почему вы так не любите жареную картошку? или так ее любите, но... сколько упреков этому блюду в разделе диет. сама по себе картошка некалорийна. поэтому я умолчу о претензиях к ней в любом виде. но добавляя масло вы тоже не увеличиваете калорийность до предела! его же не нужно полбутылки. а пару-тройку столовых ложек здесь всегда приветствуют. в чем логика. витамины уменьшатся, но не все, клетчатка, калий остаются. хотя все ранво орут именно по калорийности. так она ж не большая
это вы сейчас с кем разговаривали?
а вот на сале со шкварками картошечка-объеденье! Да ещё если молодая..
Я сейчас беременна и от картошки у меня сносит голову..ем только ее..не могу остановиться,больше ничего не лезет...грустно...а ведь было время,когда я ее вообще не любила...видимо картофельное проклятие :)
даа, с салатиком из всежих обощей, или маринованных...селёдочкой и лучком, а можно с более благородной рыбкой...грибами..
Мне нравится, конечно же, картошка, но готовлю я ее очень и очень редко. И дело не в калориях, а в способе приготовления - я не одобряю жаренное.
а я как раз кушаю! :)))))))
Угу, обеденное время, тема будет актуальна...
про мозги непонятно... они только от жареной картошки работают???
Потому что не вкусно, я ее в детстве даже из супа не ела
Сообщение было удалено
Суп с жареной картошкой???
Сообщение было удалено
Не надо гнать отсебятину, от способа приготовления картошки ее индекс не меняется.
Сообщение было удалено
Нет, с обычной, я к тому что она вся не вкусная
Сообщение было удалено
Меняется. Диабетикам советуют картошку вымачивать, а потом только готовить.
После того как мой муж стал пускать в ход ремень я избавилась от вредных привычек, эмоциональной несдержанности и хронической склонности к разгильдяйству.))
Причём терапия должна быть достаточно жёсткой и безапелляционной. Мужчина должен волевым участливым тоном поставить свою даму перед фактом предстоящей порки, и не обращая внимания на протесты уверенным движением опрокинуть её к себе поперёк колен вниз животом, нагнув вперёд лицом или уложив на диван, спустить с неё брюки и хорошенько отходить ремешком по ягодицам. Не обращая внимания на увещевания и всхлипы ))) После того как мой муж начал практиковать такое воспитание я не только избавилась от дурных склонностей и эмоциональных зажимов, но стала более ласковой и женственной! Мне 33. Теперь я пониманию что каждую женщину можно привести к более гармоничному благонравному состоянию если не скупиться на искреннее строгое участие.))
у меня бывший муж так готовил эту кортошку.До тарелки она не доживала.)Лопали стоя прямо со сковороды.Уже 6 лет не вместе,а я до сих пор во сне слышу запах этой картошки.Эх,Антошка...Где ты,сволочь?
Мне показалось или экран съехал влево? Ах простите кажется я опять забыла принять лекарства..
Давайте же обсудим описанный метод нормализации семейных отношений и развития сексуальной чувственности!
Сообщение было удалено
на вкус и цвет товарищей нет. может готовите не вкусно? из картошки много блюд можно сделать-не только жареная,отварная и пюре.А рагу, запеканки всякие, она во многих блюдах хороша и как гарнир всякий-разный.
я лишь о калорийности, потому что все только про калорийность. ни о каком индексе ни одного слова. да и вряд ли ее индекс повышается, после жареной картошки вообще есть долго не хочется, бред
Сообщение было удалено
тут у многих они не работают вообще. в контексте того, что они себе во всем отказывают. и откровенно глупо отмазываются. уже самые простые продукты обезобразили. нет чтоб исключать действительно пустые калории, все толпой гонят на бедные, якобы ой-ой сахарные фрукты, на овощи... кидаются как быки, потому что коровы, на цифры в калориях. не различают жир в орехах от сального. ну представляете! черт, ну меня и понесло. бедную картошку во всех видах запрещают, я даже говорить об этом не знаю что
я люблю жареную картошку,хоть и худеть мне надо(пару кг сбросить)но её же не каждый день по ведру едят)))иногда можно себе позволить,так же как и сходить например в пиццерию. если диетологи говорят катигорично о каком то блюде,то это уже не метод на мой взгляд)
Сообщение было удалено
молодая не жариться даже. да и ее лучше варить. потому что я люблю кожурки. не сальные, а картофельные. молодую только в мундире, вместе с мундиром. только она и так разваливается в пюре. а про сало вот я и говорю. все едят с салом, что похоже жареную картошку без него не признают. неотъемлимый ингридиент прямо, ну тогда конечно картошка жирная
Сообщение было удалено
где вы ее берете?))) вот у меня растет. я выкопала уже пару кустиков на обед. варила. а она разваривается в пюре. при жарке тем более
Сообщение было удалено
никто и не болтает о том, чтобы есть ее три раза в день семь дней в неделю. хотя в сезон можно и чаще. в конце концов не только жарить гору брусочков, но и тереть драники или по любому другому рецепту из цикла "1000 блюд из картошки". их же правда много вариантов. а ненавидят на вумане любой. овощи, понимаете, ненавидят. я вот не понимаю. уже до чего дошли
Сообщение было удалено
мне понравилось...))
