Замечали ли вы как питаются худые от природы девушки, которые сроду не сидели на диете (да оно им и не нужно!). Что едят, сколько и как едят? Какие особенности и привычки в питании имеют? Почему, на ваш взгляд, ваша знакомая/подруга/сестра такая худенькая?
потому что жрет как канарейка
Конституция такая. У меня мама 160 см 47 кг всю жизнь. Хотя ест иногда как слон.
Напишу свои наблюдения за своей подругой. Как жаль, что сейчас живем в разных городах, т.к. только сейчас я прочитала книгу про интуитивное питание, хочу начать так питаться и мне стало интересно узнать как питаются стройные, которые интуитивно питаются с рождения. И как назло, сейчас в моем окружении, ни на работе, ни среди подруг нет худых девушек(((
Когда жили в одном городе с моей подругой, я за ней не то чтобы наблюдала, а просто замечала некоторые её привычки в питании.
Моя подруга среднего роста (где-то 170) и весит в районе 50 кг. Но не знаю, может у неё кость тяжелая, но выглядит она так, словно весит меньше 50, очень легкой и хрупкой. Можно сказать, что у нее классная фигура, так как торчат ключицы, обтянутые кожей, абсолютно плоский живот, без намека на жир, тонкая талия, но при этом есть попа и что самое удивительное, у неё есть грудь!!! И не маленькая, а где-то троечка. Что и говорить, фигура моей подруги всегда привлекала парней, а некоторые самые наглые прям так в лицо её и говорили "у тебя такая классная фигура! Ты такая стройная, а грудь на месте")) я конечно, завидую её фигуре и тому, что она ничего не делает для ее поддержания, но по-белому, я её очень люблю, она классная девочка.
Троих наблюдала - тетку, девушку и мужика. Все трое ели как не в себя, причем всё подряд. У тетки были проблемы со щитовидкой, а эти двое помоложе имеют гиперактивный обмен веществ, не иначе. Потому как реально уминали все без никаких предпочтений. И помногу.
У меня перед глазами жена брата. Ест очень много, все подряд, худая до удивления. Только острого остерегается, желудок болит, говорит.
Худые от природы - это астеники и атлетики. Первые просто не могут откладывать жир и наращивать мышцы. кости не выдержать такое носить. У атлетиков мышцы сжирают всю энергию - по этой причине мужики в юности (когда растут мышцы) не толстеют, а иногда даже истощаются. Это зависит от конституции, не выдумывайте велосипед.
Сообщение было удалено
естественно
я всю жизнь, до 50 лет, была худая, начиная с детского и юношеского возраста.
Даже во время беременности похудела на 2 кг. После родов от 24 лет до 50 лет весила 46-55 кг, при росте 168. Но у меня всегда был очень обильные месячные, прямо истекала кровью, плюс я курила последние 20 по пачке в день. А самое главное - я очень много двигалась, бегала, ходила, танцевала, вся была как заведенная.
Когда исполнилось 50 лет, сделали тяжелейшую операцию, стала мало двигаться, ничего тяжелее 2 кг нельзя носить, дома у меня убирает приходящая помощница, вот и поправилась до 64 кг, считаю сейчас себя толстой, стремлюсь худеть - много ходить, вечером не ужинать ничего кроме овощей и фруктов.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, следите что ли за ней? никто не знает как человек ест дома...
у них нет склонности, т.к у них плохой аппетит , но для них он хороший, и соответственно они едят мало, ибо больше не хочется. чтобы не написали, но едят они мало , не часто , или невкусненько., а если едят много, то они ге совсем здоровы.
Да, еще забыла сказать, что её фигура была бы модельной, если бы не широкие плечи, которые немного делают фигуру не гармоничной и не женственной...но грудь и стройные ноги отвлекают внимание))
Так вот, вернусь к теме. Как она ест. эта девушка большая сладкоежка. Она очень любит сладкое и ест его каждый день. Но! какую странность я заметила, она никогда не пьет чай или кофе, а ест сладости в сухомятку... Съест шоколадку или бисквитный ломоть киндер-пингви (она его почему-то очень любит), а после несколько глоточков простой воды сделает и всё, она поела...Может не есть до самого вечера, а потом, часов в пять вспомнить и сказать "ой, че-то я проголодалась, я же еще ничего не ела". Т.е. она тупо забывает поесть...Потом съест хот-дог, запьет маленьким соком (в картонном пакетике с трубочкой) и всё, она поела. Она очень любит готовить (но для себя никогда не готовит, только для мужа или для гостей) и когда была замужем, готовила всякие интересные национальные блюда со всего мира (французские, испанские), но сама она ела очень мало. Блюда, которые она готовила были очень вкусные, сытные и жирные, со всякими сливочными соусами, мясом, грибами и прочим, но себе она накладывала очень маленькую порцию и я никогда не видела, чтобы она что-то заедала хлебом. Хлеб она вообще не ест (но мучное любит и кушает всякие булочки, хот-доги, пиццы, пасты).
