Гость
Статьи
Как не переедать …

Как не переедать вкусную, любимую еду?

Люди! Помогите! У меня, кажется, болезнь переедания. Дело в том, что я не могу есть любимую вкусную пищу понемногу, непереев! Я не могу остановиться, пока мне не станет плохо и пока мне уже не будет …

Обжора
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость 56

У меня тоже книга или фильм не идет без орехов. 200 гр. Это мелочь, могу за вечер прикончить и 1/2 кг!!! Вот где ужас. Муж в шоке, говорит, завязывай и переходи на нормальную еду, а мне ничего другого и не хочется. Тошнит после такого обжорства и обещаю себе что это последний раз, но хватает меня на 1-2 дня, и все по новой! У меня руки трясутся в полном смысле слова, если я не открою пакет и начну трескать орехи. Раньше такого не было. Орехи всегда любила, но в меру. А с этой весны понеслось и никак не могу остановиться. Если ночью поем орехов, на другой лень спокойно до 13:00 или дольше хожу сытая и настроение прекрасное. А если терп и сдерживаюсь себя, то никакая еда ни в радость и настроение поганое! Я ем оооочень много соевого творога-тофу, пью только соевое молоко. Мне кажется что с белком все ок в организме. Откуда такая слабость? А сколько Вам лет? Мне 32 года, рост 176, вес 53 кг.

Гость

мне 27 рост 167 вес 47.Если 3 дня не ем эти злощастные орехи, вес стабилен..Но стоит только зажраться все,сразу плюс 1-2 кг.Слава Богу сбрасываю быстро.

Я вобще люблю кисломолочку .Творог обожаю,молоко пью только с кофе,кефиры,йогурты ряженки ,все это люблю и регулярно ем.Стараюсь есть только полезную пищу,овощи,фрукты.Не приемлю фаст-фудов, и прочей хрени.А откуда такая напасть с орехами вобще не пойму..раньше тоже не замечала такой зависимости,даже не помню с чего всё началось(( уже где то год как я периодически страдаю такими зажорами.И вот сейчас вам пишу,а сама уже открыла пакетик..И ничего сделать не могу,руки сами тянутся (

Гость

Единственное,что утешает,в этом есть хоть какая то польза.Вот моя подруга зависима от колы..дома у неё всегда сстоит 2-3 бутылки в холодильнике..Она себе уже желудок посадила,а тоже,как и я ,ничего поделать не может..Говорит,не выпью колы,ни о чем думать не могу уже..И тоже понимает какой вред себе наносит,ведь сколько про неё уже писалось и говорилось,а поделать ничего не может..

Гость 56

У меня такое ощущение, что я сама с собой переписываюсь! Вот мои же мысли один в один! Вчера к счастью, у меня не было под рукой ни одного орешка, а по время переписки так захотелось, до помутнения! Вот не говорите, руки сами тянутся! Обычно в такие минуты я звоню мужу и прошу по дороге домой купить мне пакет. Он ворчит, но все равно покупает. А домой приходит поздно, около 11 вечера, и это значит, что пол ночи я буду опять обжираться без остановки и потом корить себя! Иногда мне удается побороть в себе желание и в таком случае я стараюсь лечь спать пораньше, чтоб не думать об этих орехах (вот уж точно , что злосчастных ) . Тогда с утра я очень горжусь собой, но это только до обеда. Потом снова появляются мысли и я прям вкус их во рту начинаю ощущать. В прошлые выходные я была весь день занята, не успела толком поесть и когда вечером муж приехал за мной, попросила его захватить из дома орехи. Так по дороге домой я так налегла на пачку, что пока мы добрались до дома уде было почти пусто. А у меня настолько разобиделся желудок, что чини встать, ни сесть не могла, да еще и тошнило! Лежала в машине и говорила себе что добром это не кончится. Надо завязывать. На другой день после обед опять обожралась :((( не до такого же состояния, но впе равно много. И после этого оставшуюся часть высыпала с мусорное ведро!

