Всем доброго времени суток! Подскажите, чем полезным можно заменить сахар? Спасибо!
мёдом
Полезным ничем)
Чай я пью в прикуску с сухофруктами, провернутыми через мясорубку с орехами.
Ничем. Глюкоза нужна организму. Другое дело, что сахар надо сильно ограничивать. Или есть фрукты/овощи сахаросодержащие.
Или вы о подсластителях в чай, заменителях? Это химия, еще вреднее. Что-то там есть для диабетиков. Но не факт, что полезное.
сахар - это сахароза, а не глюкоза. сахароза в пищеварительном тракте расщепляется на глюкозу и фруктозу.
Девочки, привет! Всех приглашаю в контакт на мою личную страничку, я собираю все самые лучшие и главное реально действующие средства для лица, морщин, от прыщей, как похудеть, как сохранить загар, и много другое буду рада пообщаться с Вами!!! http://vk.com/id192477435
Сообщение было удалено
вот и прекрасно :))) расщепляется ведь и работает глюкоза....
Или у нас тест по химии?
Горьким шоколадом.
6, не обижайся, я просто копирую википедию. Раз автору лень туда смой заглянуть. Там все заменители перечислены.
а для чего?)
Сообщение было удалено
и какой вред тогда в сахарозе, то есть в сахаре? глюкозу одну тогда глупо, ведь она без фруктозы-а фруктоза полезна!)
сахарозаменителем на основе цикломата натрия. Можно и сахарозаменителем на основе аспартама, но его нельзя ложить в горячие напитки.
Стевия вкусная. А зачем заменять? Вы больны?
Сахар вообще не ем
считаю его абсолютно бесполезной примочкой
К тому же от сахара толстею и прыщи вылезают, ну его нафиг!
В чай кладу сахарозаменитель - внимание!- жидкий Милфорд. Есть, конечно, сахарозаменители в таблетках, но блин, они ж такие гадостные на вкус!
p.s. ваша фруктоза тоже сахар, отличается от обычного только тем, что не сразу "выстреливает" в кровь в виде глюкозы, а сначала запасается в виде гликогена в печени. Как только вы почувствуете. голод, гликоген в виде глюкозы точно так же будет использоваться как и обычный рафинад. Причем гликогена может запасаться лишь ограниченное количество ок.90 грамм, остальное конвертируется прямо в жир.
То же относится к сорбиту и ксилиту.
Сладкие сорта тыквы. Сладкие фрукты. Изюм. Фрукты из компота. Свекла. Печеное яблоко с корицей или груша печеная с корицей.
Сообщение было удалено
Аспартам - отрава!!! После всего пары лет его употребления люди реально теряют память!!
Сообщение было удалено
Нет, не больна, но у меня много примеров моих пожилых родственников, заработавших из-за сахара неприятные заболевания, плюс я хочу похудеть и стараюсь вести здоровый образ жизни. Стевию пробовала в таблетках, она очень полезна, знаю, немного горчит, если ее передозировать. Сейчас ищу еще полезные сахзамы. Фруктоза и мед калорийны, их можно, но не на диете))) Все равно я фрукты ем ради витаминов.
Сообщение было удалено
Аспортам даже в снежке нашла)) Но его же надо подогревать, поэтому, вроде как, можно. Я ищу еще более безвредные сахзамы.
Сообщение было удалено
Про Милфорд не слышала. Что в его состав? Насколько он безвреден? Точно знаю, что стевия, например, полезная сладкая травка, из побочек, только непереносимость индивидуальная этой травы, а что из себя представляет этот Милфорд?
Сообщение было удалено
Разве это доказано? Почему тогда его кладут в молочные продукты, значит он разрешен, проходил какие-то исследования перед тем, как отправиться в магазины...
Сообщение было удалено
Очень интересно)) Подскажите, пожалуйста, как вы их готовите. Про яблоки и груши понятно, а что делать с тыквой и свеклой, чтобы было сладко и вкусно?
Сообщение было удалено
Это тоже полезно и очень вкусно))) Только калорийно, эх(((
Стевия, мед, финики
Сообщение было удалено
А, ясно.) Кроме стевии, фруктозы и мёда всё остальное вредное жутко. Мёд нельзя нагревать. Стевия горчит, но вкусно как-то. Я часто пью с ней чай (она в составе в виде травы) и ем печенье. Печенье особенно вкусно.)
Сообщение было удалено
сахорозаменителем
Сообщение было удалено
такая бутылочка с прозрачной жидкостью и дозатором: 6-8 капель=чайная ложка сахара по сладости
состав: вода, цикломат натрия, сахарин нартия, фруктоза, консервант сорбиновая кислота.
Пищевая ценность на 100 г:
1 ккал. 0 г белков,0,2 г углеводов,0 г жиров
видимо, фруктоза там в микроскопических количествах, даже не знаю зачем..
Сообщение было удалено
Тыквой можно каши подслащивать. А можно тыквенные пирожные делать. Тыкву вареную в пюре перетереть, добавить яйцо, корицу и в духовку в формочки. Из сладкой свеклы можно делать кексы, например. Еще морковные кексы хороши.
автор ) я вам посоветую пить чай молочный улунг или еше его называют иногда молочный ойлонг))
его заваривают до 5 раз) и чай даже сладковатый кажется) а вкус и запах какой))))))) попробуйте не пожалеете) очень полезен при диетах) снижает вес хорошо и просто полезен) продается на развес в отделах где чай)) берите только на развес а то в пачках это просто потделка(
фруктоза
Не надо заменять, просто урезать вдвое. Ели две шоколадки в день - перейдите на одну.
В кофе, каши стевию. На десерт ем фрукты. В самодельный йогурт добавляю ягоды, магазинные йогурты не ем - слишком много сахара. В выпечку кладу изюм, тертое сладкое яблоко, ванилин, стевию.
Мёд, фруктоза, финики - считаю что то же самое, что и сахар. Калорийность одинаковая, быстрые углеводы. Так что не употребляю их.
Девочки, если вы используете аспартам или пьете диетическую газировку, им подслащенную, прекратите НЕМЕДЛЕННО! Я на себе испытала. Пила очень многи диет колы и вместо сахара его использовала. Очень постепенно начались проблемы с памятью, незаметно. Но главное, ПОСТОЯННО болела голова, каждый день, а я дура, даже не связывала это с аспартамом.
Интересный факт: аспартам "банили" в Америке 8 раз подряд, пока не разрешили после сотен взяток.
Сейчас не использую вообще никкие подсластители, чай/кофе - несладкий. Голова перестала болеть, уже год не болела ни разу, память, к сожалению, не восстановилас. Я, конечно, не маразматик, но постоянно все забываю. Раньше могла огромные стихотворения запоминать, десятки телефонных номеров, а сейчас даже пин код свой от карты не помню :(
Ой да сахар уже давно перестал усваиваться! не зачем его заменять уж
Хочется сладкого, тогда на десерт употребляйте зефир, пастилу, мармелад и другие желатинно - содержащие продукты, они хорошо усваиваются. Не забывайте о мере!!!
Я ничем не заменяю, протсо не ем сладкое, сахар в том числе. Привыкаешь через месяцок.
Сообщение было удалено
Две шоколадки в день сжирать... Представляю себе толстуху по крытую диатезными прыщами.
Сообщение было удалено
Да, я его пью, но надоедает, еще мне нравится "Бабушкин пирог", тоже без сахара пью, но что делать с кофе? Он горький без сахара, даже без молока не могу его пить, но ведь хочу, не могу проснуться с утра без него, уже, как наркотик)) Пока купила сукралозу, расспросила про нее знакомых, говорят, безвредна. Стевию в следующий раз куплю, снова решила попробовать, она полезнее.
Сообщение было удалено
Фруктоза калорийна, мне не подходит, тогда уж мед лучше))
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам, но не все сахзамы вредные. Если подумать, то мед в больших количествах или для людей, у которых на него аллергия, он тоже вреден. Но стевия точно полезна, это трава, если тоже нет на нее аллергии, конечно.
Сообщение было удалено
Хорошо Вам, у меня нет такой силы воли. Я пока просто заменила сахар на сукралозу, сладкое все равно позволяю себе до 12, а то жизнь будет не так приятна))
Сообщение было удалено
Как грубо(( Сейчас дети не замечают, как чипсы съедают чуть ли не каждый день, у многих ожирение, это же печально, но зачем грубить? Это большая проблема, на самом деле, я бы не хотела, чтобы моя дочь поддалась стадному чувству и лопала со всеми эту гадость, но не смогу же за ней следить 24 часа в сутки. По теме, можно и сами мдесерты готовить низкокалорийные, хоть каждый день с утра их есть, например, желе из ягод и сукралозы и желатина. Калорий очень мало или оладьи из кабачка, очень вкусно, полезно и низкокалорийно.
Сообщение было удалено
Да, так и пытаюсь делать, а еще лучше, готовить их самой! Уже нашла рецепты на сайте для диабетиков, запаслась желатином, ягодами, замороженными кусочками ананаса и сукралозой вместо сахара)))
Делаю морсы из черной смородины с сукралозой - вкусно))
Я пью чай и кофе с сахарозамениетелем от леовит "Стевия" в таблетка, упаковка 150 шт. хватает на долго и цена в 150 р. - привлекает + натуральность продукта. Да и купить его не составляет проблем, я обычно в ашане беру или пятерочке всегда есть в наличии. Ко вкусу я привыкала недельки 1,5 наверное, а потом попробовала обычный сахар и как то не пошло, Теперь стевия всегда со мной, в гостях и на работе. А при диетах я считаю вообще не заменимая вещь для сладкоежек. Я например так и не научилась пить чай и кофе без сахара, а вот заменить сахар на Стевию от леовит у меня получилось.
Сообщение было удалено
Ахаха, какое детство! Делайте некрепкий кофе, тогда будет вам и эффект плацебо от его питья, и можно даже без молока. Я с подросткового возраста пью кофе - низкое давление, а теперь, когда взрослая, просто ритуал. Нсчёт не могу проснуться - сможете. Можно чай пить. в нём кофеина больше, чем в кофе.
Но как по мне, чай с сахаром - вообще бурда невозможная, как люди её пьют!
Ещё можно какао на молоке варить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью и чай и кофе без сахара с детства. Хотя сладкое люблю. Но не тупо сахар сыпать или какой-нибудь рахат-лукум есть, который тоже - сплошной сахар, а, например, пирожное с кисло-сладким кремом. И вообще, чем старше становлюсь, тем меньше любовь к сладкому. Ура!
Когда говорят, что нет силы воли отказаться от какой-то еды - не верю! Как-то заметила, что сильно растолстели бока на булках. Бросила их есть сразу же. Вообще не ела много времени. Потом, когда похудела, снова начала, но очень дозированно. Пока всё путём. ;)