Один из москововских институтов.Общежитие у них есть,говорят,что мест нет.Пока всех студентов не заселят,точно знать не будут есть ли у них места.В перспективе,год точно общаги мне не видать.А там,вроде как точно. должны дать.В течение года мне надо где-то жить,знакомых,родственников нет,чтобы у них временно пожить.Через интернет боюсь искать кого-то,к кому можно подселиться в комнату. Боюсь обманут.Через риэлторские агентства, вроде как, надежнее,но они берут предоплату,депозит и так далее.Дороговато. Пробовала искать частные общаги. По свои деньгам могу себе позволить комнату в общаге на 4-5 человек.Правда эта общага будет достаточно недалеко от Университета,что плюс весомый.Но как в такой общаге учиться вот в чем вопрос,в комнате ни стола письменного нет,ни шкафа нормального.Что делать, не знаю
Можно естественно.
Пакетик вкусностей, деликатесностей, хорошего спиртного, и конвертик с парой сотен баксов.
И комендант на веки ваш (кроме шуток) Мой отец, так и договорился о комнате для меня, при том самую лучшую дала (комендантша)))
смотря какой вуз, попробуйте договориться, ведь за спрос денег не берут, но сильно на этот вариант не рассчитывайте, ищите компромисы, ведь после введения егэ количество иногородних в вузах увеличилось в разы, а новых общаг не появилось)))))))
Ну что вы как маленький! Вас мама не научила как дела делаются в России? Приходите к ответственному за общагу, начинаете " плакаться" о том какой вы бедный и несчастный и мЕЕЕдленно двигаете в его направлении конверт с деньгами. Или смотрите ему в глаза и говорите- я вас отблагадарю!
Может хостес попробывать или общие общещития на время,пока с камендантом не договоритесь?
Почему в Москве так не принято? Так везде принято, просто не всем характер позволяет "договариваться", если уверены в своих актерских талантах и/или финансовых возможностях - идите и договаривайтесь.
а Вы хотите на халяву и чтоб и стол был, и комп?
ходите учиться в читальный зал , там никто мешать не будет
А почему всех студентов расселяют, а вас обделяют? Почему вам надо ждать, пока всех заселят? Или вы не студент? А по теме - с любым комендантом можно договориться. Вопрос цены только. Поговорите на эту тему со студентами, которые проживают в комфортных по сравнению с другими условиях. Они подскажут, сколько надо дать на лапу))
Просто я не знаю,сколько предлагать ей,какие расценки в Москве.У меня в городе,можно просто поплакаться, ну и конфеты,спиртное и комната в общаге есть.
Меня не поселили,потому что я не на первый курс иду,мне объяснили,что сначала заселяют первокурсников и иностранных студентов, а уже затем таких как я,кто идет не на первый курс. Общага всего одна у Универа вроде как
может все-таки не общага? может можно на 3х человек двушку снять...
Люди,может кто подскажет, сколько примерно ей предлагать,чтобы не продешевить,но и деньгами не сорить ,я думаю все дешевле ей предложить,чем весь год комнату снимать или пол квартиры
Да,квартира была бы более приемлемым вариантом,я нашла один более-менее подходящий вариант,14 тыс.рублей за половину однокомнатной квартиры,для моих родителей это дорого,но девушка-соседка не хочет третьего подселять,до универа 1-1,5 ехать
в спб точно можно доовориться
Исходите из того, что взятка в 200 долларов расценивается как устная благодарность -) Я бы дала в районе 400-500. Только замаскируйте это нормально. Купите к примеру коробку конфет, идите на прием, поплачтесь... Ну вообщем как говорит моя знакомая в ОЧЕНЬ высоком чине в управлении таможни- нет людей которые не берут взятки, есть люди которые не умеют из давать!
Только вот где гарантия,что коммендантша меня не выкинет из общаги после нескольких месяцев моего проживания там.
Сообщение было удалено
И еще есть люди даже в очень высоких чинах, которым совершенно неожиданно для них напоминают о существовании УК)))
Сообщение было удалено
Видите, какая вы сообразительная девушка! Может, расписку с комендантши возьмете?))) Взяткодательство, кстати, тоже уголовное преступление, вдруг вы не знаете об этом.
Сообщение было удалено
Ага! Как Женечке напомнили-) А она по салонам и бутикам ходит. Люди в таких чинах повязанны друг с другом. Знакомая в чине- мать моей подруги. Они живут в центре столицы, в престижном доме. Она носит ( носила) каракулевую шапку и ее возит на работу личный водитель.Дочери на ДР подарила двушку, сыну - трешку. Я была на свадьбе дочери, в престижнейшем ресторане в самом центре.Сколько встала та свадьба я могу только догадываться. Так же как и о размерах взятках в этих кругах. Скажем так- когда моей матери надо было решить вопрос с провозом ковров через границу с Украиной, то от взятки в 2 т баксов она просто отмахнулась. Сказала-ой, не дурите мне голову, ща все решу....Теперь этот высокий чин на заслуженной пенсии. Внуки квартирами уже тоже обеспеченны. В РФ только по мелочи воровать и взятки брать может быть опасно. А чем крупнее воруешь, тем безопаснее
50% от стоимости найма за период. если осталось 8 мес уч.года по 900 евро за найм в месяц (кои сэкономит комендант), значит около 3500-4000 евро. некоторые живут на вокзалах, в ночных электричках направлений где не шмонают ни вечерние рейсы ни отогнанное в тупики. главное ночью быть страшной как смерть, чтоб не изнасиловали. в остальном этот вариант бесплатен.
если у коменданта мест нет, то их нет. да и общага скорее всего - педикулёзный клоповник. это Москва, а не Зад ры щенск.
если речь идет о финансовом университете, то с 2015 года там преподают дисциплину - Противодействие коррупции. Т.е. сначала учитесь давать взятки, а потом вас учат, как с этим бороться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В общежитиях университетов СПб не бывает мест ,так как туда заселяются сотрудники ,разные родственники и знакомые, лица без регистрации в стране.