Гость 56

Вот, с понедельника пока держусь. Думала, может разрешить себе устраивать такой отрыв раз в неделю. С таким расчетам покупала новую упаковку. Но не получается. Наоборот, сем больше ешь, тем больше хочется! Вес, в принципе, не сильно страдает, гораздо больше страдает моя душа и совесть. Сбрасываю быстро, да и не набирается много. В интернете просчитала, что такая ударная доза орехов, это не хилая нагрузка на печень. К сожалению, на потреблении орехов это никак не сказалось. Продолжают жрать их килограммами. Кстати, очень вкусно их есть, смешав с густым йогуртом, который как ряженка, без каких либо добавок! Да мне в принципе и не экспериментов, я их всяко есть могу! Никаких Фауст фудов, никакой вредной едой я не заморачиваюсь. Очень люблю фрукты, овощи... и вот орехи :((( а если вам держаться и не покупать их домой, вас на долго хватит?

Гость

Ну точь в точь вы это я))))

Если не покупать,то я могу продержаться достаточно долго,хлебцы пожую ,если сильно припрет,и норм.вроде.Но..! Недалеко от дома у нас находится небольшой рынок с разными приправами,сухофруктами,орехами разных видов.И каждый раз, проходя или проезжая мимо, я не могу удержаться и не завернуть туда( Продавец уже знает меня как родную,ему уже говорить не нужно что я хочу)) Мне уже стыдно не то что перед собой,перед дяденькой,мне кажется он на меня смотрит как на больную..

недавно к нам приезжали гости,это был мой длительный перерыв (как то стыдно жрать орехи при гостях бесконтрольно).Ещё один перерыв был в отпуске..И самое главное особой зависимости я не испытывала,находясь под впечатлениями.Но стоит войти в привычный график жизни,всё..сразу испытываю тягу к этим "наркотикам"

Вчера дала себе слово,что насыплю чуток и всё,больше не притронусь,и сегодня есть их не буду.Насыпала себе в тарелочку,тут муж пристроился .Внутри я чуть не убила его)))) Нет,мне совершенно не жалко было этих орехов,но у меня уже была отмерена доза для себя,а так как муж половину съел ,я пошла и насыпала себе ещё больше ,чем планировала ..В итоге обожралась как обычно((( Сегодня не до одури,но всё равно больше,чем себе обещала.

Вот думаю завтра не пойду мимо рынка.Пойду другой дорогой,посмотрим на сколько меня хватит.

Кстати в любых других ситуациях у меня железная сила воли,почему же с орехами такая лажа???

Гость 56

У меня двое детей, в течении дня я отвлекаюсь на текущие дела, занимаюсь с ними, и в этом случае могу забыться. Но если они спят днем (про вечер уже молчу) то все мои мысли о шкафчике на кухне! В августе были в отпуске на пхукете, там я планировала расслабиться, но оказалось, что у них популярны кешью, нас возили на фабрику кешью, вот там то я как раз и расслабилась :))) но это все равно не так страшно, как дома, где вообще без контроля грызу день и ночь! Сегодня к нам тоже приезжают гости (мои родители), очень надеюсь что они займут мои мысли на месяц и я выйду из этого круга, хотя бы на короткий срок. Мой муж, к сожалению, рядом не пристраивается и помочь мне прикончить ореховые запасы не может. А так меня бы это порадовала, в том плане, что мне меньше достанется. Хотя если он и берет порой из моей чашки, меня внутри тоже что то гложет! У нас круглосуточные магазины, там по 100 гр расфасовано всяких разных, есть ассорти. Написаны калории. Я раньше читала что в 100 гр свыше 600 ккал и аппетит убывал, а теперь беру как минимум по 2 пачки и совесть спит :((( но самые вкусные, я заказываю по интернету килограммами, там уже смеси. Ммммм.... Это просто обалденный вкус! Знаю, что оторваться не реально. Даже специально иногда не забираю посылку, оставляют ее в почтовом ящике, чтоб оттянуть момент обжорства. Потом дома уже оттягиваю момент распечатки коробки, и все, понеслось... Стыдно прежде от самой себя, силы воли никакой. Вот тоже надежда на присутствие родителей, надеюсь это будет сдергивающим фактором. А хотя вас почитала, как вы вчера отрывались и прямо руки зачесались побежать и купить и начать по новой! Давайте крепитесь, для меня это будет неким стимулом ;)

