Девочки, у кого какой опыт? Расскажите, пожалуйста, поделитесь мыслями и советами, как правильнее придерживаться этого метода? Так надоели эти диеты... Читала темку тут про эту же систему Шварца, но там что-то никто уже не отвечает. Вот и создаю новую. Откликнитесь, пожалуйста, те, кому помогло или не помогло!!!
а почему не на Протасовке?
а расскажите об этой диете.Как есть будете?
Сообщение было удалено
Я о ней не слышала, а что это за Протасовка?
Сообщение было удалено
Там 4 принципа питания:
1. Кушать когда реально наступает чувство голода
2. Кушать только то, что действительно хочется
3. Наслаждаешься каждым кусочком
4. Заканчиваешь трапезу когда уже насытился
Лично мне эта книга мозги хорошенько вправила. Но я очень боюсь, что не выйдет ничего. Т.к. судя по отзывам (и, собственно, по самой книге), уловить чувство голода и насыщения очень тяжело. Но я настроена решительно и буду стараться придерживаться всех правил:-) Кому интересно, буду отписываться и сообщать свои результаты.
Ну рассказываю.Вся моя проблема-что я вроде почувствовала голод,поела-ан нет.Не в тему.Все тяжестью легло в желудке.Т.е. самая главная фишка-это отличить реальное чувство голода от мифического.Если бы все четко слышали реальный голос голода,то и не было бы толстых людей.Потом еще нужно убрать все вкусности из дома.Все.Оставить хлеб, капусту,сахар,молоко,сметану,суп,кусок мяса,яблоко:-).И ждать настоящий голод.Потому как при настоящем голоде съешь хлеб,намазанный вареньем-и это будет самое вкусное,что ел на земле. А вкусняшки провоцируют аппетит на них,а не голод.
4.Очень интересен ваш опыт.Пишите,пожалуйста!!! Я лично буду все читать.
Сообщение было удалено
Ок, вот с завтрашнего дня начну, и буду отписываться. Завтра взвешусь. Страшно...
Буду за вами следить и держать за вас кулаки:-)Только все пишите.Когда есть захотели,что съели,что пили,на сколько худеете.
фигня это все
Сообщение было удалено
А как нужно,тихоня?
Я читала, как отличить чувство голода: выпить стакан воды, если через 30 минут всё равно хочешь есть - значит голодна реально. В противном случае есть уже не хочется.
Автор, важно понять, что по системе Роберта Шварца вашей целью должно быть не похудение, а обретение нормального пищевого поведения. Если вы будете зацикливаться именно на похудении, ничего не получится, и произойдет срыв как на обычной диете. Смысл данной системы в том, чтобы навсегда отказаться от диет.
Сообщение было удалено
Хорошо, это будет типа дневника, получается)) И это плюс для меня - как-то будет дисциплинировать)))
Сообщение было удалено
Надо это будет попробовать. Спасибо за совет.
А я постоянно хочу есть.Целый день.Это реальное чувство голода или мифическое?
Мое имхо- надо ДУМАТЬ, что ешь и сколько. Если включить мозги, любой нормальный человек понимает, что колбаса- зло. Что 200гр колбасы за раз- БОЛЬШОЕ зло. Так вот если каждый раз задумываться прежде, чем что-то закинуть в рот, добрая половина продуктов уйдет в небытие, останутся только действительно нужные и полезные.
Ну, а чтобы есть до насыщения, надо применить всем известное правило, которое почему-то мало кто соблюдает- надо медленно и тщательно жевать! ) Чем медленне вы жуете, тем быстрее насыщаетесь
Сообщение было удалено
Автор, важно понять, что по системе Роберта Шварца вашей целью должно быть не похудение, а обретение нормального пищевого поведения. Если вы будете зацикливаться именно на похудении, ничего не получится, и произойдет срыв как на обычной диете. Смысл данной системы в том, чтобы навсегда отказаться от диет.
Ну естественно, тут придется совсем менять свое мышление, и я по стараюсь это сделать. А о весе, как мне кажется, все-равно придется думать...
Сообщение было удалено
Я думаю, мифическое, эмоциональное.
Сообщение было удалено
Ну, тоже верно, только этому надо научиться, а то мы как привыкли, побыстрее покушать, а то дела...
Девочки, мой рост 155. Утром взвесилась - 52,100. Хотелось бы весить 45. Сбросить надо 7 кг. Проснулась в 8:30 с ужасным чувством голода, но побоялась сразу есть, выпила стакан воды и чувство голода пропало! Сейчас уже 11:30, а кушать не хочу.)))
"Ой, мое имя что-то стало Гость, а я Молодая _мамочка. Мои ответы под номерами 3,4,7,13,14,18,19,20. "
Сообщение было удалено
т.е, вы-автор?Если вы автор,то так и пишите,пожалуйста.Чтобы путанницы не было.Что ели сегодня?
Да, я автор и есть. Я то с телефона, то с планшета пишу. На планшете имя было забито Молодая_мамочка, а на телефоне нет. Вот так и получилось.
Кушала я сегодня только 2 раза в 13:00 и 19:00. Первый раз поела небольшую порцию риса с куриной грудкой в сливочном соусе, плюс запивала кофе, персик и шоколадку кит-кат. Второй раз съела жареный черный хлеб с солью - 2 кусочка, печенье - 4 шт (небольшие), апельсин - половинку. Но сейчас что-то опять захотелось кушать (не знаю, может это и кажется), выпила стакан воды, кажется голод проходит.
Вечерний вес - такой же, как и утренний - 52,100.
Я читала, что в один день можно мало съесть, а на другой день часто будет голод, такое бывает и это нормально.