Никогда не пьет после еды чай с десертом. Она вообще, как я уже говорила выше не запивает десерт чаем или кофе. Вот, например, как я видела, она испекла вкусный пирог, отрезала себе кусок, положила на тарелку и пошла в зал. Там села в кресло и съела его просто так, без чая или других напитков. И так она со сладким делала всегда...И вообще она сладкое больше всего ест. У нее нет никаких завтраком, обедов, ужинов. Она может утром вообще ничего не есть и не обедать, а вспомнить про еду только вечером, а может прям с утра залить хлопья молоком и скушать. Вообще, много чего такого, как она ела для меня непонятно, потому она и худая, что кушает как нимфа. Когда она вышла замуж и начала жить со своим парнем семейной жизнью, он часто жаловался мне, что она ест как птичка и её невозможно накормить досыта. Она только слабо отговаривалась, не понимая, что от нее хотят: "ну если я не хочу есть, что мне запихиваться?". Да, еще вспомнила, она не ест первые блюда (супы, борщи) вообще ни в каком виде.
Сообщение было удалено
если есть мало, а энергию откуда брать? или по-вашему худые все неэнергичные и им не нужна пища? как раз если аппетит плохой - это признак нездоровья, и человек не будет выглядеть здоровым
И еще, интересный момент: моя худая подруга ест только самое вкусное и то, что ей не очень нравится, не ест. Например, может съесть мясное, а не съесть гарнир. Или может съесть пиццу с той стороны, где начинка, а там где просто тесто оставить, или булочку съест верхушку, а там где просто тесто выбросить...
Иногда, на фоне переживаний или невысыпания, у нее нет аппетита и она ест редко и мало,а иногда, когда всё у неё в порядке, она ест часто и по чуть-чуть. То есть, съест тарелочку маленькую какого-то блюда, потом через часик-два, съест бутерброд из половины куска белого хлеба и кружочка колбасы, потом еще через 2-3 часа съест две конфеты, в общем, как-то так...
Сообщение было удалено
Вы живете с ней?
Автор, я также питаюсь как ваша подруга, а смысл есть гарнир? Если уже сыта
Сообщение было удалено
целую курицу запеченную в сметане - это мало?
Сообщение было удалено
прочитайте мой пост 4,5. сейчас мы в разных городах. Но в пору студенчества, мы много времени проводили вместе, ночевали друг у друга и я могла видеть, как она ест, но к сожалению, тогда я не особо обращала внимание на ее питание, просто пишу то, что помню и что меня как-то удивляло в её питании.
Сообщение было удалено
в том то и дело, что по МОЕМУ мнению нет аппетита и ест мало, но для худенького все отлично. Я не худая, у меня отменный аппетит, я очень люблю поесть, с чем борюсь. Есть худая подружка, жили вместе. ужин. одно и тоже. я только во вкус начала входит, а она недоевши - все, объелась. Мне ад стыдно стало.Чай пить, она с жевательным мареладом ( фу), я с пироженными кремовыми. , которые все съесть хотела, но сдержалась. Не хочется им много есть. Подруга целый день может не есть, а вечером " объесться".
Сообщение было удалено
вот про то, что худые едят как слоны, читаю только на вумене. В жизни ни разу не видела, чтобы худые девушки жрали за троих: и суп огромная тареляка, и второе с гарниром и пятью котлетами и тазиком пюре и салат,а потом еще чай со сладким и каждая порция в огромном количестве. И так весь день и без перерыва перекусы. Я не верю в такое и никогда не видела.
Сообщение было удалено
и что? каждый день три раза в день?