Гость

Спасибо,я буду стараться держаться! в конце концов я же бросила курить (я была курильщик со стажем) из-за беременности,значит и с орехами смогу справиться)

И в вас я тоже уверенна! ))

Гость 56

Все, договорились, мне тоже нужен партнер по укреплению духа :)) если я буду знать, что не одна такая, дело пойдет легче. У меня была одно время тяга к сладкому. Но не шоколадки и конфетки, а именно хорошие дорогие пирожные и чтоб без ограничений. Я стала ходить на десертные столы, которые устраивают в отелях. Удовольствие это затратное, по времени и по финансам. Но зато я себя в такие минуты ни в чем не ограничивала, отрывалась по полной! Через какое то время опять шла. И так около года. Потом обжорство пирожными пошло на спад. Хожу периодически, ем, но без фанатизма. А то доходило до того, что я перед сном просматривала фотогалерею всех пирожных и не могла уснуть. Сейчас такого нет. Надеюсь с орехами тоже улучшение наступит в скором времени! Заходите периодически на форум, пишите как ваши успехи. Будем надеяться на положительный результат. Правда совсем отказываться от орехов, я бы не хотела. Думаю если раз в две недели устраивать себе отрыв, то ничего страшного. Главное не на постоянной основе и без зависимости!

Гость

договорились) Будем делиться успехами.Кстати сегодня еще не было уничтожено ни одного орешка) Было желание завернуть на рынок,но вспомнила,о чем мы тут с вами договорились,и желание пропало))Ура,это отличная мотивация)

Гость 56

Вы как? Держитесь? Я вчера все же не смогла противостоять соблазну и купила еще почти 1,5 кг. Правда удалось съесть всего несколько зерен, потом меня отвлекали и я забылась. А сегодня с утра хожу злая и на другую еду смотреть нет никакого желания, все мысли в орехах. В новой смеси вообще такой набор заманчивый! Кроме моих обожаемых кешью и миндаля, еще бразильский орех, макадэмия и пекан ( не уверена, что правильно пишу название). Запах - с ума сойти! Вот уже у нас 12:30 ночи, а я уснуть не в состоянии, кажется, что сдамся! Была бы возможность зашиться, как у алкоголиков, я бы была в числе первых клиентов!

Гость

Вот мне хорошо! Я обожаю рыбу, любую, и отварную в том числе, очень люблю зелень: салат шпинат, петрушку, пекинский салат, капусту всякую . К сладкому абсолютно равнодушна, разве что люблю горький шоколад. Но только очень горький - 70% и более. Есть такие наборы, в которых плитки до 90%. Их мало кто может есть, а я наслаждаюсь. С чашечкой кофе.

Очень люблю баклажаны и помидоры, морепродукты .

Гость 56

Так я тоже не могу прожить и дня без салата! Ем каждый день тарелку всякой зелени, авокадо, тофу. Это уже вошло в привычку. Но рези, это моя слабость. Даже не будучи сильно голодной, если начала, то остановиться уже выше моих сил. Чтобы ни говорили про вред, плохое самочувствие и т.п.

Гость 56

Выше писала про орехи, это и есть моя слабость :(

Приходите на тренинг ╚Body Evolution╩ стартует 26 октября, позволит ликвидировать безграмотность в вопросах питания, похудения и стремлении к идеальным формам тела. А также Вы получите:

На тренинге участники не только узнают о питании и фитнесе, но и:

∙ проведут короткую зажигательную кардио тренировку по самому доступному направлению фитнеса √ Zumba

∙ получат набор необходимых аксессуаров, которые позволят сразу после тренинга начать новую жизнь:

o бесплатную карту в фитнес-клуб,

o наглядные шпаргалки по питанию,

o дневник питания и тренировок,

o шагометр и бутылка для воды.

После окончания тренинга всех участники получат доступ к персональному он-лай наставнику, который будет помогать не сойти с намеченного пути и поддерживать в трудные минуты

Гость

А я вот приболела,грипп (( Уже который день есть не хочется,орехов в том числе.Вчера муж принес упаковку, я его не просила правда,как болеющей) А я на них пока смотреть не могу..Вроде бы и съела глазами,а от запаха воротит...Но что то мне кажется,что после болезни аппетит вернется,и я опять начну их хомячить))
А вы как? держитесь?)