Но я прям ждала этот голод до такого состояния, чтобы прям сосало в желудке и чтобы желудок звуки издавал.)) Может это неправильно, но я просто боялась есть тогда, когда не уверена, что это голод. Надо привыкнуть и научиться ощущать это настоящее чувство голода. Буду стараться...
А! Еще вечером (после еды) я съела небольшое яблочко кислое
Я начала худеть, когда ребенку было 1,3 года.. Исключила сладкое, мучное и ела все остальное часто маленькими порциями. За 3 месяца ушло 11 кг. Причем от груди отучила в 1,6 года-молока хватало, хотя я не молочная совсем. И даже вечером чуть-чуть кушала.
Голод в нашем деле не помошник, организму страшно
я хочу есть только когда у меня плохое настроение, я неуверенна в себе или у меня стресс... постоянно хочу вкусности, сладкое, соленое, пряное... решила со вчерашнего дня не есть после 7 (так как работаю до 6, пока домой дойду...), не кушать сладкое после двух, не есть мясо ( по возможности), мучное, жирное, жаренное. побольше есть овощи, крупы и фрукты.
Сообщение было удалено
Но тут то как раз не голодаешь, а наоборот, прислушиваешься к своему организму.
Сообщение было удалено
Тут тема про Роберта Шварца ведь и про его методику
тоже перейти на эту методику, а то так интересно....может завтра начну.....
А вы сначала лучше книгу почитайте, тогда вам точно захочется сесть на этот метод.))) Давайте с нами, вместе как-то обязывает больше что ли.)))
Я позже отпишусь, что съела за весь день. Но взвешиваться долго теперь буду (как минимум месяц, а то и два, в книге советуют не взвешиваться какое-то время).
Девочки, завтрак у меня был в 11:00. Что кушала: жареный черный хлеб с солью 3 кусочка (уж очень люблю это лакомтсво:)), кофе черный с сахаром, 4 маленьких печенек. Следующий раз я кушала в 17:30, картошка с мясом (телятина), заправленная майонезом и кетчупом запеченная в духовке - небольшая порция, я бы сказала, совсем маленькая. Ребенку и то больше еды кладу), половинка булочки с маком и два кусочка рулета с шоколадом (сдобная особа называется), и только что покушала еще картошечки, рулетик кусочек, чай и 2 мармеладинки. После второй трапезы я еще съела яблочко кислое, так как показалось, что я не наелась. Как вам? Что считаете? Но я все делаю как в книге написано (вроде бы).
Совсем забыла, я еще со вчерашнего дня начинаю делать дела, которые постараюсь сделать за 3 месяца (как по книге написано). 2 дела уже сделано. Но 100 дел, конечно, у меня не получилось вспомнить, чуть больше 50-ти вышло. Ну это уже хорошо!)))
Вообще, со вчерашнего дня я стараюсь быть более счастливой, сама себя настраиваю позитивно, но утром что-то проснулась с неочень хорошим настроением, но подняла его! У меня просто давно депрессивное состояние, к врачу даже хожу, но если ты сам себе не внушишь, что есть вещи, которыми нужно довольствоваться, то ты не научишься быть счастливым. Как-то так)
Молодец!Т.е. получается,что вы хотите в основном есть весером и много?Вы не должны себя сдерживать.Делайие так,как вам хочется.Тем более я знаю много женщин,кототые еюят в основном вечером и стройные.Успехов .Пишите!
sorry за опечатки
Я за вами слежу и желаю вам успеха!
Сообщение было удалено
Все верно, больше хочется вечером. Но я не парюсь, я прислушиваюсь к своему организму)))
Опечатки - ничего страшного!)
Спасибо за поддержку!!!:-)
Пить не забывайте.И не просто воду, а добавьте немножко лимона,сахара.Так вкуснее:-).И полезно! Или слабые разбавленные соки.Тоже хорошо.
можно пить цикорий или имбирь тоже полезно.....
Сообщение было удалено
Вот как раз купила сок мультифрукт)) Цикорий люблю, так что пить пью:-)
Спасибо за совет)
А вот мне интересно, можно ли между приемками пиши пить, допустим, кофе или сок... Может кто знает?
Сообщение было удалено
сок по-любому.кофе если хочется.компоты хорошо.фруктовве чаи.Why not?:-)
Автор,не забудьте рассказать,на что вас сегодня тянуло пить,есть и когда.
Сообщение было удалено
Конечно, позже отпишусь...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну что. Вот мое меню сегодня. В
13:00 - 2 бутерброда с сыром, кофе, мармеладка, квас (ооочень захотелось 1 кружка),
17:30 - картошка (вчерашняя с мясом) небольшая порция, 1 кусочек с шоколадом (вчерашний), сок мультифрукт (меньше кружки)
21:00 - вареное яйцо - 2 шт., шоколадная конфетка, мармеладка, небольшое зеленое яблочко. Ну и вода в течение дня.
Весь день меня тянуло на творог, но его ни дома, ни в магазине не оказалось (который я люблю, другой я не покупаю).
Завтра, думаю, дойду до нормального магазина и куплю мой любимый творог)))))))))))
Как мне кажется, у меня порции уменьшились. Но к вечеру тааак жор нападает... Может это эмоциональный?! Я проверяю водой. Если выпила, а ощущение голода еще есть, значит реальный голод, физический. А если пропало, значит просто пить хотелось, ну или заморачиваюсь и получается эмоциональный голод.
Сообщение было удалено
Ой, слово забыла написать "1 кусочек РУЛЕТИКА с шоколадом (вчерашний)".
Ну вот, опять мое имя пропало, почему-то! Мои ответы под номерами 46, 47, 48, 49.