Сообщение было удалено
ну в пору студенчества я вообще на нерве была частенько, стрессы постоянные. даже не помню как и что ела, могла даже спать часа по 2... а если вы в общаге жили, то это вообще... я помню в детском лагере отдыхала месяц, так тоже почти ничего не ела там, похудела после него сильно
Сообщение было удалено
четыре, какие три
Сообщение было удалено
моя тоже так, могла целый день не вспоминать про едут, а потом пойдем с ней в кафе и там она выпьет пива 0,5 и съест целую пиццу среднюю. Или еще вспомнила пример: едим с ней покупные пельмени. Порции одинаковые, где-то по 10 пельменей у нас в тарелках. она съест две штуки и в телефоне в аське с парнем переписывается, зависла там на пять минут и ей пофиг, что еда остывает. Потом отвлеклась и еще три штучки съела и так может не доесть. А я съела разом все десять пельмешек и чувствую, что еще бы что-нить сожрала((( хотя я тоже не толстая далеко, скорее нормальная, но хотелось бы быть такой худой как она...
Сообщение было удалено
А как вы это должны видеть? я ем в основном дома, ну в универе шоколадку и булку съем, в универе что-то есть как слон не хочется
Меня многие считают худой (в одежде лишние килограммы действительно не видны), хотя я ем все подряд, постоянно наедаюсь на ночь, да и ночью могу есть жирное и мучное. Но мне многие завидуют (у меня нет живота, лишние кг распределяются равномерно по всему телу, так что не заметны), а я мечтаю похудеть, но не могу перестать есть((
Сообщение было удалено
ну это скорее исключение, обмен веществ то у всех разный - что в этом удивительного? Если бы все ели даже одинаково, все равно бы кто-то был толстым, а кто-то худым.
а мармелад я тоже не люблю, пирожные люблю))
у меня двоюродная сестра кстати тоже мало ест, мы с ней как в гостях у тети бываем, она ничего не ест, и тетя(ее мама) постоянно говорит, что аппетит у нее плохой, но она при этом и не особо то худая, обычное телосложение
Сообщение было удалено
ну не знаю, мы когда учились, как-то вместе с девчонками очень много времени проводили, после пар к кому-нибудь из подружек шли домой, там же домашние задания делали вместе, а потом вместе шли гулять и приходили и ночевали у одной из подруг. поэтому можно сказать днями вместе были и заметить, кто как и сколько ест, не составляло труда.
Сообщение было удалено
прям как про меня написали
Сообщение было удалено
некоторые люди, когда нервничают мало едят (я тоже из таких), в обществе других людей кусок в горло не лезет
Автор, а что собственно Вы пытаетесь понять. Зависит худоба тела от количества поглащенный еды или от образа жизни? По собственному ребенку (ей сейчас 16 пр росте 168 вес 48) могу сказать все-таки это некоторая наследственность. Она пошла в линию в отца, по его линии (причем по линии матери) длиная и тонкая кость и худоба, причем с аппетитом у них все нормально едят как мы все в семье, от еды никто нос не воротит в тарелке не ковыряются (это буду это нет) анарексией не болеют.
всё подряд я ем - хочу картошку жареную со свининой, хочу салат овощной с маслом, супы обязательно и т.д. И майонез я ем, вот страсть то!;)) Ну, часто ем - до 6 раз. А иногда не ем практически - если стресс или сильно чем-то увлечена.
Правда у меня порции очень маленькие, я тут начитавшись подобных тем начала обращать внимание кто сколько и как ест. Полные девушки действительно очень много съедают за один раз, а ещё они это делают быстро. Я тоже не копуша и остывшее не люблю, но куда мне угнаться за пышками.
Я ем обычный чёрный хлеб, кусочек обязательно, с супом или с мясом. Сладкое не люблю, но редко по настроению могу съесть конфетку. Фрукты тоже не особо люблю. Категорически не люблю выпечку, торты, пирожные (особенно с кремом),печенье.вафли,пряники и т.п.
Сообщение было удалено
Как это можно не любить...
А где Soho? Ее б послушала!:-)
Мои все знакомые худые ,кто не на диете, тоже едят только то,что вкусно.Что им хочется!Но небольшими порциями. Т.е. кусочек торта. А я могу и пол!:-)
Сообщение было удалено
не надо в крайности впадать, Вас послушать, так Вы жизнь своей подруги знаете гораздо лучше, чем она знает свою жизнь и себя, прямо повесть написали о жратве подруги.