Гость 56

Мне что ли гриппом заболеть, может хоть это удержит меня от чревоугодия! Вчера с 8 вечера на протяжении часа жрала без остановки. Потом в злости высыпала оставшиеся пол пакета в мусор! Сегодня даже нет сил чтобы нарушать себя, руки опускаются и вообще до слез обидно. Но зато в момент обжорства полная эйфория и мысли уходят за пределы можно и нельзя. Наркоманка самая настоящая. Вот пока что в наличии пополнения нет, сколько смогу продержаться без понятия. Так что у меня хороших новостей нет :(((

Гость

Ой,тьфу тьфу вам заболеть этим кошмаром..Не вздумайте! Лучше орехи топчите) по приятнее будет)
А мне сегодня захотелось именно кешью,при чем не каких либо других.Вот лежала,выбирала из смеси.Не скажу что объелась,но съела с таким удовольствием.А вот от другой еды пока воротит.
Я сейчас от этого гриппа сума схожу,что даже не пытаюсь отказать себе хоть в каком то удовольствии..

Гость

Кстати,вы тут упоминали,что пьете моевое молоко.А как вам его вкус? Больше нравится чем коровье?Давно хотела комбинировать соевое с коровьем,но смущает его вкус.Какой то для меня не привычный,тошнотворный что ли.А вы коровье тоже пьете, или только соевое?

Гость

опечатка в первом предложении - Соевое))

Гость 56

Пью только соевое. Нравится, но я молочку вообще стараюсь исключить. Молоко, сметану и йогурты не ем. Масло сливочное очень мало, кефир обожаю, делаю его сама детям. Это единственное что я себе позволяю. Ем, как и говорила, очень много тофу, поскольку живу в Японии, разновидностей тофу много и на любой вкус! А орехи опять все же начала ограничивать. Муж ходит на иглоукалывание и врач ему по поводу меня сказал, что от орехов развивается такая же зависимость как и от наркотиков, алкоголя и табака. Они что то содержат, что при большом употреблении хочется больше и больше. Это не есть гуд для желудка на будущее! Послушала я это, буду держаться до последнего!

Гость

Ой,а я без молочки жить не могу.Живу в Израиле,у нас много разной молочной продукции,примерно 50 % моего рациона это сыр,творог,молоко,кефир,натуральные йогурты.Сыры обожаю,но уже ограничила их потребление до минимума,так как в период беременности подсела как на орехи,только быстро наелась ))

Гость 56

В целом я молочкой тоже могу увлечься. Сыры, творог и кефир мне очень нравится, но здесь это не так распространено, поэтому в зависимость не впадаю. Как у вас с орехами дело продвигается?

Гость

С орехами я борюсь)) Ем не каждый день,стараюсь через день - два,маленькими порцейками..Понимаю,что пока я их полностью исключить не смогу,а вот уменьшить дозу мне под силу оказалось.Правда и на настроении сказывается.
Вчера делала творожную запеканку,бросила туда горсть орешков,плюс салат на ужин замутила себе, тоже орешками посыпала.Так по чуть - чуть везде и вроде пока держусь,не наедаюсь как свин)) А вы как???

Гость 56

Везет же вам! Я после срыва в понедельник продержалась до четверга. В четверг вечером попыталась урвать свою обычную норму ( как всегда в пределах кг - ха-ха), но мама уже была начеку и отобрала мешок. Пока вот терплю. Меня маленькие объемы не устроят, мне большие порции подавай, а начинается все конечно с горсточки! На настроении да, сказывается - раздражает многое, в голове кешью, миндаль и т.п. Ладно, посмотрю, что дальше будет. Буду брать пример с вас. Удачи!

Любовь

Попробуйте инновационное средство для похудения-Skinny Fiber!!!Продукт был разработан совместно американскими и немецкими учеными и включает в свой состав только натуральные компоненты!!!Продукт Skinny Fiber сертифицирован в Германии. Получение Германского сертификата качества и безопасности автоматически означает сертификацию продукта во всей Европе.

Вы сможете не тольео похудеть,но и заработать на этом деньги!!!

