Гость
Статьи
оцените вчерашний …

оцените вчерашний рацион.я много ем?и можно ли назвать это правильным питанием?

Завтрак- маааленький банан ( 100 г), зерненый творожок(маленькая баночка); обед- салат из огурца и помидоров с оливковым маслом(очень хорошая порция)+ натуральный йогурт без добавок; перекус - небольшая бутылочка 1% кефира; ужин- половина баночки тунца в собственном соку, пиалка тушеного кабачка с морковкой и луком( немного оливкового масла добавила когда тушила).Плюс 3 чашки чая без сахара и много воды. Ну как ?

Соня
80 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Рацион хороший, у меня что-то похожее, кроме творога(не люблю его), но я почему то опухаю с кабачков этих, одной пиалки мне мало, могу кастрюлю слопать)

Гость
#2

А мясо-то где?????

Или вы считаете что с мяса вы поправитесь??)))))

Замените консервы на отварное мясо.

Где первые блюда??? (желудок хотите угробить) Ешьте супы ОБЯЗАТЕЛЬНО.

И между завтраком, обедом, и ужином, ешьте фрукты. (должны быть перекусы обязательно) 4 приема пищи-это мало.

Гость
#3

Соня, это рацион хомячка на день?)

Гость
#4

Мало. После такого питания, когда вы с него соскочите на пиццу и пельмени ( а это произойдет обязательно) вас разнесет, ибо метаболизм угробите.

Ладно хоть, не вино с огурцом на ужин, как вчера тут одна писала. Или это снова вы ,рацион подкорректировали ? ))

Соня
#5
Гость

Сообщение было удалено

Это на 1 день .вчера был суп на обед куриный, а на завтрак овсянка на воде

Соня
#6
Гость

Сообщение было удалено

нет)))))))))))))это не я))))))))))сама только эту тему читала,смеялась))))))))

Даша
#7

Добавьте белое мясо, грудку индюшки к примеру к салату овощному. А утром можно чередовать творог с овсянкой. Сложные углеводы с утра нужны. А так хорошо.

Гость
#8

а суп где?

Мальвина
#9

А в чем смысл супа? Суп противоречит всем правилам питания. Некая вытяжка из вареного мяса, овощей. да еще жиры, да еще лапша. Автору совет - на обед ешьте мясо. Мясо и салат из свежих овощей.

Гость
#10

вы потом лежите весь день, перевариваете? да? я б с такого рациона ноги бы не смогла таскать. у меня даже кошка больше ест.

Мальвина
#11

В целом рацион правильный, только надо больше мяса. И ужин я бы сделала практически полностью белковым. Большой кусок мяса или пачка творога. Можно с молоком или среднежирным соусом - жиры в разумных количествах помогают усваиваться белкам.

Гость
#12
Мальвина

Сообщение было удалено

в том, что он насыщает, а калорий мало, для кишечника жидкая пища нужна. Ничего он не противоречит, скажите еще, что и холодец противоречит в таком случае!

Мальвина
#13
Гость

Сообщение было удалено

Объясняю - мясной бульон вызывает выделение соляной кислоты. Иными словами, после супа разыгрывается аппетит. Плохо, когда белки, жиры, углеводы собраны в одну "солянку" да еще выварены. Суп лучше есть не на обед, а в качестве перекуса. При этом лучше, чтобы он был овощным.

Мальвина
#14

Холодец - вообще гастрономическое извращение. Зачем над ним корпеть, когда можно просто съесть отварное мясо? Зачем заливать его желе?

Гость
#15
Мальвина

Сообщение было удалено

а про холодец чего умолчали? Он тоже вредный?) Откуда вы про соляную кислоту выкопали?

Мальвина
#16
Гость

Сообщение было удалено

если не секрет - сколько же вы едите? и какой у вас вес (в соотношении к росту)?

Гость
#17
Мальвина

Сообщение было удалено

Да вкусно просто. Плюс для суставов там есть полезные вещества. Но в качестве ежедневной еды- нет, конечно.

Гость
#18
Мальвина

Сообщение было удалено

а, не успела прочитать. Затем, что от него огромная пошльза костям и суставам, именно от желе!

Блабла
#19

Нормально. Но тунец иногда надо мясом заменять: нежирная курица, говядина.

