в 3 литра - 200 гр телячьей свежей грудинки с косточкой, пару лавровых листов, соли полчайной ложки , щепотку черного молотого перца.. Свеклу и морковь перетираем на терке (на крупной- идеально), лук тонко шинкуем и со свеклой и морковкой на сковороду. Чуть воды, еще минут десять и снимать. Все энто дело в кастрюлю с мясом и бульоном, далее - нашинкованные капуста и картофель,. вариться им минут 20. Люблю и стручок горько перца добавить, и просто с зеленью-чесноком свежим хлебом подать ко столу.
И че здесь нового? Зачем это выставлять?
Сообщение было удалено
автор забыла на хлеб шмат сала положить, а в тарелку - половничек сметанки. и стопочку-другую водки под такой знатный борщичок )
Сообщение было удалено
я-я зергуд:) мерси, ауфидерзейн:)
Эх, автор, свеклу жарят отдельно, чтоб остальные овощи свой цвет не потеряли
Автор, а поясните пожалуйста, при чем тут диета?
Спасибо, Автор! Освежили в моей памяти рецепт борща.Давненькр борщ не варила. Вы так вкусно, написали, что теперь обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Сообщение было удалено
Вы боитесь потерять цвет картофелины?:)
Автору спасибо, посмеялась от души. Так изуродовать рецепт борща - это надо иметь талант.
Терпеть не могу картошку в борще...
Гости 4 и 8, оставьте автора в покое с этим рецептом!
Когда же до людей дойдёт, что рецептов борща очень много, в каждой семье свой, НЕ СУЩЕСТВУЕТ единственно правильного рецепта народного блюда! Ну на каждом кулинарном форуме мегабитвы "правильных" поваров, смешно и неприятно видеть. Кто-то вообще в борщ уксус льёт, так пусть себе на здоровье, раз привык. Ещё бы форму картошки для жарки обсуждать с пеной у рта начали, как дети малые.
И да, у нас в семье уже которое поколение готовят совершенно по-другому, так что я не просто защищаю знакомый мне порядок действий.
Фу, буряк и морковка на терке - каша а не борщ
Катя, тут где-то была большая тема про борщи, с кучей рецептов. Найдите, вам понравится.
Ахаха)) Фиби, ну, я, конечно, могу понять, что ей нравится мясо солить в начале варки, чтобы оно было пожестче... Да и то, что она специи в самом начале кладет, чтобы они давали не аромат, а вонь, я тоже могу понять. В принципе, то, что Вы от уксуса открещиваетесь левой пяткой и вообще упоминаете его, как силу нечистую, тоже многое объясняет. И, да. Если Вы все покидали в хаотичном порядке, как Вам вздумалось, это еще не значит, что Вы новый рецепт изобрели))))))
Сообщение было удалено
При том, что в тарелке борща,(300мл) меньше 100 килокалорий.
А съев с утра например, до обеда не хочется есть. А если в обед съесть, то до ужина. Вот такое волшебное свойство у борща.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Автор написала слово"диета"чтоб жирные тётки которые на диете-зашли, ,прочитали,изошли слюной и плюнув на диету бросились бы к холодильнику.
St_Hellen, Вы бы читали повнимательнее. Я опять-таки не поощряю рецепт автора, но и не осуждаю. Это её рецепт, её готовка и её проблемы.
А у Вас в семье висит сертификат, утверждённый Высшими кулинарными силами, подтверждающий, что именно в Вашем поколении сыскался умелец, создавший Единственно Настоящий Борщ? Тогда честь Вам и хвала, неистово аплодирую.
А в противном случае не умничайте. Ваш рецепт с уксусом, с творогом (ирония, а то вдруг неясно) или с чем он там готовится, тоже правильный, ага. Он правильный для Вашего окружения, не вижу в этом ничего плохого.
Нормальный человек написал бы, что советует попробовать бросить приправы тогда-то, так вкуснее, например. Ну а остальные категорично заявляют, что неправильно и всё тут, свет клином на их стряпне сошёлся. Лавры Эктора Химнеса-Браво покоя не дают?
В Интернете вот только ещё борщами мериться осталось)
Мммм, автор, я тож борща хочу) Но я на диете отродясь не сидела- мои 58кг меня устраивают))))
17. Че вы завелись то? Рецепты борщей, совершенствуются, мутируют постоянно.
У каждого свои рецепты. Лично я готовлю борщ по своему. И где бы ни пробовала борщ, вкуснее своего, я не ела. А моя подруга хохлушка, не может мой вообще есть. т.к там свекла (он темно красный) Она без свеклы его варит, с томатной
пастой и помидорами.
И вообще интересно, когда это я от уксуса открещивалась аж с таким ужасом?) Ох уж это неумение читать... И против него я ничего не имею, и новые рецепты изобретать не запрещено, поэтому любой рецепт борща новый, так как оригинал нам неизвестен и никогда известным не станет. А посему у нас всех есть распрекрасная возможность перепробовать много рецептов и найти любимый, именно любимый, а не истинно правильный.
P.S. Ах да, Хименес-Браво, опечатка.
Сообщение было удалено
Так вот и ешьте борщ, раза 2 даже в день можете.
Там всего 27 калорий в 100 граммах! А сытости будет гораздо больше, чем от черной икры.
"Автор имеет ввиду, что ничего не пережаривает, свеклу и морковь припускает на воде. Нормальный будет борщ,диетический автор, не слушайте никого, приятного аппетита!:)"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Купить Редуксин без рецепта с доставкой по почте в любой город - http://reduxin.esy.es/