Гость
Статьи
Мучительная худоба

Мучительная худоба

Здравствуйте. Мне 18. Вес-46. Рост-168.
Проблема заключается в том, что я очень хочу поправиться кг на 8-10...кажется, что тогда я стану счастливой. Дело в том, что я очень быстро утомляюсь, раздражительна, плаксива...
Одно время был аппетит, но в результате пережитого стресса он пропал...Теперь на еду смотрю без желания...Понимаю, что кушать все равно надо...
Могу съесть полтарелки супа в день...
Последней каплей были слова моего МЧ...обнимал меня и тут резко одернул руку...сказал, что у меня торчат ребра!
Я не преувеличиваю. Осмысленно хочу поправиться. Кто проходил через подобное, или у кого удавалось набрать кг...отпишитесь опытом.
Знаю, существует масса диет для набора массы, но хочется услышать проверенные способы.

26 ответов
Последний — Перейти
Electron John

Автор да радовались бы, что худая. И МЧ есть. А вдруг перестараетесь с "поправиться"?

Гость

Я на нервной почве есть не могу... Хочу и не могу, живу так уже лет 10... Обращалась ко всем возможным врачам, пила антидепрессанты... Толку ноль... Вешу как воробей, сил больше нет жить так

Автор, я похудела из-за нервов и проблем с желудком, сейчас не могу поправиться никак. Тоже вешу 46, но при росте 164. Хочу набрать килограмма 3. Так что я почитаю, чего тут советовать будут :)

Ирэн

А кушать побольше? Я тоже всегда думала, что у меня тип фигуры такой, что не поуправлюсь что бы ни ела. А тут в Питер с любимым на две недели съездили, готовить лень было, питались пиццами, молочными коктейлями, в общем 2 недели фастфуда, стала чувствовать по одежде, что поправилась. Приезжаю - 3 кг привезла с собой к своему обычному весу.

красная

вот проблемы, я месяцами худею на 1 кг, зато за два дня наела 3 кг, увы так и остались висеть. 2 дня побалдела, и сейчас на диету на месяцы. радуйтесь, блин.

красная

Сообщение было удалено

делитесь лишними кг)

на самом деле, совет "кушать побольше" не работает...

потому что просто заставлять себя есть приходится, особенно когда сильные переживания...Ну и все, в моем случае, закончилось проблемами со здоровьем)

теперь учусь заново наслаждать едой...

Мордой в салат
красная

Сообщение было удалено

+1000. Не понимают люди своего счастья. Моя мечта-есть и не поправляться. Тоже сил нет жить на сплошных диетах и ограничениях,или на безвкусном пресном так называемым правильном питании!!! Думаете,это легче? Это я автору и гостю 2 адресую вопрос. У вас сил нет жить так,а у других так же нет сил НЕ есть все подряд. Тяжело всем. Но худым легче.

Лира

Макдоналдс вам в помощь. Еда, конечно, не особо здоровая, но разнесет быстро, имхо

т

Да,проверенных негусто. Тогда пишу.Плаксивость,возможно,при недостатке вит-нов гр В от скудного питания(желудок"скукожился"-как говорится-еда не лезет в рот сначала от нервов,затем уже и не хочется)?Процесс был таким?Если,да,то необходимо "расшевелить аппетит".Ср-ва----корень (100 г) имбиря моем,очищаем,слайсируем и в банку(бутылку) с крышкой_заливаем смесью красного сухого вина и натур(подчёркиваю))гранатового сока.Если алкоголь неприемлем_без вина.Через пару суток -по 30_50 мл перед едой.Можно с мёдом,заодно гемоглобин повысите.Оч хор_перцовка ядрёная 2 жирных чили на бутылку водки(неделя на настой),безалкогольно-гранат сок,но это по маленькому(как коньяк)глоточку во время еды 20-30 мл.Не хотите настаивать,просто чили или гранат по кусочку,но перцовка ещё и ароматнее. Приготовить.например, с ароматными травками(приправами)-базилик.эстрагон ,кориандр и куркума-густую похлёбку(кондёр старое название))) + или кинва, или и тд нут,чечевица,фасоль или полба+брокколи(полезнейшея из капуст).Вот эти бобовые и полба и блюда разнообразят и готовить ненапряжно и интересно.С перцовым настоем не заметите как очень и очень поесть захочется.Нет для "поправления" необходимости запихивать в себя жирное,сладкое,вредное(при коже-костях хуже будет-ужавшийся желудок и др органы отреагировать могут).А стимулирует аппетит вкус__ горечи-жгучести-кислоты__,а желание поесть-аромат приправ,приятный вам,ну и вкус блюда.Например,ароматный шашлык из куриного филе или свины:) в духовке(15 -20мин),если лень+не умею, не хочу_филе или грудку куриную_рецепт а ля тапака или чкмерули(самый простой_слив+растит масло(немного)+чеснок и тушить на медл огне___да пока это готовится(ароматы нос щекочат,а жгучий несмертельно имбирь кровь разогревает-запихивать еду в себя не придётся.Примеры ещё вкусов жгучих,горьких можно погуглить_эти самые доступные и не а ля чеснок сырой -запахизортаубойные.

т

К верхней "простыне"добавление_не моё,диетологов_кому худеть-делать рацион однообразнее,не дразнить себя,значит вам наоборот.Поэтому пряности и красивые кулинарные сайты вам в помощь.Готовить это великолепие необязательно,а захотеть поесть или попробовать приготовить простое,но непробованное-возможно.По причине возраста вы можете и не готовить сами,а заезженное желания вкусить не пробуждает,а те гости,кто сам,причина та же+надоело.И,да,окружающим трудно понять,как может и ветром шатать и кусок не лезть.Кстати,вот ещё" вещь"-квашенная капуста или солёные огурцы-перед(с) тарелкой супа нелишние будут.Лучше,по возможности,домашние,без искусств уксуса.Есть также спец травяные сборы+эфир масла и рыбий жир в капсулах,без него при таком рационе и весе аменорея вполне вероятна.

Слышали поговорку: "Только сон и пофигизм укрепляют организм"?

Пока Ваш психологический настрой не сменится на позитивный, пока Вы не перестанете испытывать стрессы и нервничать, пока не будете спать по 9 часов в сутки - жратву запихивать бесполезно. Организм ее, с одной стороны, не принимает из-за подавленного состояния, с другой стороны, использует на компенсацию Ваших психических перегрузок.

Можно возразить, что остальные живут в том же ритме, и у них всё в порядке. Просто у Вас другой тип нервной системы. И с полноценными нагрузками вуза или стандартным рабочим днем он слабо совместим. Прямой путь к ВСД.

about you

16. :)

Гость

а каким образом вы поправитесь, если сами говорите не едите ничего??)) у меня тоже аппетит плохой, но пересиливаю себя, все по режиму. утром обязательно плотный завтрак через силу, потом ланч, потом плотный обед, полдник, ужин.

Гость
Hamilton

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна! Здоровый пофигизм - это самое главное в процессе потолстения. Все остальное - не суть как важно. Не... Ну, важно, наверное. Но пока не перестанете дергаться по пустякам, ничего не поможет.

Это я на себе проверила

гость

Нервы надо лечить, это однозначно. Отсюда отсутствие аппетита.

Гость

Я пью успокоительные и занимаюсь спортом. Набрала 2 кг за два-три месяца. Потом был стресс, и всё сбросила.(( С сентября опять пойду на спорт. Поставила fatsecret на телефон, выяснила, что едва-едва ем 1800 калорий при нагрузке в 2400. Как сожрать ещё больше, ума не приложу...

Гость

Вешу сейчас почти 43 при росте 155. Вроде и не критично, а чувствую себя плоховато.

Гость

Автор, во первых вам надо пропить успокоительные хотя бы месяц. И курс витаминов. А есть можно и немного, совсем не нужно пихать в себя избыточное количество еды, но пища должна быть достаточно калорийной. Увеличьте интервалы между приемами пищи, не надо частить, как тут советуют. Тогда организм начнет все съеденное усваивать по максимуму и откладывать в жирок.

Я сама худышечка по жизни, но вот это мне помогает. Был период при росте 171 весила 48, сейчас вешу 58, и ем я немного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, интервалы помогают, да? Я ем, когда чувствую голод, 2-3 раза в день + 1-2 перекуса сладким. Может, убрать перекусы?

Мартышка Сью

Болезненная худоба цепляет сильнее чем полнота. Автор, займитесь спортом. Мышечную массу спорт поможет легко нарастить. Опять же после физических тренировок аппетит сильнее появляется.

физкульТУРНИК
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

ну да, только нарастить НЕлегко!!!

суда загляни-

http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3045194/935/

Гость

У меня девочка вон на работе,двое детей и мечта поправиться. Ножки и ручки худенькие как спички,ни груди,ни задницы,роды не помогли. ноги до того худые,что между ними просветы огромные.

Спасибо большое всем!

Начала с нервов....разберусь в себе, в проблемах...

Аппетит с хорошим настроением нагуляю :)

Nepal

Хлеб с маслом.Масло сливочное и лечит и энергия его любит.Сразу поправитесь и станете здоровей и веселей.Вот увидите.И шоколад!

Гость
Nepal

Сообщение было удалено

Ем бутерброды с маслом, сладости и шоколад ежедневно. Хоть бы килогрмм...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Бэтси

пейте горькие чаи перед едой, есть даже такой сбор называется аппетитный, там цветки пижмы и прочее, сходите к врачу , при такой ситуации назначают кажется Lкарнитин пить