Мальвина
#20
Гость

Сообщение было удалено

выше написала. Не знаю, вредный ли, но не полезный точно. Ведь в природной среде нет такого явления, как желе. Про соляную кислоту - из учебника по гастроэнтерологии. Поэтому, кстати, суп и подают первым, чтобы "разбудить" аппетит. Другое дело, что будить его нужно не всем:)

Гость
#21

Ни фига супы не полезны и не сытны.(если только с хлебом и их навернуть)

Тот самый аноним
#22
Соня

Сообщение было удалено

Это даже не назвать правильным питанием.

Это называется: Как навредить своему организму и думать, что всё правильно и так должно быть.

Гость гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, в лесу родились? Какие супы? Или вы при совке живете до сих пор? Весь цивилизованный мир даже не в курсе, что есть первое, второе и компот:) Итальянцы вообще ежедневно едят пиццу и пасту, а про суп и не слышали, но вы где видели толстого итальянца при таком раскладе? Они как раз и питаются правильно в отличии от нас, как и многие европейцы.

Гость
#24

сколько весишь автор?

Мальвина
#25
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

А что в Вашем представлении правильное? По-моему, автор выбрала верную линию: завтрак - фрукты, углеводы, белок; обед - белок и клетчатка; ужин - овощи и белок; отказ от простых "углей". всё верно.

Соня
#26

Получилось на 1000 калорий.

Мальвина
#27
Гость гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, суп зло! Лично я иногда позволяю его себе в качестве лакомства. Ну как зефир или там пастилу

Гость
#28
Гость гость

Сообщение было удалено

да? а это что - Ужин у итальянцев также не отличается скудностью и состоит из нескольких блюд: на первое подается минестроне (суп-пюре), а на второе, как и в обед, рыба или мясо. Конечно, не обходится без пасты или пиццы, которые иногда заменяют остальные блюда. ???

Мальвина
#29
Соня

Сообщение было удалено

Маловато. Хотя бы до 1800-2000 догоните, а то затормозите метаболизм. Но это как и получится за счет добавления мяса.

Гость
#30
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

А что не так то...тут многие питаются кое-как, но не жрут нифига, то пиццу колой запивают, тут нормальные продукты.Ничего вредного я например не увидела.

Соня
#31

Думаю,маовато все же.Добавлю еще пару фруктов-овощей и мяса-рыбы побльше кусочек буду брать.

Соня
#32

Рост 162,вес 58 .я худею типа)

Гость
#33
Гость гость

Сообщение было удалено

Ну вы фантазерка )))))) Свою личную нелюбовь к супам пытаетесь целой теорией представить. Больше глупости не слышала. Едят супы практически все. Нет кухни без супов. А про стройных итальянцев это вообще шедевр. Вы, похоже, знаете одного-двух и они как раз оказались стройными. ))))))))))))))))))))

Гость
#34
Соня

Сообщение было удалено

сколько хочешь сбросить? вроде ничего у тебя соотношение рост-вес.

Тот самый аноним
#35
Мальвина

Сообщение было удалено

Правильно - это с утра съесть 100 грамм гречки и куриную грудку с ладонь, запить водой.

Через два часа перекус.

В обед съесть не половину банана, а тунца грамм так 200, с салатными листьями.

Через два часа устроить перекус.

На ужин съесть любой овощной салат

Перед сном съесть творог.

Это еще примерное меню.

Автор бы еще просила парня вводить половину члена. Рацион автора - просто нелогичный тупизм. Ни аминокислот, ничего в нем нет, только одни углеводы.

Организм небось из одного стресса перетекает в другой.

Тот самый аноним
#36
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорил, что это вредные продукты.

Гость гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

О да, расскажите мне, как итальянцы питаются, я же не в курсе:) Никогда я не видела, чтобы итальянцы ели суп-пюре, ни на обед, ни на ужин. Может быть в только крайне редких случаях, так сказать разнообразить однообразие. Я вообще, когда к родственникам в Италию приезжаю, вечно голодная хожу. Ну не жрут они столько, сколько мы, и ужин у них не состоит из нескольких блюд. Не надо ля-ля!

Гость
#38

Нездорово, потому что нет мяса. Аминокислоты!

Гость
#39

Итальянская кухня

Итальянцы регулярно едят три раза в день.

Итальянский завтрак, обычно довольно ранний, нельзя назвать плотным. Это кофе с молоком, бутерброд с маслом, иногда еще кусочек сыра или колбасы. Однако зачастую завтрак сводится просто к чашечке крепкого черного кофе в ближайшем баре. Вообще же Италия занимает четвертое место в мире по потреблению кофе, а ее капуччино приобрел мировую известность и признание.