Я вот не верю, что худые, в числе которых я была 50 лет, едят крошки со стола.
Едим достаточно много, ходим в туалет регулярно, спим больше 8 часов, двигаемся ужасно много - именно поэтому худые.
Вы знаете, что те, которые не высыпаются, спят меньше 8 часов в сутки - всегда полнеют?
Сообщение было удалено
ну так она поэтому себя определила как "полынь горькая", не от хорошей жизни стала горькой...
Не знаю, как другие, об этом не думаю, но я ем все и в достаточным количестве. Часто, могу и фаст фуд. Не пью алкоголь и газировку только. Не поправляюсь. Двое детей. Так вот, оба раза в беременность при том же режиме питания( обычном) сразу начинала набирать вес, видимо, у организма такая программа. И набирала быстро и хорошо) а после родов опять худая.
. Я вешу 47 кг, при этом обожаю сладкое, ни дня прожить не могу без него.
Интересно,очень худые едят вечером?И что?
Сообщение было удалено
А может я наоборот не нуждаюсь в сладком потому что и так всё "сладко"?;)) Умею видеть счастье в мелочах, чего и всем желаю.
А "Полынь горькая" (если кому интересно) потому что степь люблю и запах полыни сводит меня с ума.
Что бы кто не говорил - лучшая еда это хорошо приготовленное мясо (печёное или гриль), а к нему соус или овощной салат)) Впрочем, есть и другие вкусные блюда.
Сообщение было удалено
да всё что угодно. Я вчера жарила кольца кальмаров в кляре и пиво пила))) Ах, сейчас меня предадут анафеме!
Сообщение было удалено
о,тоже так люблю))) ну а потом с чайком пироженки или шоколадный тортик))
Автор, я поняла, что вас интересует. Я сама задавалась подобными вопросами. Я всегда любила поесть, я действительно наслаждаюсь едой ( ну и всем остальным так же), и не могу оставить без внимания тарелку с вкуснятиной, даже если сыта. Я с этим боролась в юности, и перестала есть булки и сладости, оставляла пол гарнира на тарелке. И в результате похудела, но худышкой никогда не была. По моим замечаниям есть люди совершенно равнодушные к еде, им все равно что положить в топку, и аппетита у них нет с детства. Они из тех детей, которых не накормить. Есть и другой тип худышек, у них такое телосложение худосочное, но аппетит нормальный. Мой муж из таких. Ест много, и в туалет каждый день ходит и не один раз. Его папаша тоже был бухенвальд. Метаболизм такой. Я вот сейчас наблюдаю за дочкой подруги. Она у нее живет на молоке и вафлях с печеньем. Нопжки, ручки - палочки, аппетита, нет, энергии, нет, еле педалями на велике ворочает. Вот из нее вырастет такая же как ваша подруга, которая будет всю жизнь только сладости поедать. Но думаю годам к 60 там остеопороз обеспечен. Не переживайте за себя, будьте здоровы, и не гонятесь за этой худобой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не подхожу, на самом деле, под вашу тему, так как всегда была нормальной - 157, 49, 88х60х88, но похудела после родов до 42, уже почти два года держится 43-44.
Ну, вот сегодня в час дня пирожное, через час еще одно, через два часа бутерброд с белым хлебом, маслом и сыром, через час два банана, через два часа около 50 грамм тушеной свинины, горбушка белого хлеба и два кусочка сыра. Горячий сладкий чай - литрами.
В день по калориям не больше 1800-2000 выходит, больше не могу.(
Я худая от природы ни одного дня на диете не сидела-46 кг рост165-ем что хочу в любое время суток и в любом кол-ве(пока желудок не наполню).
Могу сказать про себя,я не толстая,потому что не люблю есть.Вот все что-то любят,а я ничего не люблю,абсолютно равнодушная к еде.Ем,когда уже живот начинает болеть,да и то немного.Иногда даже устаю в процессе поглощения пищи:съем что-нибудь и сижу отдыхаю,чтобы продолжить,причём порции у меня всегда небольшие
Кстати, да, в те дни, когда удается побольше съесть (праздники, например), то просто и в туалет хожу раз пять, а вес не прибавляется.