Сообщение было удалено
примите перед едой. а потом съешьте горку жареной картошечки. лучшее лекарство
Сообщение было удалено
вот сама по себе картошка калорий 90-100. ничтожно. но полезных калорий. остальное зависит, сколько вы масла положите. а его надо-то там..
Сообщение было удалено
ну так ведь люди слушают. и живут так.
у картошки не самый высокий индекс. средненький
Сообщение было удалено
да. не будь это правдой.
Сообщение было удалено
чем вам он не угодил?
Сообщение было удалено
вот вы пропагандируете тут картошку, как вас еще не забанили))) да и меня. я же о том же. сама картошка как исходный продукт-основа многих блюд, не калорийна совсем. а значи и блюда из нее такие же будут. даже с салом вот, уж простите. только основной жир будет не от картошки. ладно бы еще вредная была. она же полезная
Сообщение было удалено
тогда тем болеееее полезно. а как вкусно. так и надо есть)) а то знаете, начитаюсь. едят фри со сгущенкой...
Сообщение было удалено
да на здоровьееееее!) вот правда)
Сообщение было удалено
Правильно.
я все ем кроме мучного и всяких ешек, стройная.
Картошку обожаю жареную
люди разные. мне вот картошка не нравится, жареную могу съесть только от полной безысходности , вареная еще так терпимо, если очень редко и с салатом. единственное картофельное блюдо, которое нравится - это пирожки с картошкой. и худеть мне не надо, просто не люблю.
картошка вкусная) а еще драники из нее )))))))
а вы просто покупайте ту в которой мало крахмалистости) или синию берите) там вообще крахмала чуточку)
Все хорошо в меру, если вы даже на диете. раз в неделю позволите себе жареную картошку - ничего криминального не случится. Но это не значит, что надо съесть целую сковородку. Все хорошо в меру, если у вас нет проблем с жкт.
Если есть картошку с овощами (салат) и с нежирным белком, например, грудкой, ГИ понижается.
А картошку не обязательно жарить каждый раз, когда ее охота поесть. Сейчас картошка молодая, очень вкусная. Еще пюре можно делать. Только без молока и масла - картошка и вода.
У жареной картошки очень высокий ГИ, вам правильно выше написали. Почти такой же высокий, как у белого хлеба. Это значит, что съеденная вами картошка быстро расщепляется на глюкозу, вызывая повышенную выработку инсулина. Инсулин - основной транспортер нутриентов по организму, так что съеденные с картошкой жиры он быстренько отправит в жировые депо. В одной ложке растительного масла около 20 г, 5 ложек - это уже 100г, что, на минуточку, 900кк. Кроме того, при жарении масло нагревается до температуры свыше 200 градусов, и в нем вырабатываются канцерогенные вещества. Так что жареное не полезно никому в принципе, а не только "диетчикам". Если любите так картошку, ешьте ее в вареном виде, поливайте сверху маслом и закусывайте салатом или зелеными овощами (они содержат много клетчатки, а клетчатка замедляет расщепление продукта на глюкозу).
тьфу вот создала тему. опять пришли эти, кто-нибудь начитается, еще поверит. вы даже читать, похоже, не умеете. как быки кидаетесь на заученные словечки, коровы ей богу!
чудак человек автор. Задала вопрос, ей на него аргументированно отвечают, а она опять недовольна.
Ох и вкусно у нас в Сибири готовят жареную картошку с молоком)
люблю картошечку в любом виде.
Чёэто не люблю, обожаю я картошку жареную.
И картошку фри обожаю.
Просто не ем каждый день, и не ем громадными порциями.
Как правило, ем с огурцом (соленым, малосольным, свежим) Или к квашеной капустой.
просто не надо есть ее с мясом, салом...
Вот проблема! Вместо тарелки пожарьте две небольших картофелины и больше ничего не ешьте. Или вы сковородами ее хомячите?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
+1000 Вот и я про что)))))
Нужно помнить, что при обжарке картофеля на масле изменяется его энергетическая и пищевая ценность. Количество калорий увеличивается, а вот половина витаминов теряется. Также, жареный картофель противопоказан людям с болезнями желудка, например, с гастритом.
Сообщение было удалено
в том и дело, что никаких аргументов
а я за то что раз в месяц или 2 нажарить сковородку)))))))) с шкварками хрустящими)))))))))))))))))))) и пусть отлаживается))))))))))))))))))))))))))))))