Перед обедом итальянцы, обычно, пьют аперитив - легкое белое виноградное вино. Обед обычно начинается с закуски, которая представляет собой несколько видов копченостей, пикантных, чаще маринованных, овощей и рыбы, маринованной или в масле. Затем следует паста, к которой обязательно подается соответствующий соус и тертый сыр специальных сортов, коровий или овечий. Второе блюдо - это, как правило, мясо с гарниром (чаще всего из картофеля и зеленых овощей). Очень популярны также блюда из рыбы, моллюсков и других морепродуктов. А заканчивается обед сыром десертных сортов, фруктами, кондитерскими изделиями и черным кофе, иногда с добавлением сливок или молока, коньяка и т.д

Супы - овощную минестру, мясной бродо или другой - итальянцы едят на ужин. Часто это основное или даже единственное блюдо (если не считать сыров, овощей и фруктов).

Настоящий ужин по-итальянски состоит обычно из 5 блюд. Сначала ?легкая? закуска - кусочки ветчины разных сортов, поджаренные в чесночном соусе, ломтики хлеба с овощным или мясным паштетом или что-то подобное. Потом еще основная закуска, antipasto, - разнообразные сырые, вареные, тушеные, жареные овощи, салаты, зелень. После этого первое блюдо - паста, спагетти, равиоли, тортеллини и т. д. Наконец, основное блюдо - ну, здесь уже все зависит от фантазии и желания. Потом, конечно, десерт, которому можно посвятить отдельную статью.

#40

а че так мало??

Гость
#41

Основные блюда итальянской кухни

Минестроне

Минестроне (переводится приблизительно как "большой суп" или "супище") - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис. Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Но в целом, для супа подойдут любые сезонные овощи. В зависимости от региона Италии в минестроне добавляются или убывают те или иные ингредиенты. В овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, тогда суп станет еще сытнее. В готовый суп можно добавить соус песто или тертый пармезан с мелко нарезанной зеленью (базиликом). Более легкие супы и бульоны называют минестрина (minestrina).

Гость гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы берете, что я не люблю супы? Кто здесь еще фантазерка:) Я их очень люблю, но уж точно не буду утверждать, что они полезны для пищеварения, потому что это не правда. И да, я жила в Италии, вся моя родня живет там же, так что успокойтесь. Полных там мало, они очень следят за собой, особенно мужчины.

Гость
#43

Несмотря на обилие мучных блюд, итальянская кухня считается одной из самых правильных в мире, а итальянцы в большинстве своем отличаются стройной фигурой.

Обед состоит из нескольких блюд: на первое обычно подается всем известная паста (в простонародье - макароны), обязательно с соусом и тертым пармезаном. На второе, как правило, итальянцы предпочитают мясо или рыбу, но без гарнира. Одним из самых популярных сортов мяса, можно сказать, деликатесом, в Италии считается конина, которую там обычно подают по праздникам. В будни, если готовят мясное блюдо, то чаще всего используют постную говядину. Кроме того, на столе у итальянской семьи обязательно присутствуют свежие овощи и рукола (зеленый салат), и, конечно же, практически все обильно поливается оливковым маслом.

Ужин у итальянцев также не отличается скудностью и состоит из нескольких блюд: на первое подается минестроне (суп-пюре), а на второе, как и в обед, рыба или мясо. Конечно, не обходится без пасты или пиццы, которые иногда заменяют остальные блюда.

Гость
#44
Гость гость

Сообщение было удалено

ваша родня, живущая в италии, откуда родом?

Гость гость
#45

39, ужин состоит из 5 блюд? Да вы больная. Что здесь еще можно сказать? Абассацца, да и только. Копипастите дальше, если нечего написать из собственного опыта. Вы не в теме, поэтому разговаривать нам больше не о чем. Пока.

Гость
#46

Автор - неплохо, но не хватает мяска. Особенно похвально что едите овощи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Сестра наполовину русская, наполовину чешка. Живет в Италии уже лет 25, муж итальянец, их дети родились там, есть внучка.

Анна
#48

хороший рацион, мне очень понравился. я считаю это не много. не думаю, что ем меньше, тоже на диете вечно)))

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

сразу видно толстуху

Гость
#50

Если честно, я бы ноги протянула быстро от такого питания. Я работаю хоть и в офисе. но к 11 00 уже руки трясутся от голода - хочется схесть хоть тарелку супа любого.. а тут такое...