Кому интересно - http://MalinaGLR.SBCRussia.com !!!

В Skinny Fiber содержится глюкоманана,которая в желудке увеличивается в 50 раз и заполняя его посылает синал в мозг что вы не голодны)))Избавляя вас от главной привычки-ПЕРЕЕДАНИЯ!!!Происходит лавная коррекция фигуры и вашего здоровья!!!Капсулы Skinny Fiber помогают снижать вес от 2-6 кг за месяц,при этом без вреда для здоровья)))

Капсулы выводят токсины из организма,обеспечивают вас бодростью и прекрасным самочувствием,а самое главное снижает уровень холестерина и сахара в крови!!!! Заходите и посмотрите сами http://MalinaGLR.SBCRussia.com

Irissska1985
Гость

Сообщение было удалено

у меня такая же проблема, как и у автора поста.

мне кажется этот совет наиболее оптимальный. если готовить не вкусно, как тут многие советуют, то гораздо больше шансов сорваться в итоге. да и вообще, что это за жизнь, когда приходиться питаться не вкусно? Совет проявить силу воли и т.п., мне кажется, тоже скорее всего к срыву приведет. сама так живу. держу себя в руках, держу-держу, а потом все, капец, сметаю все на своем пути, даже не любимую пищу. затем чувство стыда, снова берешь себя в руки обещаешь что больше так не будешь. и все по новой. иногда вспоминаю себя 13 кг назад, да была толстая, но зато никаких мучений-ограничений. но зато сейчас красивая. эх...

Irissska1985

"[quote="Irissska1985"]у меня такая же проблема, как и у автора поста.\n
мне кажется этот совет наиболее оптимальный. если готовить не вкусно, как тут многие советуют, то гораздо больше шансов сорваться в итоге. да и вообще, что это за жизнь, когда приходиться питаться не вкусно? Совет проявить силу воли и т.п., мне кажется, тоже скорее всего к срыву приведет. сама так живу. держу себя в руках, держу-держу, а потом все, капец, сметаю все на своем пути, даже не любимую пищу. затем чувство стыда, снова берешь себя в руки обещаешь что больше так не будешь. и все по новой. иногда вспоминаю себя 13 кг назад, да была толстая, но зато никаких мучений-ограничений. но зато сейчас красивая. эх...[\/quote]\n
еще есть такая книга Джиллиан Райли Ешь меньше. Не знаю помогает ли, но поробовать можно. Правда на русском это книга в не очень хоршем переводе, но читаемо. я сама еще не читала, ничего сказать не могу. Могу только сказать, что с помощью Аллена Карра бросила курить, может и эта книга работает. Самое главное вдумываться во все, что там написано и по-настоящему хотеть избавиться от проблемы."

Павлина

Девушки, у которых ореховая зависимость, могу предположить, что вы худенькие и другой пищи едите немного, либо много двигаетесь и организму не хватает энергии из углеводов и, возможно жиров полезных не хватает. А еще, скорее всего у вас страх поправиться из-за которого (возможно не осознавая) вы недоедаете, банально, дело в нехватке энергии, веществ. Стоит просто увеличить дозы сладких фруктов, овощей, если другой пищи ешьте немного, то от увеличения их количества не поправитесь,т.к. это живая и очень низкокалорийная пища. Просто я всю жизнь весила 64 кг при росте 172 и никогда не ела сырые орехи. Тут недавно похудела до 50 кг и меня прибило на орехи. Судя по моим наблюдениям, это из-за нехватки углеводов и жиров. Как только много каш, хлеба, конфет ем, так на орехи аппетит пропадает. Если боитесь поправиться от этих продуктов, есть альтернатива - кушать больше фруктов, особенно бананов. От бананов, если их не смешивать ни с чем не поправляются. Есть такая система питания 80-10-10, она низкожировая, можете почитать, там объясняется тяга к орехам и другой высококонцентрированной пище.

Жайворонок Алина

Очень просто сейчас не переедать любимое блюдо! Пользоваться спреем для похудания fitospray. Очень легко и просто так худеть и лишнего не передать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

мне понравился для контроля аппетита чай био эваларовский - у меня с ним правда как-то аппетит приумерился, советую попробовать.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: