Гость
Статьи
Как раскачать …

Как раскачать метаболизм!?

Посмотрела фотки с пляжа-аж всплакнула. Растолстела, вешу 58 кг, все лишнее-всегда идет в живот и талию, как бы в центр фигуры. Я с января делала раз в неделю кефирные разгрузочные дни, до этого год занималась в тренажерке-результата ноль. Все говорят, хочешь похудеть-не ешь много. Я ем и так мало. Не худею нисколько. Это же ненормально. Сестра говорит, что я замедлила обмен в-в, поэтому не худею. Говорит, надо есть часто и мало.Вот скажите, кто РЕАЛЬНО смог перестроить свой обмен в-в (ОВ) на практике, теории не надо, я вчера весь день в инете читала, как все полезно. Вот кто смог правильно питаясь,не сидя на диете, похудеть? И особенно важно-за какое время организм перестроился на этот режим? Поправились ли вы в начале?

Маар
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть часто, и маленькими порциями (на ладошке чтобы еда помещалась (200млл)

Пить не меньше 1,5 литров минералки.

Есть больше клетчатки. Пить зеленый чай.

И больше двигаться.

Гость

много ты ешь, много. И мало двигаешься.

Маар
Гость

Сообщение было удалено

Вы на себе пробовали? Или общие рекомендации?

Гость

минералки не пей- лучше чистой воды.

Гость

58 кг, а рост какой?

Маар

Я стала прибавлять в год по 2-3 кг, питаясь как обычно. Но я ем мало, практически всегда не ем вечером, т.е встаю утром в 6, что-то съедаю, чаще всего йогурт, аппетита утром нет, или яйца вареные, в обед (в 13-00) я ем второе, немного тоже, могу ИНОГДА съесть днем фрукт, вечером либо ничего, либо фрукт или кефир стакан. А сестра говорит, что надо есть 5 раз в день, а я реально боюсь, что еще больше растолстею. А убирать и так нечего, не будешь же обед убирать. Вот вчера была на кефире (1 л) в день, результат-минус грамм 300 , не больше, т. е. ничего, вечером будет тот же вес. И вот мне все на работе говорят:"Да ты вообще голодаешь, если бы я столько ела, я была бы дистрофик" Я я кабан. Иногда хочется голодать вообще. Но реально метаболизм низкий, хоть не ешь ничего. А про спорт-я сейчас не занимаюсь вообще, абонемент закончился, но я ГОД ходила-ну должен же быть хоть какой-то результат?! Немного подтянулось тело, а жир никуда не делся. Поэтому я на своей шкуре убедилась, что мне не помогает спорт, вот честно. Думаю-мож скакалку начать попробовать?

Маар
Гость

Сообщение было удалено

166 см

Маар

Мне очень интересно-есть ли такие люди, сидевшие на диетах, а потом перешедшие на правильное питание?? И как изменился их вес, за какой срок

Гость

На своем опыте могу сказать- спорт. Причем тока железо, ни какие групповые не помогут. Мышцы много "едят", метаболизм ускоряется. Но Вы пишите, что Вам тренажеры не помогли... Вы занимались с инструктором или самостоятельно? Если С, то не знаю, что еще сказать ((( А если БЕЗ, то, возможно, именно в этом проблема- в отсутствии грамотно составленной программы тренировок

Гость

Я не верю автору. Прям год интенсивных занятий ничего не дали. Не бывает так.

И с таким питанием разжиреть невозможно.Кусочничает наверное.

Маар

Сообщение было удалено

Да, мне вот прям интересно сидеть и врать. Не верьте, ваше дело. Я реально говорю. И кстати, я год ходила в группу с одними и теми же женщинами, ни у одной не увидела видимых результатов, все в раздевалке говорили ,что ходят "для себя и для настроения" Но никто не худел.

Гость
Маар

Сообщение было удалено

Так Вы на групповые ходили? В таком случае пробуйте тренажеры. Не похудеть НЕРЕАЛЬНО, если Вы слушаете тренера, едите нормально и если у Вас нет каких-то эндокринных нарушений

Маар
Гость

Сообщение было удалено

Я занималась в группе, иногда в тренажерку ходила. У меня подруга-тренер, к ней и ходила. и она кстати, тоже говорит, что далеко не все худеют. Если ее слушать, то худеть можно только занимаясь профессионально, так скажем. Т.е это-5-6 раз в неделю по 2-3 часа. т.е это ее РАБОТА основная, вот она и пашет, работает часа 2-3 в день, все остальное время она свободна, высыпается, гуляет. А у меня пятидневка с 8-17, встаю в 6, прихожу домой в 18-00 или 18-30, у меня ни сил нет вечером , ни мотивации уже. Подруга говорит, что те, кто ходит 2-3 р. вне делю (как я ходила, и как многие ) не худеют практически, типа этого мало. Но это же не реально! А жить когда, а семья?? Я искренне рада за тех, кто обожает спорт, я его не люблю, т.е заниматься КАЖДЫЙ ДЕНЬ ненавистным делом, и нет результата.

Маар
Гость

Сообщение было удалено

Проверила щитовидку- вроде серьезных нарушений нет, но есть БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ развития гипотериоза, а он не лечится и с ним все толстеют((( Всю жизнь на гормонах

Маар

И еще фигура у меня такая просто-все в живот и в талию, яблоко я наверное.

Ноги , например, как палки у меня худые, и руки тоже, они не толстеют никогда. А коллега с идеальной талией юбки не носит-щиколотки толстенные, от природы видимо не уйдешь

Гость

Ерунду она говорит. Не обязательно 5-6р в неделю заниматься, мышцы не успевают восстановиться. На ютюбе есть такая дама... Татьяна... она в США живет и занимается сама, есть у нее комплексы упражнений дома... вот посмотреть бы Вам на нее ) И она четко говорит, что НЕЛЬЗЯ заниматься каждый день, а не то, что не нужно... просто-напросто вредно. Касаемо меня- у меня программа тренировок была около часа, ну еще дорожка до и после. 2-3 часа ни один нормальный человек не выдержит! Т.е. если у есть подготовка- это одно, а если только начинать заниматься... какие 2-3 часа? Если Ваша подруга-тренер такое говорит, я очень рекомендую Вам сменить тренера

Гость

у меня сейчас слабый инет, я не смогу найти... попробуйте поискать на ютюбе... кажется, татьянамания... как то так ) англ буквами будет написано )

Гость

Где-то слышала фразу... то ли тренер говорил в зале... если не хватает часа занятий, это говорит о том, что ерундой вы занимаетесь ) Если выкладываться, делать упражнения добросовестно, а то и на износ... какие 2-3 часа?! Это нереально! Надо выкладываться, тогда будет результат.

Гость

tatianamania вроде бы... в общем рекомендую посмотреть ) забавная дама, только попробуйте абстрагироваться, русский у нее уже не идеальный, давно говорит на английском в быту )

фигура у Вас яблоко, ясно ) но с др стороны- у каждого типа фигуры свои проблемы, свои слабые места... сами упомянули про сотрудницу с ножками как у слоника ) Так что все возможно, было бы желание. А если не можете до сих пор решить проблему, это говорит лишь о том, что не очень сильно эта проблема Вас тревожит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да можно вяло махать руками и ногами. Конечно результата не будет. Будто один поход в тренажерку должен им калории сжигать. Можно и не ходить а дома заниматься. Главное с толком

Маар
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, поищу

Маар
Гость

Сообщение было удалено

Один вопрос-вы на себе это испытали? Я просто могу сейчас лекции прочитать на тему "как правильно худеть" , проблема в том, что реально НЕ худеется. И здесь вообще вопрос не о спорте, а о питании правильном. Кто смог перестроиться и что из этого вышло?

Маар
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно, диагнозы пошли. Я с 17 лет стараюсь-а вы говорите... Уменя в дестве талия была 70 (в 10 лет!) и что с эти делать? Ну не будет они никак 60 см, хоть я жить буду в тренажерке

Маар

Я прошу отзывы от питании, от тех, кто не худеет на диетах, есть здесь такие? Помогите советом)

Мария

/рассказываю про свой опыт, ем 6 раз в день: 3 основные приема пищи и 3 перекуса. Из еды исключены: жареное, жирное мясо, соленое, острое, шоколад также некоторые овощи (исключены потому что у меня проблемы с желчным пузырем и они тяжело перевариваются). Вес с таким питанием быстро пошел вниз и так держится.

Маар

Мария, наконец-то!

А по времени долго худели? И изначально лишнего веса много было? И вы вообще ничего не солите?

Света

Я! пол года минус 20 кг

Света
Маар

Сообщение было удалено

Я! что вас конкретно интересует?

Мария
Маар

Сообщение было удалено

похудела где-то за месяцев 6 на 7 кг. Я солю еду, но ем соленья.

Маар
Света

Сообщение было удалено

Меня интересует ,как Вы питаетесь, как быстро начали худеть, какие был ДО. Классные у Вас результаты...

Маар
Мария

Сообщение было удалено

А было много?

Мария

вес у меня был небольшой, с 55 до 48.

Маар

Мария, а что Вы считаете перекусом, и когда последний прием пищи?

Гость
Маар

Сообщение было удалено

На себе пробую регулярно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Миниралку лучше пей, вода минерализированная, без газа, куда полезнее просто чистой воды. Особенно для тех, кто на диетах сидит (минералов и микроэлементов и так не хватает в этот период)

Гость
Маар

Сообщение было удалено

Я сидела на ВСЕХ диетах наверно.

И гипноз пробовала, и 25 кадр, и серьгу, и клипсу, и пластыри, и БАДы, и таблетки жиросжигатели...

Не помогло ничего. Точнее помогало, но на очень короткое время.

И только смена рациона т.е переход на правильное питание, помогло скинуть вес и держать результат.

Маар
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, а по времени -это долго было, переход в смысле? Когда Вы начали питаться правильно, толстели ли Вы первое время?

Гость
Маар

Сообщение было удалено

Я толстела после диет, при том с приличным привесом.

После ВСЕХ диет.

А вот когда решила сменить рацион.

Худеть начала медленно (при диетах естественно быстрее уходит вес)

Но вес не возвращается.

За пол года похудела на 16 кг.

Гость

ВОТ ЭТО МОТИВАЦИЯ!!! Спасибо)))

Гость

Автор, может быть, у вас и так вес нормальный при таком росте, поэтому организм сопротивляется похудению?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы увидели мотивацию???

Гость

Причем тут диагнозы? Я Вам пишу обычные известные многим вещи... странная реакция ) Да, я на личном опыте пробовала то, о чем пишу. Но это было давно. Сейчас у меня тоже проблема лишнего веса, потому я не равнодушна к теме ) Но у меня проблема после родов, вернее и роды то тут не причем, а как оно часто бывает у мамашек- сидят и жрут от нефигаделать ) На сегодняшний день я скинула 10кг за два месяца только с помощью рационального питания, сейчас вес стал и мне стало чуть легче, понемногу добавляю физ.нагрузки. Осенью планирую в зал, именно тренажеры мне в помощь, я это знаю точно ) 2-3 р в неделю тренажеры, в остальное время по желанию- возможности будет йога

Про
Маар

Сообщение было удалено

простой совет, банально точно подсчитайте сколько едите калорийй в день и сколько сжигаете, а потом смотрите по неделям какой вес.

Маар
Гость

Сообщение было удалено

да, у меня ИМТ в норме, только жир весь сосредоточен на талии и животе, бесит

Маар
Про

Сообщение было удалено

По калориям мало, считала как-то, было 1200 и меньше.На разгрузке вообще 500.А как понять, сколько сжигаю? И убейте,не пойму-я когда занималась, не филонила, не ела за 2 часа до и после, а не худела. вот теоретически, расход калорий был явно больше, вот почему? или наоборот есть больше надо?? но мне прям не верится..

Маар
Гость

Сообщение было удалено

просто неприятно стало от слов, типа значит не очень надо. Я не с наездом, просто я с детства с животом, просто хочу по максимуму быть стройнее

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Маар

Сообщение было удалено

Знаете, у меня ведь тоже проблема веса, я потому и говорю так- значит не достаточно хотим, не достаточно сильная мотивация... вспомните Понаровскую, которая всю жизнь живет в борьбе с лишним весом )

И все же я склоняюсь к тому, что Вам нужно железо, а не групповые занятия. Под руководством инструктора. Т.е. по сути проблема не столько веса, сколько коррекции фигуры, именно поэтому я и предполагаю такой метод как единственный возможный

Маар

а как железом живот убрать? Или пресс имеете ввиду? а кстати, многие еще говорят, что качать пресс не помогает убрать живот, типа еще больше будет, как вы считаете? ведь если мышцы работают, жир должен уже свалить?)) или будет пресс, а над ним ТОТ ЖЕ жир?

Гость
Маар

Сообщение было удалено

если питаться как вздумается, то конечно кубиков не будет ))) но те, у кого кубики, обычно сушатся, а в повседневной жизни питаются просто правильно, рационально ))

под словом "железо" я имела в виду тренажеры ) Только пресс качать не получится, конечно, все в комплексе. Корсет ) пресс-спина взаимосвязаны тесно ) Ну и прочее неплохо в тонусе держать :) Ведь красивые руки и ноги тоже дорогого стоят ;)

Гость

я похудела за 3 месяца, тоже раньше вес стоял на месте. Весила 50 кг сейчас 45-46.